Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2016, 09:01   #571
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
По вам всё что не убивает человечество, является человечным.
Агум, да не по мне, а, по-моему. ВЫ и ВАШ – это разные местоимения – склоняются и соотносятся они по-разному.
По мне может ползти насекомое или что-то можно размазать по мне. По-моему – это по моему понятию, мнению, восприятию, утверждению и т.д. То же самое и, по-вашему – это, по-вашему, понятию, мнению ...
Да, вы правы, я считаю все, что происходит с пользой для человечества это можно назвать человечным. Человечество учится на своих ошибках, потому и ошибки тоже человечны какими бы они ужасными не казались на первый взгляд. Моя бабка, правда, это было уж очень давно, говорила, что бог допускает зло, чтобы человек понял, что такое добро. Оглянитесь вокруг и посмотрите чего больше – зла или добра? Судя потому, что человечество существует не один десяток тысячелетий и постоянно развивается и совершенствуется это соотношение в норме и значит вполне человечно.
Человечно то, что присуще человеку, характерно для человека. Природа не терпит отсутствия конкуренции, потому что это лишает стимула к развитию. На человека специально никто из животного мира не охотится, потому конкурентом человеку является только сам человек.
Цитата:
………… человечность - это всё то, что породило или заимствовало и ассимилировало - человечество - всё начинает иметь статус человечности - буквально всё и Осве́нцимы и прочее тоже.
Очевидно да. Человек одновременно сам, и волк, и овца. А, для чего эта градация: человечно – бесчеловечно, ведь это поступки, обеспечивающие выживание. Каннибализм на Украине, Белоруссии, Поволжье и других регионов во время голода 1932 – 1933 годов это человечно или бесчеловечно? Взгляды голодающих и относительно сытых тогда были диаметрально противоположны. По окончании голода, всем опять стало понятно, что это противоестественно для человека, и, соответственно бесчеловечно. Морально-этические понятия зависят от экономического развития общества, но на любой стадии развития они были таковыми, чтобы обеспечить выживание и возможность дальнейшего развития человечества, т.е. человечными.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 11:52   #572
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Агум, да не по мне, а, по-моему. ВЫ и ВАШ – это разные местоимения – склоняются и соотносятся они по-разному.
По мне может ползти насекомое или что-то можно размазать по мне. По-моему – это по моему понятию, мнению, восприятию, утверждению и т.д. То же самое и, по-вашему – это, по-вашему, понятию, мнению ...
Да, вы правы, я считаю все, что происходит с пользой для человечества это можно назвать человечным. Человечество учится на своих ошибках, потому и ошибки тоже человечны какими бы они ужасными не казались на первый взгляд. Моя бабка, правда, это было уж очень давно, говорила, что бог допускает зло, чтобы человек понял, что такое добро. Оглянитесь вокруг и посмотрите чего больше – зла или добра? Судя потому, что человечество существует не один десяток тысячелетий и постоянно развивается и совершенствуется это соотношение в норме и значит вполне человечно.
Человечно то, что присуще человеку, характерно для человека. Природа не терпит отсутствия конкуренции, потому что это лишает стимула к развитию. На человека специально никто из животного мира не охотится, потому конкурентом человеку является только сам человек.
Очевидно да. Человек одновременно сам, и волк, и овца. А, для чего эта градация: человечно – бесчеловечно, ведь это поступки, обеспечивающие выживание. Каннибализм на Украине, Белоруссии, Поволжье и других регионов во время голода 1932 – 1933 годов это человечно или бесчеловечно? Взгляды голодающих и относительно сытых тогда были диаметрально противоположны. По окончании голода, всем опять стало понятно, что это противоестественно для человека, и, соответственно бесчеловечно. Морально-этические понятия зависят от экономического развития общества, но на любой стадии развития они были таковыми, чтобы обеспечить выживание и возможность дальнейшего развития человечества, т.е. человечными.
Пустая трепотня.
Без знания генетики не понять поведение человека.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 13:12   #573
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Т.е. по вам ( можно я буду кратко разговорные и более наглядные и обобщающие термины применять - как показатель вашей сути, а то мнение ваше как бы отдельно от вас существует), всё что не убило человечество, что было им произведено на свет является человечным.
Т.е человеческая суть по вам должна быть извращена для получения опыта, через практику извращения этой сути - причём крайность только в самоуничтожении у вас заключается - причём когда самоуничтожится - это по вам означает, что человечество не человечным оказалось..
Что ж вы так о человеческой сути то - человек по вам это что-то хуже дерьма получается. Склонен по сути своей только начинать анализировать уже им сотворённое - причём беспредельное, хотя может и не начать - т.е разумом не обладает. Кого боженька произвёл по подобию своему ?

