Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2016, 09:42   #541
владимер
Местный

Не надо забывать, что взгляды на жизнь и интересы у людей в обществе все время меняются и экономика должна все время подстраиваться под эти перемены. Сегодня обществу нужно одно, завтра другое.... Старые запросы как то быстро исчезают. Ушли в прошлое видеомагнитофоны, аналоговые фотоаппараты, лазерные диски и много чего...
Старый 03.10.2016, 10:57   #542
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Ложь! Ибо вот как это выгляделоУмение передергивать факты и доказывать "чушь" как вы написали, - это отнюдь не знание вопроса. И это вам скажет любой грамотный человек.
Ну вот и перешли на личности, я грамотный человек, об этом не только диплом свидетельствует, но и окружающие. Банально то что я вам говорю вам не нравится и в сети я знаю не очень много людей, котрые бы признали свою неправоту, так что своими речёвками вы меня нисколько не удивили.
Цитата:
А копаете вы действительно глубоко, к сожалению, там где надо просто пахать.
Ну так обучение на кафедре археологии, а потом краеведение, если бы вы пахать стали бы по городищу я бы вас с вашим пахалом выкинул бы на обочину.
Цитата:
Заполучив права модератора, на форуме можно "любую чушь" объявить аксиомой.
Что значит заполучив? Я уже сегодня ответил одному оппоненту, который высек сам себя, вот вы тоже, покажите мне хотя бы один случай на этом или любом другом сайте где я модерировал, чтобы я пользовался правами модератора в борьбе с оппонентом?
И я не ходил и не клянчил пост модера, а получил его в результате длительного сотрудничества и переход на личности вы начали самостоятельно, о чём я говорю, читайте правила и соблюдайте их, только и всего.
Цитата:
Берете полфразы из малоизвестного источника и додумываете свою "чушь"
А вы имеете понятие что такое источник? Приведите конкретные примеры, потому как вы меня оклеветали с м.т.з. Может я что-то упустил и действительно есть факт, так где он?
Цитата:
Кстати, вы и здесь не обходитесь без лжи.
Наверное, жду конкретных примеров.
Цитата:
Мы с "Бумбарашем" вели диалог. И влез со спором не я к вам, а вы к нам.
А вы бы в личке его вели и я бы к вам не влез. Тут была одна особа, вот если она хотела меня попугать боясь бана, то попугала разборками с одной весьма известной организацией. Мне даже было любопытно с ней побеседовать, и я не побежал к товарищу Ивановой за помощью. Ну и сам репрессивных мер не предпринял, хотя бы мог, угрозы в личке, шуточное ли дело.
Вы просто наберите в грудь побольше воздуха и выдохнете, нет у меня к вам претензий как к человеку, я хочу чтобы вы это основательно усвоили. Если вы скажете то, с чем я согласен, я соглашусь, если задавите аргументами, корона у меня не упадёт из-за отсутствия таковой. Это лет 10 назад мне было интересно порвать соперника, а сейчас неинтересно, я не получаю от этого удовольствия и не за этим я сюда прихожу.
Меня интересует изложение моей позиции, слушание аргументов, и возможное их принятие, поскольку общение, а не баранье тыканье лбами, обогащает. А вы по сути перешли в истерику, а за что вы бьётесь. Ну дурак он этот Ярослав Стебко, чего из-за него нервы то портить? Я вас не понимаю, или вам настоящей жизни не хватает и вы поселились в виртуальной. или комплекс какой?
Цитата:
Действительно, наказать вас за ложь, нет у меня прав.
Еще одна "аксиома" от Ярослава
Я вам дам совет, действуйте как одно известное чмо Феликс, перейдите на комстол и там меня вовсю можно полоскать Там вы узнаете что я агент то ли СБУ, то ли ФСБ, много чего интересного узнаете, даже можно узнать о том что одного известного педераста назвал педерастом.
Хочется вам повоевать, воюйте. я же реагирую только по факту.
Цитата:
Если реальность ставит под сомнение, даже при стечении обстоятельств, теорию... то любой мало-мало грамотный человек скажет : с теорией что-то не так... Только у вас, теория не обязана подтверждаться реальностью, и это "аксиома" если теория входит в убеждения.
Так вот, дружище, теория - это не аксиома, потому она называется теорией. Если теория становится реальностью, то она перестаёт быть теорией, вам рассказать про теорию и практику анекдот, как сын папу спрашивает что такое теория и реальность? Он правда пошлый, да вы наверняка сами его знаете.
А ещё есть понятие гипотезы, гипотеза может перейти в теорию и вот на основе теории можно действовать, к примеру теории относительности, её кто только не критикует, как и теорию большого взрыва - потому что это не аксиомы, это не данность а всё-таки предположения.
