Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2011, 18:24   #61
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kommunist_nomer_1 Посмотреть сообщение
Призыв к антифашистской демонстрации 19 января 2011

19 января 2011 года исполнится два года со дня убийства двух антифашистов - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Оба они были убиты в Москве среди бела дня, недалеко от Кремля, выстрелами в головы. Убийцы из среды неонацистов пойманы, скоро суд... Общественность может успокоиться? Нет.

Каждый год в нашей стране происходят десятки куда менее резонансных убийств на почве национальной ненависти. Жертвами их становятся граждане России неславянской внешности, а также приезжие из стран, ранее входивших в Советский Союз или бывших его союзницами. На место интернациональной солидарности времен СССР, мнимой или реальной, пришла национальная нетерпимость, ненависть к непохожим, к говорящим на другом языке, имеющим другой разрез глаз, другой цвет волос, другой оттенок кожи. Но ни власть, ни общественность не решались поднимать эту проблему.

Год назад, накануне годовщины убийства Стаса и Насти, люди, знавшие их и принадлежащие к различным частям российского общественного движения, исповедующие различные взгляды на настоящее и будущее нашей страны, объединились в Комитет 19 января, чтобы сказать решительное "Нет!" нацистскому террору. 19 января 2010-го в антифашистской демонстрации и митинге в центре Москвы участвовали около полутора тысяч человек.

Как оказалось теперь, год спустя, тот протест был более чем своевременным. Возможно, он даже запоздал. Во всяком случае, события 11-15 декабря в Москве и других городах показали, что нацизм не опустил головы, что ультраправые идеи проникли в широкие массы молодежи, и эти массы плохо образованных и плохо воспитанных в годы ельцинско-путинского безвременья людей готовы приступить к насильственным действиям.

Прозвучал в те дни и вопрос: а что же антифашисты? Почему они не стали стеной, живой преградой на пути разбушевавшихся наци? Ответ простой: государство обрушило на них всю мощь своей полицейской машины. Обыски, массовые облавы на концертах, аресты, выбивание показаний - вот что стало реальностью для антифа, а вовсе не воспитательная деятельность в молодежной среде, не проведение культурных мероприятий, не выпуск литературы и даже не спортивные турниры по борьбе и футболу, которые еще проводились молодыми антифашистами в 2009-м.

В это самое время нацисты проводили легальные "Русские марши", совещались и красовались перед журналистами в дорогих отелях, а также - продолжали убивать беззащитных - дворников, разнорабочих, подростков... Нацисты в это самое время пытались стать "респектабельными", показать власти и бизнесу, что могут быть опорой "порядка" в сложной экономической и политической ситуации, что они способны и на грязную работу, и на дефиле в отутюженных рубашках и галстуках.

Это дефиле вылилось в Манежную площадь и, судя по отсутствию каких-то реальных мер для розыска и наказания организаторов, пришлось по душе кому-то в высоких кремлевских кабинетах.

В этой ситуации Комитет 19 января заявляет о необходимости сплочения и солидарных действий всех противников скатывания России в пучину национализма. Мы призываем всех честных людей, которым дороги идеалы свободы, справедливости и просто нормальной жизни в нашей стране, людей разных национальностей, вероисповеданий, убеждений и жизненных принципов - выйти на антифашистскую демонстрацию в Москве и других городах нашей страны.

Это будет не просто акция памяти, не просто поминовение погибших - Стаса Маркелова, Насти Бабуровой и многих-многих других. 19 января 2011 года должно стать днем решимости, днем протеста, днем борьбы с угрозой фашизма в России.

Сбор на демонстрацию в Москве: 19 января 2011 года, в 19 часов возле памятника Тимирязеву у Никитских ворот, в начале Тверского бульвара.

Подробности ищите в ближайшие дни на сайте Комитета 19 января: http://www.19jan.ru

Остановим нацистский террор! Отведем ультраправую угрозу от России!
Вместе - против фашизма !

