Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2016, 09:40   #281
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Все обстоит обязательно так, как видит женщина...
Проблема не в том, что мошенник вас обманет и обворует, а в том куда и на какие удовольствия он потратит украденные у вас деньги... Не правда ли??
А если точнее, то неважно, что фальшивомонетчик обманом присвоил себе право рисовать сколько захочет денег, а в том что на эти деньги он не накупил всем женщинам страны по ювелирному гарнитуру.., хотя мог бы... Он подлец, почему-то балует только свою любовницу??!!
Пора включить мозги. Мало того, что "мошенник" нас грабит, на вполне "законных" условиях, так он еще и гробит всю экономику, делая её нестабильной. А это чревато мировой катастрофой, а не обидами, даже очень многих, женщин.
Если моя зарплата закончится за 10 дней до новой, то я пойду к соседке, чтобы занять денег на покупку еды, и безусловно не буду обращать внимания на тех, кто обзовет меня фальшивомонетчицей из-за того, что мои расходы оказались больше моей зарплаты. Можете кипеть праведным гневом, но я буду считать, что это не моя семья много тратит, а мой начальник мало платит.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 10:17   #282
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Если моя зарплата закончится за 10 дней до новой, то я пойду к соседке, чтобы занять денег на покупку еды, и безусловно не буду обращать внимания на тех, кто обзовет меня фальшивомонетчицей из-за того, что мои расходы оказались больше моей зарплаты. Можете кипеть праведным гневом, но я буду считать, что это не моя семья много тратит, а мой начальник мало платит.
Здесь два серьезных момента.
Во-первых, вы не видите ситуацию дальше, чем до "мой начальник мало платит". А ведь сам начальник может быть в таких условиях, что, даже та малая вам зарплата, его самого банкротит. В том смысле, что не он определяет ни политику ни экономику общества в целом.
А во-вторых, жить надо по средствам. Пока еще кто-то добьется увеличения зарплаты.., а жить надо уже сейчас. Свой бюджет стойте исходя из доходов. То что вам мало платит начальник, вовсе не оправдывает вас как растратчика.
И еще; если вы не будучи банкиром станете рисовать деньги, вас "распнут". А оттого что вы не можете жить по-средствам, никто не назовет вас фальшивомонетчиком.
Логика у вас убийственная: значит, если я начну покупать разные модные девайсы, а для этого наберу денег в кредит... и у меня слищшком рано закончится зарплата, то виноват начальник... сволочь, мало платит!!! Ну, не девайсы.., так икорка... ананасы... сладости в конце концов... вообще, то, что позволяют себе другие... Важен принцип; позволяют себе другие, значит и я имею право позволить... Не заработать, а именно позволить...
Чтобы все было так, надо или построить коммунизм, что нереально при человеческом несовершенстве, или хотя бы построить общество социальной справедливости, что при существующей финансовой системе также невозможно.
Но вместо того, чтобы менять основу, у вас начальник виноват... вы хотите просто поменять "начальников".
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 10:26   #283
Алексей1
Местный

Цитата:
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Если нет желания изучать учебник "Банковское дело", то хотя бы прочтите википедию по данному вопросу.
Как называется то, что любой банк выдает кредитов в разы больше, чем имеется денег у него ( уставные, плюс вклады, плюс заемные)? А выдают они не персональные тугрики, а ту же самую национальную валюту.
Если бы вы, как простой гражданин, дали соседям в разном виде в пять раз больше чем у вас имелось в наличии денег, то вас бы давно "заперли" в камере, как фальшивомонетчика. А банку это можно... и не просто можно, а вообще, это его функция??!!! Причем все основные ЦБ в мире принадлежат частным лицам,а не государствам.
Проблема не в том, что "печатный станок" в частных руках... Проблема в бесконтрольности "станка", и что еще хуже, в том, что коммерческим банкам ( не ЦБ и ФРС) даже станок не нужен... Как в "Свадьбе в Малиновке" - бери я себе еще нарисую...
И вот такие "честные" финансисты, стали у руля всей мировой экономики.
Вы все еще надеетесь навести порядок посредством законов, главный из которых гласит: мошенник имеет право мошенничать, а честный гражданин не имеет права "бить ему морду" за это.
Может поведаете, как работает банковский мультипликатор, на примере нынешней ставки рефинансирования РФ - 11%?
Вероятно, изучившему учебник "Банковское дело" это будет просто.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 10:32   #284
Алексей1
Местный