Если бы МЛТ была твёрдой, она бы умерла.
Цитата:
И коллективизация прошла отнюдь не гладко, что потом просто объяснили перегибами...
Были и перегибы, не спорю, а какого рожна за перегибы вы кого-то упрекаете, вы сами в своей жизни что ли никогда не перегибали палку, ваши родители по отношению к вам никогда что ли? Это процесс, и вот взять к примеру процесс родов и боли с ним связанные - это перегиб с вашей точки зрения что ли и потому рожать не надо?
Да или нет?!
Вы мне покажите хотя бы одно социальное явление без перегибов и мук при рождении, и после этого вы меня обвиняете в передёргивании? Ну вы и нахально себя ведёте.
Ну это пол беды, вы ведёте себя не как диалектик, и то в чём вы меня обвиняете относится к вам.
Цитата:
И индустриализация шла не везде добровольно.
Ага, под дулами пулемётов сгоняли строить заводы вы чего несёте, дружище?
Индустриализация - это в первую очередь программа государства, и только в СССР она обошлась без массовых жертв и 18 миллионов вчерашних крестьян стали жить в ородах: опаньки! Кто мешал им на село бежать, ведь как известно у крестьян то паспортов не было
Мне нет нужды привлекать к вам админресурс и без того вас можно поелозить.
Цитата:
Но на счатье нашего народа, тогда была партия Сталина, которая была требовательной в первую очередь к своим членам...
А откуда взялись тогда троцкисты, хрущёвцы и иже с ними? Сталин - это гений, но он ведь не вездесущ, потому и сказал, я подчёркиваю без теории нам смерть!
Вы в запале спора отстаиваете своё мнение, а поговорить с человеком не хотите, а может стоит попробовать? Да, вы со мной не согласны. У нас есть компания историков и их любителей, и там есть проукраинские деятели. но это нам не мешает общаться, интернет позволяет. не только шириной плеч мерится, но и общаться. А если вам не охота общатся, так не общайтесь.
Цитата:
Вы мне задавали вопрос: что бы я сделал? Так я вам скажу проще: будучи убежденным комсомольцем, я еще в конце семидесятых и в первой половине восьмидесятых, активно сопротивлялся идеологической бюрократии и формализму. И просто честно выполнял порученные дела, не поддаваясь давлению свыше.
Вот теперь я в вас вижу человека, а не персонажа под определённым ником. А чего раньше боялись? Вот вы честный человек, который взял и походя оклеветал меня, ну разве так можно?
А прислушаться? Ну просто разобраться во мнении человека. У меня не было комсомольства я чуть-чуть не дожил до вступления в него. Вашего опыта у меня нет и быть не может, но говорить что вы опытнее тоже не пристало бы вам, потому что опыт у нас разный.
Мой возраст называется зрелым, я ненамного моложе Антона Павловича Чехова, который умер в 44 года. Так что если вам есть что рассказать, то послушаю, а про бюрократизм, знаете, он и в частной среде просто полный вперёд какой. Затащили меня в проект участвовать, ну денег там платить, а смотрят как на мальчишку, которому денег надо где-то заработать, а они кормильцы. Я пока здоров и без них могу заработать Согласился участвовать просто потому что тема проекта мне интересна, из-за фанатизма так сказать.
А тут давай меня окучивать, что вот для тебя большая честь принять участие. Ничего с ваших времён с бюрократией не поменялось в лучшую сторону, её стало намного больше.
Вот после вашего последнегго заявления человека за ником увидел. А я помню как пацаном отдыхая в спортивном лагере слышал разговор двух тренеров по боксу и один другому говорит: вот эту тварь в партию приняли, другую, а меня не приняли. И знаете какая досада у него была я не вовремя подошёл и посмотрел в глаза.
Но вот вы стали бы боксёра учить боксу? Не учите историка в таком же случае, всего хорошего.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 11:01   #543
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
На счёт индивидуальных качеств человека. Всё очень просто объясняется. Одного природа сделала так, что он хочет строить дом, даже если он голодает или замерзает. Другой ни чего не хочет строить и ни куда двигаться не хочет, он просто хочет вкусно жрать и боится холода и что бы оправдать себя он придумает любые теории. даже создаст свою философию лентяя. И теория Дарвина не подразумевает таких индивидуальных различий в общей теории эволюции. Надо учиться професионально использовать теории, которыми вы пользуетесь.
Дурость огромная, качества вырабатываются, господин вы мой хороший, есть задатки, они либо реализуются, либо нет, а качество - это процесс, это труд. Кошка котят учит охотится. Вот и вырабатываются качества.