Приглашаем всех кому не безразлична судьба страны !
«…Говоря о русском фашизме нам показывают ряженных клоунов, кричащих в камеру "Хайль" и рассказывают страшные сказки о призраке русского неонацизма. Вот только чем больше нас пугают, тем меньше мы боимся этого ветхого пугала и тем внимательней всматриваемся, чьи же мохнатые уши торчат из пыльных государственных кулис. Благо ещё не все русские ослепли и утратили здравый смысл.

В России нет и не может быть ксенофобии и фашизма.
Потому что ни в одной стране, где присутствует фашизм, не возможна ситуация, когда титульная нация и коренные народы бедствуют, а нацменьшинства и эмигранты скупают недвижимость и контролируют самые прибыльные сферы бизнеса.

Так, например в фашистской германии все СМИ, ресурсы и финансы принадлежали немцам, а не диаспорам, обещающим "рэзать" коренных германцев. Что же мы наблюдаем в нашей отчизне? Кто разложил Россию по своим карманам?
Сделаем на минуту вид, что мы не догадываемся, кому принадлежат природные ресурсы, финансы, промышленность, СМИ и прочие государственные гешефты. Зададимся вопросом, а кто же обосновался в "негосударственных" сферах?

Может быть это русские и украинцы контролируют игорный бизнес и наркоторговлю?
Или это белорусы с бурятами контролируют наши рынки и проституцию?
Или это башкиры с татарами заведуют работорговлей?
И наверное это мордва и коми воруют людей и разбирают их на донорские органы?
Неужели нет?
И неужели вам тоже за каждым из названных криминальных пунктов мерещится южный кавказский акцент или честный цыганский образ?

Поэтому-то в России нет ксенофобии и русского фашизма. В России есть только бесправный и нищий народ, который обязан любить всех инородцев и терпеть от них любые издевательства. В противном случае власти будут приговаривать свой народ за разжигание межнациональной розни…»
Я.О.Волохов
http://kainozoi.narod.ru/cc.html
http://www.kprf.org/showthread.php?p=43430#post43430
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 18:40   #62
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Баралгин Посмотреть сообщение
Что,что?

А коммунисты ими быть уже перестали?

Их не из за рубежа спонсируют,а из гос.бюджета.
Вы не знакомы с современной идеологией КПРФ. На форуме восстановлена политика Сталина. Сталин большую значимость придавал культуре и был против доморощенного национализма. Духовными держателями культуры он считал русских. Высока вероятность, что деятельность РПЦ была Сталиным разрешена только как части русской культуры. Отношение Сталина к интернационалу хорошо известно по его внутренней и внешней политике. Троцкий был интернационалистом.
Может быть, антифа и спонсируют из Кремля, для уравновешивания ниционализма, но антифа - либерастично по своей идеологии. Данный метод ошибочен, потому что не стратегичен. Не государственный подход.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 21:01   #63
Баралгин
Пользователь

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вы не знакомы с современной идеологией КПРФ. На форуме восстановлена политика Сталина. Сталин большую значимость придавал культуре и был против доморощенного национализма.
Значит был интернационалистом.
Цитата:
Духовными держателями культуры он считал русских.
Это он вам лично рассказал?
Цитата:
Высока вероятность, что деятельность РПЦ была Сталиным разрешена только как части русской культуры.
Деятельность холуёв из РПЦ была разрешена тогда с той же целью что и сейчас - контроль стада через попов.
Цитата:
Отношение Сталина к интернационалу хорошо известно по его внутренней и внешней политике. Троцкий был интернационалистом.
Троцкий был его конкурентом за трон.Чистая прагматика,никакой политической подоплёки.
Цитата:
Может быть, антифа и спонсируют из Кремля, для уравновешивания ниционализма, но антифа - либерастично по своей идеологии. Данный метод ошибочен, потому что не стратегичен. Не государственный подход.
Вы это про "негосударственный подход" Асламбеку Дудаеву(Суркову) расскажите.Он видать работая в АП и формирую внутреннюю политику в РФ хуже вас знает "подходы".
Баралгин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 21:41   #64
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Либерастизм и антифа - это и есть проект ЦРУ.
Я тоже так же думаю!! Причем проект, поддерживаемый нашими дерьмократами!!1
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 21:50   #65
дисс
Местный

Сообщение от Kommunist_nomer_1
Призыв к антифашистской демонстрации

Энто и против сионофашистов акция??? Али как???
Или только зигующих типа Левона Арзуманяна полоскать???

