Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 15:31   #111
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ой, какие страсти.
А вот Реввоенсовет Южного фронта 5 апреля 1919 года, извещая ревоенсоветы армий о проведении в жизнь "Директивы" указывал:
" В то же время в отношении мирных районов не прибегать к массовому террору, преследовать только активных контрреволюционеров, не предпринимать мер, могущих остановить разложение казачества, строжайше преследовать произвольные реквизиции, тщательно организовать расплату за законные реквизиции и поставку подвод, не допуская реквизиций рабочего скота.
Абсолютна воспретить взимание контрибуции, организованное обложение чрезвычайным налогом производить только по особому распоряжению Рев-военсовета Южфронта.

Немедленно приступить к составлению списков граждан, понесших убытки от действий контрреволюционных банд, грабежей, незаконныхпоборов.
Беспощадно карать всех должностных советских лиц, виновных в злоупотреблениях"

[/INDENT]
Результат вам известен по расказачиванию? Станицы были просто уничтожены. От казаков осталась макс 10% населения. В той же самой Кущевской родовых казаков вообще нет, иногороднии заселили казачьи хаты после того как казаков вырезали большевики.
Старый 30.12.2010, 15:33   #112
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Директиву дал от имени Оргбюро Ешуа Свердлов,
Я.М. Свердлов никогда не давал эту Директиву "от имени Оргбюро", он дал только "сопроводительное письмо" за своей подписью 29 января 1919 года. Это сама Директива была разослана как Директива ЦК РКП(б).
Не надо на Свердлова всех собак вешать, тем более, что так и не выяснено до сих пор, кто являлся автором Директивы и кто это предложил. Учитывая то, что Директива рассылалась "по военному ведомству" реввоенсоветам "казачьих фронтов" и имела чисто военное значение, то тут напрашивается другая фигура.
Старый 30.12.2010, 16:14   #113
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Результат вам известен по расказачиванию? Станицы были просто уничтожены. От казаков осталась макс 10% населения. В той же самой Кущевской родовых казаков вообще нет, иногороднии заселили казачьи хаты после того как казаков вырезали большевики.
Конечно, мне "результат" известен.
Более того, я даже знаю про указание Сталина, какую политику проводить в отношении казачества, когда на запрос ревкома Уральской области, Сталин 21 марта 1919 года направил телеграмму:

«ЦК считает необходимым держать курс на разложение уральского казачества путем изоляции офицерско-кулацких элементов и привлечения бедных и средних слоев.

Объявление казаков вне закона сплачивает их в единый лагерь, подрывают политику разложения, тормозит дело освобождения области.
ЦК предлагает вам соответственно изменить политику по отношению к казакам.

По поручению ЦК Сталин»

Что касается "вырезания казаков", то атаман Краснов, к примеру, другого мнения, он даже называл фамилию того, кто "уничтожал генофонд казачества"
А кто еще приложил руку к уничтожению казаков, прямо говорит начальник штаба Донской армии генерал И.А. Поляков:

«Северную половину области пришлось с боем очищать от большевиков и от казаков, причем «порыв» последних выразился ... в том, что они пополнили собой казачьи красные дивизии и с необыкновенным ожесточением защищали от нас свои станицы и хутора»

Это когда СЕМЬ казачьих полков в январе-феврале 1919 года подняли восстание и ушли с фронта в свои станицы, требуя начать переговоры с большевиками и кончать войну. Так что большевикам и "стараться" не пришлось - взаимоуничтожение казаков на Дону началось без них.
Первоначально в Красную армию вступило от 18 до 20 процентов боеспособных казаков Дона, так что можете без труда приблизительно подсчитать количество казаков истреблявшихся такими же казаками, но пошедшими за Красновым.

Старый 30.12.2010, 16:49   #114
дисс
Местный

Цитата:
А чего только Яковом Михалычем ограничиваетесь? Берите круче и выдайте баку про Льва Давыдыча с его "расстрелами личными казаков по утрам вместо физзарядки".
Лев Давыдыч - брат-близнец Ешуа Мовшевича Свердлина!!
Цитата:
Есть цитаты законченные сами в себе, а есть вырванные из контекста и тогда они теряют заложенный в них смысл.
Приведенная цитата Свердлова вполне закончена и настолько емкая по содержанию, что вмещает несколько миллионов человеческих жизней коренных россиян!!

Последний раз редактировалось дисс; 30.12.2010 в 16:56.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:13   #115
дисс
Местный

Цитата:
Расказа́чивание — проводившаяся большевиками в ходе Гражданской войны политика[1] — массовый Красный террор и репрессии против казачества как социальной и культурной общности, сословия Российского государства[2]. Политика расказачивания заключалась в массовых расстрелах, взятии заложников, сожжении станиц, натравливании иногородних на казаков[1].
Политика расказачивания была начата большевиками с принятием 11 (24) ноября 1917 декрета ВЦИК СНК «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» и постановления СНК от 9 (22) декабря 1917: началась ликвидация сословных перегородок и повинностей казаков, постепенно превратившиеся в истребление казаков[3]. Довольно часто это связывают также с директивой Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года[3].
Твоя ограниченность и скудоумие беспредельны!!
Ты посмотри на две первые фразы, под которыми историки понимают расказачивание в те годы. Это не просто упразднение сословия, но массовое истребление казаков. А оно началось именно после директивы Ешуа Мовшевича Свердлина в январе 1919 года, а не в 1917 году!!!

