|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, пока наши взгляды существенно разные. Но для начала я Вам благодарен за то, что Вы ко мне,хотя бы внешне, относитесь "с уважением". Это подает надежду... Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, когда думаешь, только о деньгах и о прибыли, мозги заняты только этим дерьмом и некогда профессионально развиваться. В это плане цели капитализма убивают развитие самой страны, и это на западе сплошь и рядом. И третье, четвёртое и пятое, десятое, можно перечислять до бесконечности. Последний раз редактировалось Гость1; 29.04.2016 в 12:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
С уважением Slon |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Многие из вас жили в советское время, да ни чего в нем не поняли. Собственная задница понимание заслонила и тупость. Вы даже не поняли смысла советской литературы, если читали.
Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 13.08.2016 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Преимущества рыночной экономики существуют только в неразвитом экономическом строе. Точнее говоря, до тех пор, пока экономикой рулят малые и частично средние предприятия. Когда нет огромной инфраструктуры, когда абсолютное большинство людей имеющих отношение к этим предприятиям, заняты именно на данных предприятиях. Как только происходит укрупнение производств до размеров системообразующих, они начинают тянуть на себе всю инфраструктуру и огромную социальную нагрузку. А это в рамках рыночной экономики - неподъемная тяжесть. Частная инициатива всегда проигрывает в большом, уже потому, что она частная и не может подменить собой всё общество. Возьмите ту же Америку... несмотря на то, что основа её богатства закладывалась рабством и уничтожением коренного населения (с присвоением его имущества), ограблением половины мира, ведением неоколониальной политики, сегодня госдолг США составляет более 17 трлн долл... а если сюда добавить долги населения и их предприятий, то сумма окажется вообще катастрофичной. По вашей логике, если я отниму у соседа слева его дом, а соседа справа уничтожу, потом ограблю банк в другом районе, и еще наберу кредитов, которые отдавать не намерен, то я более эффективный собственник, чем живущий честным трудом колхозник из СССР? То что награбив и присвоив чужое, я куплю самую современную технику, причем с избытком, найму работников, обрабатывать отнятые у соседей поля, и при этом моя прибыль не способна погасить даже официально взятые кредиты (без возвращения неправедно нажитого), говорит о том, что не такой уж я хороший хозяйственник, не такой верный у меня принцип жизни... А ваша статистика при этом будет говорить, что я выпускаю больше продукции, в расчете на одного занятого. Она просто не учитывает всего украденного и взятого кредита, который я не способен вернуть... И в чем же преимущество такого подхода, перед честным тружеником, который кормит свою семью, и не мешает также кормиться соседям. А ведь вор и грабитель поставив в своем хозяйстве массу техники, при этом лишил возможности прокормиться еще сотни соседей. Их поля он обрабатывает быстрее и лучше, но для них то никакого другого источника доходов он не создал. Типа ; нусть сами придумывают чем заняться... но при этом государство, которое содержит капиталист, работает в его пользу... и разрешение на занятие другим делом стоит тоже денег, которых теперь у соседей нет. При социализме. такого подхода нет. Учитываются интересы всех "соседей". Потому заработанное автоматически распределяется на всех, и доля каждого, гораздо меньше чем доля занятого у капиталиста. В итоге; если брать ситуацию в целом, то выйдет, что распределив на всех доходы при капитализме, разница будет не столь большая, но в пользу капитализма за счет избытка современной техники... Однако, если учесть еще и долги, то социализм окажется эффективней капитализма, у которого нет этой обузы. Все благополучие рыночной экономики зиждется на украденном ранее плюс большой дубинке, которая позволяет ему не отдавать долги. А это совсем не есть более эффективный способ хозяйствования. Называйте, как хотите, но только не эффективность. Учтите еще старую мудрость; сила есть - ума не надо. Обратное действие данной мудрости в том, что то что не надо - оно атрофируется. И с течением времени уровень интеллекта при капитализме падает. Придет момент и "дубинка" капитализма окажется неэффективной. Придется отдавать долги... и где окажется при этом ваша "эффективная рыночная экономика"? Сегодня уже, если США отдаст все долги государства и предприятий и населения - окажется самой нищей страной мира. Несмотря на то что заводы и фабрики стоят в этой стране, они будут принадлежать не ей. Кто помешает новым владельцам закрыть их, либо стопроцентно вывозить продукцию... И народ там с голоду опухнет. Ложь и обман - вот на чем зиждется вся рыночная экономика гигантов. Чтобы сравняться с ними, надо стать столь же бессовестными и беззаконными. Но тогда при чем здесь будет эффективность экономической системы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Запад понимал правильность жизни советского человека, понимал и ненавидел смертельной ненавистью, потому что знал что наша здоровая жизнь уничтожит их празную пустую жизнь. Ради этого они были готовы на любые интриги и даже войны. капитализм это всегда агрессия против спокойных здоровых людей. На этом я ставлю точку в великом споре сегодняшней эпохи, мы вышли в эпицентр проблемы. Если нужно доказать, что вы порочны, те кто нападает на Советский Союз, я докажу. Это не очень трудно, а вся ваша сложная демагогия только для того что бы не трудиться и не жить жизнью нормалного здорового человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мертвые Вам ничего не рассказывали? Если бы такое было возможно, только тогда бы Ваше понятие было более полным и содержательным. А литература это описание автором собственных эмоций в пределах разрешенного. Что было в сознании автора при этом Вам не известно. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и оцените, что для общества является эффективным исполнение его желаний или желаний чиновника приличной давности? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые 20 шагов нового президента Зюганова | Admin | Агитация за КПРФ | 166 | 13.08.2011 01:09 |
Драматургия нового времени. Творения коммунистов. | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 4 | 23.03.2011 05:55 |
Пропаганда нынешнего строя: усиление диктатуры не за горами | АнтонЛ | Наука и образование | 2 | 24.12.2010 04:51 |
Тщетные усилия подручных отмирающего строя. Заявление Политсовета ЦК РКРП-РПК | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.09.2009 01:15 |
Призраки нового Беловежья | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 68 | 17.01.2009 22:43 |