|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, многовековая совместная жизнь сделает своё дело, и государства опять объединятся общей идеей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Идеей такого просто быть не может. Её или поддерживают, или игнорируют, или борются с ней. Но вовсе не потому, что она сама ищет врагов. Идея просто объединяет народ, Идеология - разделяет, чтобы потом якобы объединить. Именно , якобы объединить, а по факту заставить следовать ей. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Местный
|
![]()
Идеология построена на принципах, положений. Свободы идеологий в обществе нет, потому что нет свободы идей, мнений, решений и выбора. А нужна ли людям свобода выбора или может это позволить себе общество? В настоящее время НЕТ! Поэтому, как бы что кто не утверждал, в обществе есть и была господствующая идеология,как бы ее хорошо не прятали и не скрывали. Ее могут прятать под видом морали, религии. Фактически основные положения идеологии изложены в конституции, в уголовном, гражданским и другими кодексами, в самом законодательстве. Но чтоб узнать какая в обществе идеология, достаточно конституции, гражданского и уголовного кодекса. Но чтоб не было разделения общества на идеологии необходимо построить общество на принципе свободы выбора. Но только у многих от такого только страх, боязнь общества на новых принципах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | ||||
Местный
|
![]()
Я не собирался с вами спорить или в чём-то поправлять вас. Ваше сообщение я прочитал полностью, ничего не упуская. Я просто решил уточнить психологию стремления.
Одно стремление к лучшему, но самое лучшее себе, то о чём вы пишете. Другое стремление не к лучшему, а чтобы у окружения было хуже. Такое вам в жизни встречалось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свобода, равенство, братство! Вам знакомы лозунги французской республики? Так ли это понималось в СССР? Там на этих идеях строили капитализм, здесь - социализм. А идея самого социализма? Гитлер тоже строил социализм, но насколько он отличался от Сталинского? Так, что , я думаю, что я прав. Не Идея рождает Идеологию, а её трактовка и разделение общества по признаку трактовки Идеи. Общество само по себе не разделяется. Это противоречит его сути. А вот разделение самого общества происходит всегда под чьим-то руководством. Соответственно, одного человека для такого разделения не хватит.., для этого и существуют политические партии. И именно они присваивают себе право на трактовку идей, подменяя Идею идеологией. Счастлив народ который ведет партия трактующая наиболее популярные Идеи максимально близко к объективным законам развития общества. Но как только в главные трактователи Идеи проникают лидеры вместо Вождей, начинается бардак и строительство "кормушек". Чем это заканчивается показал опыт СССР. В погоне за удобством собственного положения, наши лидеры проморгали и свою экономику и атаку недругов "из-за бугра". Ну и последнее; борьба "белых" и "красных" у нас не была борьбой идеологий. Была война скомпрометировавшей себя идеи монархии с незамаравшей себя Идеологией коммунизма. А то что среди "белых" оказалась часть приверженцев демократии, только разлагало их стан. Плюс дикое желание Запада и Америки просто ослабить Россию. В такой ситуации "белые" были обречены на поражение. Но это отнюдь не означало исторического поражения идеи монархии. Формально стоящие на стороне "белых" монархии западных стран, также желали ослабления России. В то время как республики, например САСШ отнюдь не приветствовали победу над монархией в России. И воевали в белых армиях далеко не одни дворяне и капиталисты, причем не только насильно рекрутированные. В общем как я написал выше; была война скомпрометировавшей себя идеи монархии с совершенно чистой идеей коммунизма, а потому весьма привлекательной для масс, - взятой на вооружение Идеологией большевиков. Слишком привлекательна была Идея, потому народ согласился на Идеологию основанную на светлой Идее. Последний раз редактировалось vasiliygeo; 26.09.2016 в 17:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
vasiliygeo, я повторюсь «Я не собирался с вами спорить или в чём-то поправлять вас», просто мне понравилась ваша формулировка: «Если девизом Идеи можно назвать призыв; "вперед все за нами!", то для Идеологии : " кто не снами - тот против нас!". Для Идеи - главное единение, а кто еще не присоединился, тот потенциальный соратник. Для Идеологии - главное размежевание на своих и чужих», потому и решил поделиться своими соображениями. Последний раз редактировалось gsl2007; 02.07.2016 в 00:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
|
![]()
Это что за хрень выскочила с редактированием?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. суть жизни у господина Путина и тех кто его пропагандирует, заключается в субъективной привязанности. Продолжение жизни - здесь дело третье совершенно. И ум служит , по-этому изречению, даже не выживанию отдельных субъектов наплевав на других - хотя это тут идёт прицепом, а самой привязанности субъективной. О каком уме можно тогда вообще говорить? Последний раз редактировалось Агум; 27.09.2016 в 06:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Она не сама собой хаотически выстраивается. А на счёт тех кто хочет просто "жрать", не задумываясь как и откуда их "жрать" возникает. Так это принципы воспитания любой эксплуатации - в том числе и капиталистической. И люди порой отчасти только виновны, что их так воспитали, потому что их так воспитывают. У вас о идеологии неверное представление, она у вас односторонний взгляд на идею получается. Мы на этом форуме рассматривая марксистскую идеологию показывали её субъективный взгляд на идеологию Социализма и Коммунизма. Последний раз редактировалось Агум; 27.09.2016 в 06:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые 20 шагов нового президента Зюганова | Admin | Агитация за КПРФ | 166 | 13.08.2011 01:09 |
Драматургия нового времени. Творения коммунистов. | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 4 | 23.03.2011 05:55 |
Пропаганда нынешнего строя: усиление диктатуры не за горами | АнтонЛ | Наука и образование | 2 | 24.12.2010 04:51 |
Тщетные усилия подручных отмирающего строя. Заявление Политсовета ЦК РКРП-РПК | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.09.2009 01:15 |
Призраки нового Беловежья | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 68 | 17.01.2009 22:43 |