Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2016, 03:56   #611
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пустая трепотня.
Без знания генетики не понять поведение человека.

Генетика изучает в человеке его животное начало и , к сожалению, не дает определения что такое человек. А человеческое в этом животном исключительно только мышление, управляющее его поведением во имя сохранения и развития жизни., но не животные инстинкты.Такое мышление еще надо понять, изучить, сформулировать, преподать и положить в основу жизнедеятельности общества. Это то, до чего мы еще не дожили. Спасибо.

Последний раз редактировалось cherry; 19.07.2016 в 16:36.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 03:55   #612
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Агум, чтобы что-то обсуждать или осуждать, надо всё-таки это делать так, чтобы было понятно, что вы обсуждаете (делитесь своим мнением) или осуждаете (проявляете своё несогласие). И в том и другом случае вас должны понять именно так как вы этого хотите, а не как заблагорассудится читателю, а для этого необходимо оперировать общепринятыми правилами и понятиями. А поскольку мы общаемся заочно, по переписке, то и требования к грамматике переписка налагает более жесткие, чем устное общение, в котором бóльшую роль играет интонация.
Я здесь оперирую передовым пониманием - понятиями и знаниями. А в грамматике и вы, как это видно, не сильны. Если что-то вам непонятно - спрашивайте. Мы не на форуме по правописанию.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 20:21   #613
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Генетика изучает в человеке его животное начало и , к сожалению, не дает определения что такое человек. А человеческое в этом животном исключительно только мышление, управляющее его поведением во имя сохранения и развития жизни., но не животные инстинкты.Такое мышление еще надо понять, изучить, сформулировать, преподать и положить в основу жизнедеятельности общества. Это то, до чего мы еще не дожили. Спасибо.
Так поймите, изучите, сформулируйте, флаг вам в руки! От нас то что вы хотите? Что бы мы за вас всё это сделали? А жирно не будет?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 20:48   #614
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Я здесь оперирую передовым пониманием - понятиями и знаниями.
Да? И кто же вам сказал, что они передовые?
Цитата:
А в грамматике и вы, как это видно, не сильны.
Да? А из чего это видно? По поводу необходимости соблюдения грамматики мне хочется вам напомнить о приписываемом Екатерине II вердикте: «Казнить нельзя помиловать». Запятая, якобы пропущенная царицей послужила причиной переполоха в среде исполнителей. Что нельзя, нельзя казнить или нельзя помиловать?
Это ещё один довод в пользу того, что мысли необходимо излагать в переписке с учётом грамматических правил.
Цитата:
Если что-то вам непонятно - спрашивайте. Мы не на форуме по правописанию.
А с чего вы взяли, что мне что-то непонятно? Я в своём ответе №571, на мой взгляд, вполне исчерпывающе ответил на ваш вопрос, просто меня несколько шокировала, очередной раз, ваша низкая грамотность и я добавил в свой ответ в ваш адрес призыв к соблюдению грамматических норм в переписке. Очередной раз потому, что, как вы появились на этом форуме в 12 году, так сразу и удивили. Я тогда посчитал что с малограмотным общение – верная потеря времени, по принципу: «с умным поговоришь – ума наберёшься, …» что дальше следует в поговорке думаю, вы сами знаете. Поэтому не очень читал ваши сообщения и ответы. Только и всего.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:59   #615
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А человеческое в этом животном исключительно только мышление, управляющее его поведением во имя сохранения и развития жизни., но не животные инстинкты
А почему вы решили что это человеческое начало, а не часть животного?
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.07.2016 в 19:12.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 03:15   #616
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Да? И кто же вам сказал, что они передовые?
Да? А из чего это видно? По поводу необходимости соблюдения грамматики мне хочется вам напомнить о приписываемом Екатерине II вердикте: «Казнить нельзя помиловать». Запятая, якобы пропущенная царицей послужила причиной переполоха в среде исполнителей. Что нельзя, нельзя казнить или нельзя помиловать?
Это ещё один довод в пользу того, что мысли необходимо излагать в переписке с учётом грамматических правил.
А с чего вы взяли, что мне что-то непонятно? Я в своём ответе №571, на мой взгляд, вполне исчерпывающе ответил на ваш вопрос, просто меня несколько шокировала, очередной раз, ваша низкая грамотность и я добавил в свой ответ в ваш адрес призыв к соблюдению грамматических норм в переписке. Очередной раз потому, что, как вы появились на этом форуме в 12 году, так сразу и удивили. Я тогда посчитал что с малограмотным общение – верная потеря времени, по принципу: «с умным поговоришь – ума наберёшься, …» что дальше следует в поговорке думаю, вы сами знаете. Поэтому не очень читал ваши сообщения и ответы. Только и всего.
Ну, кроме социалистов и последних действительных философов - тех кто занимался именно наукой - пока никого и нет. То что они не принимаются пока - так всё передовое не сразу принималось всеми - по определению.

