Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2016, 10:55   #411
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Значит наемные работники Чубайс и Сечин это пролетарии, а фермер это капиталист, т.к. он собственник средств производства. С этими левачками цирка не надо.
Именно так! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 12:59   #412
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Ну вы даете... Вы хоть букварь осилили?
Есть наемные работники, что составляют класс пролетариев.
И есть собственники средств производства, что составляют класс капиталистов.
Я валяюсь с этих неучей...
Уж очень многие любят косить под "наемных работников", и депутаты Госдумы, и премьер-министр, и министры и сам президент. А есть многочисленные директора разных обществ и предприятий. Приходят они к работяге и глаголят: "мы с вами одной крови, мы с вами наемные работники"
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 04:55   #413
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Чтоб кого обвинять в извращении светлого будущего, для начала нужно хотя бы понимать, а что такое это светлое будущее. Ведь условия сами по себе неидеальны как и сами люди тоже неидеальны. Теория развития общества была не доработана.
Это уже будет не трудящиеся, пролетариат, а буржуа, то есть все потуги нацелены, на то как из пролетариата сделать буржуев.
Так действительные социалисты и выступали, в правовом плане, за то чтобы убрать, производственных рабов - пролетариат.

Да выступали за то чтобы действительная собственность вступила в свои права - убрать извращение этого.

Да буржуа и даже мелкий - это собственник прежде всего себя самого в том числе своих мыслей и своего труда.

Маркс и марксисты извращали именно это и боролись именно с этим возникшим проявлением. За существование рабства боролись.

Чтобы понимали немного, собственник, это тот кто непосредственно связанный с собственностью (субъект). Собственность и была выделена из отдельного конкретного только с появлением субъекта и стало понятием собственности (тоже и) субъекта. На производстве это связанный с конкретным производством. На местности с крокетным местом, в общественном плане с обществом - член этого общества. ( кстати неработающие на производстве владельцы капиталисты не являются таковыми - на само производство в действительности не имеют прав, связаны опосредованно)

И собственность соответственно бывает у индивидуума - индивидуальная, у коллектива - коллективная (всего в целом коллектива). а также местная, общественная и сообщественная.

Последний раз редактировалось Агум; 14.09.2016 в 06:16.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 04:59   #414
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Полностью согласен. И уже давно об том пишу.

А вот здесь не понял. То есть должны быть одни трудящиеся и никого больше? А если например такой трудящийся зарабатывает столько, что может обставить квартиру хрусталём и дорогой мебелью и свободно купить дорогую иномарку, он кто?
С уважением Slon
Вы не понимаете, что означает трудящиеся. В обществе две категории: трудящиеся и иждивенцы. Они в свою очередь имеют подкатегории.
(военные тоже трудящиеся)

Последний раз редактировалось Агум; 14.09.2016 в 05:12.
Старый 14.09.2016, 05:05   #415
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Значит наемные работники Чубайс и Сечин это пролетарии, а фермер это капиталист, т.к. он собственник средств производства. С этими левачками цирка не надо.
Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Именно так! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей.

Неверна была изначально теория классов. Я на этом форуме это объяснял. К типу производств с пролетариатом относятся три класса. Есть класс управленцев - погонял. Они тоже являются наёмными (но могут быть и не наёмными), но не пролетариатом.
Президент и госдума не являются наёмными работниками например.

Кстати партийное чиновничество относиться именно к такому типу класса. И неизбежно если нет конкретного собственника, то им станет именно оно - что и произошло в результате. Партийные чиновники и захапали себе в собственность практически всё.

Последний раз редактировалось Агум; 14.09.2016 в 06:04.
Старый 14.09.2016, 07:40   #416
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Неверна была изначально теория классов. Я на этом форуме это объяснял. К типу производств с пролетариатом относятся три класса. Есть класс управленцев - погонял. Они тоже являются наёмными (но могут быть и не наёмными), но не пролетариатом.
Президент и Госдума не являются наёмными работниками например.

Кстати партийное чиновничество относиться именно к такому типу класса. И неизбежно если нет конкретного собственника, то им станет именно оно - что и произошло в результате. Партийные чиновники и захапали себе в собственность практически всё.

Каково сознание, таково и бытие. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:33   #417
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Президент и госдума не являются наёмными работниками например.

В какой-то мере вы правы.
Однако, в условиях существования на Земле большого количества государств, любое деление и противопоставление внутри одного из них всегда идет на пользу другим... Как минимум, происходит задержка в развитии экономики, пока наблюдается антагонизм. Лично я считаю, что приходить к делению на классы надо после объединения человечества в одно государство. А до тех пор, надо руководствоваться здравым смыслом и патриотизмом. Я недавно прочитал в одной книге интересное изречение: нет в стране врагов народа, есть его представители понимающие благо народа по-разному. Ну а предатели они и есть просто предатели, а не враги народа. Так вот выделение по любому признаку, кроме уголовных преступников, на мой взгляд - ведет к антагонизму и вредит народу в целом. Кому это надо? В чьих интересах? Кто в итоге от этого выигрывает?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 20:14   #418
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
В какой-то мере вы правы.
Однако, в условиях существования на Земле большого количества государств, любое деление и противопоставление внутри одного из них всегда идет на пользу другим... Как минимум, происходит задержка в развитии экономики, пока наблюдается антагонизм. Лично я считаю, что приходить к делению на классы надо после объединения человечества в одно государство. А до тех пор, надо руководствоваться здравым смыслом и патриотизмом. Я недавно прочитал в одной книге интересное изречение: нет в стране врагов народа, есть его представители понимающие благо народа по-разному. Ну а предатели они и есть просто предатели, а не враги народа. Так вот выделение по любому признаку, кроме уголовных преступников, на мой взгляд - ведет к антагонизму и вредит народу в целом. Кому это надо? В чьих интересах? Кто в итоге от этого выигрывает?
Понимание правовых основ общества подавляющим большинством членов общества - это не экстремизм; экстремизм, как раз, это объявление, что это понимание тормозит экономическое развитие, так как затрагивает интересы власть имущих в их вседозволенности и начинает этому мешать требуя изменений.

Последний раз редактировалось Агум; 14.09.2016 в 20:19.
Старый 14.09.2016, 20:24   #419
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Каково сознание, таково и бытие. Спасибо.
Я давно начал говорить, что у человечества животные инстинкты преобладают над разумом.

Из капиталистической колоши человечество может не выбраться вообще.
Старый 14.09.2016, 20:50   #420
Slon
Местный

Цитата:
Я давно начал говорить, что у человечества животные инстинкты преобладают над разумом.

Из капиталистической колоши человечество может не выбраться вообще.
Есть такой фильм "Игры разума", как раз о том в какую пропасть способен завести разум. Разум оторванный от инстинктов и эмоций безумен! И мне как то непонятно как можно рассуждать о переделке человечества и человеческих взаимоотношений не имея никакого понятия о психологии?
Маркс как все классики марксизма-ленинизма не были психологами, у них нет и не может быть ответов на эти вопросы!
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Агум; 04.06.2016 в 07:59.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