Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 23:02   #201
Н.И.Ежов
Пользователь

Не..ну вы посмотрите. Давайте грит порассуждам..1 Что послужит запалом.2 Где она начнется. 3 Движущие силы революции.4 Цели и предполагаемые вожди ( !!) 5 Этапы . Так и хочется добавить - .. 6 адреса пароли явки . Да нет капитан..так просто майором не станешь
Н.И.Ежов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:21   #202
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Н.И.Ежов Посмотреть сообщение
Не..ну вы посмотрите. Давайте грит порассуждам..1 Что послужит запалом.2 Где она начнется. 3 Движущие силы революции.4 Цели и предполагаемые вожди ( !!) 5 Этапы . Так и хочется добавить - .. 6 адреса пароли явки . Да нет капитан..так просто майором не станешь
В этой теме всё уже написано. Повторять бессмысленно
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:07   #203
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
а) Нельзя отталкивать таких как Петрович. Они позволяют нам оттачивать умение находить убедительные аргументы в поддержку нашей позиции и излагать их наиболее доступным способом. Если бы не было Петровича его нужно было бы изобрести для активизации сторонников советской власти.
Вот ! Респект ! И я говорю , для того , чтобы боец-пропагандист был хорошо натаскан , ему нужен адекватный спарринг !

Цитата:
б) Необходимо терпение для работы со скептиками, мы должны быть благодарными слушателями и как можно более мудрыми и последовательными в своих высказываниях. Вызывать на дискуссию как можно больше людей с разными воззрениями. С нами могут не соглашаться но вызывать уважение мы должны обязательно.
Это называется свобода слова . Местных борцунов "за счастье народа" , привыкших к поддакиванию и единогласному одобрямсу , от этого потряхивает . Наврядли они согласятся с Вашими доводами .

Цитата:
в) Необходимо максимально снизить влияние СМИ на людей и для этого изучать теорию и практику манипуляций. Сергей Кара-мурза в своих книгах эту проблему систематизировал и дал огромный материал для изучения и применения. Наша задача донести до людей методы защиты от манипуляций. Истину они сами откроют, мы не должны им мешать. Придёт время и они зададут вопросы и мы будем готовы им ответить.
Для того , чтобы знать , что такое манипулирование сознанием , необязательно начинать с Кара-Мурзы . Можно начать с исследования того , как это делали в КПСС , ВКП(б) и РСДРП . Заметный вклад в понимание этого вопроса внёс также Дисс , который вскрыл механизм манипулирования сознанием коммунистов проклятыми сионистами . Впрочем , и это уже следующий курс . Предлагаю начать изучение манипулирования сознанием со своих ... семей , где муж влияет на жену , оба влияют на своих детей , на друзей и так далее .

Цитата:
д) Мы можем не соглашаться с КПРФ в каких то вопросах, я тоже со многим не согласен, но дело в том что сегодня в России стали всё больше вспоминать СССР, а капиталистические идеи всё больше теряют привлекательность, люди ищут другие пути, правительство всё больше пытается разыгрывать социальную карту (это прямое отступление хотя они этого никогда не признают), а значит пришло время сдуть с поверхности стола пыль последних 30 лет и сделать это можно и нужно проголосовав за КПРФ. Я считаю, что любое увеличение влияния КПРФ позволит запустить механизм обновления самой КПРФ.
Если мы с Вами долго будем сидеть на форумах вегетарианцев или нудистов , то через некоторое время может показаться , что весь мир ненавидит мясоедов , а самая стильная одежда - это полное её отсутствие . Это к слову о том , что сегодня в России стали всё больше вспоминать СССР, а капиталистические идеи всё больше теряют привлекательность . Вы только что попытались помонипулировать сознанием , выдав за общеизвестный факт ... факт необщеизвестный , своё личное мнение . Непрокатило .

Цитата:
Убеждение, а не булыжник главное оружие коммуниста.
А вот тут согласен с Вами на все 100% . Кстати , сейчас тут , этой фразой , признаюсь , я сам помонипулировал сознанием .

