Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2016, 13:40   #291
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Замечено.
Нищие любят рассуждать о всяких ставках , курсах и прочем.
Знаешь, когда "джентльмены", которым "вдруг повалила карта" друг дружке проигрывают или друг у дружки отнимают папины наследства, то и хрен бы с ними...
Но когда обманув часть народа, они свои правила устанавливают повсеместно и грабят подряд всех, даже тех кто к "азартным играм" равнодушен, то волей неволей начнешь разбираться где тебя "надули".
Судя по тому, что ты тоже здесь, я очень сомневаюсь в твоем богатстве. Но поскольку ты защищаешь воров и воровство в принципе, ты не прочь сам записаться в ряды "джентльменов"....жаль только "рожей не вышел"...

Последний раз редактировалось дисс; 15.05.2016 в 09:09.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 13:59   #292
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю, что мой (гипотетический) начальник не может мне платить больше. Но это не отменяет того факта, что он платит мало.

Банки должны обеспечивать нуждающиеся предприятия деньгами. Для этого у банков должно быть достаточно денег.
Но наши монетарные власти, набиуллины и силуановы – ваши единомышленники, и считают, что денежную массу нужно зажимать.
В результате денег мало – а нуждающихся много. Деньги в дефиците и их цена (то есть ставки банковского кредита) растет. И расходы предприятий на обслуживание кредитов растут.

Есть два способа решить проблему: увеличить предложение или снизить спрос.
Первый способ – запустить печатный станок – по-моему мнению не сработает, пока есть дыра, в которую все эти деньги утекают почти безгранично. Эта дыра – фондовые и валютные спекуляции.
Я вижу, что наши власти работают в интересах спекулянтов. А на долю народа достаются призывы жить по средствам и "потерпеть как-нибудь". Пенсионный возраст нужно повысить - "денег нет". Пенсию индексировать не будем - "денег нет". Расходы на социалку сокращаются - "денег нет". Инвестиции уменьшаются - "денег нет".

Но самое прикольное - это одновременные заявления про то, что денег печатается слишком много, и нужно ещё уменьшить обороты станка.
Ну, судя по вашей выступлению, вы мои реплики не читали.
Повторюсь: я за полную национализацию банков, более того, за то чтобы банки были на содержании бюджетов ( работники получали зарплату от государства, как учителя или медики), а кредиты были бы полностью беспроцентными... и никаких игр со временем. Деньги должны стать обеспеченными, и не долгами. Право печатать деньги только у государства.
И это те меры, без которых никакая смена власти ничего не даст.
К сожалению, предшественники набиулиных и силуановых втянули Россию в сферу деятельности ФРС и решили играть по их правилам. Просто забыли (или умышленно), что играть с мошенником устанавливающим и правила игры - вредно для здоровья. И теперь выйти из той игры не оставшись голым, можно только очень громко "хлопнув дверью". Для участников "игры" владеющих ядерными дубинками, это означает глобальную катастрофу.
Хозяева правил не хотят терять "дойную корову" ( потому что важен прецедент, и побегут все), а нам выйти голыми да еще и с долгами, навязанными обманом, с разваленным собственным производством и с/х - смерти подобно.
Старый 23.08.2016, 19:45   #293
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Ставка рефинансирования и процент частичного резервирования это совершенно разные проценты. И уж если вы затронули банковский мультипликатор, то он обратно пропорционален частичному резерву, и никак не связан со ставкой рефинансирования.
При 10% резерве (а это принято ФРС), мультипликатор может быть равен 10. То есть в кредит могут дать до десяти раз больше чем имеется в разном виде денег.
При "нормально" работающей экономике (по понятиям деятелей из ФРС) денежная база страны должна быть в 7,5 раз меньше общей суммы кредитов. Если больше, то экономика считается "перегретой", а если меньше, то , по-простому, слабо работают банки. В России в 2013-2014 гг этот показатель был в районе 3,5.
Для активизации экономики ставку рефинансирования надо снижать. Но это чревато ростом инфляции. Потому и балансируют у нас возле 10%.
Кстати в ФРС, держали аналогичный показатель около 0%, а в Японии недавно делали эту цифру , вообще, отрицательной.
Вам простенькая задача на сообразительность; при частичном резерве в 10%, и процентной ставке банков при выдаче кредитов 20%, какая прибыль у банков в целом, если они при этом еще и не жульничают?
Подсказка: Сумма кредитов ( в идеале) в 10 раз больше чем взято в ЦБ под 11%.... Соответственно доход банков 20%х10 - 11% = 189% в год на всю сумму полученную в ЦБ. При этом не вкладывая ничего из своих собственных средств в пассив. Всего навсего достаточно влезть в банковскую сферу и вы ничем не рискуя можете иметь миллионы процентов прибыли. Потому что собственный вклад - ноль рублей, а доход 189% от полученного в ЦБ кредита. И это при долгосрочных кредитах, где процентная ставка в районе 20%. В коротких операциях она гораздо выше (спекуляция на биржах ценных бумаг и валютных).
Как вы думаете, нужно ли производство банкирам? И сколько они дадут откатов за получение кредита ЦБ? А какого уровня у наших банкиров патриотизм, если в коммерческих банках США ( даже не в ФРС, куда у них доступа нет) они получат кредит под 5% годовых? Одна беда, кредиты западных и американских банков, фактически даются "до востребования". Из-за чего в 2008 г и аукнулся американский кризис нашей стране.
То - же самое, изложим по иному.
Принцип прост. ЦБ не является коммерческим банком, коммерческими являются головные банки, учредившие ЦБ.
Резервирование определяется ставкой рефинансирования, и в США она составляет не 10%, а 0,5%.
Чем ниже ставка, тем длиннее цепочка банков мультипликатора.

