Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2016, 03:09   #161
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Да-а. Тяжёлый случай. Как можно что то объяснить или доказать человеку с взглядами которого не имеешь ничего общего?
С уважением Slon

Да, пока наши взгляды существенно разные. Но для начала я Вам благодарен за то, что Вы ко мне,хотя бы внешне, относитесь "с уважением". Это подает надежду... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 07:29   #162
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Во первых то что рыночная экономика выиграла утверждает в том числе и статистика. В частности данные по производительности труда. Во вторых в любой системе, что бы она была устойчивой, обязательно должна быть защита от дурака. В нашем случае роль дурака играют те самые первобытные инстинкты, самого низкого уровня, эгоизм и жадность частника. В рыночной экономике защита от этого уже давно выстроена. И мне хотелось бы знать, почему это было не сделано для социализма. Потому что если этого не сделать любой очередной придуманный строй снова рухнет. Всё бы ничего, вот только такие крахи уж больно дорого обходятся стране.
С уважением Slon
Мужчина живущий для себя а не на профессию и от которого мало отдачи во внешний мир это насекомое. поэтому для меня любой мужчина капитализма это не мужик а говно.
Во-вторых, когда думаешь, только о деньгах и о прибыли, мозги заняты только этим дерьмом и некогда профессионально развиваться. В это плане цели капитализма убивают развитие самой страны, и это на западе сплошь и рядом. И третье, четвёртое и пятое, десятое, можно перечислять до бесконечности.

Последний раз редактировалось Гость1; 29.04.2016 в 12:36.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 07:48   #163
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Мужчина живущий для себя а не на профессию и от которого мало отдачи во внешний мир это насекомое. поэтому для меня любой мужчина капитализма это не мужик а говно.
Во-вторых, когда думаешь, только о деньгах и о прибыли, мозги заняты только этим дерьмом и некогда профессионально развиваться. В это плане цели капитализма убивают развитие самой страны, и это на западе сплошь и рядом. И третье, четвёртое и пятое, десятое, можно перечислять до бесконечности.
Демагогия! Ну жил я в советское время. что вы мне сказки рассказываете!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 07:55   #164
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А давайте разберемся в том, что "чаще вообще не понятно что чем управляет". (Имеется в виду, наверное, инстинкты или УМ).
Имеются в виду отделы мозга. Хотя конечно и с психикой тёмный лес.
Цитата:
Тогда все последующие позиции отпадут сами собой. Отпадет и рыночная экономика. И мозг с его сложностями мышления тоже приведем в порядок. Мы обязаны владеть всеми этими процессами, (по крайней мере понимать), потому что мы не животные. Спасибо.
Разговор безнадёжен!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 08:14   #165
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Демагогия! Ну жил я в советское время. что вы мне сказки рассказываете!
С уважением Slon
Многие из вас жили в советское время, да ни чего в нем не поняли. Собственная задница понимание заслонила и тупость. Вы даже не поняли смысла советской литературы, если читали.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 13.08.2016 в 08:42.
Старый 13.08.2016, 08:26   #166
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Во первых то что рыночная экономика выиграла утверждает в том числе и статистика. В частности данные по производительности труда. Во вторых в любой системе, что бы она была устойчивой, обязательно должна быть защита от дурака. В нашем случае роль дурака играют те самые первобытные инстинкты, самого низкого уровня, эгоизм и жадность частника. В рыночной экономике защита от этого уже давно выстроена. И мне хотелось бы знать, почему это было не сделано для социализма. Потому что если этого не сделать любой очередной придуманный строй снова рухнет. Всё бы ничего, вот только такие крахи уж больно дорого обходятся стране.
С уважением Slon
Чепуха основанная на гулящей девке - статистике... ну вот поставили её раком, она и визжит то что стоящему сзади надо...
Преимущества рыночной экономики существуют только в неразвитом экономическом строе. Точнее говоря, до тех пор, пока экономикой рулят малые и частично средние предприятия. Когда нет огромной инфраструктуры, когда абсолютное большинство людей имеющих отношение к этим предприятиям, заняты именно на данных предприятиях.
Как только происходит укрупнение производств до размеров системообразующих, они начинают тянуть на себе всю инфраструктуру и огромную социальную нагрузку. А это в рамках рыночной экономики - неподъемная тяжесть. Частная инициатива всегда проигрывает в большом, уже потому, что она частная и не может подменить собой всё общество.
Возьмите ту же Америку... несмотря на то, что основа её богатства закладывалась рабством и уничтожением коренного населения (с присвоением его имущества), ограблением половины мира, ведением неоколониальной политики, сегодня госдолг США составляет более 17 трлн долл... а если сюда добавить долги населения и их предприятий, то сумма окажется вообще катастрофичной.
По вашей логике, если я отниму у соседа слева его дом, а соседа справа уничтожу, потом ограблю банк в другом районе, и еще наберу кредитов, которые отдавать не намерен, то я более эффективный собственник, чем живущий честным трудом колхозник из СССР? То что награбив и присвоив чужое, я куплю самую современную технику, причем с избытком, найму работников, обрабатывать отнятые у соседей поля, и при этом моя прибыль не способна погасить даже официально взятые кредиты (без возвращения неправедно нажитого), говорит о том, что не такой уж я хороший хозяйственник, не такой верный у меня принцип жизни... А ваша статистика при этом будет говорить, что я выпускаю больше продукции, в расчете на одного занятого. Она просто не учитывает всего украденного и взятого кредита, который я не способен вернуть... И в чем же преимущество такого подхода, перед честным тружеником, который кормит свою семью, и не мешает также кормиться соседям. А ведь вор и грабитель поставив в своем хозяйстве массу техники, при этом лишил возможности прокормиться еще сотни соседей. Их поля он обрабатывает быстрее и лучше, но для них то никакого другого источника доходов он не создал. Типа ; нусть сами придумывают чем заняться... но при этом государство, которое содержит капиталист, работает в его пользу... и разрешение на занятие другим делом стоит тоже денег, которых теперь у соседей нет.
При социализме. такого подхода нет. Учитываются интересы всех "соседей". Потому заработанное автоматически распределяется на всех, и доля каждого, гораздо меньше чем доля занятого у капиталиста.
В итоге; если брать ситуацию в целом, то выйдет, что распределив на всех доходы при капитализме, разница будет не столь большая, но в пользу капитализма за счет избытка современной техники... Однако, если учесть еще и долги, то социализм окажется эффективней капитализма, у которого нет этой обузы.
Все благополучие рыночной экономики зиждется на украденном ранее плюс большой дубинке, которая позволяет ему не отдавать долги.
А это совсем не есть более эффективный способ хозяйствования. Называйте, как хотите, но только не эффективность.
Учтите еще старую мудрость; сила есть - ума не надо. Обратное действие данной мудрости в том, что то что не надо - оно атрофируется. И с течением времени уровень интеллекта при капитализме падает. Придет момент и "дубинка" капитализма окажется неэффективной. Придется отдавать долги... и где окажется при этом ваша "эффективная рыночная экономика"? Сегодня уже, если США отдаст все долги государства и предприятий и населения - окажется самой нищей страной мира. Несмотря на то что заводы и фабрики стоят в этой стране, они будут принадлежать не ей. Кто помешает новым владельцам закрыть их, либо стопроцентно вывозить продукцию... И народ там с голоду опухнет. Ложь и обман - вот на чем зиждется вся рыночная экономика гигантов. Чтобы сравняться с ними, надо стать столь же бессовестными и беззаконными. Но тогда при чем здесь будет эффективность экономической системы?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 08:51   #167
Геннадий Королёв
Местный