Последний раз редактировалось дисс; 04.01.2011 в 23:17.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 02:36   #66
андрей_ка
Новичок

По умолчанию ШМАТРИЦА РУССКА ФАШИСТО

ТРЕПАНАЦИЯ ЧЕРЕПА С, ГАНДЛЕВСКИЙ, участник так называемого «антифашистского» митинга:

…Я задерживался у ствола поваленной накануне березы. Чистая работа. Жаль, конечно, тем более, что береза – символ русской духовности и особого пути России, но работа чистая. Хотя шведские березы будут поавантажней. Когда мы слонялись с Рубинштейном по Стокгольму в сентябре девяносто второго, меня озадачило засилье роз на газонах. Я взялся умничать. "Лева, – воскликнул я, – ведь северная страна, вроде нашей! Вот что значит близость Гольфстрима!" Рубинштейн согласился со мной в принципе, но вскользь заметил, что во дворе шведского посольства в Москве из-за роз тоже плюнуть некуда…..
…..Словом, родина – ширь да простор: папуасы, каноэ, озера. Гутен-таг, полуночник-костер! И конечно, привычка к позору...
(Родина, естественно, с маленькой буквы. Либерасты…)
….Пахло русской историей советского периода…
... А Александр Казинцев теперь профессионально радеет за русский народ, и мне это странно, потому что и раз и другой случалось мне по Сашиной просьбе провожать его с моих дней рождения до метро "Сокольники": он боялся хулиганов. …

ШМАТРИЦА РУССКА ФАШИСТО

Открыв для себя Гандлевского, я не очень удивился. К миазмам подобного рода либерастическх оракулов у меня уже давно выработался стойкий иммунитет. Далее Тодоровски, Яновски, Рышофф… Мне эти персонажи известны.

Когда я читаю пламенные призывы «На митинг! С ФАШИЗЬМОМ!!!» у меня возникает мимолетное желание сходить и выразить свой протест. Только вот в русский фашизм я не верю. Его нет, и не может быть в принципе. А если визги про несуществующее раздаются, значит, опять кто-то что-то придумал и показывает нам альтернативную реальность. Просто снова рисуют очередную шматрицу. А глядя на участников шабаша, замечаю, что – да, те же яйца, только в профиль. Те, кто десять и двадцать лет назад с невыразимым наслаждением гадил на русский народ, всячески тщился унизить его, каялся в выдуманных им же грехах русского народа, сам на деле представляя другой народец.

И, естественно, ни слова о погибших русских ребятах. Чего гоев жалеть?! Даешь русский фашизм, как очередной способ загнать народ в стойло!!!!

Я предлагаю каждому подумать: А КТО СЛЫШАЛ ОТ ЭТИХ ЛИБЕРАСТОВ ХОТЬ ОДНО ГНЕВНОЕ СЛОВО О ВОСПЕВАНИИ НАЦИЗМА В ОТДЕЛЬНЫХ БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР? КТО СЛЫШАЛ ОТ НИХ ХОТЬ ОДНО СЛОВО В ЗАЩИТУ РУССКИХ, УНИЖАЕМЫХ В ПРИБАЛТИКЕ? ИЛИ В САМОМ ГУМАННОМ ЕВРОСУДЕ? ЧТО ОНИ РАССКАЗАЛИ О ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАРОДА В 90-х?
Им нет до этого дела. Он ненавидят все русское, что очень хорошо отражается в их «творчестве» и ЛЮБОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ они хотят загнать в шоры фашизма, нацизма. Потому что лишь возрождение национального самосознания укажет путь к свободе и независимости государства.

