Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2011, 21:55   #271
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Естественно. А вас всё в советские времена тянет, забудьте вы уже про них, надо жить не прошлым, а настоящим и будущим. Что вы всё вспоминаете, мы же обсуждаем в теме сегодняшние реалии, а не советские времена.
Миль пардон, но как раз было затронуто про "древность" максистских принципов. Токмо за это и отвечал.
Вы уж точнее запросы свои формулируйте.
А про нынешнее время вообще не стоит говорить в связи с "фундаментом" - нет такового. С радостью разрушили одно, но взамен ничего не дали. С тех пор так и болтаемся, как цветок в проруби.
Старый 02.01.2011, 22:03   #272
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Миль пардон, но как раз было затронуто про "древность" максистских принципов. Токмо за это и отвечал.
Вы уж точнее запросы свои формулируйте.
А про нынешнее время вообще не стоит говорить в связи с "фундаментом" - нет такового. С радостью разрушили одно, но взамен ничего не дали. С тех пор так и болтаемся, как цветок в проруби.
Так и есть, и уж если старый фундамент до основанья разрушили и к прошлому возврата нет, то не кажется ли вам, что именно национализм может и должен стать тем новым фундаментом, который сплотит российский народ и, в конечном итоге, возродит Великую Россию? Ну, или национал-коммунизм, если хотите (не путать с нацизмом).
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 22:12   #273
Адмирал
Местный

Да, я Русский, и я горжусь этим. Я чту традиции своего народа, и никогда не буду этого стыдиться.
Старый 02.01.2011, 22:28   #274
Июльский
Местный

Цитата:
В Союз, конечно же, никто не бросится, Дисс в этом очень наивен, но и из России никто никуда не отделится, куда им отделяться то? Кавказцев поприжмут, китайцев упорядочат, всю лишнюю шушеру из страны выкинут пинком под зад - разве это плохо? Да процентов 98 простого народа за такие меры проголосуют обеими руками.
И не "бритомозглые" они вовсе, нормальные интеллигентные люди, прекрасно знающие, чего хотят и как этого добиться. Будущее России, несомненно, за ними!
Милейший, Канада при всем своем благополучии едва избежала развала из-за националистических противоречий, а вы думаете, что в стране без четкой идеологической основы и при развале хозяйства, кто-то сможет удержать развал Росии? Для этого нужна авторитетная для всех власть, а таковой "чистокровки" брито-патриотические не будут даже для большинства своей национальности.
Автономии не сбегут, а просто отделятся "возьмут суверенитета, сколько съедят".
Каквказцев царский режим не мог 60 лет "упорядочить" со всеми карательными мерами - для этого социалистический строй нужен и коммунистическая идеология. Когда ЕБН сдуру в Чечню влез (сам же и поощрил их на отделение), я в разговоре с мужиками сказал, что влезли не меньше, чем на 10-15 лет, а сколько уже прошло? Думаете война там кончилась?
Китайцев "упорядочат"? Держи карман шире. В Примрье китайцев и корейцев уже, наверное, больше, чем коренных жителей - граждан России. Только тронь - разборки с Китаем. Вы, видимо как во времена до японской войны считаете, что "весь Китай одним батальоном пройти" можно? Это при Советах наш командующий мог честно заявить, что дайте мне приказ и через неделю я буду в Пекине (за что и сняли), а теперь? То, что отдели (продали) - не вернешь. Думаете там бритомозглые "патриоты" битами махать будут? Там противник серьезнее, чем безграмотные таджики в Москве и ОМОН без приказа стрелять. Китайцы так играть не станут. Я служил там, знаю, что китайская армия из себя представляет и на что она сей час способна. Наше непонятное "сверурочно-срочное" создание просто отдыхает. Даже наше ядерное оружие уже не угроза действенная - китаезы его тоже имеют, а на потери свои им плевать - их много и в Китае и по всему миру (и всех "выехавших" китайские руководители моментально организовать могут в любой точке мира, если этого не понимаете).
И как бритомозглые "патриоты" собираются страну удержать и восстановить?
Политическую систему менять надо, а не танцами с "патриотами" и попами развлекаться.
Если страна до сих пор еще существует, то это из-за того, что её полный развал пока не нужен действительным хозяевам и их марионеткам. Это аналогия с политикой немцев в ВОВ - не разгонять колхозы, грабить легче.
Старый 02.01.2011, 22:39   #275
Июльский
Местный

