Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2016, 10:41   #241
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Может быть вы и правы, но чётко видно, чтобы не потерять всё (чтобы не обанкротиться) капитал готов жертвовать своим принципом получения максимальной прибыли.
Читаю ваши реплики и ловлю себя на мысли; вот она причина нашего бардака. Люди порядочные наивны по жизни. Вы думаете все идет так, как декларируется. В основании всех крупных капиталов лежат преступления... Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения... Самые гнусные действия прикрываются красивейшей ложью... и т.д. А мы верим... в порядочность, честность, в силу слова....
Капитал не отказывался и никогда не откажется от максимально возможной прибыли. Ключевое слово здесь "возможной". Вы же трактуете, как слабость капитала. который уступил давлению снизу. Это как стакан, то ли наполовину пуст, то ли наполовину заполнен...
На вас не действует реклама! С чего вы это взяли? С того что не верите рекламе идущей с экранов или на баннерах расцветивших улицы? Так есть еще скрытая реклама и целая наука манипуляции такими как вы. На полках магазинов товары раскладываются в некоем порядке... Это реклама? Вроде нет... А в итоге, посетив супермаркет, человек покупает в девяносто процентов случаев больше того что запланировал. И по дороге домой радуется , что якобы вовремя вспомнил о прочих нужных ему товарах... а некоторыми товарами вроде бы себя побаловал... Если вы когда-нибудь общались с торговцами, то должны знать : самая большая прибыль всегда на мелочевке. А сколько разных "приятных" и "полезных" мелочей покупается в сетях? Так ли на самом деле они были нужны?
Далее... Нет управленческих коллективов стопроцентно состоящих их порядочных людей. Более того, любого можно купить, разница только в цене и способе оплаты. А это означает - нет ни одного честного тендера.
В совю очередь - это значит нет ни одного случая конкурса, где главным является СПРОС, всегда бал правит Предложение... через взятки, подарки, аффилированность и т.д.
Еще раз повторюсь : современным обществом правит не капитал, а финансовая элита, основа власти которой фальшивые деньги и самоприсвоенное право их печатать. Такая Власть накладывает свой отпечаток лжи на все в мире. Вы все пытаетесь найти случаи работы экономических законов... да они есть... в ничтожных ничего не решающих случаях. Ни один более-менее серьезный момент из под контроля не выпускается. Сейчас даже "хаос управляемый". Все революции инспирированы и финансированы извне... Кому-то это надо... даже когда революционеров отпускают в свободное плавание, и то они своим фактом существования несут прибыль и выгоду третьей стороне.
Пора прощаться с наивностью.
Задумайтесь: на товарных биржах одна и та же партия товары продается и перепродается десятки раз... Где оборот больше в производстве товара или в финансовых операциях? А ведь еще есть биржи ценных бумаг, то есть продается и перепродается сам капитал, тысячи раз в день. Так там продаются не только акции предприятий, но и страховки этих предприятий, и страховки страховок, и акции фондов держащих акции предприятий и страховки этих фондов и много чего еще не существующего в природе. А там обороты многократно больше товарных бирж. Вокруг бирж, крутиться тьма юристов и брокеров, банкиров и страховщиков......... Обороты в сфере бирж и банков в миллионы раз превышают обороты в реальном производстве товаров.
Вы думаете откуда растут ноги болтовни о "золотом миллиарде"? Всей это шатии-братии нужна обслуга и производители товаров элитного класса... и всё... А мы с вами, балласт, который кормит только себя и прочий такой же балласт... мы не нужны миру финансов. Потому нас и изводят, разлагая мораль и закармливая ГМО ( кстати вред ГМО не в том, что они собой представляют... ну там вкус, содержание витаминов-протеинов..., главная беда в том как получают эти ГМО, каким инструментом переносят гены... Это не щипчики и не пинцеты...- это специальные вирусы. А чтобы гарантированно переместить ген, вирусов дают в избытке... и не все они погибают после выполнения задачи. А вот оставшиеся попадая в наш организм заняты привычным делом, перестраивают уже наши гены... и отразится это в потомстве, если оно будет...).
Популярно принципы работы финансовых империй изложены в книге-фентези Д.Бондаря "Другой путь". Если не хочется продираться в дебрях специальной литературы, что довольно сложно сделать самостоятельно, то рекомендую почитать, совместите приятное с полезным.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 10:55   #242
dolgova
Местный