DONK
Дело в том , что для части местных форумчан , мнение некоторых персонажей на этом форуме является лакмусовой бумажкой . Если эти персонажи согласны с чем-то , значит автор того собщения , с которым они согласны , говорит что-то неправильное . Так что , по поводу булыжника после моего согласия , с Вами поспорят .

Последний раз редактировалось Petrovich; 04.04.2011 в 21:30.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:58   #204
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Для того , чтобы знать , что такое манипулирование сознанием , необязательно начинать с Кара-Мурзы . .
1. К сожалению, отчасти вы правы. Однако КПСС демократов по части манипуляций не догнать. Но вы знаете, Кара-мурза не разделяет манипуляторов на белых и красных. Что и должно быть главным. Коммунистам не сваливающимся в оппортунизм правда не повредит. Давайте очистим зёрна от плевел и посмотрим что останется.

2. Поверьте Петрович вы куда более предвзято относитесь к коммунистической идеи, чем большинство на этом форуме к демократии.

3. Не надо верить на слово. Прочитайте Кара-мурзу "Манипуляция сознанием". Или вы как свидетели Иеговы ни чего кроме "своих" журналов не читаете. Оцените. Взвесьте и примите своё решение, а то вы иногда перлы выдаёте по хлеще комсомольцев из фильмов 30-х годов. Только партия другая, а фразеология та же.

4. И вообще вам не кажется, что современная демократия вобрала в себя все наихудшие черты КПСС и только заменила более справедливый способ организации экономики совсем несправедливым.

5. Я ем разную пищу, взвешиваю, оцениваю и принимаю своё решение нравится она мне или нет. Я не фанатик, и не агитатор. Я говорю то в чём убедился, но всегда выслушиваю и стараюсь понять оппонента.

6. А то что ваши (простите) линять из страны собрались, это очень очень похоже. Слишком не прикрыто вредить стране начали. Хотя это моё личное мнение. На форум ЕР ходил, с марта 2010 не одного посещения. Тоже показатель. Да и не один я думаю что капитализм в России пролетает. Спросите своих они вам тоже самое скажут. Где же тут манипуляция. Вот если говоришь что на пленумах врали и т.д. (из вашего много подойдёт), а сам позже родился, это попытка манипуляции. Правда даже на бомжа не подействует.

Последний раз редактировалось DONK; 04.04.2011 в 22:05.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:02   #205
Алексей Л
Местный

Цитата:
И я говорю , для того , чтобы боец-пропагандист был хорошо натаскан , ему нужен адекватный спарринг !
. Умора! Социал-демократ от скромности не помрет!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:05   #206
Александр Соколов
Местный

По умолчанию Пока СССР жив

Товарищи! Друзья! Пока СССР жив юридически, живы свидетели существования СССР и его гнусного предательства, нужно возвратить голосованием за КПРФ советскую власть и добиться, вернув советску власть, полного народного контроля во всех сферах жизни, учесть все недостатки прошлого. Ведь СССР - это уникальное явление в человеческой истории, СССР был окружён завистниками, предателями и недругами, в том числе они были внутри, среди народа. При всех недостатках социально-экономического уклада, успехи СССР и жизнь людей не сравнится ни с какими "демократическими" в кавычках порядками в Европе и в Америке, наша жизнь в СССР - во сто раз человечнее, лучше, демократичнее, интереснее, наши цели жизни при социализме яснее, дела справедливее. Молодёжь этого не знает. Революция в современных условиях очень опасна.
Старый 04.04.2011, 23:53   #207
Григ
Местный

Булыжник- убеждение и увесистый аргумент.А Путин как-то говорил,что булыжник не орудие пролетариата.Орудие пролетариата- все,что под руки попадется.Даже бутылки с мочой.
Старый 05.04.2011, 12:40   #208
Александр Соколов
Местный

