Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2016, 20:07   #551
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Это я к тому, что экономика в любой стране далеко не на первом месте. На самом деле если экономику ставить на первом месте, жизнь станет бесчеловечной.
С уважением Slon
А её не надо ставить на первое место, вы пофилософствуйте на морозе без пальто, вот без пальто вы задумаетесь в первую очередь о том как его добыть.
В советское время Богатом, если не ошибся в фамилии и Жуховицким поднимались очень серьёзные проблемы. Ключевая - инфантилизм, и ваш покорный слуга был грешен в этом. Я помню как рассуждали: вот если бы я был рантье, то... ну и там как фантазии хватит.
А потом появилась целя категория граждан, которые висели на маминых шеях, наверняка парочку таких вы знаете, убрать мамочек?
Другой пример, мне жена, находящаяся в декрете, залепила как ей тяжело и что я мало шевелюсь, я меня было просто предложение и весьма элегантное: давай поменяемся? Ты работаешь, кормишь семью, а я стираю и так далее. Т.е. банальный социальный спор пресёкся экономически. А сейчас я её учу работать, и она, зарабатывая, оказывает по пустякам на меня большее давление. Вот захотела она фотоаппарат, так как я ей могу отказать, если она на него сама и заработала?
А семья - ячейка общества и от ячеек складывается остальное общество вступая в противоречия и так далее.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 21:06   #552
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А её не надо ставить на первое место, вы пофилософствуйте на морозе без пальто, вот без пальто вы задумаетесь в первую очередь о том как его добыть.
Можно посмотреть на этот вопрос и с другой стороны. С точки зрения экономики пенсии и по старости, и по инвалидности бесполезны, нерентабельные предприятия не имеют права на существование, медицина и образование должны быть только платными, никаких дотаций малоимущим быть не должно. Вы хотели бы жить в таком обществе?
Цитата:
В советское время Богатом, если не ошибся в фамилии и Жуховицким поднимались очень серьёзные проблемы. Ключевая - инфантилизм, и ваш покорный слуга был грешен в этом. Я помню как рассуждали: вот если бы я был рантье, то... ну и там как фантазии хватит.
Ну и что бы вы делали? На самом деле вопрос очень непростой.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 22:47   #553
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Ну вот видите, есть возможность найти общий язык, вы со мной не согласны, да ваше право. Ну вдруг не прав я, или вы, зачем задницу то надрывать?
Мы обменялись мнениями, оба сталинисты к тому же, зачем ругаться?
А духу от манипуляции фактами отказаться не хватает?
Честно говоря, ненавижу воинствующую глупость, наверное даже на генетическом уровне. И когда явную чепуху несут рядовые форумчане, я как правило после одной-двух реплик прекращаю общение с ними. Но вы - модератор. И та же самая чепуха из-под вашей клавы, воспринимается как политика форума. Короче: кому больше дано, с того больше и спрашивается. Не допускайте подобных ляпов, и всё будет нормально. Но уж коли случится... то имейте совесть признать ошибку.
Повторюсь: не будь вы модератором, я бы после вашего заявления о том, что успехи большевиков подтверждаются переписью 1926 г., просто прекратил вам отвечать.
Удачи.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 00:37   #554
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Дурость огромная, качества вырабатываются, господин вы мой хороший, есть задатки, они либо реализуются, либо нет, а качество - это процесс, это труд. Кошка котят учит охотится. Вот и вырабатываются качества.
Но человек не живёт сам по себе и если он ни фига не делает, то его либо в обществе выгонят, либо заставят трудится.
Я так Понимаю, у нас сегодня, при капитализме вся страна, до одного человека трудятся в поте лица, и при том высококачественно. особенно в гуманитарной и духовной области. Поэтому так нравственно и живём.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 00:44   #555
jra
Местный

По умолчанию Вор должен сидеть в тюрьме

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
А у вас , что в полном объёме в своей полноте это имеется?

Мировоззрение - это одно, а идеология это другое. Ушаков смешивал и подменял понятия.