Цитата:
Ах, вот вы о чём. В таком случае, чем человек от неё отличается. Много он знает, что за процессы послужили причиной создания углеводородов и для чего на самом деле происходили эти процессы?
Человек, конечно, просвещеннее парнокопытного. Догадывается, откуда желуди берутся, и против дуба не выступает. Однако выдвигает дубу условие не тратить напрасно ценных водно-почвенных ресурсов и из каждого цветка непременно вырастить желудь.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 14:29   #243
Алексей1
Местный

Цитата:
Если расходы на неё покрыты хотя бы на 50%, то, на мой взгляд, это очень удачное вложение денег в улучшение инфраструктуры региона. Маниловщина, она и безвредна и бесполезна.
Как легко Вы расстались с 50%!?
Вот и Манилов подарил Чичикову своих мёртвых душ.

Политики-маниловы по всему миру, привлекают чичиковых-подрядчиков для распила бюджета Игр, который, для этого, многократно завышается .

После Одноразовых Игр, Одноразовым аренам уготована разруха, http://www.fresher.ru/2013/05/13/zab...po-vsemu-miru/ .
Чтобы загрузить пустующие объекты, в ближайшее три года власти Сочи планируют потратить 78,7 млн рублей: http://yablor.ru/blogs/olimpiyskiy-p...spusty/4895463 - очередная кормушка для распила.

Победа в Олимпиаде формирует у население ложное чувство благополучия,
у спортсменов - зависимость от аптеки,
у чиновников - мотивацию для роста бюджета федерации,
у политика - рейтинг,
а у аффилированных с политиком бизнес структур - иммунитет к Счётной палате.
Короче, веселится и ликует весь народ.

