Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2016, 13:29   #521
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вот вы и признались в том
Я признался в том что знаю историю вопроса, а вы нет, если вас чему-то учили, то очень плохо.
Цитата:
Неужели эти ваши слова надо понимать не так : к 1926 году, когда проводилась перепись, большевики уже решили аграрный вопрос ( а лозунгом в то время было "Земля-крестьянам"). И продолжение вашего абзаца
Приступили, люди с 1922 года стали наедасться, ещё раз, в РИ были призывники, котрые впервые мясо пробовали в армии.
Цитата:
Так население к тому моменту "наелось" или "будет покорно голодать"?
Вот в таком духе все ваши измышлизмы! Типа, если и будут голодать , то исключительно из-за того, что увеличилось , так сказать , наевшееся население.
Спорить с подобными примерами "глубокого копания" бесполезно.
Конечно с аксиомами спорить бесполезно. Если вы не понимаете элементарных вещей, зачем вообще влезли в спор и стали чего-то доказывать?
Цитата:
Вместо того, чтобы просто задуматься: почему надо было отказаться от собственных программ
А кто отказался? Земля у крестьян и вы видимо не в курсе, но 1927 году крестьяне сами создавали подобие кооперации. Земля же не отошла помещикам, монастырям всяким и перешла крестьянам, что не так?
Цитата:
Вы же, объясняете все сложности внешними для партии моментами
А вы не в курсе что есть теория, а есть реальность, вот с этой реальностью и столкнулись большевики, не имевшие опыт государственного управления а у вас он, простите, есть?
Цитата:
Данная тема "Контуры нового строя", и здесь обсуждается то, что желательно иметь в будущем, и от чего необходимо уйти. Вы же, полностью оправдываете прошлое
Оно в оправдании не нуждается, оно нуждается в объяснении с точки зрения исторической науки. Если бы это было сделано раньше, то глядишь и тяжёлых последствий бы не было.
Цитата:
Я лично, за социализм, но с учетом ошибок предыдущего времени.
Это замечательно, но сейчас другое время и потому будут другие ошибки, сейчас другие условия, а завтра они будут третьими.
И вот когда мне встречаются такие умники вроде вас, то всегда хочется задать вопрос: а что бы вы сделали?
Так вот от вас в отличии изучающий это время удивляюсь тому как мало было вообще сделано ошибок при решении просто грандиозных задач и не могу не прийти в восхищение и аплодировать.
А ежели вы не понимаете что делали тогда большевики, то не можете понимать что надо делать сейчас.
Цитата:
Вы же, за критику, готовы причислить меня к врагам.
Да какой же враг, враг - это тот кто может тебе что-то сделать, а вы не можете.
Цитата:
Да еще используете иезуитскую манеру риторики.
А вот это уже оскорбление, и ужиком вертитесь как раз вы, потому как внятно ни на один тезис возразить не сумели, соответственно у вас банально не хватает знаний.
Цитата:
А народ на самом деле понимает больше чем вы себе представляете...
Потому и поддержал и индустриализацию и коллективизацию, только чем думал он же в 1991 году. Я посмотрел несколько лет назад одну из страшилок Радзинского того времени, ведь он не привёл ни одного доказательства, много кто у него спросил а где доказательства?
Недавно на своей экскурсии услышал удивлённый вопрос: а телесериал "штафбат", там всё неправда? На что получил ответ, от начала и до конца.
И пока не разобраться с той эпохой, ничего не получится с будущим.

Последний раз редактировалось дисс; 08.07.2016 в 09:21.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 15:02   #522
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я признался в том что знаю историю вопроса, а вы нет, если вас чему-то учили, то очень плохо.
Ложь! Ибо вот как это выглядело
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко
Мне нет проблемы доказать вам что капитализм существовал чуть ли не в Афинах 5-го века и прочую чушь Меня даже этому учили, но есть убеждения. ...............................................
Я глубоко копаю и возражать желательно аргументированно.
.................................................. ..............
Вот вы и признались в том, о чем я вам писал несколько выше. Вас учили передергивать факты, создавать видимость работы.., а меня учили работать и смотреть на жизнь прямо и без идеологических очков.
Умение передергивать факты и доказывать "чушь" как вы написали, - это отнюдь не знание вопроса. И это вам скажет любой грамотный человек. И, кстати, убеждения, которые у вас есть, по-вашим словам, совсем не заменяют знания. А копаете вы действительно глубоко, к сожалению, там где надо просто пахать.
Цитата:
Конечно с аксиомами спорить бесполезно. Если вы не понимаете элементарных вещей, зачем вообще влезли в спор и стали чего-то доказывать?
Заполучив права модератора, на форуме можно "любую чушь" объявить аксиомой. Ведь аксиома - утверждение не требующее доказательств. У вас есть статус модератора, вот вы и не утруждаете себя доказательствами. Берете полфразы из малоизвестного источника и додумываете свою "чушь". Всё... готова аксиома. Кстати, вы и здесь не обходитесь без лжи. Мы с "Бумбарашем" вели диалог. И влез со спором не я к вам, а вы к нам. Ну да, Ярославу, можно безнаказанно врать... это "аксиома".
Цитата:
Да какой же враг, враг - это тот кто может тебе что-то сделать, а вы не можете.
Действительно, наказать вас за ложь, нет у меня прав.
Еще одна "аксиома" от Ярослава
Цитата:
А вы не в курсе что есть теория, а есть реальность, вот с этой реальностью и столкнулись большевики, не имевшие опыт государственного управления
Если реальность ставит под сомнение, даже при стечении обстоятельств, теорию... то любой мало-мало грамотный человек скажет : с теорией что-то не так... Только у вас, теория не обязана подтверждаться реальностью, и это "аксиома" если теория входит в убеждения.
Цитата:
Цитата:
А народ на самом деле понимает больше чем вы себе представляете...