Цитата:
Так и есть, и уж если старый фундамент до основанья разрушили и к прошлому возврата нет, то не кажется ли вам, что именно национализм может и должен стать тем новым фундаментом, который сплотит российский народ и, в конечном итоге, возродит Великую Россию? Ну, или национал-коммунизм, если хотите (не путать с нацизмом).
Национализм никогда и нигде не был созидающей силой. В принципе быть таковой не может. Тем более в такой интернациональной стране, как Россия. Национализм - главенство одной нации над другими и не может "сплотить" все народы России. Может быть только силовое подавление малочисленных наций на какое-то время, т.е. жизнь на пороховой бочке, которая может взорваться в любой момент.
А ваш "национал-коммунизм" это и есть нацизм. В принципе не может быть национального коммунизма, поскольку коммунизм - интернационален и при разделении наций коммунизм для одной нации - просто бредовая фантазия. Точно такая же, как национал-социализм Гитлера.
Старый 02.01.2011, 22:42   #276
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Да, я Русский, и я горжусь этим. Я чту традиции своего народа, и никогда не буду этого стыдиться.
Тогда меняйте аватарку. Мало того, что сам Колчак не из русских был, та еще и актер на аватарке совсем не русский.
Старый 02.01.2011, 23:01   #277
дисс
Местный

Цитата:
Милейший, Канада при всем своем благополучии едва избежала развала из-за националистических противоречий, а вы думаете, что в стране без четкой идеологической основы и при развале хозяйства, кто-то сможет удержать развал Росии? Для этого нужна авторитетная для всех власть, а таковой "чистокровки" брито-патриотические не будут даже для большинства своей национальности.
Автономии не сбегут, а просто отделятся "возьмут суверенитета, сколько съедят".
Каквказцев царский режим не мог 60 лет "упорядочить" со всеми карательными мерами - для этого социалистический строй нужен и коммунистическая идеология. Когда ЕБН сдуру в Чечню влез (сам же и поощрил их на отделение), я в разговоре с мужиками сказал, что влезли не меньше, чем на 10-15 лет, а сколько уже прошло? Думаете война там кончилась?
Китайцев "упорядочат"? Держи карман шире. В Примрье китайцев и корейцев уже, наверное, больше, чем коренных жителей - граждан России. Только тронь - разборки с Китаем. Вы, видимо как во времена до японской войны считаете, что "весь Китай одним батальоном пройти" можно? Это при Советах наш командующий мог честно заявить, что дайте мне приказ и через неделю я буду в Пекине (за что и сняли), а теперь? То, что отдели (продали) - не вернешь. Думаете там бритомозглые "патриоты" битами махать будут? Там противник серьезнее, чем безграмотные таджики в Москве и ОМОН без приказа стрелять. Китайцы так играть не станут. Я служил там, знаю, что китайская армия из себя представляет и на что она сей час способна. Наше непонятное "сверурочно-срочное" создание просто отдыхает. Даже наше ядерное оружие уже не угроза действенная - китаезы его тоже имеют, а на потери свои им плевать - их много и в Китае и по всему миру (и всех "выехавших" китайские руководители моментально организовать могут в любой точке мира, если этого не понимаете).
И как бритомозглые "патриоты" собираются страну удержать и восстановить?
Политическую систему менять надо, а не танцами с "патриотами" и попами развлекаться.
Если страна до сих пор еще существует, то это из-за того, что её полный развал пока не нужен действительным хозяевам и их марионеткам. Это аналогия с политикой немцев в ВОВ - не разгонять колхозы, грабить легче.
Вообще много разумных мыслей. Я сам во многом подобной позиции придерживаюсь.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 23:27   #278
Отставной водолаз
Местный

По умолчанию Я - гражданин России.

Удивительно и грустно читать большинство высказанных здесь мнений. Может быть я уже стар и чего-то не понимаю? А может быть тема для молодежи весьма и злободневная, и провокационная одновременно!? В любом случае Медведев, Путин, Грызлов и Компания могут удовлетворенно потереть руки и спать спокойно. То, что их предшественники затеяли более 20 лет назад продолжает приносить положительный для них результат - русские люди, медленно и не заметно для себя погружаясь в феодализм не замечают происходящего с ними процесса обыдления и охолопливания, потому как они заняты серьезнейшими разборками на межнациональной почве! Они, с упорством достойным лучшего применения выясняют: кто из них более Русский, а кто менее! И это не удивительно, ведь провозглашенное Конституцией России отсутствие Государственной идеологии - это тоже идеология. Идеология закрепленная лозунгами: "Все на продажу!" , "Обогащайтесь!". Воруйте по закону! Грабьте по закону! И станете хозяевами жизни! А ежели кому есть нечего, или жить негде, так тот - однозначно экстремист!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 23:29   #279
Serg
Местный

Цитата:
Тогда меняйте аватарку. Мало того, что сам Колчак не из русских был, та еще и актер на аватарке совсем не русский.
Знаете, почему еврей боится признаться всем, что он еврей?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:10   #280
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Знаете, почему еврей боится признаться всем, что он еврей?
Поделитесь своими страхами. Может, полегчает!
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