Цитата:
Во-первых, вы не видите ситуацию дальше, чем до "мой начальник мало платит". А ведь сам начальник может быть в таких условиях, что, даже та малая вам зарплата, его самого банкротит. В том смысле, что не он определяет ни политику ни экономику общества в целом.
А во-вторых, жить надо по средствам. Пока еще кто-то добьется увеличения зарплаты.., а жить надо уже сейчас. Свой бюджет стойте исходя из доходов. То что вам мало платит начальник, вовсе не оправдывает вас как растратчика.
И еще; если вы не будучи банкиром станете рисовать деньги, вас "распнут". А оттого что вы не можете жить по-средствам, никто не назовет вас фальшивомонетчиком.
Логика у вас убийственная: значит, если я начну покупать разные модные девайсы, а для этого наберу денег в кредит... и у меня слищшком рано закончится зарплата, то виноват начальник... сволочь, мало платит!!! Ну, не девайсы.., так икорка... ананасы... сладости в конце концов... вообще, то, что позволяют себе другие... Важен принцип; позволяют себе другие, значит и я имею право позволить... Не заработать, а именно позволить...
Чтобы все было так, надо или построить коммунизм, что нереально при человеческом несовершенстве, или хотя бы построить общество социальной справедливости, что при существующей финансовой системе также невозможно.
Но вместо того, чтобы менять основу, у вас начальник виноват... вы хотите просто поменять "начальников".
Проблема в том, что Вы изначально подозреваете dolgova в том, что она живёт не по средствам. Это тупиковый путь.
Есть объективный норматив установленный государством - МРОТ, его и надо обсуждать.
С 1 июля 2016 года величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) составляет 7500 рублей в месяц.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 11:12   #285
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Может поведаете, как работает банковский мультипликатор, на примере нынешней ставки рефинансирования РФ - 11%?
Вероятно, изучившему учебник "Банковское дело" это будет просто.
Ставка рефинансирования и процент частичного резервирования это совершенно разные проценты. И уж если вы затронули банковский мультипликатор, то он обратно пропорционален частичному резерву, и никак не связан со ставкой рефинансирования.
При 10% резерве (а это принято ФРС), мультипликатор может быть равен 10. То есть в кредит могут дать до десяти раз больше чем имеется в разном виде денег.
При "нормально" работающей экономике (по понятиям деятелей из ФРС) денежная база страны должна быть в 7,5 раз меньше общей суммы кредитов. Если больше, то экономика считается "перегретой", а если меньше, то , по-простому, слабо работают банки. В России в 2013-2014 гг этот показатель был в районе 3,5.
Для активизации экономики ставку рефинансирования надо снижать. Но это чревато ростом инфляции. Потому и балансируют у нас возле 10%.
Кстати в ФРС, держали аналогичный показатель около 0%, а в Японии недавно делали эту цифру , вообще, отрицательной.
Вам простенькая задача на сообразительность; при частичном резерве в 10%, и процентной ставке банков при выдаче кредитов 20%, какая прибыль у банков в целом, если они при этом еще и не жульничают?
Подсказка: Сумма кредитов ( в идеале) в 10 раз больше чем взято в ЦБ под 11%.... Соответственно доход банков 20%х10 - 11% = 189% в год на всю сумму полученную в ЦБ. При этом не вкладывая ничего из своих собственных средств в пассив. Всего навсего достаточно влезть в банковскую сферу и вы ничем не рискуя можете иметь миллионы процентов прибыли. Потому что собственный вклад - ноль рублей, а доход 189% от полученного в ЦБ кредита. И это при долгосрочных кредитах, где процентная ставка в районе 20%. В коротких операциях она гораздо выше (спекуляция на биржах ценных бумаг и валютных).
Как вы думаете, нужно ли производство банкирам? И сколько они дадут откатов за получение кредита ЦБ? А какого уровня у наших банкиров патриотизм, если в коммерческих банках США ( даже не в ФРС, куда у них доступа нет) они получат кредит под 5% годовых? Одна беда, кредиты западных и американских банков, фактически даются "до востребования". Из-за чего в 2008 г и аукнулся американский кризис нашей стране.
Старый 23.08.2016, 11:21   #286
jra
Местный

