|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 | |||||||||
Модератор
|
![]()
Я признался в том что знаю историю вопроса, а вы нет, если вас чему-то учили, то очень плохо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот когда мне встречаются такие умники вроде вас, то всегда хочется задать вопрос: а что бы вы сделали? Так вот от вас в отличии изучающий это время удивляюсь тому как мало было вообще сделано ошибок при решении просто грандиозных задач и не могу не прийти в восхищение и аплодировать. А ежели вы не понимаете что делали тогда большевики, то не можете понимать что надо делать сейчас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недавно на своей экскурсии услышал удивлённый вопрос: а телесериал "штафбат", там всё неправда? На что получил ответ, от начала и до конца. И пока не разобраться с той эпохой, ничего не получится с будущим. Последний раз редактировалось дисс; 08.07.2016 в 09:21. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще одна "аксиома" от Ярослава Цитата:
Цитата:
И коллективизация прошла отнюдь не гладко, что потом просто объяснили перегибами... И индустриализация шла не везде добровольно. Но на счатье нашего народа, тогда была партия Сталина, которая была требовательной в первую очередь к своим членам... А после Сталина, партию вывели из-под действия законов, во всяком случае верхи - однозначно... Да и сейчас, члены партии ведут себя совсем не духе вождя народов... Из письма Сталина тов. Ленину по поводу его разногласий с Троцким: ...партийную дисциплину надо понимать как верность делу партии, а не её вождям... Так ли это сегодня? Даже вы на форуме прикрываетесь Правилами... вместо честного открытого спора. Лжете, и публично заявляете, что я вам ничего сделать не могу... Вы мне задавали вопрос: что бы я сделал? Так я вам скажу проще: будучи убежденным комсомольцем, я еще в конце семидесятых и в первой половине восьмидесятых, активно сопротивлялся идеологической бюрократии и формализму. И просто честно выполнял порученные дела, не поддаваясь давлению свыше. А вы смогли бы так, без прикрытия Правилами..? без изобретения "аксиом"..? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд, те, на которые Маркс, развивая теорию исторического материализма, не обратил внимания – на труды своего сверстника Дарвина. Отсюда и получилась теория развития общества без учёта индивидуальных качеств человека, его возможностей – именно этих закономерностей не хватает.
Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 07.07.2016 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Увы, эти слова сейчас забыты намертво. А вообще на мой взгляд сейчас назревает научно-гуманитарная революция. С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 30.09.2016 в 22:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Местный
|
![]()
На счёт индивидуальных качеств человека. Всё очень просто объясняется. Одного природа сделала так, что он хочет строить дом, даже если он голодает или замерзает. Другой ни чего не хочет строить и ни куда двигаться не хочет, он просто хочет вкусно жрать и боится холода и что бы оправдать себя он придумает любые теории. даже создаст свою философию лентяя. И теория Дарвина не подразумевает таких индивидуальных различий в общей теории эволюции. Надо учиться професионально использовать теории, которыми вы пользуетесь.
![]() Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 01.10.2016 в 04:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы посмотрите что я в начале пишу и об идее и о идеологии я давал исчерпывающие разъяснения, но до вас они не доходят. Да, товарное производство - если бы вы знали суть этих понятий - не исчезнет у человечества никогда. Про суть денег, я на этом форуме тоже давал разъяснения и вы при этом тоже мелькали. Эти понятия не относятся только к капиталистическому образу жизни людей. Кстати то о чём вы пишите противоречит принципам капитализма - у него нет этих целей. Последний раз редактировалось Агум; 01.10.2016 в 05:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
имеет свои законы, которые не подчиняются политическим хотениям. Экономические законы можно использовать, можно пытаться игнорировать(как в СССР), но только не переделывать. А у нас их как раз и пытались их переделать, подогнать их под коммунистические идеалы. Если к ним присмотреться, то на самом деле обнаруживается интересная вещь. Дело не в самих идеалах, а в том как именно хотели их воплотить в жизнь. Нет конкретных механизмов воплощения идей в жизнь. Покажите первобытному человеку радиоуправляемый трактор в работе, как он его воспримет? А как железного голема, которым управляет могущественный колдун-оператор. То что трактор это итог тысячелетного развития цивилизации до него никогда не дойдёт, магия и всё тут. Так и тут. У нас хотели построить коммунизм с помощью заклинаний-лозунгов, не понимая, что отсутствует целый пласт знаний о человеке, без которых не получится ничего! С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только экономику подчиняют политике, так сразу, считайте, строится перевернутая пирамида.... Как долго она простоит, и не развалится ли еще в процессе строительства, я не скажу... Но то что все-равно завалится, ясно любому здравомыслящему человеку. Вы можете обещать каждому гражданину, по паре мерседесов на праздник первого мая, или к новому году... но если ваша экономика такого шага не позволяет, вы хоть лопните, обвиняя разных врагов, но обещания не выполните.... Не выполните, даже если национализируете все мерседесы наших олигархов... просто не хватит машин. То же самсое и с "колбасой", и с жильем, и т.д.... А если вы не будете выполнять обещания, то либо вынуждены будете превратиться в самого жуткого и лживого диктатора, либо вас скинут и весьма эффективно. И объяснять народу, что надо подождать... потрудиться бесплатно или за копейки... - можно..., можно десяток лет выезжать на энтузиазме... А что потом? Несмотря на результат референдума о сохранении СССР, его развалили... и что? Кто-то воспротивился развалу? А ведь от этого стало хуже всем! Вот что бывает когда политику ставят над экономикой. Полнейшая апатия народа. Энтузиазм кончился. И крах государства. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Местный
|
![]()
Экономика олицетворяет собой инстинкты, подсознание, а Политика - сознание. Мы же можем управлять своими инстинктами, но не можем их не учитывать и ликвидировать. Поэтому Политика управляет Экономикой, как наше Сознание управляет инстинктами. Утверждение, что экономика не должна подчинятся политике это либерастическая паразитическая экономическая теория. Это то что утверждают Кудрины, Гайдары и прочие либералы-экономисты. Что экономика должна управятся политикой это курс на социально-ориентированную экономику, на бесплатное здравоохранение, образование, социальная поддержка малоимущим и так далее. Ведь бесконечное секвестрование социальных гарантий, это как раз следствие того что экономика должна быть выше политики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые 20 шагов нового президента Зюганова | Admin | Агитация за КПРФ | 166 | 13.08.2011 01:09 |
Драматургия нового времени. Творения коммунистов. | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 4 | 23.03.2011 05:55 |
Пропаганда нынешнего строя: усиление диктатуры не за горами | АнтонЛ | Наука и образование | 2 | 24.12.2010 04:51 |
Тщетные усилия подручных отмирающего строя. Заявление Политсовета ЦК РКРП-РПК | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.09.2009 01:15 |
Призраки нового Беловежья | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 68 | 17.01.2009 22:43 |