Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2016, 15:49   #151
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Да пусть Ёвропа эта хоть куда идёт. У них своя свадьба,у нас своя. А как без веры? Мы и Ленину верили. И что? В итоге нищая страна,да еще миллионы убитых да выгнаных.
Главное во что верить и церковь приучает людей верить в свои же извращения. При чём все официальные конфессии этим занимаются.
По-этом их представители и являются пособниками дьявола.

А Ленин глубоким анализом форм развития и не занимался, а принял предложенную Маркса и Энгельса - возникшую в ходе их извращения Социализма и Коммунизма, Философии и Социологии. Вот вам ваша просто вера. ЦЕРКОВЬ КСТАТИ ТОЖЕ РЕПРЕССИЯМИ И ГОНЕНИЯМИ ЗАНИМАЛАСЬ И ДО СИХ ПОР ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ.

Последний раз редактировалось Агум; 11.08.2016 в 15:52.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 00:28   #152
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Не спешите отрицательно характеризовать . Вы в этих вопросах понимаете ровно столько сколько и я. Вы же не станете возражать что жизнь и ваша и моя для того чтобы жить. да и жить то хочется как-то получше. А где взять ума на это. От рождения нам ОН не дан... А УМ этот у общества в его поколениях. Только не ошибитесь, не позаимствуйте опыт вредоносный, например воровство, стяжательство, насилие и прочее подобное. Но надо чтобы заимствование было основой организации жизнедеятельности общества. Тогда мы с Вами в этом плане будем более грамотными.

С помощью революции, предположим, мы победим уже состоявшихся отрицательных нам личностей. ( Хуже, если методом их уничтожения. От того революции противоестественное дело). Потому следует просто в основу организации управления обществом положить образование и соответствующую науку. А это НЕ ПРОСТО. Для того надо понимание этой необходимости большинством. А я здесь, и вообще, не то что большинства, а даже понимания не нахожу в этом вопросе. Но... еще не вечер...

Перевоспитывать - дело с нулевым КПД. А воспитанием целенаправлено всю свою историю человечество и не занималось. Не до того было. Голод и угрозы смерти не давали.
Да-а. Тяжёлый случай. Как можно что то объяснить или доказать человеку с взглядами которого не имеешь ничего общего?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 06:27   #153
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Да-а. Тяжёлый случай. Как можно что то объяснить или доказать человеку с взглядами которого не имеешь ничего общего?
С уважением Slon

В Ваших выступлениях я вижу постоянно живого человека. Неужели Вы живете не ради жизни? Думаю, отсюда может начинаться у нас с Вами нечто общее. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 18:18   #154
Геннадий Королёв
Местный