Для примера, при ставке в 10%, наличность в банковской сфере способна породить девятикратный эквивалент безнала (1 руб. нала + 9 руб. безнала = 10 руб. М2).
Это значит, что цепочка мультипликатора, при ставке в 10%, может состоять максимум из 9 банков.
С девятым банком, вся эмитированная ЦБ наличность оказывается снова на счетах ЦБ.
Чем дальше от головного банка находится банк, тем меньшая часть, вброшенной наличности ЦБ до него доходит из-за резервирования (возврата в ЦБ) 10% наличности каждым банком в цепочке.
Соответственно, выдача кредитов в наличности, у головных банков выше.

Эмиссия ЦБ не является безконтрольной, именно поэтому, Обама не может, в течении 1,5 лет, добиться от ФРС эмиссии в 1 трлн. бакинских.

Последний раз редактировалось Гость1; 15.05.2016 в 11:56.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 20:00   #294
Алексей1
Местный

Цитата:
МРОТ у нас в стране получают единицы. Но даже он позволяет выжить ( я не пишу жить). Кому его мало работают по совмещению или переходят в другое место.
Конечно же, я также считаю, что МРОТ занижен и очень сильно. Человек должен жить, а не выживать. Но это не оправдывает тех, кто ради побрякушек, девайсов или однодневных понтов влезает в долги.
Мне не хватало зарплаты, да и работы в городе было мало... и я поехал на заработки в Москву, потом в Сочи...
Моя сестра не могла уехать из дома, и она до сих пор трудиться на трех должностях. Мой сын уехал в Питер... Да все это не сахар... И нам трудно. Но мы не стонем, а трудимся. И не лезем в долги. Так почему я должен уважать людей которые ради понтов попадают в долговое рабство. Я тоже живу среди народа. И вижу у тех, кто неспособен заработать, много модных штучек, которые себе не могу позволить. А после они плачут, что им мало платят... а из них выжимают долги...
Вот видите, если даже Вам не хватает зарплаты, то что говорить о других?

Утверждение, то, что МРОТ получает единицы, Вами не обосновано.
Здесь, на форуме, уже оценивали количество вакансий на МРОТ, на сайтах Центров занятости (каждая восьмая вакансия).

Вы знаете, как определяется продовольственная корзина МРОТ?
Старый 23.08.2016, 20:08   #295
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю, что мой (гипотетический) начальник не может мне платить больше. Но это не отменяет того факта, что он платит мало.