У меня спорт ассоциируется с деятельностью док. Менгеле и "отряда 731".
Физкультура, куда более благородней, поэтому её превращают в физ-ru.
Между маниловым-политиком и "отрядом 731" - один шаг, и его помогают сделать чичиковы.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 14:37   #244
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Человек, конечно, просвещеннее парнокопытного. Догадывается, откуда желуди берутся, и против дуба не выступает. Однако выдвигает дубу условие не тратить напрасно ценных водно-почвенных ресурсов и из каждого цветка непременно вырастить желудь.
Вы путаете дикую природу с "окультуренной".
У Дикой природы есть "Красная книга".
У окультуренной флоры и фауны, только одно право- умереть в отведённый ей для этого срок.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 17:38   #245
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
С чего вы это взяли? С того что не верите рекламе идущей с экранов или на баннерах расцветивших улицы? Так есть еще скрытая реклама и целая наука манипуляции такими как вы. На полках магазинов товары раскладываются в некоем порядке... Это реклама? Вроде нет...
Насколько я знаю это, называется маркетинговый подход. Теоретики говорят о нём так: «Цель маркетинга — сделать усилия по сбыту ненужными. Его цель — так хорошо познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать себя сами». Учитываются все мелочи вплоть до высоты полки, где расположить какой товар и в каком месте покупательского потока в магазине. Вы правы в утверждениях по поводу полноты стакана, вот и по поводу маркетинга можно так же сказать, что он стоит на службе у клиента, а можно утверждать, вторя вам, и что самое поразительное, то оба утверждения справедливы. Вы видите в этом подвох со стороны продающего, а я вижу внимание к покупателю – кто из нас прав? Завтра у вас будет удачный день, и вы получите много положительных эмоций, а я буду раздражён какими-то неудачами и, зайдя в магазин, вы будете радоваться, что вам не пришлось бегать по всему магазину в поисках нужного вам продукта, а я с досадой буду видеть то, что вы мне втолковываете. Мало того, так ведь я увидев недолитый стакан до краёв с ужасом буду возмущаться: «ведь это же надо, стакан пуст аш на 3%».
Цитата:
А в итоге, посетив супермаркет, человек покупает в девяносто процентов случаев больше того что запланировал. И по дороге домой радуется , что якобы вовремя вспомнил о прочих нужных ему товарах... а некоторыми товарами вроде бы себя побаловал... Если вы когда-нибудь общались с торговцами, то должны знать : самая большая прибыль всегда на мелочевке. А сколько разных "приятных" и "полезных" мелочей покупается в сетях? Так ли на самом деле они были нужны?
Когда я читаю ваши тексты, то у меня появляется ощущение что я не человек, а робот. Ведь, по-вашему, получается, что настоящий человек спонтанно, а не по необходимости заходит в магазин, спонтанно, а не по необходимости приобретает продукт или увидев по случаю рекламу. А я, робот, запрограммирован, и в результате программы заложенной в меня иду в тот магазин, который увидел в рекламе и узнал, что в нём я могу приобрести нужный мне товар. Поскольку не предусмотрено программой приобретение ненужных мне товаров, то я и не обращаю на них внимания вне зависимости от маркетинга в магазине.
Цитата:
Еще раз повторюсь : современным обществом правит не капитал, а финансовая элита, основа власти которой фальшивые деньги и самоприсвоенное право их печатать. Такая Власть накладывает свой отпечаток лжи на все в мире. Вы все пытаетесь найти случаи работы экономических законов... да они есть... в ничтожных ничего не решающих случаях. Ни один более-менее серьезный момент из под контроля не выпускается. Сейчас даже "хаос управляемый". Все революции инспирированы и финансированы извне... Кому-то это надо... даже когда революционеров отпускают в свободное плавание, и то они своим фактом существования несут прибыль и выгоду третьей стороне.
Вы знаете, когда я читаю подобные заявления, то у меня появляется ощущение что, у кого-то инопланетяне, у кого-то мафия или магический орден, у вас вот финансовая элита нечто стоящее над человечеством и не подчиняющееся ничему человеческому ради каких-то высших, им одним известных целей и готовых уничтожить всё человечество разом и не делающее это опять же ради тех же целей. Мистика мне никаким боком не интересна. Вы найдите эту финансовую элиту, уличите её в сговоре, вскройте причины и цели, а уж потом заявляйте о её существовании. Такой ереси печаталось очень много, но не приведено ни одного факта, улики, только голословные заверения рассчитанные на наивных запуганных читателей.
Цитата:
Пора прощаться с наивностью.
Задумайтесь: на товарных биржах одна и та же партия товары продается и перепродается десятки раз...
Я вам уже писал что я технарь с весьма поверхностными знаниями финансовой деятельности, потому уж извините, комментировать то в чём имею ограниченные понятия не буду.
Цитата:
Потому нас и изводят, разлагая мораль и закармливая ГМО ( кстати вред ГМО не в том, что они собой представляют... ну там вкус, содержание витаминов-протеинов..., главная беда в том как получают эти ГМО, каким инструментом переносят гены... Это не щипчики и не пинцеты...- это специальные вирусы. А чтобы гарантированно переместить ген, вирусов дают в избытке... и не все они погибают после выполнения задачи. А вот оставшиеся попадая в наш организм заняты привычным делом, перестраивают уже наши гены... и отразится это в потомстве, если оно будет...).
Недавно, Леонид Ильич меня поправил: «В инсулине нет генов, он не может быть геномодифицированным. Это бактерии, которые производят медицинский инсулин, геномодифицированны». Спорить с ним я не стал, поскольку так же некомпетентен.
Но уж так случилось, что попалась мне ссылка на статью в Википедии об экономическом значении ГМО https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетическая_инженерия
в которой утверждается: «Примерами применения генной инженерии являются получение новых генетически модифицированных сортов зерновых культур, производство человеческого инсулина путём использования генномодифицированных бактерий, производство эритропоэтина в культуре клеток или новых пород экспериментальных мышей для научных исследований». Как видно ошибся Леонид Ильич, ошибаетесь и вы. Эндокринологи утверждают, что сейчас каждый 10-ый человек на планете инсулинозависимый. Пусть не десятый, а пятидесятый или сотый это не имеет особого значения для нашего обсуждения. Важно то, что это огромное количество случаев применения ГМО, в данном случае инсулина, а каких-то настораживающих проявлений не замечено. А ведь, насколько я знаю, диабетики состоят на особом учёте у врачей.
А вот я сам нарыл: «Специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов как таковых по сравнению с традиционными продуктами».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генети...анный_организм
Взгляните. Я понимаю, у страха глаза велики, но может эти статьи немного вас успокоят.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 19:17   #246
Slon
Местный

