Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2010, 20:36   #521
Red
Местный

Всех с наступающим!

Россия как препятствие западному глобализационному проекту

Параметр №4 национальный

Содержание препятствия:
Россия создала исторически
уникальный тип национально-
интегративной государственности.
Русский колониализм, в отличие от
западного, имел мессианский харак-
тер. Принципиально отвергалась
положенная в основу экспансии
Запада практика колониального
этноцида. Россия продемонстриро-
вала потенциальную возможность
сочетания многоцветия этнических
идентичностей и политического
единства. Русский путь политэт-
ничной консолидации дезавуирует
космополитизм современной гло-
бализации. Положенному в основу
западной модели национального
государства принципу моноэтнизма
гражданской нации Россия проти-
вопоставляла альтерглобалистскую
симфоническую систему. Вокруг
системообразующего ядра государ-
ствообразующего народа выстраи-
валось многообразие земель и эт-
носов. Россия самим фактом своего
существования опровергала тезис
о предопределенности унификации
национальных культур. Западный
проект подразумевает, с одной сто-
роны, дезинтеграцию под лозунгом
права наций на самоопределение
геополитически значимых центров
силы. Доведя суверенизацию до
стадии атомизированного расще-
пления; с другой стороны, иниции-
руется процесс создания космопо-
литического унифицированного
всечеловечества. Опыт интегратив-
ного полиэтнизма выступает таким
образом прямым препятствием ука-
занному проекту

Концепт решения
по преодолению препятствия:

Раскрутка идеомифа о русском
империализме. Реанимация сте-
реотипа о России как ・・тюрьме
народов・・. Разыгрывание карты
этнического сепаратизма. Про-
воцирование национальных
конфликтов. Распространение
концепта мультикультурализма.
Формирование жупела русского
национализма. Искусственное
создание и поддержка русских
националистических группи-
ровок, используемых в качестве
средства отторжения от России
национальных регионов. Исполь-
зование резонанса провоцируе-
мой этнической дискриминации.
В итоге должно быть достигнуто
резко конфликтное противопо-
ставление русского народа и на-
циональных меньшинств
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 21:38   #522
neupkev
Заблокирован

Red.Аналогичная хрень пропагандируется и на западе.Политкоретность называется.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 01.01.2011 в 13:11.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 13:09   #523
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Red.Аналогичная хрень пропагандируется и на западе.Политкоретность называется.
Какая хрень?Хрень это то,что вы здесь написали.Причем не логичная.Одна надежда на КПРФВ иных партиях разумных личностей и в упор невидать
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 21:41   #524
Сергей Граев
Местный

Походу, New Red тоже наш человек. (Невредный.) Сработаемся! А дискутировать надо. Это -- путь к самосовершенствованию.

А где же всё-таки мой казачок? Хоть и белогвардеец, а всё ж таки патриот.

С Новым годом, братаны!
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 01:31   #525
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Ну если сказать честно, то дешевая рабсила нам тоже нужна, а посему раз не уехал, то извольте от 5 до 10 лет исправительных работ, получите и распишитеь.
А кому это ВАМ, нужна дешевая рабочая сила? Возмем того же дворника. Ему хозяин платит 10 тысяч, а из бюджета на его оплату выделяется в 2-3 раза больше. Куда поступает разница? Может быть на благоустройство тех домов, где этот дворник работает? Ни в какой дешевой силе государство не нуждается, оно нуждается в контроле тех средств, которые сейчас разворовываются. Если использовать те деньги которые разворовываются на зароботную плату, русских рабочих будут набирать на конкурсной основе. Простой пример: строительство московских дорог, самое дорогое в мире (но они не в коем случае, не самые лучшие в мире). Почему? Бюджетные деньги просто разворовываются, в отчетах идут завышения цен и т.д. Если эти деньги, платить рабочим (русским) то они будут работать не хуже ваших таджиков и пр. То же со строительством и т.д. Таджик, который получает 10 тысяч и 3-4 месяца живет во вшивом подвале, по прибытии на свою родину имеет возможность оставшиеся 9 месяцев ни где не работать, не бедствуя сам и его семья. Если москвичу платить 10 тысяч, ему нужно задницу соломой заткнуть...одни коммунальные услуги чего стоят...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 17:17   #526
Мурат Рамазанович
Новичок

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Потому что мечети нет и хоронят в родовых аулах. Пусть твой сын обратит внимание на дворцы, в которых живут карачаи, и если увидит обычный домик - там живет русский. Все так и определяют кто хозяин дома. А денег в КЧР у карачаев предостаточно от того и живут в 2-3 этажных коттеджах при чем все!!! и в аулах так же живут!! не рассказуй мне сказки. И все за счет дотаций из России. Русским Иванам тому же АнтонуЛ со своего села и не снилась как живут в аулах кавказцы. За газ не платят, до сих пор пенсии получают за реабилитацию дети даже, их не было в Казахстане но все получают + пенсия как инвалид + много чего еще.... Все бесплатно, такая вот жизнь у кавказцев и у русских без газа без всего.
ты по моему маразматик... что же, думаю время тебя когда нибудь накажет, за непомерную спесь...
Мурат Рамазанович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 17:55   #527
neupkev
Заблокирован