Потому и поддержал и индустриализацию и коллективизацию, только чем думал он же в 1991 году. Я посмотрел несколько лет назад одну из страшилок Радзинского того времени, ведь он не привёл ни одного доказательства, много кто у него спросил а где доказательства?
Недавно на своей экскурсии услышал удивлённый вопрос: а телесериал "штафбат", там всё неправда? На что получил ответ, от начала и до конца.
И пока не разобраться с той эпохой, ничего не получится с будущим.
Большой народ всегда неоднороден. И кто-то сразу понял свою пользу, кто-то позже... а кто-то несогласен с действиями.
И коллективизация прошла отнюдь не гладко, что потом просто объяснили перегибами... И индустриализация шла не везде добровольно. Но на счатье нашего народа, тогда была партия Сталина, которая была требовательной в первую очередь к своим членам... А после Сталина, партию вывели из-под действия законов, во всяком случае верхи - однозначно... Да и сейчас, члены партии ведут себя совсем не духе вождя народов... Из письма Сталина тов. Ленину по поводу его разногласий с Троцким: ...партийную дисциплину надо понимать как верность делу партии, а не её вождям... Так ли это сегодня? Даже вы на форуме прикрываетесь Правилами... вместо честного открытого спора. Лжете, и публично заявляете, что я вам ничего сделать не могу...
Вы мне задавали вопрос: что бы я сделал? Так я вам скажу проще: будучи убежденным комсомольцем, я еще в конце семидесятых и в первой половине восьмидесятых, активно сопротивлялся идеологической бюрократии и формализму. И просто честно выполнял порученные дела, не поддаваясь давлению свыше.
А вы смогли бы так, без прикрытия Правилами..? без изобретения "аксиом"..?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:09   #523
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
На мой взгляд главная беда марксизма-ленинизма в том, что он носит описательный характер. То есть прошлое, задним числом он объяснить может, а вот насчёт прогнозов никак. Какие то очень важные закономерности выпали из рассмотрения.
С уважением Slon
На мой взгляд, те, на которые Маркс, развивая теорию исторического материализма, не обратил внимания – на труды своего сверстника Дарвина. Отсюда и получилась теория развития общества без учёта индивидуальных качеств человека, его возможностей – именно этих закономерностей не хватает.

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 07.07.2016 в 19:55.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:16   #524
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
На мой взгляд, те, на которые Маркс, развивая теорию исторического материализма, не обратил внимания – на труды своего сверстника Дарвина. Отсюда и получилась теория развития общества без учёта индивидуальных качеств человека, его возможностей – именно этих закономерностей не хватает.
"Книга Дарвина очень важна; она служит основой моей идеи естественного отбора в классовой борьбе на протяжении истории …". Маркс
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 22:16   #525
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В.И. Ленин: "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обагатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество".
Увы, эти слова сейчас забыты намертво. А вообще на мой взгляд сейчас назревает научно-гуманитарная революция.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 30.09.2016 в 22:21.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 04:42   #526
Геннадий Королёв
Местный

На счёт индивидуальных качеств человека. Всё очень просто объясняется. Одного природа сделала так, что он хочет строить дом, даже если он голодает или замерзает. Другой ни чего не хочет строить и ни куда двигаться не хочет, он просто хочет вкусно жрать и боится холода и что бы оправдать себя он придумает любые теории. даже создаст свою философию лентяя. И теория Дарвина не подразумевает таких индивидуальных различий в общей теории эволюции. Надо учиться професионально использовать теории, которыми вы пользуетесь.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 01.10.2016 в 04:46.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 04:59   #527
Агум
Местный