Идеологии у нас относят в основном к правовой сфере отношений. Могут быть и другие сферы.
И очень часто подменяют пропаганду чего-то, идеологией, не разбираясь в смысле значений из чего составлен этот термин.
Идеология простая.
Сотрудниками СКР и МВД фактически руководили не Батрыкин и Колокольцев, а Шакро Молодой и прочие старые и молодые бандиты.
И так давно.
Чего стоят эпохальные похороны Япончика.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 03:43   #556
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Идеология простая.
Сотрудниками СКР и МВД фактически руководили не Батрыкин и Колокольцев, а Шакро Молодой и прочие старые и молодые бандиты.
И так давно.
Чего стоят эпохальные похороны Япончика.
Идеология у вас в чём заключается и какая конкретно? Если вы имеете ввиду, что есть идея, чтобы государством управляли бандиты, то и идеология тогда раскрывает полностью эту идею в её полноте - показывает, что это означает.

Вот например господин Путин когда объединял разваливающуюся Россию - делал это через государственную коррупцию - госуправлющим на местах позволялось пользоваться своим служебным положением и на этом строилось объединение - сверх меры не приветствовались - но эту идею Путина вам полностью никто в СМИ пока не покажет.

Последний раз редактировалось Агум; 04.10.2016 в 03:50.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 15:53   #557
Бумбараш
Местный

Цитата:
А во вторых экономика не может существовать без политики, просто потому, что без неё не задать правил экономической игры.
Slon, экономика существовала с незапамятных времён так же как и политика. Оглянитесь на историю развития человечества и попытайтесь объяснить причину. Почему при одинаковом строе, при одинаковых «правилах экономической игры», одни государства мощны, а другие немощны? Ориентируясь на что можно констатировать мощь или немощь, на политическое развитие или экономическое?
Цитата:
По сути новую формацию им приходится создавать поневоле, просто чтобы не потерять власть.
То есть, вы считаете что формацию меняет политическое развитие общества а не экономическое развитие применившее иное средство производства?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 16:15   #558
Бумбараш
Местный

Цитата:
Дурость огромная, качества вырабатываются, господин вы мой хороший, есть задатки, они либо реализуются, либо нет, а качество - это процесс, это труд. Кошка котят учит охотится. Вот и вырабатываются качества.
Но человек не живёт сам по себе и если он ни фига не делает, то его либо в обществе выгонят, либо заставят трудится.
Я бы не стал столь категорично утверждать. Миллионы людей занимаются спортом, истязают себя на тренировках, участвуют в соревнованиях, но из миллионов только тысячи добиваются значительных результатов – почему? Только сотни оказываются достойными участия в олимпиадах и единицы на призовых местах – почему? Потому, что их личные качества им позволили быть ловчее, быстрее, сноровистее.
Я, всю жизнь любил и люблю шахматы, но 1-ый разряд оказался моим потолком почему? Потому что таковы мои личные качества. Почему Перельман смог доказать гипотезу Пуанкаре, а десяткам тысяч математиков это оказалось не по силам?
Старый 04.10.2016, 16:53   #559
Бумбараш
Местный

Цитата:
Так что ничего удивительного в том что экономику приносят в жертву политике, заметьте, чужую экономику, нет.
Вот именно, чужую ради своей. А вот свою ради политики … Тоже бывает, но реже, и скорее всего ради корыстных целей отдельных политиков. СССР – исключение, там жертвование своей экономикой ради политики стояло на потоке.
Старый 04.10.2016, 17:03   #560
Бумбараш
Местный

Цитата:
Это я к тому, что экономика в любой стране далеко не на первом месте. На самом деле если экономику ставить на первом месте, жизнь станет бесчеловечной.
С уважением Slon
Нет, Slon. Экономика держится на заинтересованности масс и удовлетворяет она именно массы (человечество), а потому она не может быть бесчеловечной. А вот политика держится на интересе отдельных слоёв общества и удовлетворяет интересы не всего общества, а, как правило, отдельных слоёв или даже частей слоёв – отдельных партий. Вот её-то смело можно называть бесчеловечной.
Ответ