Вы например не знаете, что предлог "по" в русском языке имеет не только поверхностное, но и обобщающее значение - с чего вы и начали меня обвинять в неграмотности. После, не знаете, что взгляд по смысловому значению в русском языке тоже может быть не только поверхностным.
Вы с себя начните критику.
Но я подчёркиваю, что вы применяете смысловое выражение - именно, как натуральную ахинею, не знаете значений понятий, даже общепринятых, которое приводите.
Я вам ещё раз заявляю, если у вас нет аргументов оправдывающих ваши взгляды, то не переводите это в плоскость только правописания. Так как эта "плоскость" тоже имеет свои уровни.

Последний раз редактировалось Агум; 13.10.2016 в 10:02.
Старый 13.10.2016, 03:18   #617
Агум
Местный

КОНТУРЫ НОВОГО СТРОЯ.

Капитализм не только продолжение унижения простых людей, но и продолжение их обворовывания власть имущими, к коим относятся и капиталисты. Воруются общие ресурсы, воруется всё лучшее что есть у общества. В капитализме капиталисты оправдываются - "мы это всё покупаем" - правда не уточняют у кого - кому идут средства - и как, так как явное занижение оценки производиться такими же, так как они же у власти находятся. Не говоря уже про обворовывание в процессе производства.
Для полноты нужно отметить, что часть средств выручаемых при такой системе распределения идёт так называемым "бюджетникам" и они как бы существуют не только от налогов с населения, т.е. в качестве поддержки выставляются в противовес производственной части населения - опять же в среднем, так как есть такие кто на ресурсах имеют сверх доход при своём участии и так далее. Т.е.есть искажение, но это искажение всячески скрывается.

Последний раз редактировалось Агум; 13.10.2016 в 04:29.
Старый 13.10.2016, 12:48   #618
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вы например не знаете, что предлог "по" в русском языке имеет не только поверхностное, но и обобщающее значение - с чего вы и начали меня обвинять в неграмотности.
Дайте ссылку на источник, в котором описывается грамматика предлогов имеющих «поверхностное или обобщающее значение». Что за дичь вы несёте?
Цитата:
После, не знаете, что взгляд по смысловому значению в русском языке тоже может быть не только поверхностным.
Вы с себя начните критику.
Но я подчёркиваю, что вы применяете смысловое выражение - именно, как натуральную ахинею, не знаете значений понятий, даже общепринятых, которое приводите.
?????????
Остапа понесло?
Цитата:
Я вам ещё раз заявляю, если у вас нет аргументов оправдывающих ваши взгляды, то не переводите это в плоскость только правописания. Так как эта "плоскость" тоже имеет свои уровни.
Какие вам нужны аргументы, какие взгляды они должны оправдывать?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:21   #619
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
И всё таки? Ситуации могут разные и я не верю что всегда так напряжённо. По существу это уход от ответа.
Это вы не поняли ответа. что не одно и то же, или вы приращиваете капитал, или его теряете.
Цитата:
Извините, но так не бывает, творчество есть всегда! И я не верю что сейчас все сосредоточено только на финансовых спекуляциях. Надо просто посмотреть на новые производства.
Конечно есть всегда творчество, в одном случае можно творить, а в другом - вытворять.
Вы посмотрите фильм 99 франков, шизоидный, но наберитесь терпения.
http://kinogo.club/2695-99-frankov-2007.html
Понимаете в чём дело, уважаемый, я знаю капитализм с подноготной стороны, мне знакома работа рекламного агентства изнутри, можно сказать что я лох, раз там не закрепился, но то чем сейчас живу как-то честнее.
Так вот как несостоявшийся рекламщик скажу что работает частота, у нас были шикарные рекламы, их цитировали, но в свете рекламного потока нет-нет и они тонут, поэтому надо выкаблучиваться Вот, казалось, образец для творчества, создавай.
Вы сейчас поймёте о чём я, к примеру чтобы выделится стали загонять в рекламу эротику одни, а потом подхватили другие и эротика была нивелирована. Её стало банально много.