Последний раз редактировалось Агум; 07.10.2016 в 15:36.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 15:35   #574
K12345
Местный

Цитата:
о человеческой сути....
Все это пустой треп.

см. МАРТИН ХАЙДЕГГЕР "КОНЕЦ ФИЛОСОФИИ И ЗАДАЧА МЫШЛЕНИЯ"

Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2016 в 10:01.
K12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 15:45   #575
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от K12345 Посмотреть сообщение
Все это пустой треп.

см. МАРТИН ХАЙДЕГГЕР "КОНЕЦ ФИЛОСОФИИ И ЗАДАЧА МЫШЛЕНИЯ"
Эта статья весьма поверхностные измышления, по-поводу философии и мышления и не более того. Сразу видно, что изучением данный хфилосов не занимался, да и знания у него весьма поверхностные. А анализ вообще на уровне начальной школы.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 16:23   #576
jra
Местный

Философия не наука, а художественная литература.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 16:51   #577
K12345
Местный

Цитата:
Эта статья весьма поверхностные измышления, по-поводу философии и мышления и не более того. Сразу видно, что изучением данный хфилосов не занимался, да и знания у него весьма поверхностные. А анализ вообще на уровне начальной школы.
Вы до того малообразованы в философии, что даже не знаете кто такой Хайдеггер? И лезете при этом рассуждать о философии?

Мартин Хайдеггер - "немецкий философ, давший новое направление немецкой и общемировой философии, является одним из крупнейших философов XX века"

Последний раз редактировалось K12345; 07.10.2016 в 16:59.
Старый 07.10.2016, 17:36   #578
Старик
Местный

Цитата:
Вы до того малообразованы в философии, что даже не знаете кто такой Хайдеггер? И лезете при этом рассуждать о философии?
А я вот после попыток читать его труды и не хочу знать, кто он такой.
Обычная западная шиза.

Кстати, вы две буквы "н" должны были употребить.
"Вы до того малообразоваННы в философии..."
Стоит ли мне, подобно вам, возмутиться тем, что вы, будучи малообразованным в употреблении русского языка, беретесь что-то вообще писать на форуме?

По-моему такая попытка была бы некрасивой.
Потому давайте ближе к делу.

Цитата:
Мартин Хайдеггер - "немецкий философ, давший новое направление немецкой и общемировой философии, является одним из крупнейших философов XX века"
Это всего лишь реклама, недобросовестная реклама очередного "революционера" в мировоззрении западных обывателей.
Можете считать - надпись на заборе.

Сколько таких революционеров уже было!
Мартин, кретин Ницше, Рассел, - всех не перечесть.

В советское время Ницше справедливо называли фашистом, запретили печатать так же, как Гитлера, а теперь посмотрите, как его википедия превозносит!
Ну и что, стал он от этой рекламы великим с его бреднями про сверхчеловека и принципом "падающего подтолкни"?
Старый 07.10.2016, 19:12   #579
K12345
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
А я вот после попыток читать его труды и не хочу знать, кто он такой.
1. Была дана ссылка не на "труды", а на конкретную статью. Напомнить как ее оценил местный гигант мысли?

Агум дал определение статье крупнейшего философа 20-го века Хайдеггера - «Эта статья весьма поверхностные измышления, по-поводу философии и мышления и не более того. Сразу видно, что изучением данный хфилосов не занимался, да и знания у него весьма поверхностные. А анализ вообще на уровне начальной школы».

2. В чем проблема у марксистов? Они говорят языком философии = метафизики = христианской теологии. Как только человек заикается об истине, он уже говорит о теологии. А современная наука говорит языком гипотез, которые оценивает по производительности. Марксисты, если хотят свое учение осовременить (продолжить, модифицировать...?) должны перевести его на язык естественных наук. Не просто "классы" и "антагонистические интересы", а социологические исследования, опросы, данные историков и особенно антропологов (оказывается в разных частях мира совершенно разные модели поведения у людей, и что естественно у нас, у других - дикость). Не просто "кризис перепроизводства", а математическая модель, лучше других моделей описывающая и предсказывающая экономические кризисы (кстати, в ново либеральной парадигме, в Экономикс, таковая невозможна теоретически - там только возможны "демонстрации идей", что есть и у астрологов). Хайдеггер же и пишет о переходе от метафизики (= христианской теологии) к гипотезам и оценке по производительности как в естественных науках. Он поставил первым этот вопрос. И без его решения мы и далее будет плестись в плену идеологий (христианство не более чем идеология). Или еще чего хуже - будет и далее литься понос навроде "о сути человека" или "прибыли не существует".
Старый 07.10.2016, 20:00   #580
Старик
Местный

Цитата:
1. Была дана ссылка не на "труды", а на конкретную статью. Напомнить как ее оценил местный гигант мысли?