По умолчанию Анархисту

Друг мой! Где и когда в истории побеждало то, что называют анархией?
Зачем вы тратите силы на то, что не даст пользы?
Старый 05.04.2011, 14:37   #209
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
1. К сожалению, отчасти вы правы. Однако КПСС демократов по части манипуляций не догнать. Но вы знаете, Кара-мурза не разделяет манипуляторов на белых и красных. Что и должно быть главным. Коммунистам не сваливающимся в оппортунизм правда не повредит. Давайте очистим зёрна от плевел и посмотрим что останется.
Слишком много шума из ничего . Манипуляция сознанием это естественное явление , которое возникает при общении людей друг с другом . По праздникам мы пытаемся создать хорошее настроение друзьям , родителям , близким . В школе учителя вкладывают в нас знания , прибегая к манипуляции сознанием с помощью специальных обучающих методик . В армии свои манипуляции . На работе в производственной иерархии - другие . Пикап - третьи . И так далее . Не понимаю , зачем зацикливаться на этом вопросе .

Цитата:
2. Поверьте Петрович вы куда более предвзято относитесь к коммунистической идеи, чем большинство на этом форуме к демократии.
1. Я видел итоги попыток её реализовать .
2. Я сейчас пожинаю плоды попыток её реализовать .

Цитата:
3. Не надо верить на слово. Прочитайте Кара-мурзу "Манипуляция сознанием". Или вы как свидетели Иеговы ни чего кроме "своих" журналов не читаете. Оцените. Взвесьте и примите своё решение, а то вы иногда перлы выдаёте по хлеще комсомольцев из фильмов 30-х годов. Только партия другая, а фразеология та же.
Поведение в социуме накладывает отпечаток . Этот форум - это социум . Приходится играть по его правилам . Есссно , в жизни мы все не такие , какие представляемся на форуме , или такими , какими нас видят на форуме .

Цитата:
4. И вообще вам не кажется, что современная демократия вобрала в себя все наихудшие черты КПСС и только заменила более справедливый способ организации экономики совсем несправедливым.
Кем по профессии является человек , который высказывает мнение тысяче совершенно неизвестных людей ? - Очень похоже на журналиста . Или на агитатора . А теперь представьте , что Вы попытались то же самое сделать во времена КПСС ? Сказать о "худших чертах КПСС" , это всё равно , что в СССР листовки на заборах наклеить или в газете статью написать . Реакция властей была более чем адекватной . А сейчас Вы можете власть компрадорами назвать или национал-предателями и Вам ничего не будет . Свобода слова , пусть и в таком виде , в котором она существует в России , уже стала данностью , некоей неотьемлемой частью общения .
Экономика рассматривается в соседних ветках .

Цитата:
5. Я ем разную пищу, взвешиваю, оцениваю и принимаю своё решение нравится она мне или нет. Я не фанатик, и не агитатор. Я говорю то в чём убедился, но всегда выслушиваю и стараюсь понять оппонента.
... Но под манипуляцию Кара-Мурзой сознанием , всё-таки , подпали .
Читали его "Маркс против русской революции" ?

Цитата:
6. А то что ваши (простите) линять из страны собрались, это очень очень похоже. Слишком не прикрыто вредить стране начали. Хотя это моё личное мнение. На форум ЕР ходил, с марта 2010 не одного посещения. Тоже показатель. Да и не один я думаю что капитализм в России пролетает. Спросите своих они вам тоже самое скажут. Где же тут манипуляция. Вот если говоришь что на пленумах врали и т.д. (из вашего много подойдёт), а сам позже родился, это попытка манипуляции. Правда даже на бомжа не подействует.
Я 70-го года рождения . А что касается нашего нынешнего бытия ... Огромная его составляющая - это информация . Мы живём сейчас в информационном обществе , в информационном поле . А когда по телевидению каждый день показывают убийства , аварии , коррупцию и так далее , вместо достижений , то кажется , что всё фигово , что будущее беспросветно .
Старый 05.04.2011, 18:59   #210
DONK
Местный