Red.Я вам могу доказать обратное.Могу начать на какие деньги проводилась революция в 17 году.А хренью я назвал.если до вас не дошло так уничтожение белого населения .Превозношение негров,арабов.Негры подали в суд на кинокомпанию что снимала обитель зла,за то что там показали негров ходячими мертвецами

И что то ваших здравомыслящих людей я не видел на Манежной.Тут совершенно прав Мамушкин,что отделились от народа.

Последний раз редактировалось neupkev; 03.01.2011 в 18:12.
Старый 03.01.2011, 18:02   #528
neupkev
Заблокирован

Зигующие антифашисты.
Митинг начался с опозданием. «Нас всё больше и больше!», - радовался известный сатирик Шендерович, отложив начало митинга совсем на немножко. А потом ещё на немножко. И ещё на немножко. А потом ещё на совсем чуть-чуть. «Люди всё ещё приходят!» - кричал он в сторону обращенных к нему сотен носов, которые постепенно, но неуклонно краснели и синели на ветру.«Подождем!» Когда стало ясно, что людей больше не станет, а станет только меньше - митинг начался.

«Как хорошо что нас так мало … Ой, нет! Нет! Как хорошо что нас там много!» - поправилась Евгения Чирикова, и, немного порадовавшись тому, что нас так много, быстренько свернула с магистральной тропы осуждения страшного фашизма на привычную маленькую тропку спасения Химкинского леса - благо, его опять надо срочно спасать, и она снова при деле.

Я было хотела спросить у Евгении, успела ли она вступить в «Единую Россию», как недавно обещала, а также успела ли выйти, и ешё, вступит ли потом ещё раз, если ей вдруг новая дорога через лес понравиться, но меня к ней милиционер не пустил.

Состав митингующих строго и решительно напоминал типичную аудиторию типичного телеящика: казалось, тут собрались все, крепко ударенные этим телеящиком по голове. Примерно так (судя по телекартинке) обычно выглядит аудитория встреч фанатов героев известных телесериалов, когда те приезжают срубить тут немножко бабла. Впрочем, в первых рядах фото и теле-корреспондентов было больше, чем митингующих, и они увлеченно снимали и фотографировали друг друга и Шендеровича.

«Девушка, - не дали мне замерзнуть коллеги с телевидения, - Вы поддерживаете выступающих?» «Нет!», - решительно ответила я, чтобы быстренько отвязаться. «А что вы здесь делаете?» - удивилась девушка с телевидения - «Шендеровича слушаю» - логично ответила я. «Так вы, значит, его поддерживаете?» - обрадовалась телеведущая и быстренько набрала воздуха для следующего коварного вопроса. «Нет, - говорю, - Я поддерживаю тех, кто на Манежке.» «А здесь вы что делаете?!» - ещё более удивилась телеведущая. «Шендеровича слушаю, - отвечаю - Это же известный сатирик!».

Телеведущая надолго задумалось над смыслом полученного ей эксклюзивного интервью, а я продолжила внимать антифашистам.

«Мы должны очистить улицы Москвы от коричневой чумы!» - неслось из динамиков.

«Странно, - подумала я - На Манежке предлагали очистить улицы Москвы от «черной чумы» - и это фашизм, как мне тут популярно объяснили. А эти хотят очистить улицы Москвы от коричневой. И это не фашизм. Так в чем же между ними тогда разница… ?»

Покуда я так размышляла, митингующие дружно замахали руками и завосклицали: «Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт!», и некоторые антифашисты так увлеклись, что стали уже делать ручкой почти натуральную зигу.

«Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт!» - кричали антифашисты, зигуя в сторону Пушкина и Шендеровича.

«Скандируют пока на Манежке подружней …», – грустно пошутил Шендерович, а насчет антифашистких зигов шутить ничего не стал.

Подивившись такому стилистическому и идейному сходству фашизма и антифашизма я решала было что самое интересное закончилось, но ошиблась. Самое интересное было ещё впереди. Вдруг примо мимо меня шустро забегал туда-сюда живой Доброхотов, что-то по ходу организую, и вскоре нас порадовала группа молодых людей и девушек, кинувших в толпу новый свежий лозунг: «Я люблю шашлык».