Но человек не живёт сам по себе и если он ни фига не делает, то его либо в обществе выгонят, либо заставят трудится.

Последний раз редактировалось AZM; 10.07.2016 в 23:07.
Старый 03.10.2016, 12:31   #544
Агум
Местный

Цитата:
Вы утверждали что экономика - суть, следствие Идеологии.
Я конечно не знаю ваше это или оппонента но - написана чушь - следствие сутью не бывает. Как и то, что какое-либо движение определяет само направление - экономика определяет политику - дурость это просто - могу и дальше разъяснять, что эта дурость означает.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 12:49   #545
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
На самом деле никакого противоречия здесь нет, единственно что я возможно неточно выразился насчёт монеты. На политику действует и многое другое, помимо экономики. Экономику не так уж редко приносят в жертву политике. Так например чисто экономически санкции против России Европе очень невыгодны, тут чистая политика.
Вопрос в том чья именно политика. Европа конечно субъект международных отношений, но это вассальный субъект, Украина же субъектом международных отношений не является вовсе. Так что ничего удивительного в том что экономику приносят в жертву политике, заметьте, чужую экономику, нет. Бывает принесение в жертву тогда, когда ожидаешь большего куша, к примеру развал в 90-е экономики России, было выгоднее разваливать, да и сейчас тоже, вот как развалился ЗиЛ?
Старый 03.10.2016, 12:55   #546
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Ну вот скажите, на кой ляд нужно было вбухивать наверняка огромнейшие деньги и усилия в строительства пирамид в Египте?
Или в университеты, библиотеки, театры - никакой экономической целесообразности, правда?
А чем принципиально пирамиды отличаются от монументальной скульптуры 70-х в СССР?
По какой причине вы пирамиды считаете бессмысленными? И с Пасхи тоже самое, и с дольменами - это называется словом культура.
Старый 03.10.2016, 13:00   #547
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Не надо забывать, что взгляды на жизнь и интересы у людей в обществе все время меняются и экономика должна все время подстраиваться под эти перемены. Сегодня обществу нужно одно, завтра другое.... Старые запросы как то быстро исчезают. Ушли в прошлое видеомагнитофоны, аналоговые фотоаппараты, лазерные диски и много чего...
Экономика никому и ничего не должна, её законы такие же как и законы физики, если не умеете летать, то ни черта у вас не выйдет без экономики это сделать.
Ваш пассаж про фотики и прочую шелупонь в биологической науке называют идиоадаптациями. Это не ароморфоз, уважаемый. Вы подобно тому обывателю увидели трещётку попавшую в механизм и думаете что это самая важная часть и есть.
Старый 03.10.2016, 13:50   #548
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Экономика никому и ничего не должна, её законы такие же как и законы физики, если не умеете летать, то ни черта у вас не выйдет без экономики это сделать.
Ваш пассаж про фотики и прочую шелупонь в биологической науке называют идиоадаптациями. Это не ароморфоз, уважаемый. Вы подобно тому обывателю увидели трещётку попавшую в механизм и думаете что это самая важная часть и есть.
Вы меня, несколько, удивили : оказывается у вас, лично, политические хотелки не отшибли здравый смысл напрочь.
Еще бы от этой дури отказались
Цитата:
царя не большевики свергли, а либералы и они как и царь аграрный вопрос не решили, а большевики решили, достаточно посмотреть на данные переписи 1926 года и увидеть бурный рост рождаемости.
Население наелось и увеличилось и опять встала диллема: население или взбунтуется или покорно будет голодать,
Ну не решили к 1926 г большевики аграрный вопрос, и перепись 1926 г это никаким образом не доказывает. И последующие проблемы возникли совсем не из-за демографического взрыва.., не потому что население так сильно увеличилось.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 18:30   #549
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Или в университеты, библиотеки, театры - никакой экономической целесообразности, правда?
А чем принципиально пирамиды отличаются от монументальной скульптуры 70-х в СССР?
По какой причине вы пирамиды считаете бессмысленными? И с Пасхи тоже самое, и с дольменами - это называется словом культура.
Это я к тому, что экономика в любой стране далеко не на первом месте. На самом деле если экономику ставить на первом месте, жизнь станет бесчеловечной.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 19:51   #550
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы меня, несколько, удивили : оказывается у вас, лично, политические хотелки не отшибли здравый смысл напрочь.
Еще бы от этой дури отказались
Ну вот видите, есть возможность найти общий язык, вы со мной не согласны, да ваше право. Ну вдруг не прав я, или вы, зачем задницу то надрывать?
Мы обменялись мнениями, оба сталинисты к тому же, зачем ругаться?
Ответ