Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2016, 17:06   #561
jra
Местный

По умолчанию Он заслан капиталистами

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Идеология у вас в чём заключается и какая конкретно? Если вы имеете ввиду, что есть идея, чтобы государством управляли бандиты, то и идеология тогда раскрывает полностью эту идею в её полноте - показывает, что это означает.

Вот например господин Путин когда объединял разваливающуюся Россию - делал это через государственную коррупцию - госуправлющим на местах позволялось пользоваться своим служебным положением и на этом строилось объединение - сверх меры не приветствовались - но эту идею Путина вам полностью никто в СМИ пока не покажет.
Полно врать.
Ничего Вы не знаете.
А дико фантазируете.
Ваша задача подрумянить капитализм.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 17:19   #562
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко
Я помню как рассуждали: вот если бы я был рантье, то... ну и там как фантазии хватит.
Ну и что бы вы делали? На самом деле вопрос очень непростой.
С уважением Slon
Отличнейший вопрос, браво Slon. Изначально, действительно вспоминается Вовка в тридесятом царстве: «хочешь пирожное, хочешь мороженное…», а если с учётом психологии человека? Как скоро он устанет от невозможности себя проявить? Возьмётся ли он вырубать корыто для старухи?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 23:14   #563
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет, Slon. Экономика держится на заинтересованности масс и удовлетворяет она именно массы (человечество), а потому она не может быть бесчеловечной. А вот политика держится на интересе отдельных слоёв общества и удовлетворяет интересы не всего общества, а, как правило, отдельных слоёв или даже частей слоёв – отдельных партий. Вот её-то смело можно называть бесчеловечной.
Вы забываете о человеческих пороках. Их удовлетворение весьма легко встраивается в экономику. Так что экономика вполне может быть бесчеловечной!
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2016 в 18:50.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 05:33   #564
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Полно врать.
Ничего Вы не знаете.
А дико фантазируете.
Ваша задача подрумянить капитализм.
И где вы увидели враньё? И в чём у меня заключается, как вы выразились: "подрумянивание", капитализма?
Если вы считаете, что показ действительных сторон капитализма мной, это "подрумянивание" его, то это оговор с вашей стороны - ваша цель при этом не ясна - зачем это вам непонятно. Если вы молитесь на Путина и не желаете ничего видеть и знать, то это ваши проблемы.

Я просто объясняю здесь присутствующим с точки зрения наук Философии, Социологии и Экономики - ЧТО ОЗНАЧАЕТ И КАКИЕ ЕСТЬ ЭТАПЫ ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, И В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТКЛОНЕНИЙ В ВИДЕ МАРКСИСТСКОГО ГОСКАПИТАЛИЗМА И АНАРХИЗМА .

И если вы считаете показ действительных Социализма и Коммунизма, "подрумяниванием" капитализма, то просто поклёпщик.

Последний раз редактировалось Агум; 05.10.2016 в 05:51.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 11:54   #565
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы забываете о человеческих пороках. Их удовлетворение весьма легко встраивается в экономику. Так что экономика вполне может быть бесчеловечной!
С уважением Slon
Нет, Slon, это порки бесчеловечны, и это они могут использовать как орудие для своего проявления все, что им подходит, и политику, и экономику, и многое другое. Ножом можно хлеб к столу порезать, а можно и убить, но убийцей является не нож, а тот кто убил используя нож.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 05.10.2016 в 14:57.
Старый 05.10.2016, 21:54   #566
Slon
Местный

Цитата:
Нет, Slon, это порки бесчеловечны, и это они могут использовать как орудие для своего проявления все, что им подходит, и политику, и экономику, и многое другое. Ножом можно хлеб к столу порезать, а можно и убить, но убийцей является не нож, а тот кто убил используя нож.
А вот скажите, экономика рабовладельческих государств была человечной?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 01:04   #567
Агум
Местный

Цитата:
С уважением Slon
Человечность - абстрактное понятие у нас пока, так как в человеке две основы, по-этому определять этой формой что-то, является неточным.
Когда произносят такое, то в абстрактности приводят какой-то естественный смысл, но вот какой именно непонятно.
Здесь естественностью может служить лишь равенство формы человеков - по-этому когда применяют данное понятие, то в действительности применяют именно это равенство формы человека.
И отвечая на ваш вопрос уже исходя из этой естественности следует ответ, что попиралась данная естественность при такой экономике, когда часть людей использовалась как скотина.

Вот сможете ответить исходя уже из изложенного. Новая колониальная политика США, (так как форма колоний при капитализме иная, чем при феодализме) является человечной?

Последний раз редактировалось Агум; 06.10.2016 в 01:22.
Старый 06.10.2016, 10:10   #568
Бумбараш
Местный

Цитата:
С уважением Slon
Конечно, она служила обществу (человечеству) давая ему возможность развиваться и двигаться в своём развитии к феодализму.
Старый 06.10.2016, 12:55   #569
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А её не надо ставить на первое место, вы пофилософствуйте на морозе без пальто, вот без пальто вы задумаетесь в первую очередь о том как его добыть.
В советское время Богатом, если не ошибся в фамилии и Жуховицким поднимались очень серьёзные проблемы. Ключевая - инфантилизм, и ваш покорный слуга был грешен в этом. Я помню как рассуждали: вот если бы я был рантье, то... ну и там как фантазии хватит.
А потом появилась целя категория граждан, которые висели на маминых шеях, наверняка парочку таких вы знаете, убрать мамочек?
Другой пример, мне жена, находящаяся в декрете, залепила как ей тяжело и что я мало шевелюсь, я меня было просто предложение и весьма элегантное: давай поменяемся? Ты работаешь, кормишь семью, а я стираю и так далее. Т.е. банальный социальный спор пресёкся экономически. А сейчас я её учу работать, и она, зарабатывая, оказывает по пустякам на меня большее давление. Вот захотела она фотоаппарат, так как я ей могу отказать, если она на него сама и заработала?
А семья - ячейка общества и от ячеек складывается остальное общество вступая в противоречия и так далее.
Вот и выходит, что экономика, не более чем препон - между человеком и результатом его труда, который заставляет добывать не пальто, а деньги.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 16:24   #570
Агум
Местный

Цитата:
Конечно, она служила обществу (человечеству) давая ему возможность развиваться и двигаться в своём развитии к феодализму.
По вам всё что не убивает человечество, является человечным.
Это форма была и при феодализме и почти до самого его окончания существовала в некоторых странах - например в США.

Вы с таким же успехом могли написать - что раз это выродило у себя человечество, то это является человечным - т.е. для полныты данной точки зрения понятия - человечность - это всё то, что породило или заимствовало и ассимилировало - человечество - всё начинает иметь статус человечности - буквально всё и Осве́нцимы и прочее тоже.

Последний раз редактировалось Агум; 06.10.2016 в 16:40.
Ответ