Цитата:
Эндокринологи утверждают, что сейчас каждый 10-ый человек на планете инсулинозависимый. Пусть не десятый, а пятидесятый или сотый это не имеет особого значения для нашего обсуждения. Важно то, что это огромное количество случаев применения ГМО, в данном случае инсулина, а каких-то настораживающих проявлений не замечено. А ведь, насколько я знаю, диабетики состоят на особом учёте у врачей.
А вот я сам нарыл: «Специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов как таковых по сравнению с традиционными продуктами».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генети...анный_организм
Взгляните. Я понимаю, у страха глаза велики, но может эти статьи немного вас успокоят.
Тут есть один нюанс, возможность проявления отдалённых последствий.
Кто нибудь проводил исследования как влияет потребление ГМО на появление бесплодия например в третьем поколении? И дальше, продукт продукту рознь. Инсулин может быть действительно безопасен, а всё остальное? Генномодифицированные продукты почти такие же как естественные. Почти. Так ведь многие яды почти такие же, как вещества жизненно необходимые организму!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 19:21   #247
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Кто нибудь проводил исследования как влияет потребление ГМО на появление бесплодия например в третьем поколении?
Так и про обычные продукты такое исследование никто не проводил. Вот я например, желаю знать, как влияет потребление глазурованных сырков и пива, или йогурта и доширака на появление бесплодия в третьем поколении? А как мне это узнать - таких исследований никогда не проводилось.
Старый 20.08.2016, 19:44   #248
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
В основании всех крупных капиталов лежат преступления...
Расскажите о преступлениях Сергея Брина и Ларри Пейджа, создавших Google. Или о преступлениях Бориса Нуралиева, создателя 1С. Или о преступлениях Евгения Касперского, создателя Kaspersky Lab.
Старый 20.08.2016, 20:52   #249
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
социализм привлекал меня полной свободой развития человека, полёт мысли не ограничевался.
Так и сейчас полная свобода фантазий и сновидений. Можете положить под подушку портрет Сталина, если он вас вдохновляет.

Цитата:
И на оборот бизнес очень ограничевает человека
Ограничивает не бизнес, а низкий культурный уровень, который вы демонстрируете в каждом сообщении. Три ошибки на 7 слов - это показатель безграмотности.

Цитата:
Капитализм убил такое явление как романтика
Вообще-то он его породил. Если бы вы хорошо учились в школе, то знали бы о поэтах-романтиках, в частности о Байроне и Жуковском. Если были бы культурным человеком, знали бы о композиторах-романтиках, в частности о Шуберте, Шопене, Мендельсоне, Римском-Корсакове, Мусоргском и др., о живописцах-романтиках Гойе, Делакруа, Брюллове и др.
Старый 20.08.2016, 21:31   #250
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Расскажите о преступлениях Сергея Брина и Ларри Пейджа, создавших Google. Или о преступлениях Бориса Нуралиева, создателя 1С. Или о преступлениях Евгения Касперского, создателя Kaspersky Lab.
Так ведь и Билл Гейтс, вроде бы не убил... Просто воспользовался чужими достижениями и технично кинул компаньонов... Скажете они сами ушли... а как же дружба... он не смог или не захотел удержать друзей? А сколько фактов жизни его и вами перечисленных людей мы не знаем.
Вы весьма грамотный и закаленный в словесных баталиях человек. И я могу не знать или не найти аргументов для возражения вам. Но мы взрослые люди, и прекрасно знаем; изречения признанные народной мудростью пустыми не бывают. Или я обязан доказывать истинность таких изречений?
И потом, приватизация на беззалоговых аукционах проводилась в соответствии с действующим тогда законом. Но перестала ли она быть от этого преступлением? Юридически - да, а по жизни? Гитлер узаконил превосходство арийской нации, но весь мир это считает преступлением.
Какие преступления совершили названные вами люди, я не знаю.., равно как не знаю, может их поступки в тот момент соответствовали действующему законодательству. В одном уверен точно: если изначальный смысл денег - эквивалент труда для упрощения обмена товарами, то ни один человек за всю свою сознательную жизнь не может заработать столько. А значит обман, грабёж и воровство.
Есть активные продажи... И когда бабушкам "впаривают" копеечные аппараты, по цене авто... То я скажу - это преступление, даже если бабушка купила добровольно... и даже по лестнице бежала за продавцами...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