Цитата:
В Оргбюро ЦК РКП(б) один Свердлов входил? Почему его потом не расстреляли за самоуправство? Ты Дисс глуп как баран.
Целый ряд важнейших первых государственных постов возглавлял Свердлин. Он -как капитан - и определял курс корабля!!!

Тебе, конечно, это будет неприятно слышать, но свое он получил - орловские рабочие запинали его до кровавых харчков!!!
Старый 30.12.2010, 17:28   #116
дисс
Местный

В мае 1918 года Свердлов инициирует начало братоубийственной войны в деревне. В своем докладе «О задачах Советов в деревне» Свердлов говорит: «Мы должны самым серьезным образом поставить перед собой вопрос о расслоении в деревне, вопрос о создании в деревне двух противоположных враждебных сил, поставить перед собой задачу противопоставления в деревне беднейших слоев населения кулацким элементам. Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримо враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне делаем то, что смогли сделать для городов. (…) Я нисколько не сомневаюсь в том, что мы сможем поставить работу в деревне на должную высоту».[44]
И работа «на должную высоту» была поставлена: в деревнях начались сцены невиданного произвола и насилия.
Цитата:
И еще легче "не заметить", что в речи Свердлова нет и намека на "разделяй и владей", а есть совершенно явное: "Прозрейте и посмотрите, кто ваш настоящий враг". Это уже из другой оперы. Это из Христа: "Кто не со мной, тот против меня". И плевать, с кем беднота дерется или ручкуется, если она против власти (сослепу-сдуру или умышленно). Тут не о "разделении народа" речь, а об уничтожении непримиримого врага, уже ведущего открытую войну против власти.
Надо же, какой финт!!!
Оказывается, вышеприведенная мною из Директивы цитата не дьявольски-сатанинская, направленная на уничтожение миллионов россиян, а нечто от Христа!!! Хорошо хоть , не сказали - от его фразы "Возлюби ближнего своего"
Не, Ким Вам в подметки не годится!!! Я думал, он - непревзойденный виртуоз по части иезуитства!!!
Старый 30.12.2010, 17:30   #117
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Более того, я даже знаю про указание Сталина, какую политику проводить в отношении казачества, когда на запрос ревкома Уральской области, Сталин 21 марта 1919 года направил телеграмму:

«ЦК считает необходимым держать курс на разложение уральского казачества путем изоляции офицерско-кулацких элементов и привлечения бедных и средних слоев.

Объявление казаков вне закона сплачивает их в единый лагерь, подрывают политику разложения, тормозит дело освобождения области.

По поручению ЦК Сталин»

Что касается "вырезания казаков", то атаман Краснов, к примеру, другого мнения, он даже называл фамилию того, кто "уничтожал генофонд казачества"
А кто еще приложил руку к уничтожению казаков, прямо говорит начальник штаба Донской армии генерал И.А. Поляков:

«Северную половину области пришлось с боем очищать от большевиков и от казаков, причем «порыв» последних выразился ... в том, что они пополнили собой казачьи красные дивизии и с необыкновенным ожесточением защищали от нас свои станицы и хутора»

Это когда СЕМЬ казачьих полков в январе-феврале 1919 года подняли восстание и ушли с фронта в свои станицы, требуя начать переговоры с большевиками и кончать войну. Так что большевикам и "стараться" не пришлось - взаимоуничтожение казаков на Дону началось без них.
Первоначально в Красную армию вступило от 18 до 20 процентов боеспособных казаков Дона, так что можете без труда приблизительно подсчитать количество казаков истреблявшихся такими же казаками, но пошедшими за Красновым.

Нас после гражданский войны уничтожали. Искусственный Голодомор 32-33 годов, когда станица объявлялась черный доски, а соседнии села жрали и шиковали, а казаки пухли с голода. Черный ворон казаков забирал вплоть до смерти Сталина. Забирал навсегда на смерть. При чем здесь вообще гражданская война. Казаков основную часть после нее уничтожили. Я лучше знаю поверь мне, я родовой казак.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 30.12.2010 в 20:07.
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:32   #118
дисс
Местный

Цитата:

По поручению ЦК Сталин»
Считаю, что телеграмма Сталина в ту пору была очень даже здравой по содержанию. Так и надо было действовать, а не согласно террористическим директивам Свердлина, приведшим к миллионным жертвам россиян!!!
Старый 30.12.2010, 17:41   #119
дисс
Местный

Цитата:
И подпись мою вы прямо-таки в извращенном виде понимаете-трактуете (на большее ума не хватает?), привязывая её к "могилам для народа". А это с давних пор означало, что не пакости другим, а можешь просто помочь им напакостить самим себе, если у них такое желание возникнет.
Ну,Ваша философия - помочь напакостить самим себе имеет какие-то ограничения??? Помочь народу выкопать себе могилу разве не укладывается в Вашу формулу счастья????
Старый 30.12.2010, 17:46   #120
дисс
Местный

Цитата:
Я.М. Свердлов никогда не давал эту Директиву "от имени Оргбюро", он дал только "сопроводительное письмо" за своей подписью 29 января 1919 года. Это сама Директива была разослана как Директива ЦК РКП(б).
Не надо на Свердлова всех собак вешать, тем более, что так и не выяснено до сих пор, кто являлся автором Директивы и кто это предложил. Учитывая то, что Директива рассылалась "по военному ведомству" реввоенсоветам "казачьих фронтов" и имела чисто военное значение, то тут напрашивается другая фигура.
А чегож не называете энту самую другую фигуру???
Я же говорю - это та же самая фигура!!! Брат-близнец Ешуа Свердлина Лев Давыдыч!!
Ответ