Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2011, 21:06   #21
vasiliygeo
Местный

Люди, я один из представителей того народа для которого партия должна стать привлекательной.
Я не хочу никого воспитывать, я не горю желанием кого-то возглавлять. Я хочу просто полноценно жить. Не надо мне дворцов и яхт, не нужны мне горы денег и зрелищ. Я просто хочу справедливости... Первое что мне для этого надо- чувствовать себя Человеком и ни лучше и ни хуже любого из моего народа. И я не хочу, отойдя от рабочего места, сразу стать быдлом, пред лицом "моего слуги" - чиновника, руководителя, деятеля. Мне нужно реальное равноправие; - невозможно обойтись без начальника (это объективно) и значит он автоматически имеет прав больше чем я. Он пишет для меня законы, он трактует эти законы, он контролирует выполнение этих законов, он в конце концов организует мое рабочее место и изобретает само производство. Уже неравенство... Так давайте уравняем его со мной в другом - первое и самое главное ; начав путь руководителя любого ранга ,человек ,как девственности, лишается презумпции невиновности. Второе - малейшее корыстное преступление такого товарища есть государственное преступление и за это полная конфискация собственности его семьи, для чего пусть его семья пишет ему рекомендацию -поручительство на выдвижение в начальники.
Так мы уравняемся в правах и восстановим справедливость. Пусть партия внесет это в программу, пусть этот принцип закрепит в своем уставе и она станет очень привлекательной!!!! А если к этому она добавит еще и экономические моменты справедливого распределения я стану на неё молиться.
Пусть внесет в устав ; не произноси слава - при неготовности его выполнить... И карать за нарушение этого пункта нещадно...
После таких изменений и массовость партии повысится и дел у неё прибавится , ибо в ней действительно соберется УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ...
Этого хватит чтобы за такую партию умереть.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:30   #22
Сенатор
Местный

Как можно совместить реальное равноправие, возможность обойтись без начальника если он - начальник пишет для законы, он трактует эти законы, он контролирует выполнение этих законов. Это нелогично. Чиновник не будет утверждать ограничивающие чиновника законы.
Сенатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:50   #23
vasiliygeo
Местный

Так я и считаю, что партия нужна для того чтобы прийти во власть, принять законы, и уйти в сторону (как наблюдатели... этакий тайный орден соблюдения законности). А не оставаться у власти и придумывать законные обоснования для нахождения у власти, потом сохранять власть уже ради власти, и в конце концов власть конвертировать опять же в деньги... Тупик.
Только законы здравомыслия, гарантирующие СПРАВЕДЛИВОСТЬ, могут объединить общество и сколь угодно долго удерживать равновесие, а не партия или многопартийность, демократия - являющаяся по сути плутократией или анархия...После установления таких законов, вы не найдете ни одной партии которая бы высказалась открыто против... Партии потеряют политический смысл, и станут объединениями конкретных дел.
...Попробуйте теперь убедить руководителей любой партии, честно записать в программу и устав - приход к власти, принятие закона и передачу власти народу... Не во главе с собой любимым, а просто народу...
Получится - значит партия действительно за блага народа, а нет - задумайтесь, что для неё главное..?
Старый 12.04.2011, 20:33   #24
Сенатор
Местный