Цитата:
Если вы отличаете ум и разум, то как вы не видите разницу между идеей и идеологией?
Идея сама по себе вне политики, хотя в основе каждой политики и используется какая-нибудь идея.
Но из идеи вырастает идеология только тогда, когда на основе первоначальной идеи начинается разделение на поддерживающих её и противников... в которые зачисляются все не поддержавшие. Идея вообще объединяет людей.., другой вопрос, что не стопроцентно всех, но как правило, просто не хватает времени... ушлые политиканы приватизируют идею и для извлечения выгод себе любимым, начинают разделять народ по критерию отношения к идее.
Если авторам и сторонникам идеи нужны новые сторонники, то идеология уже не может обходиться без противников.
Это так же выглядит как Вера и Религия. Вроде бы одно и то же, и одно входит в другое..., но нет... Вера - убежденность в существовании высшей силы, которая все видит и воздаст нам по делам. А Религия, говорит о том, что высшая сила есть... и воздаст нам по делам... но надо Бога называть так... молиться ему так... и столько раз в день... именно вместе со священником и не менее чем столько раз... исповедываться .... и кто делает не так, тот в лучшем случае заблудший, которого надо просвещать... и хорошо если не силой. Неужели не видно разницы? Для Веры, неважно как вы называете Бога и как к нему обращаетесь, важно поступать в соответствии с разумными заветами предков, так чтобы им за вас стыдно не было. Потому она объединяет людей всех верований... А для религии, важно разделение на правильно верующих и неправильно...
Так и с идеей и идеологией.
До тех пор, пока уровень производства не достигнет состояния, когда любой человек сможет получить любой продукт в любом количестве, в выбранное им самим время, товарное производство не исчезнет. А соответственно и товарно-денежные отношения сохранятся. Что будет являться деньгами и в каком виде будет товар, не суть важно... вариантов и сегодня много... а сколько еще может быть...
Именно эти два момента и определяют капитализм. Все остальное отличает его различные формации: и наследование, и способы распределения, и различные свободы... С этой точки зрения в СССР был особый вид капитализма - государственный с повышенными социальными гарантиями... Всего лишь... Потому и легко прошел откат назад... Даже элиты не сменились... Просто стали называться по-другому, да возможностей себе нахапали. Но сохранился принцип товарного производства и товарно-денежных отношений. Все отличие от западного капитализма только в том кому принадлежит производство и как будет распределяться все и вся... Ведь ранее эти позиции не были ни отменены ни затронуты.
У вас всё наоборот. На голове не надоело стоять? Политики без идеи и знаний об идее - идеологии - не бывает - знания могут быть ложными, неполными, недостоверными - в изначальности это правило - закон.
Вы посмотрите что я в начале пишу и об идее и о идеологии я давал исчерпывающие разъяснения, но до вас они не доходят. Да, товарное производство - если бы вы знали суть этих понятий - не исчезнет у человечества никогда. Про суть денег, я на этом форуме тоже давал разъяснения и вы при этом тоже мелькали. Эти понятия не относятся только к капиталистическому образу жизни людей.
Кстати то о чём вы пишите противоречит принципам капитализма - у него нет этих целей.

Последний раз редактировалось Агум; 01.10.2016 в 05:23.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 20:53   #528
Slon
Местный