Даже природа создавая сложные системы, понимала нужно центральное управление и изобрела мозг. Советская ценрализованная управляемая экономика шла тем же путём и получила мощнейшую экономику с низкими ценами.
Теперь посмотрим, что такое рыночная экономика - это огромный рынок где бардак, неразбериха и хаос, каждый занимается чем хочет - её нельзя назвать современным регулируемым, четким механизмом, это полный идиотиз. Делайте выводы.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 19:47   #155
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
В Ваших выступлениях я вижу постоянно живого человека. Неужели Вы живете не ради жизни? Думаю, отсюда может начинаться у нас с Вами нечто общее. Спасибо.
И сразу расхождение. Если бы я жил ради себя я бы не выжил! И я такой не один.
С уважением Slon
Старый 12.08.2016, 20:38   #156
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Даже природа создавая сложные системы, понимала нужно центральное управление и изобрела мозг. Советская ценрализованная управляемая экономика шла тем же путём и получила мощнейшую экономику с низкими ценами.
Теперь посмотрим, что такое рыночная экономика - это огромный рынок где бардак, неразбериха и хаос, каждый занимается чем хочет - её нельзя назвать современным регулируемым, четким механизмом, это полный идиотиз. Делайте выводы.
Во первых, хоть мозг управляет всем организмом, но сам он состоит из множества отделов которые связаны связаны между собой весьма сложными отношениями. Часто вообще непонятно что чем управляет. Тут скорее похоже что в нём такой же бардак как и в рыночной экономике. Так что пример не в тему.
Во вторых незадолго до до смерти Сталин писал Жданову "Без новой теории нам смерть, смерть, смерть!". Так что уже тогда централизованная, жёстко управляемая экономика, была тупиком.
В третьих вы можете сколько угодно считать что рыночная экономика полный идиотизм, это останется только вашим мнением. Просто потому, что экономическое соревнование у социализма она выиграла.
В четвёртых тут явно получается несоответствие между субъектом и объектом управления. С помощью жёсткой централизованной системы пытались обеспечить жизнь бесконечно разнообразных и изменчивых людей, часто совершенно непредсказуемых. Затея изначально обречённая на провал, рано или поздно.
В пятых я до сих пор так до сих пор не встретил честного анализа истинных причин успеха и неудач сталинского СССР. Все плавают по поверхности.
Есть и в шестых, и в седьмых, и так до бесконечности.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 12.08.2016 в 23:42.
Старый 12.08.2016, 22:42   #157
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Во первых, хоть мозг управляет всем организмом, но сам он состоит из множества отделов которые связаны связаны между собой весьма сложными отношениями. Часто вообще непонятно что чем управляет. Тут скорее похоже что в нём такой же бардак как и в рыночной экономике. Так что пример не в тему.
Во вторых незадолго до до смерти писал Жданову "Без новой теории нам смерть, смерть, смерть!". Так что уже тогда централизованная, жёстко управляемая экономика, была тупиком.
В третьих вы можете сколько угодно считать что рыночная экономика полный идиотизм, это останется только вашим мнением. Просто потому, что экономическое соревнование у социализма она выиграла.
В четвёртых тут явно получается несоответствие между субъектом и объектом управления. С помощью жёсткой централизованной системы пытались обеспечить жизнь бесконечно разнообразных и изменчивых людей, часто совершенно непредсказуемых. Затея изначально обречённая на провал, рано или поздно.
В пятых я до сих пор так до сих пор не встретил честного анализа истинных причин успеха и неудач сталинского СССР. Все плавают по поверхности.
Есть и в шестых, и в седьмых, и так до бесконечности.
С уважением Slon
Рыночная экономика выиграла не потому что она лучше, а потому что в сегодняшнем человеке говорят первобытные инстинкты, самого низкого уровня, эгоизм и жадность частника.
Централизованые управляемые экономики это для будущих поколений.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 23:40   #158
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Рыночная экономика выиграла не потому что она лучше, а потому что в сегодняшнем человеке говорят первобытные инстинкты, самого низкого уровня, эгоизм и жадность частника.
Во первых то что рыночная экономика выиграла утверждает в том числе и статистика. В частности данные по производительности труда. Во вторых в любой системе, что бы она была устойчивой, обязательно должна быть защита от дурака. В нашем случае роль дурака играют те самые первобытные инстинкты, самого низкого уровня, эгоизм и жадность частника. В рыночной экономике защита от этого уже давно выстроена. И мне хотелось бы знать, почему это было не сделано для социализма. Потому что если этого не сделать любой очередной придуманный строй снова рухнет. Всё бы ничего, вот только такие крахи уж больно дорого обходятся стране.
С уважением Slon
Старый 13.08.2016, 02:48   #159
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
И сразу расхождение. Если бы я жил ради себя я бы не выжил! И я такой не один.
С уважением Slon

Это нормально. Вы живете не только ради своей жизни, но и ради жизни других, от жизни которых может быть зависит Ваша жизнь, а может быть и ИХ жизнь. Но все эти действия ради жизни. А теперь разберитесь кто или что угрожает или угрожало Вашей жизни и почему? (Если Вы говорите что в какой-то ситуации Вы "бы не выжили". Как оценить умом те ситуации? Спасибо.
Старый 13.08.2016, 03:03   #160
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Во первых, хоть мозг управляет всем организмом, но сам он состоит из множества отделов которые связаны связаны между собой весьма сложными отношениями. Часто вообще НЕПОНЯТНО что чем управляет. Тут скорее похоже что в нём такой же бардак как и в рыночной экономике. Так что пример не в тему.

А давайте разберемся в том, что "чаще вообще не понятно что чем управляет". (Имеется в виду, наверное, инстинкты или УМ). Тогда все последующие позиции отпадут сами собой. Отпадет и рыночная экономика. И мозг с его сложностями мышления тоже приведем в порядок. Мы обязаны владеть всеми этими процессами, (по крайней мере понимать), потому что мы не животные. Спасибо.
Ответ