Вопрос стоит проще.
Граждане должны сами лично участвовать в утверждении законов.
Старый 12.04.2011, 20:47   #25
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Вопрос стоит проще.
Граждане должны сами лично участвовать в утверждении законов.
На самом деле еще проще. Ни один простой гражданин, не может быть ни автором ни законодателем. Для выражения его интересов сегодня служат партии. А уж они постарались сделать так, чтобы и в Думу никто мимо не прошел.
Так пусть партия реально выразит интерес общества; потребность в Справедливости. Предложит в программе свое видение законов на этой основе. И занимается конкретными, пусть маленькими делами по восстановлению справедливости на местах. Народ увидит реальные дела, обязательно разберется и с программой партии. Точно его интересы- значит за эту партию горы свернут. А закамуфлируете, законопатите справедливость и правду под ворохом грубых фактов, вы и получите только протестный электорат...А это категория очень переменчивая...
Старый 12.04.2011, 22:53   #26
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
простой гражданин, не может быть ни автором ни законодателем. Для выражения его интересов сегодня служат партии. Народ увидит реальные дела, обязательно разберется и с программой партии. ...
Именно простой человек может быть автором проекта закона и может лично участвовать в утверждении законов, по примеру 12 декабря 1993 года.
Что касается выражения интересов народом партиями, то право личного участия гражданина в утверждении законов никоим образом
не мешает партиям выражать интересы граждан.
Народу не надо разбираться с программами, а надо разбираться с проектами законов, предлагаемых гражданами и партиями к утверждению избирателями.
Старый 12.04.2011, 23:05   #27
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Именно простой человек может быть автором проекта закона и может лично участвовать в утверждении законов, по примеру 12 декабря 1993 года.
Что касается выражения интересов народом партиями, то право личного участия гражданина в утверждении законов никоим образом
не мешает партиям выражать интересы граждан.
Народу не надо разбираться с программами, а надо разбираться с проектами законов, предлагаемых гражданами и партиями к утверждению избирателями.
Вы еще вспомните 80-ые годы... Тогда хотя бы депутатов выбирали по одномандатным и прямым избирательным округам. Фантастично было выдвинуться простому гражданину, но хотя бы депутата видели в лицо. Сегодня же выборы идут по партийным спискам и депутат де факто подоточетен только партии а не народу.
Конечно можно реально гражданину что-то решать, но не при этой системе. Я постараюсь в ближайшее время открыть свою тему, где выскажу своё видение проблем в комплексе. Не знаю еще насколько хватит способностей правильно выразить свои мысли, но надеюсь на ваше прочтение и конструктивную критику.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 12.04.2011 в 23:30.
Старый 13.04.2011, 19:12   #28
Сенатор
Местный

Цитата:
Вы еще вспомните 80-ые годы... Тогда хотя бы депутатов выбирали по одномандатным и прямым избирательным округам. Фантастично было выдвинуться простому гражданину, но хотя бы депутата видели в лицо. Сегодня же выборы идут по партийным спискам и депутат де факто подоточетен только партии а не народу.
Конечно можно реально гражданину что-то решать, но не при этой системе. Я постараюсь в ближайшее время открыть свою тему, где выскажу своё видение проблем в комплексе. Не знаю еще насколько хватит способностей правильно выразить свои мысли, но надеюсь на ваше прочтение и конструктивную критику.
Можно реально гражданину что-то решать, и при этой системе, если граждане пожелают объединиться и потребовать от чиновников, вернуть гражданам их законное право утверждать законы.
Чиновники никогда не пожелают своими законами, себя ограничить в доходах и в возможностях отвратительной работы для граждан, за баснословные деньги, например, за удостоверение собственной подписи на заявлении о регистрации юридического лица, нотариус грабит гражданина на 1200 рублей, вместо предусмотренных НК РФ 200 рублей, а чиновник БТИ грабит гражданина на 600 рублей, за справку о размере его жилища, для копеечной субсидии.
Где гордость и самоуважение граждан, многие из которых кровь проливали в ВОВ?
Старый 13.04.2011, 20:18   #29
vasiliygeo
Местный

Знаете, граждане как любая материальная категория, для своего объединения требуют чего-то объединяющего.... Идеи...Партии, Врага...причем врага однозначного и понятного.
Гордость и самоуважение отдельных Личностей , как ни странно, только играют на руку господам разъединителям народа, и соответственно тем самым хапугам чиновникам.
Старый 14.04.2011, 18:39   #30
Сенатор
Местный

Цитата:
Знаете, граждане как любая материальная категория, для своего объединения требуют чего-то объединяющего.... Идеи...Партии, Врага...причем врага однозначного и понятного.
Гордость и самоуважение отдельных Личностей , как ни странно, только играют на руку господам разъединителям народа, и соответственно тем самым хапугам чиновникам.
А как понимать утверждение о том, что в России избыток юристов?
Почему от этих юристов, не чиновников вообще нет законодательных инициатив, в интересах народа, а не чиновников? Они что, также совсем бузграмотные и бесхребетные, за исключением лохотрона с юруслугами для народа?
Ответ