Я вот думаю, если за «великодержавный шовинизм» пришлось расплачиваться развалом СССР, то… что ожидает нас за инкриминируемый, как всегда, впрочем, без малейших на то оснований «русский фашизм»?
андрей_ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:29   #67
redfuture
Пользователь

Причем тут либералы, правозащитники?

Господа, ну есть люди которые под свастикой других людей убивают, они скидывают нацисткое приветствие на суде, их организации довольно известны.
Вам что вообще на страну наплевать? Или вы думаете, что они помогают решить национальный вопрос?
Закидываете какими то нелепыми статьями пропахшими нафталином, пытаетесь увязать с сионизмом, ЦРУ, прочим говном.

Тут видимо собрались по большей части монархисто-сталинисты, которые люто хотят заиметь своего царя-батюшку, попа с кадилом и жить в грязи и нищете в Московской Республике и Краснодарском Царстве под имперским флагом.
Заветы Ильича тут походу мало кто помнит. Даже Сталина тут мало кто читал.
redfuture вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:44   #68
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от redfuture Посмотреть сообщение
Причем тут либералы, правозащитники?

Господа, ну есть люди которые под свастикой других людей убивают, они скидывают нацисткое приветствие на суде, их организации довольно известны.
Вам что вообще на страну наплевать? Или вы думаете, что они помогают решить национальный вопрос?
Закидываете какими то нелепыми статьями пропахшими нафталином, пытаетесь увязать с сионизмом, ЦРУ, прочим говном.

Тут видимо собрались по большей части монархисто-сталинисты, которые люто хотят заиметь своего царя-батюшку, попа с кадилом и жить в грязи и нищете в Московской Республике и Краснодарском Царстве под имперским флагом.
Заветы Ильича тут походу мало кто помнит. Даже Сталина тут мало кто читал.
А что Вы можете сказать собственного по национальной тематике, помимо того, что СМИ предлагают. Понимаете, складывается впечатление, что Вы в одну дудку дуете.
А ведь на телевидении, отнюдь не сторонники коммунистов и трудового народа. Отсюда и недопонимание и разделение.
Объективности нет, одни штампы, придуманные гебелевской пропагандой.
Старый 05.01.2011, 12:54   #69
redfuture
Пользователь

Ну вы знаете, я на стройках не работал, а живу в спальном районе Москвы с большим процентом приезжих с СКО, а также в виду наличия строек, с большим количеством гастарбайтеров.
Конфликты бывают, но их уровень не такой, чтобы говорить об "оккупации", "угрозе вырождения белого человека".
Все причины экономические и социальные. Если трудовой народ считает, что устроив ночь длинных ножей они решат какие-то проблемы, то одни рабочие в 30-х уже так сделали, исход мы видим.

Что же до нацистов - когда я еще студентом был, они приходили на концерты, пьяные, вели себя по скотски, постоянно у кого-нибудь отжимали деньги и ценные вещи, постоянно кого-то избивали.
Когда им начали отвечать и выгняли с некоторых концертов, они сразу придумали миф про "антирусских фашистов", а паралельно начали убивать тех, кто им давал отпор.

Так что не будем про штампы. То, что вы читаете альтернативные СМИ, типа сайта ДПНИ или ЖЖ, не значит что вы читаете свежий, правдивый взгляд на происходящее.
redfuture вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:03   #70
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от redfuture Посмотреть сообщение

Так что не будем про штампы. То, что вы читаете альтернативные СМИ, типа сайта ДПНИ или ЖЖ, не значит что вы читаете свежий, правдивый взгляд на происходящее.
А ссылочку можно, где я говорила, что я читаю.? А то враньём попахивает. Мне достаточно и сайтов КПРФ, где представлены разные точки зрения, а не однобокие.
Да и ума хватает, что бы понять, что нельзя людей делить на два спектра.
Я уверена и Вы это понимаете, что не все националисты заняты отниманием денег, буханием и.т.п гадостями. И власть это знает. Только штампы удобнее, не надо серьёзно проблемой заниматься. И всегда под рукой держат тех, кто зиганёт во время, и чушь в камеру скажет. А как же без этого поддерживать мифы.?