|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Духовное состояние есть лишь следствие,отчужденность человека есть внутренний дискомфорт и конфликт. Предел одиночества-шизофрения.
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Где толпа,там источники отравлены...
Ницше дошел до того,что отрицал присутствие в церкви истины ввиду наличия масс верующих. ![]() Но одиночка не индивидуум,а скорее осколок.Неспособность интеграции в социум есть не только признак чего то там высокодуховного,скорее это симптом дегенеративного порядка. Можно хоть всю жизнь мастурбировать интеллект в башне из слоновой кости,боясь соития с безумной массой и поглощения оной неповторимой и уникальной личности,но это ничего кроме бессилия в разочаровании иллюзиями не даст. Самое дело для таких рафинированных нарциссистов удавиться в знак презрения к своей бестолковой и бесмыссленной жизни. ![]()
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вспоминаю девицу, которую я, только попав тогда в Париж, подцепил на бульваре Сен-Мишель. По ее словам, она жила до того одиноко, что воспринимала свой будильник как что-то одушевленное, как живое существо: поцокивает, сообщает время, даже по-своему двигается. Сиротство человека в больших городах. Насколько помню, она даже сказала, будто иногда его ласково поглаживает, этот будильник. И добавила: «Кроме него, у меня больше никого нет». Из записных книжек Э. Чорана.
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Большой город "давит" на тебя...Испытала сама это в своё время. Мой город маленький,уютный и тем самым не даёт человеку ощущение насекомого,даже,если ты и в толпе...
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
То, о чём вы написали "давит" только на тех,кто сам "раздавлен" жизнью..
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Придавлен тенью дерева Упавший наземь лист." Так и урбанизация отбраковывает несостоятельное в плане адаптации. Вы заметили,что одиночеству всегда сопутствуют тоска и меланхолия? И всех их объединяет безволие,трусость и лень. Я,я,я... Можно в корень одуреть. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
"Безумен тот, кто во время Битвы преисполняется миром."
(Агни-Йога) " Идёт Великая Битва.... Она идет по всей Земле, и каждый (в том числе и ты!) в ней участвует. Это — Битва Света и тьмы. И идет она уже миллионы лет — со времен Лемурии и Атлантиды, уничтоженных в этой Битве. Все люди вовлечены в Космическое Сражение — каждый по ту или эту сторону. Никто не стоит посредине. Большинство людей служит тьме, и редко кто — Свету. На карту поставлено ВСЕ. Решается Судьба Земли и каждого человека.Все, что видишь сегодня, лишь отголосок этого грандиозного столкновения. Не среди мира живешь, но находишься в непрерывном Сражении. Только не видишь его и потому не веришь в эту Реальность. И поневоле служишь злу. Ведь если не помогаешь Свету, тебя использует тьма. Все непротивленцы, сторонники внушенного темными принципа «моя хата с краю, ничего не знаю», будут уничтожены. Останутся жить только те немногие, которые действенно помогли Свету. Знай! Цель тьмы — уничтожение всего Светлого и Земли. Цель Света — спасти тебя для Будущего. Поэтому так важно жить сознательно, видеть Битву и помогать Эволюции. Почувствуй сердцем свое Задание! Помоги силам Света и себе!"....
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 18.02.2011 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
"Если повстречаете отрицающего Наше существование, советую не настаивать, пусть овощ дозреет..."
(Агни-Йога) "Люди озабочены только собой и живут как умалишенные — губя себя и свою Планету. Грозные знаки в виде бурь, наводнений, пожаров и землетрясений встают над Землей. Но молчит дух человеческий… Сказано, что только раз в столетие приходит в Шамбалу позванный. И открываются перед ним Надземные Знания и Красота бесконечного Мироздания. Но видит он и другое: Планета Земля на краю гибели! И идет вновь в Мир помочь людям — всем, в ком есть Свет и кто Помощь принять способен. Принявший ее — спасен будет, а тот, кто отвергнет — погибнет. Свет Жизни идет по Земле, собирая свою жатву. Космический Жнец явился ко Времени". http://zapret117.narod.ru/Urok15.html
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 18.02.2011 в 11:34. |
![]() |
![]() |