Банки должны обеспечивать нуждающиеся предприятия деньгами. Для этого у банков должно быть достаточно денег.
Но наши монетарные власти, набиуллины и силуановы – ваши единомышленники, и считают, что денежную массу нужно зажимать.
В результате денег мало – а нуждающихся много. Деньги в дефиците и их цена (то есть ставки банковского кредита) растет. И расходы предприятий на обслуживание кредитов растут.

Есть два способа решить проблему: увеличить предложение или снизить спрос.
Первый способ – запустить печатный станок – по моему мнению, не сработает, пока есть дыра, в которую деньги утекают почти безгранично. Эта дыра – фондовые и валютные спекуляции.
Я вижу, что наши власти работают в интересах спекулянтов. А на долю народа достаются призывы жить по средствам и "потерпеть как-нибудь". Пенсионный возраст нужно повысить - "денег нет". Пенсию индексировать не будем - "денег нет". Расходы на социалку сокращаются - "денег нет". Инвестиции уменьшаются - "денег нет".

Но самое прикольное - это одновременные заявления про то, что денег печатается слишком много, и нужно ещё уменьшить обороты станка.
В РФ, 80% населения собственники недвижимости (квартир), тогда как в Германии 5%.
В РФ, на руках у населения (вне банковской сферы) 23 трлн. рублей.

Население в РФ - сверх зажиточное, по сравнению с остальным миром, поэтому, задача экономического блока РФ, переселить население в съёмное жильё, и забрать гробовые у пенсионеров.

Последний раз редактировалось дисс; 15.05.2016 в 13:40.
Старый 23.08.2016, 21:46   #296
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
То - же самое, изложим по иному.
Принцип прост. ЦБ не является коммерческим банком, коммерческими являются головные банки, учредившие ЦБ.
Резервирование определяется ставкой рефинансирования, и в США она составляет не 10%, а 0,5%.
Чем ниже ставка, тем длиннее цепочка банков мультипликатора.

Для примера, при ставке в 10%, наличность в банковской сфере способна породить девятикратный эквивалент безнала (1 руб. нала + 9 руб. безнала = 10 руб. М2).
Это значит, что цепочка мультипликатора, при ставке в 10%, может состоять максимум из 9 банков.
С девятым банком, вся эмитированная ЦБ наличность оказывается снова на счетах ЦБ.
Чем дальше от головного банка находится банк, тем меньшая часть, вброшенной наличности ЦБ до него доходит из-за резервирования (возврата в ЦБ) 10% наличности каждым банком в цепочке.
Соответственно, выдача кредитов в наличности, у головных банков выше.

Эмиссия ЦБ не является безконтрольной, именно поэтому, Обама не может, в течении 1,5 лет, добиться от ФРС эмиссии в 1 трлн. бакинских.
Да, написал красиво и с цифрами, но полную ахинею.
Цитата:
Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства.
а по поводу ставки рефинансирования http://www.cbr.ru/DKP/standart_system/3894-u.pdf, на данный год она приравнена к ключевой ставке.
Но и ключевая ставка и ставка рефинансирования отношения к норме обязательного резервирования не имеют.
Цитата:
Основные моменты действующего порядка резервирования средств в ФОРы зафиксированы в Положении ЦБ от 29 марта 2004 г. № 255.
Если интересно почитайте. А еще лучше почитайте здесь, тут язык попроще...http://studme.org/1245010510578/bank...ye_trebovaniyaВаши фантазии на тему нал-безнал, чудесны. В основном для того чтобы работать с налом и создается обязательный резерв. А кредит может и на сто процентов быть безналом.
По большому счету, при ставке резервирования 10%, весь нал должен остаться в банке в резерве, а в девять раз больше выдано кредитов. На практике все намного сложнее.
Ну во-первых в комерческом банке могут использоваться в виде пассива, кроме кредитов ЦБ, еще кредиты комбанков, вклады юр и физлиц, собственные средства в конце концов. Потому и резервы в некоторых странах, например США учитывают и нал из вкладов.... Потому у них меньше норма резервирования, плюс лаг короче.
Здесь на форуме запутывать никого не надо. Надо упрощать максимально, но не извращая сути.
Эмиссия, неподконтрольна государству, и ваш пример с Обамой только подтверждает это.
С цепочкой мультипликатора вы красиво влепили. Вот только задайтесь вопросом: даже в вашем примере резерв 10% - цепочка девять банков. Но ведь уже в первом оставили резерв и выдали кредит второму, записали в актив...равно пассив минус резерв... И внеся резерв за сумму выданного второму банку кредит, они выдают еще один кредит уже другому лицу... и т.д.
Так вот, при норме резервирования 10%, если каждый из банков сначала из полученного кредита, выдаст кредит другому банку, за минусом резерва, а потом каждый из них создавая резерв выдаст кредиты частным и юридическим лицам, то общая сумма выданных кредитов будет почти в сто раз больше чем начальный кредит ЦБ. Это в идеале... на практике гораздо меньше, но тоже впечатляет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.05.2016 в 15:43.
Старый 23.08.2016, 21:52   #297
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Вот видите, если даже Вам не хватает зарплаты, то что говорить о других?