Агум дал определение статье крупнейшего философа 20-го века Хайдеггера - «Эта статья весьма поверхностные измышления, по-поводу философии и мышления и не более того. Сразу видно, что изучением данный хфилосов не занимался, да и знания у него весьма поверхностные. А анализ вообще на уровне начальной школы».
Ну и что? Что в этом крамольного?
И почему вы Хайдеггера столь высоко цените?
Когда я пытался читать Хайдеггера, у меня тоже возникло ощущение, что это ширпотреб. Он мне настолько был скучен или неприятен (уже и не помню точно), что я тут же стер его из памяти.
Как мусор.

Цитата:
2. В чем проблема у марксистов?
Думаю, они в Красную книгу попали.
Вы их спасать собрались?

Цитата:
Они говорят языком философии = метафизики = христианской теологии.
Хм...
Вообще-то Маркс и Энгельс пытались строить свои картины мира на основе достижений точных наук своего времени.
Они надеялись привести знания об обществе в столь же стройный вид, в какой Евклид привел геометрию.
Но у них не хватило знаний.
И хватило наглости для преувеличений.
А что?

Цитата:
Как только человек заикается об истине, он уже говорит о теологии.
Оп-ля!
Вот не знал, что вся математика - наука о Боге.

Цитата:
А современная наука говорит языком гипотез, которые оценивает по производительности.
Производительности чего?
Вообще-то в школе меня учили, что практика - критерий познания.
Что-то изменилось?

Цитата:
Марксисты, если хотят свое учение осовременить (продолжить, модифицировать...?) должны перевести его на язык естественных наук.
Уже пробовали. В Питере одного такого в 1970х в психушку засадили (не помню его ФИО).
Но эти попытки продолжаются и будут продолжаться, ведь они естественны.
И, разумеется, сулят нам в туманном будущем некие блага.

Цитата:
Не просто "классы" и "антагонистические интересы",
Согласен. Модель классов статична и не может описать, например, формирование и исчезновение класса.

Цитата:
а социологические исследования, опросы, данные историков и особенно антропологов (оказывается в разных частях мира совершенно разные модели поведения у людей, и что естественно у нас, у других - дикость).
Увы. Здесь всё очень плохо. Вся социометрия - сплошное жульничество.
Цитата:
Не просто "кризис перепроизводства", а математическая модель, лучше других моделей описывающая и предсказывающая экономические кризисы
Блажен кто верует.
Математика еще не в состоянии дать такие модели.
Если и дает, то те, которые упомянуты у Гринспена в его "Исповеди экономического убийцы"
Цитата:
(кстати, в ново либеральной парадигме, в Экономикс, таковая невозможна теоретически - там только возможны "демонстрации идей", что есть и у астрологов).
+1
Цитата:
Хайдеггер же и пишет о переходе от метафизики (= христианской теологии) к гипотезам и оценке по производительности как в естественных науках. Он поставил первым этот вопрос.
А, речь идёт о вариационных принципах?
Например, о принципе минимума производства энтропии.
Это слишком простая модель для больших надежд Хайдеггера.
(Обратите внимание: производства, а не производительности)
Физики очень обрадовались тому, что вариационные принципы удалось применить к генетике и теории самозарождения порядка из хаоса.
Но эта радость пока не дает ничего нового для нашего понимания жизни общества.
Единственный, кому она что-то дала, - Хайдеггер. Он стащил у физиков эту простую идею и незаслуженно получил титул мыслителя.

Цитата:
И без его решения мы и далее будет плестись в плену идеологий (христианство не более чем идеология).
А от идеологии никогда никуда не деться.
Ни при каком развитии математических моделей общества.
Ну, может, математика позволит уточнить эти понятия.

Вы слишком высоко оцениваете роль математики.
Да, она вытеснила собой философию в естественных науках.
Но она в основном лишь упорядочивает накопленные знания и понятия.
Она работает как архиватор знаний и умений.

Цитата:
Или еще чего хуже - будет и далее литься понос навроде "о сути человека"
Суть человека - это хорошая тема для математизации
Цитата:
или "прибыли не существует".
Ага...

Цитата:
Сообщение от А.С.Пушкин
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами Солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
1825

Последний раз редактировалось Старик; 07.10.2016 в 20:33.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