Поскольку я знаю и некоторых фашистов, которые тоже любят шашлык, а не только пиво и баварские сосиски, то в очередной раз подивилась и тут совершенно неотличимому сходству вкусов и привычек и фашистов и антифашистов. Возможно, они имели в виду что заодно, кроме шашлыка, любят и тех, кто делает этот шашлык, заодно с шашлыком, но поскольку плакатики держали совсем юные девушки, почти несовершеннолетнего вида, то это смотрелось как-то странно.

«Я тоже люблю шашлык! – вдруг на всю площадь завопил Шендерович, так что все вздрогнули (ну сатирик же, мастерство не пропьешь) «Я тоже люблю лобио кушать! Я люблю лаваш! … Мы любим лаваш?!»

«Ну всё, – подумала я, - На юмористический концерт теперь можно год не ходить».

«Да, да, - заорала толпа в ответ, - Мы любим лаваш!».

Напоминание о лаваше было как нельзя кстати, так как всё это уже долго продолжалось, и далее без лаваша насущного было никак нельзя - ещё немного и толпа побежала бы добывать лаваш сама. Стало ясно, что пора заканчивать. Сатирик Шендерович, как человек никогда не теряющий контакт с залом всё понял, и быстренько свернул мероприятие.

«Расходись, расходитесь, - зашумели мегафоны милиции, - Мероприятие окончено».

И граждане с удовольствием разошлись, кроме тех, кого бодрые старушенции с планшетами отмечали в каких то длинных списках - как мне сказали по секрету, кто достоял до конца, возможно получит двести рублей.

Я, как дура, осталась без двухсот рублей, забесплатно постояла на морозе, получается, а могла бы и за двести рублей постоять. Огорчилась и поехала домой. Но всю дорогу меня что то мучило. Потом я поняла, что:

Никто из выступающих так и не вспомнил про убитого Егора Свиридова. Даже слова не сказал: вроде как сочувствуем, но «фашизм», дескать, осуждаем. Для них Егора как бы и не существовало вовсе на земле. А фашизм - он тут сам нарос. По недосмотру.

Источник: http://allan999.livejournal.com/8947498.html
Старый 03.01.2011, 18:15   #529
neupkev
Заблокирован

Мурат Рамазанович.Ответить не чего Национал Коммунисту?Когда я приехал с севера на юг в 1994 мне выполот или за 20 лет 12т.р.А соседу кавказцу поскольку он беженец 100 т.Это при том что я русский и меня вынудили уехать.
Старый 04.01.2011, 00:53   #530
redfuture
Пользователь

Я не стал перечитывать все 50 с гаком страниц, поэтому буду краток.

Самая адекватная статья о прошедшем ниже.
http://dobriykaban.livejournal.com/60166.html

От себя допишу.
В случившемся виноваты по сути все. В том, что будут беспорядки с участием фанатов можно было к гадалке не ходить - большинство футбольных хулиганов ультраправые, национал-социалисты, расисты. Просто такова мода на футболе.
Исходя из этого вполне очевидно, что футбольные хулиганы вскрыдывали зиги и орали неадекватные лозунги. Вместо акции против коррупции и против этнической преступности, мы получили расисткие беспорядки. Власть опять в выигрыше.
Простые люди не получили ничего, кроме напряженности в течении и перспективы получить ножом в бок, причем что славяне, что неславяне.

Про вину диаспор тут и говорить нечего - те предложения, которые лидеры землячеств и диаспор после событий на манежке выдвинули, опоздали лет на 5.
Народы кавказа очень слабы в плане протестных движений - огромные дотации, которые выделяются на республики уходят на распил - сами республики живут в нищете. Местная молодежь ищет выход в сепаратизме религиозном. Их сепаратизм против федерального центра очень похож на сепаратизм дальневосточных партизан. Так что "национал-коммунист" стоит задуматься лишний раз - нужен ли ты Дальнему Востоку и Сибири, Татарстану и Башкирии, когда говоришь о русском социализме для русских и все такое?

Основной просчет, я считаю, это просчет власти и, к слову сказать, левых. Во многих странах европы именно левые пустили мигрантов, которые не имели общей истории и были завезены правыми для удешевления себестоимости производства в нужную струю и сделали их частью своего электората, а не бились в праворадикальном экстазе, завывая о чистоте крови и тд.
Работать надо с мигрантами.
Как с гастарбайтерами, так и с приезжими с Северного Кавказа. А никто этим не будет заниматься, кроме левых. Альтернативу религиозному и национальному сепаратизму могут дать только левые. Это абсолютно очевидно. Мне непонятно, почему КПРФ при всех ее ресурсах не занимается этим вопросом.
И вот когда левые ударяются в какие-то пронационалистические бредни, которые намного более утопичны в наше время, чем анархо-коммунизм или сказки про саморегулируемый капитализм, ничего хорошего из этого не получается.

Примеров куча - можно вспомнить геноцид армян в Турции или события в Руанде. История шовинистов не учит. а может они ее просто не знают...
redfuture вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
москва, спартак, фанаты