Утверждение, то, что МРОТ получает единицы, Вами не обосновано.
Здесь, на форуме, уже оценивали количество вакансий на МРОТ, на сайтах Центров занятости (каждая восьмая вакансия).

Вы знаете, как определяется продовольственная корзина МРОТ?
Детство, честное слово. Вам неизвестно, что количество вакансий и количество рабочих мест это совершенно разные количества?
А потом текучка там где зарплата минимальна. Потому и вакансии на один МРОТ появляются часто. Ну и еще один момент: вакансии с хорошей зарплатой заполняются в девяносто процентов случаев без подачи объявлений в инете.
Старый 24.08.2016, 10:12   #298
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Никаких новых контуров ,нового строя в России не будет, да и нужен ли он этот новый строй? Лучше может при старом пожить?
Кому лучше? И кому не нужен? Кто в этом живёт припеваючи и кто на них горбатится оставаясь нищими со своим поколением?
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 10:16   #299
Агум
Местный

Цитата:
В РФ, 80% населения собственники недвижимости (квартир), тогда как в Германии 5%.
В РФ, на руках у населения (вне банковской сферы) 23 трлн. рублей.

Население в РФ - сверх зажиточное, по сравнению с остальным миром, поэтому, задача экономического блока РФ, переселить население в съёмное жильё, и забрать гробовые у пенсионеров.
Могут и пенсию вообще забрать. СКАЖУТЬ, а денег то нетю, хотя средства и ресурсы общественные за кордон отправляють.

Путин правда вообще о 4% говорил, Мелведев вот нашёл 5т. разовых ещё.

Последний раз редактировалось Агум; 24.08.2016 в 10:19.
Старый 24.08.2016, 10:26   #300
Агум
Местный

Цитата:
МРОТ у нас в стране получают единицы. Но даже он позволяет выжить ( я не пишу жить). Кому его мало работают по совмещению или переходят в другое место.
Конечно же, я также считаю, что МРОТ занижен и очень сильно. Человек должен жить, а не выживать. Но это не оправдывает тех, кто ради побрякушек, девайсов или однодневных понтов влезает в долги.
Мне не хватало зарплаты, да и работы в городе было мало... и я поехал на заработки в Москву, потом в Сочи...
Моя сестра не могла уехать из дома, и она до сих пор трудиться на трех должностях. Мой сын уехал в Питер... Да все это не сахар... И нам трудно. Но мы не стонем, а трудимся. И не лезем в долги. Так почему я должен уважать людей которые ради понтов попадают в долговое рабство. Я тоже живу среди народа. И вижу у тех, кто неспособен заработать, много модных штучек, которые себе не могу позволить. А после они плачут, что им мало платят... а из них выжимают долги...
У нас в стране не панты, а дозволенная возможность элементарного мошенничества, государство совершенно не отвечает за правила денежных отношений.
Ответ