|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Супер-модератор
|
![]()
Я всё сказала. Если Вы фактами тысячелетней давности будете рознить народ- это будет считаться вредительством.
![]() |
#302 |
Заблокирован
|
![]()
Ну а я остался при своём мнении.Умышленное замалчивание фактов-преступление.А если это касается религии-вдвойне преступление против народа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Заблокирован
|
![]()
Власть о русских: к «придуркам и провокаторам» добавились «недоумки»
Originally posted by at Власть о русских: к «придуркам и провокаторам» добавились «недоумки» О последнем выступлении Медведева на тему национальной политики. Предлагаемая Президентом концепция «Россия как Многонационалия, где все народы равны», трещит по швам прежде всего потому, что у русских нет собственной автономии. Тут уж одно из двух: - Либо Россия вся целиком провозглашается русским национальным государством, где так или иначе отмечен статус «государствообразующего народа». - Либо Россия – Многонационалия, где русские – народ наряду со всеми, и где они имеют право на собственную автономию, как и все остальные крупные народы страны. Не хотите, чтобы русские кричали «Россия для русских», - ну так дайте нам собственную автономию. Нельзя заикаться о справедливой национальной политике в Многонационалии, отказывая самому крупному народу в праве на собственную автономную республику. Эта вопиющая несправедливость в отношении 120-миллионного народа – и есть самый главный и опасный фактор, разжигающий межнациональные конфликты. Дискурс Медведева, выдержанный в риторике эпохи Брежнева, только на первый взгляд кажется «взвешенным» и «корректным». С юридической точки зрения это – «ограбили, связали и заткнули рот». ( Read more... ) Отсутствие собственной национальной автономии у русских приемлемо только при условии, что Россия вся целиком трактуется как русское национальное государство. Если же Россия трактуется как Многонационалия, то русские автоматически получают право на собственную «долю» (как татары, башкиры, якуты и т.д.), куда должны входить земли с перевесом русского населения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Самое интересное,как нас воспринимают в Европе. Я оказывается стал нацистом,ибо русский и значит нацист. Интересно,в России также воспринимают шизофренические мурашки,или же плевать. Нас бояться панически,даже больше арабов и китайцев,значит мы живы!
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибалтика и Западная Украина вошли в состав СССР непосредственно перед Отечественной войной и соответственно менталитет у них был отличен от остального советского народа. И вторжение чужой культуры и менталитета вызывало напряжение среди населения новообретенных земель. Отсюда "лесные братья" и "бандеровщина". То же самое Средняя Азия, где в глухих аулах в свое время формировалось басмачество. Что касается Кавказа, то там тоже наибольшее сопротивление образу жизни, пришедшему из центральных областей России, больше всего оказывали в дальних горных аулах, до которых с трудом доходили газеты и советская пропаганда. Для того, чтобы новые привычки вошли в быт и кровь населения, требовалось время. Не случайно наибольшее сопротивление федеральным войскам в Чечне в 90-ых годах оказывали именно горные районы Чечни, а не равнинные. В равнинных районах чеченцы потихоньку воспринимали образ жизни остальнолй России. Не случайно именно в дальних горных аулах ваххабизм получил благодатную почву. Мне случалось не раз в Казахстане контактировать с чеченцами и ингушами, прочими кавказцами. В советское время больших проблем не было. Конечно, они сейчас не подарок. Привыкшие кучковаться в группы и в случае чего прибегать к помощи всей родоплеменной общины, к которому принадлежат, они чувствовали свою силу перед отдельным человеком или небольшой группой из центральнороссийских областей и начали ею злоупотреблять. К тому же дополнительную силу им дает мощая денежная подпитка от путиноидов изахват рынков. за этот счет они могут купить многих местных чиновников или ментов. Тем проще взять взятку от кавказцев, чем в случае отказа конфликтовать со всей мощной кавказской диасопрой. В советские времена с этим бы обязательно сладили - тому пример брежневские времена, когда это все приходило в норму. Последний раз редактировалось дисс; 04.01.2011 в 18:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А насчет нашей долбаной власти Вы, Дисс, абсолютно правы, подписываюсь под каждым Вашим словом. Когда-то давно я с Вами по этому поводу немало копий сломал, но с тех пор у меня произошло переосмысление наших грустных реалий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() p.s. кстати, официальную позицию по этому поводу Вашей КПРФ я не знаю до сих пор. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Одна наша сотрудница замужем за нерусским. Он грузин, женаты ещё с времён СССР. Семья хорошая приветливая, компанейская, ничего плохого не могу сказать. Недавно узнаю, она родила третьего ребёнка( в возрасте после 40), купили новую большую квартиру, как и их многочисленная родня. В общем размножаются. Но я ничего плохого не имею ввиду, просто факт, каких немало.
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
А Вы напишите политкорректно . Что-нибудь вроде : "Я против клерикалов и духовенства любого направления или пошиба" .
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Русский Дух | Рыбовед | Русская культура и искусство | 2 | 03.01.2011 14:20 |
В Крыму россиянин получил восемь лет за шпионаж в пользу Китая | Admin | Международные новости | 0 | 01.07.2010 23:57 |
В космический полет мечтает отправиться каждый второй россиянин, выяснили социологи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 13.04.2009 09:39 |
Где можно скачать Латинско-Русский и Англо-Русский словарь для юристов | chumakova | Общение на разные темы | 3 | 02.03.2009 10:03 |