Цитата:
Не виляйте как ужик и не переводите спор с одного на другое. Вы утверждали что экономика - суть, следствие Идеологии. Я изначально, согласен с Ленином,что политика - ест ь выражение экономики. То есть наоборот, первична экономика. Идеология же, есть раздел политики, и она не может устойчиво определять экономику. Как и любую пирамиду, можно перевернуть с основания на вершину, так и идеологию можно поставить впереди экономики. Но такое состояние весьма неустойчиво.В критический для государства момент, а сейчас именно так обстоит дело, надо забывать об идеологии и, засучив рукава, выправлять экономику.
Сталин во время войны и церковь использовал и заключенных из лагерей на фронт отправил, дав им в руки оружие. Ленин допустил возврат частной собственности, устроив НЭП. Это все оттого, что понимали текущий момент правильно.
Вы же, запутываете людей, "ставя телегу впереди лошади", и при этом считаете себя вправе советовать другим.
Вставлю и свои три копейки. Политика всегда выше экономики, просто потому, что без политических институтов государство рассыпается. В экономике может быть полный кавардак, но если политические институты устойчивы, государство уцелеет. И наоборот, если экономика процветает, а наступает кризис политических институтов, возможно всё что угодно. На самом деле экономика и политика две стороны одной медали и неразрывно связаны друг с другом. Другое дело, что экономика
имеет свои законы, которые не подчиняются политическим хотениям. Экономические законы можно использовать, можно пытаться игнорировать(как в СССР), но только не переделывать. А у нас их как раз и пытались их переделать, подогнать их под коммунистические идеалы. Если к ним присмотреться, то на самом деле обнаруживается интересная вещь. Дело не в самих идеалах, а в том как именно хотели их воплотить в жизнь. Нет конкретных механизмов воплощения идей в жизнь. Покажите первобытному человеку радиоуправляемый трактор в работе, как он его воспримет? А как железного голема, которым управляет могущественный колдун-оператор. То что трактор это итог тысячелетного развития цивилизации до него никогда не дойдёт, магия и всё тут. Так и тут. У нас хотели построить коммунизм с помощью заклинаний-лозунгов, не понимая, что отсутствует целый пласт знаний о
человеке, без которых не получится ничего!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 21:18   #529
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вставлю и свои три копейки. Политика всегда выше экономики, просто потому, что без политических институтов государство рассыпается. В экономике может быть полный кавардак, но если политические институты устойчивы, государство уцелеет. И наоборот, если экономика процветает, а наступает кризис политических институтов, возможно всё что угодно. На самом деле экономика и политика две стороны одной медали и неразрывно связаны друг с другом. Другое дело, что экономика
имеет свои законы, которые не подчиняются политическим хотениям. Экономические законы можно использовать, можно пытаться игнорировать(как в СССР), но только не переделывать. А у нас их как раз и пытались их переделать, подогнать их под коммунистические идеалы. Если к ним присмотреться, то на самом деле обнаруживается интересная вещь. Дело не в самих идеалах, а в том как именно хотели их воплотить в жизнь. Нет конкретных механизмов воплощения идей в жизнь. Покажите первобытному человеку радиоуправляемый трактор в работе, как он его воспримет? А как железного голема, которым управляет могущественный колдун-оператор. То что трактор это итог тысячелетного развития цивилизации до него никогда не дойдёт, магия и всё тут. Так и тут. У нас хотели построить коммунизм с помощью заклинаний-лозунгов, не понимая, что отсутствует целый пласт знаний о
человеке, без которых не получится ничего!
С уважением Slon
Вот , конкретно это, - три копейки... причем ржавые...Вы сами читаете то, что пишете?
Цитата:
Политика всегда выше экономики, просто потому.............
Цитата:
На самом деле экономика и политика две стороны одной.........
Цитата:
Другое дело, что экономика имеет свои законы, которые не подчиняются политическим хотениям.
.Если экономика имеет законы, неподчиняющиеся политическим хотелкам, то это как раз и обозначает, что первична экономика!!!!! И все ваше : бла...бла...бла...- просто пустые словеса.
Как только экономику подчиняют политике, так сразу, считайте, строится перевернутая пирамида.... Как долго она простоит, и не развалится ли еще в процессе строительства, я не скажу... Но то что все-равно завалится, ясно любому здравомыслящему человеку.
Вы можете обещать каждому гражданину, по паре мерседесов на праздник первого мая, или к новому году... но если ваша экономика такого шага не позволяет, вы хоть лопните, обвиняя разных врагов, но обещания не выполните.... Не выполните, даже если национализируете все мерседесы наших олигархов... просто не хватит машин. То же самсое и с "колбасой", и с жильем, и т.д.... А если вы не будете выполнять обещания, то либо вынуждены будете превратиться в самого жуткого и лживого диктатора, либо вас скинут и весьма эффективно.
И объяснять народу, что надо подождать... потрудиться бесплатно или за копейки... - можно..., можно десяток лет выезжать на энтузиазме... А что потом? Несмотря на результат референдума о сохранении СССР, его развалили... и что? Кто-то воспротивился развалу? А ведь от этого стало хуже всем! Вот что бывает когда политику ставят над экономикой. Полнейшая апатия народа. Энтузиазм кончился. И крах государства.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 22:23   #530
тин
Местный

Экономика олицетворяет собой инстинкты, подсознание, а Политика - сознание. Мы же можем управлять своими инстинктами, но не можем их не учитывать и ликвидировать. Поэтому Политика управляет Экономикой, как наше Сознание управляет инстинктами. Утверждение, что экономика не должна подчинятся политике это либерастическая паразитическая экономическая теория. Это то что утверждают Кудрины, Гайдары и прочие либералы-экономисты. Что экономика должна управятся политикой это курс на социально-ориентированную экономику, на бесплатное здравоохранение, образование, социальная поддержка малоимущим и так далее. Ведь бесконечное секвестрование социальных гарантий, это как раз следствие того что экономика должна быть выше политики.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