Цитата:
Ставка рефинансирования и процент частичного резервирования это совершенно разные проценты. И уж если вы затронули банковский мультипликатор, то он обратно пропорционален частичному резерву, и никак не связан со ставкой рефинансирования.
При 10% резерве (а это принято ФРС), мультипликатор может быть равен 10. То есть в кредит могут дать до десяти раз больше чем имеется в разном виде денег.
При "нормально" работающей экономике (по понятиям деятелей из ФРС) денежная база страны должна быть в 7,5 раз меньше общей суммы кредитов. Если больше, то экономика считается "перегретой", а если меньше, то , по-простому, слабо работают банки. В России в 2013-2014 гг этот показатель был в районе 3,5.
Для активизации экономики ставку рефинансирования надо снижать. Но это чревато ростом инфляции. Потому и балансируют у нас возле 10%.
Кстати в ФРС, держали аналогичный показатель около 0%, а в Японии недавно делали эту цифру , вообще, отрицательной.
Вам простенькая задача на сообразительность; при частичном резерве в 10%, и процентной ставке банков при выдаче кредитов 20%, какая прибыль у банков в целом, если они при этом еще и не жульничают?
Подсказка: Сумма кредитов ( в идеале) в 10 раз больше чем взято в ЦБ под 11%.... Соответственно доход банков 20%х10 - 11% = 189% в год на всю сумму полученную в ЦБ. При этом не вкладывая ничего из своих собственных средств в пассив. Всего навсего достаточно влезть в банковскую сферу и вы ничем не рискуя можете иметь миллионы процентов прибыли. Потому что собственный вклад - ноль рублей, а доход 189% от полученного в ЦБ кредита. И это при долгосрочных кредитах, где процентная ставка в районе 20%. В коротких операциях она гораздо выше (спекуляция на биржах ценных бумаг и валютных).
Как вы думаете, нужно ли производство банкирам? И сколько они дадут откатов за получение кредита ЦБ? А какого уровня у наших банкиров патриотизм, если в коммерческих банках США ( даже не в ФРС, куда у них доступа нет) они получат кредит под 5% годовых? Одна беда, кредиты западных и американских банков, фактически даются "до востребования". Из-за чего в 2008 г и аукнулся американский кризис нашей стране.
Какие познания в экономике!
Вы рублевый или валютный миллиардер?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 11:27   #287
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что Вы изначально подозреваете dolgova в том, что она живёт не по средствам. Это тупиковый путь.
Есть объективный норматив установленный государством - МРОТ, его и надо обсуждать.
С 1 июля 2016 года величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) составляет 7500 рублей в месяц.
МРОТ у нас в стране получают единицы. Но даже он позволяет выжить ( я не пишу жить). Кому его мало работают по совмещению или переходят в другое место.
Конечно же, я также считаю, что МРОТ занижен и очень сильно. Человек должен жить, а не выживать. Но это не оправдывает тех, кто ради побрякушек, девайсов или однодневных понтов влезает в долги.
Мне не хватало зарплаты, да и работы в городе было мало... и я поехал на заработки в Москву, потом в Сочи...
Моя сестра не могла уехать из дома, и она до сих пор трудиться на трех должностях. Мой сын уехал в Питер... Да все это не сахар... И нам трудно. Но мы не стонем, а трудимся. И не лезем в долги. Так почему я должен уважать людей которые ради понтов попадают в долговое рабство. Я тоже живу среди народа. И вижу у тех, кто неспособен заработать, много модных штучек, которые себе не могу позволить. А после они плачут, что им мало платят... а из них выжимают долги...
Старый 23.08.2016, 11:33   #288
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Какие познания в экономике!
Вы рублевый или валютный миллиардер?
Нет, я нищий инженер. Я привык жить на то, что зарабатываю. И не завидую ворам.
Но от этого я не перестал видеть или думать. И никогда не относился к тем кто считает, что хватит учиться. Учился, учусь и буду учиться пока живу. Хотя бы для того, чтобы понимать окружающий мир и не строить иллюзий.
Старый 23.08.2016, 13:14   #289
jra
Местный

По умолчанию Рассуждатель

Цитата:
Нет, я нищий инженер. Я привык жить на то, что зарабатываю. И не завидую ворам.
Но от этого я не перестал видеть или думать. И никогда не относился к тем кто считает, что хватит учиться. Учился, учусь и буду учиться пока живу. Хотя бы для того, чтобы понимать окружающий мир и не строить иллюзий.
Замечено.
Нищие любят рассуждать о всяких ставках , курсах и прочем.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 13:32   #290
dolgova
Местный

Цитата:
вы не видите ситуацию дальше, чем до "мой начальник мало платит". А ведь сам начальник может быть в таких условиях, что, даже та малая вам зарплата, его самого банкротит. В том смысле, что не он определяет ни политику ни экономику общества в целом.
Я прекрасно знаю, что мой (гипотетический) начальник не может мне платить больше. Но это не отменяет того факта, что он платит мало.

Банки должны обеспечивать нуждающиеся предприятия деньгами. Для этого у банков должно быть достаточно денег.
Но наши монетарные власти, набиуллины и силуановы – ваши единомышленники, и считают, что денежную массу нужно зажимать.
В результате денег мало – а нуждающихся много. Деньги в дефиците и их цена (то есть ставки банковского кредита) растет. И расходы предприятий на обслуживание кредитов растут.

Есть два способа решить проблему: увеличить предложение или снизить спрос.
Первый способ – запустить печатный станок – по моему мнению, не сработает, пока есть дыра, в которую деньги утекают почти безгранично. Эта дыра – фондовые и валютные спекуляции.
Я вижу, что наши власти работают в интересах спекулянтов. А на долю народа достаются призывы жить по средствам и "потерпеть как-нибудь". Пенсионный возраст нужно повысить - "денег нет". Пенсию индексировать не будем - "денег нет". Расходы на социалку сокращаются - "денег нет". Инвестиции уменьшаются - "денег нет".

Но самое прикольное - это одновременные заявления про то, что денег печатается слишком много, и нужно ещё уменьшить обороты станка.

Последний раз редактировалось dolgova; 23.08.2016 в 13:46.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