Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2012, 18:30   #191
Аркадий Росс
Местный

[QUOTE=старый я;333551]
Цитата:
Сообщение от участник форума Посмотреть сообщение
А Вы что нибудь про Челябинский тракторный слышали?Про магнитку?
Каждый мнит себя стратегом,а вы знаете что производство на севере обходиться много дороже,что для того чтобы завод работал нужны ещё и рабочие?
Уважаемый "старый я". Цитата, которую Вы мне приписываете, не моя, а "участника форума" в кепке(посмотрите его пост чуть выше). А у нас с Вами по этой теме полный соглас.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 18:55   #192
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
И в сталинский период что-то мало заметно было "морали и нравственности" И тогда и потом эти позиции только в красивых писаниях, призывах, лозунгах, молитвах, речах. Так по сей день все это и остается благими пожеланиями. Никто даже не затрудняется подумать о том, что есть эти нормы и как их сделать поголовной нормой жизни. А все потому что у нас вор сам виноват в том что он вор. Никто даже не допускает мысли, что каждый член общества есть плод формирования в этом же обществе, что основой идеологии жизнедеятельности общества должно лежать именно это пресловутое формирование ума и самого члена общества. Глупы мы... А что такое умный мы и не знаем. Извините.
P.S. Не на форумах решаются эти вопросы, а на уровне самой высокой науки, которой пока и к сожалению нет.
Правильно заметили - мало. Резко и сразу перейти из фазы полной моральной деградации к фазе высокой нравственности очень трудно. Это работа идеологии: какова она, таково и общество.Мораль сталинского периода, по крайней мере , прививала госслужащим обязанность заниматься своей работой, порой вопреки свободному(нерабочему) времени,обязывала всех относиться к труду ответственно. Это нашло отражение в культуре того периода, в произведениях писателей, поэтов ,композиторов , художников, воспевавших человека труда. Именно это и есть идеология, а не крикливые лозунги о верности партии и коммунизму. В послесталинский период прозошёл разрыв реалий жизни с идеологией коммунизма, и её место тут же было занято идеологией наших политоппонентов, которая продолжает действовать и развиваться через усовершенствованные СМИ.Потому-то если в сталинский период наша мораль хоть как-то проявлялась на всех уровнях бытия, то с уходом от неё нам в качестве морали выдали суррогат под ником "гражданское общество" с его ювенальной юриспруденцией и "защитой прав" на основе "демократии"с её двойными стандартами.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 20:03   #193
старый я
Местный

[QUOTE=Аркадий Росс;333732]
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Уважаемый "старый я". Цитата, которую Вы мне приписываете, не моя, а "участника форума" в кепке(посмотрите его пост чуть выше). А у нас с Вами по этой теме полный соглас.
Аркадий,Вы уж меня извините,это что то с интернетом я и отвечал тому весёленькому в кепке.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