Вот вам реклама одного банка, я мысленно называю такое как шухер, тащи и убегай, у нас она недавно появилась, видать настолько Крым считают отсталым, но мы это проходили с рекламой стоков, и восхищённые-удивлённые рожи банально осточертели.
Как реклама появилась, как информационное сопровождение продукции, берите у нас потому что...дешевле там, полезнее, качественнее. уникальный продукт и так далее. Это воздействие на разум.
Потом приходит на смену эмпирический маркетинг. Его идеологи рассуждают, а всякий ли покупатель рассуждает о полезных свойствах и преимуществах? Надо давить на эмоции, все рекламы автомобилей давят именно на эмоции, я не припомню ни одной, где бы рассуждали о расходе топлива, проходимости и так далее.
Пожалуй вершиной маркетингово хода я видел в 2004 году магазин в Днепропетровске по продаже одежды, там манекены вывесили вверх головой.

Тема исчерпана, больше привлекать нечем.
А реклама, уважаемый - это движитель капиталистического прогресса.
В других сферах вы можете оформить патент на изобретение чего-либо, но внедрить в производство вы не сможете, вам предложат его продать. вы получаете бабки, порой очень неплохие, но стричь купоны будут другие. Вы авторское право продали.
Однажды группа На-На совершила турне в Париже с исполнением русских, подчёркиваю, народных песен. Последовал резкий отклик от Пола Маккартни, знаете кто такой, авторские права принадлежат ему.
Система сгнила, уважаемый Slon.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:41   #620
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Я работаю в частной фирме... И никогда не унижаюсь перед работодателем. А за работу получаю достойную зарплату. Точно также, я честно работал и получал зарплату при Советской власти.
Не смешите мои тапки, если это так, то хватает до фига желающих занять ваше место и вы их банально топите. Это вы можете пенсионерам сказки рассказывать, которые не успели макнуться в капиталистическое г-но.
Если это так, то вы со старту мочете конкурентов, а они всегда есть. И если вы занимаете должность руководителя какого-то звена, то сами учите будущего конкурента.
Цитата:
Унижаться заставляет отсутствие самоуважения.
Недавно наградили дагестанского полицейского посмертно... Так он перед расстрелом не унизился до исполнения требований бандитов. Не видели по ТВ?
Я видел, если буду на его могиле, обязательно цветы положу.
Но вот я знаю одного работягу, который уволился под давлением с завода и на его место взяли троих.
Я работаю с перевозчиками и вижу уход хороших водителей, даже за одного хотел вступиться, да телефон отключен.
Цитата:
Крепостного права сегодня нет. Не нравится один работодатель - иди к другому... нет - поменяй место жительства.
Это отличное предложение, но меня есть встречное, а не поменять ли хозяина?
При коллективном характере труда частное присвоение его результатов, я понятно изъясняюсь, вызывает конфликт.
Какого лешего я должен уезжать?
Так можно договорится до того, что уезжай в другую страну, а кто Родину любить будет, а как детей тогда воспитывать?
Цитата:
А уроды - желающие унизить работников есть и среди них, и среди бывшей советской партноменклатуры, и среди чиновников...
Есть такие, спору нет, но так это и была капитализация. Моя бабушка возмущалась поведением супруги Хрущёвой, наблюдала, а вот типа палач Берия с пацанами по 13-16 лет на турниках делал подъём с переворотом.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