Цитата:
Слишком много шума из ничего . Манипуляция сознанием это естественное явление , которое возникает при общении людей друг с другом . По праздникам мы пытаемся создать хорошее настроение друзьям , родителям , близким . В школе учителя вкладывают в нас знания , прибегая к манипуляции сознанием с помощью специальных обучающих методик . В армии свои манипуляции . На работе в производственной иерархии - другие . Пикап - третьи . И так далее . Не понимаю , зачем зацикливаться на этом вопросе .
Манипуляция подразумевает не лож, а неструктурированную правду. Пропуски в логике изложения сделанные намерено чтобы дать предопределённый смысл с целью заставить человека верить что он хочет того чего в действительности ему не нужно. Легко разбивается при осмысленном проведении анализа, чего манипулятор старается не допустить. Ваши примеры не корректны или мне жаль вашу жену и друзей. Когда я вам задаю вопросы, а вы не знаете как прямо на них ответить это признак что вы находитесь под действием манипуляции, видеть ясно больно но без этого нет знания.
Цитата:
1. Я видел итоги попыток её реализовать .
2. Я сейчас пожинаю плоды попыток её реализовать .
1. Я был в вашей шкуре.
2. Слава богу удалось вынырнуть.
Цитата:
Поведение в социуме накладывает отпечаток . Этот форум - это социум . Приходится играть по его правилам . Есссно , в жизни мы все не такие , какие представляемся на форуме , или такими , какими нас видят на форуме .
Сложно быть разным, можешь забыть кто ты.
Цитата:
Кем по профессии является человек , который высказывает мнение тысяче совершенно неизвестных людей ? - Очень похоже на журналиста . Или на агитатора . А теперь представьте , что Вы попытались то же самое сделать во времена КПСС ? Сказать о "худших чертах КПСС" , это всё равно , что в СССР листовки на заборах наклеить или в газете статью написать . Реакция властей была более чем адекватной . А сейчас Вы можете власть компрадорами назвать или национал-предателями и Вам ничего не будет . Свобода слова , пусть и в таком виде , в котором она существует в России , уже стала данностью , некоей неотьемлемой частью общения .
Скажем мой круг более информирован в ряде вопросов, но вы не угадали с профессией даже близко. Свобода слова в нашей современной общественной формации, тоже одна манипуляция. Нам дают говорить пока мы не в широком эфире. Да и не так уж она однозначна. Готов обменять эту свободу на право жить в достатке и быть уверенным в завтрашнем дне в самом широком смысле этого слова.
Цитата:
... Но под манипуляцию Кара-Мурзой сознанием , всё-таки , подпали .
Читали его "Маркс против русской революции" ?
Нет пока не читал. Правда, читал письмо Маркса к Плеханову по этому поводу. Не спорю, недоделки были, но это не просчёты социализма как системы экономических отношений. Это просчёты организации государства. Я не против это учитывать но менять базис с прогрессивного и хорошо работавшего на старую клячу которая ходит по миру в поисках где бы чего умыкнуть чтобы не издохнуть это знаете глупо.
Цитата:
Я 70-го года рождения . А что касается нашего нынешнего бытия ... Огромная его составляющая - это информация . Мы живём сейчас в информационном обществе , в информационном поле . А когда по телевидению каждый день показывают убийства , аварии , коррупцию и так далее , вместо достижений , то кажется , что всё фигово , что будущее беспросветно .
Я почти ваш ровесник. Если вы думаете что по телевидению показывают то что не пр оплачено вы по меньшей мере наивны. Простите. Сейчас к выборам вы увидите - разоблачение коррупции, обещания затянуть гайки, покажут патриотические фильмы (даже советские), кто нибудь скажет нафиг эти выборы всё равно тех же выберут, покажут страшные будни милиции и аккуратных полицейских. Такого уровня обработки при КПСС не достигли. Это нужно прекратить в корне при любой формации, тогда будет демократия и она совсем не будет противоречить социализму. А "достижения" не показывают - смешить народ только себе вредить, вот и не показывают.

Последний раз редактировалось DONK; 05.04.2011 в 20:24.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