Запад понимал правильность жизни советского человека, понимал и ненавидел смертельной ненавистью, потому что знал что наша здоровая жизнь уничтожит их празную пустую жизнь. Ради этого они были готовы на любые интриги и даже войны. капитализм это всегда агрессия против спокойных здоровых людей. На этом я ставлю точку в великом споре сегодняшней эпохи, мы вышли в эпицентр проблемы. Если нужно доказать, что вы порочны, те кто нападает на Советский Союз, я докажу. Это не очень трудно, а вся ваша сложная демагогия только для того что бы не трудиться и не жить жизнью нормалного здорового человека.
Старый 13.08.2016, 09:08   #168
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Многие из вас жили в советское время, да ни чего в нем не поняли. Собственная задница понимание заслонила и тупость. Вы даже не поняли смысла советской литературы, если читали.

А мертвые Вам ничего не рассказывали? Если бы такое было возможно, только тогда бы Ваше понятие было более полным и содержательным. А литература это описание автором собственных эмоций в пределах разрешенного. Что было в сознании автора при этом Вам не известно. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 10:02   #169
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Все благополучие рыночной экономики зиждется на украденном ранее плюс большой дубинке, которая позволяет ему не отдавать долги.
А это совсем не есть более эффективный способ хозяйствования. Называйте, как хотите, но только не эффективность.
Взгляните на экономику под другим углом. Рыночная экономика управляется спросом – то, что имеет спрос, то необходимо развивать и совершенствовать, то, что не имеет спроса, то не имеет смысла производить, притом, что это решается не раз в пять лет как при бюрократическом, чиновничьем управлении экономикой, а постоянно, практически ежедневно. Снизился спрос в обществе на что-то, на какую-то модель и реакция на это событие моментальна. При бюрократической, чиновничьей экономике, которую вы почему-то именуете социалистической, то, что чиновник запланировал на пятилетку, то и будет производиться согласно плану вне зависимости от спроса, от желания общества в угоду желаниям чиновника многолетней давности.
Вот и оцените, что для общества является эффективным исполнение его желаний или желаний чиновника приличной давности?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 10:40   #170
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
А мертвые Вам ничего не рассказывали? Если бы такое было возможно, только тогда бы Ваше понятие было более полным и содержательным. А литература это описание автором собственных эмоций в пределах разрешенного. Что было в сознании автора при этом Вам не известно. Спасибо.
Советская литература постоянно писала о пороках и недостатках человека, сейчас это запрещено, сейчас государство наоборот усиленно развивает в людях пороки, что и приведёт к концу эту цивилизацию. Близорукие тупые учёные пока этого не понимают, но потом всё увидят. Советские учёные занимались коррекцией человека, за что их сегодня и не ненавидят, надо понимать такие фундаментальные истины, нельзя всё время придуриваться.
Ответ