|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Супер-модератор
|
![]()
Конкретизируйте!?................
![]() |
#83 |
Пользователь
|
![]()
Из 320 комиссаров в первые годы советской власти,300 были евреями.
Еврейское засилье на бытовом и экономическом уровнях. В 20 – 30-е годы число евреев в России составляло не менее 3 млн. человек. Жили они, как правило, в крупных городах, в том числе полмиллиона в Москве. Человек, посетивший Москву в 1922 году, рассказывал: «Почти все магазины в руках евреев. Получается вообще впечатление, будто русский человек попал в дореволюционное время в черту еврейской оседлости. Свыше половины современного населения Москвы – евреи. В советских учреждениях поражает обилие служащих евреев. И вот что чрезвычайно характерно. Во всех советских учреждениях отношение к просителям русского происхождения чрезвычайно пренебрежительное, даже грубое. Совсем иначе обходятся с евреями. Для них широко раскрыты все двери».1188 Доля евреев среди студентов высших учебных заведений составляла 20,4 процента, в то время как удельный вес евреев в населении СССР не превышал 1,8 процента. В некоторых учебных заведениях доля евреев достигала 40 и более процентов.1189 В то время как по всей стране происходило закрытие русских церквей, верующим иудеям позволили построить в Москве две синагоги.1190 Открыто действовали десятки еврейских националистических и сионистских организаций, учреждений, органов печати. В Екатеринославе, Волыни, Одессе, Полтаве, Кременчуге, Харькове, Минске и даже в самой Москве существовали молодежные сионистские организации Маккаби, Цирей-Цион, Гехолуц».1191 Большевистские власти поддерживают добрые отношения с еврейскими националистическими организациями. Когда в 1923 году органами ОГПУ производилась в административном порядке массовая высылка из Москвы «социально-паразитических элементов» и она в какой-то степени затронула евреев, еврейская община в Москве и Еврейский общественный комитет помощи подали об этом меморандум большевистскому правительству, на который последнее заверило, что «с сего времени каждое выселение в отдельности будет предварительно основательно обследовано».1192 Политика большевиков в отношении сионизма в этот период определяется национальным составом партийного и советского руководства. Как отмечал в 1925 году Ф.Э. Дзержинский, «мы принципиально могли бы быть друзьями сионистов». Возникшие трения между сионистским и большевистским руководством Дзержинский рассматривал как ошибку последнего. Нужно, считал он, пересмотреть «нашу тактику», чтобы сионисты вступили в полное сотрудничество с советской властью и через свои связи за рубежом способствовали ее поддержке в Европе и Америке».1193 Безжалостно расстреливая русских патриотов, Чека, по сути дела, поощряла антирусскую работу сионистов и подпольной сионистско-социалистической партии. Самое суровое наказание – высылка в Палестину – было подарком для сионистов, получавших возможность за общественные средства очутиться на «земле обетованной». На деньги и руками русских людей в Биробиджане и в Крыму строятся поселения для евреев, которые по условиям существования выгодно отличались от населенных пунктов, где приходилось жить коренному народу. В 20 – 30-х годах в условиях усиления террора и резкого ухудшения уровня жизни Русского народа разительный контраст представляли сообщения различных сионистских деятелей об улучшении уровня жизни еврейского населения. В ежемесячнике «Бнай-Брит» за декабрь 1935 года сообщалось, что условия жизни в еврейских колониях СССР «непрерывно улучшаются: съестных припасов изобилие, прекрасные дома и неизменно повышающийся уровень жизни». На вопрос: каково общее настроение еврейского народа в Советском Союзе? – доктор Карпф, член Исполкома еврейского агентства, со счастливой улыбкой ответил: «Многие говорили мне, что это их обетованная земля». Еврейские деятели считали, что с тех пор, как евреи покинули Палестину, они нигде не пользовались такой полной экономической, политической и социальной свободой. «Вождями жизни и труда по всей территории Советского Союза являются в большинстве случаев евреи, – писал в ежемесячнике „Бнай-Брит“ за февраль 1935 года раввин С. Вооль, – и самые богатые вклады в новый строй этой замечательной страны – плоды рук, мозга и души еврейского народа».1194 Евреи ощущали себя особым привилегированным классом, самым «прогрессивным» народом среди десятков других народов России. В пропагандистских материалах 20-х годов евреи без стеснения называются «предвестниками российского Октября». В «Курсе Политграмоты», выпущенном Госиздатом в 1925 году, в частности, отмечалось, что «рабочее еврейское движение было застрельщиком классовой борьбы российского пролетариата». Любая попытка русских людей протестовать против еврейского засилья объявлялась вылазкой черносотенцев. С «нарушителями» боролась не только Чека, но и широкая еврейская общественность. В романе А. Рыбакова «Дети Арбата» описана характерная сцена, как в начале 30-х годов евреи избивают русского за то, что он осмелился сказать о еврейском засилье в России. На реплику одного из евреев, что он (русский) отправляется домой, у того в отчаянье вырвалось: «Где он, дом-то? В вашем Бердичеве?» И за эти слова подвергается избиению евреями. Автор всецело на стороне еврейских погромщиков, не жалеет красок в описании русского «гоя»: он и «падаль», «гад», «рванина», «дрянные белесые глаза».1195 Не только в России, но и за рубежом многие евреи считали большевистскую власть своей, еврейской, морально поддерживали ее и даже молились за нее. В 20-х годах главный раввин Англии публично возносил моления за продление в России большевистской власти.1196 |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
|
![]()
ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СССР ПЕРЕД 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНОЙ 1936-1939 гг.
СЕКРЕТАРИАТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б): И.В. Сталин (Джугашвили), Л.М. Каганович ОРГАНИЗАЦИОННОЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б): И.В. Сталин, Я.Б. Гамарник, Н.И. Ежов, М.М. Каганович, Н.М. Шверник ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) В.А. Балицкий, А.М. Шверник, К.Я. Бауман, Р.И. Эйхе, И.М. Варейкис, Г.Г. Ягода, Я.Б. Гамарник, И.Э. Якир, Н.И. Ежов, Я.А. Яковлев (Эпштейн), И. А. Зеленский, Ф.П. Грядинский, И.С. Уншлихт, Г.Н. Камикский, А.С. Булин, Битнер, М.И. Калманович, Г. Канер, Д.С. Бейка, Л. Кришман, Цифринович, А. К. Лепа, Трахтер, С.А.Лозовский (Дридзо), И.Д.Кабаков (Розенфельд), Б.П.Позерн, Л.М. Каганович, Т.Д.Дерибас, М.М. Каганович, В.В.Осинский, В.Г.Кнорин, К.К. Стриевский, М.М.Литвинов (Финкельштейн), Н.Н.Попов, С.Шварц, С.С. Лобов, Е.И.Вегер, И.Е. Любимов (Козлевский), Л.З. Мехлис, Д.З. Мануильский, А.И. Угаров, И.П. Носов, Г.И. Благонравов, Ю.Л. Пятаков, А.П. Розенгольц, И.А. Пятницкий (О.А. Блюмберг), А.П. Серебровский, А.М. Штейнгарт, М.О. Разумов (Сагович), И.П. Павлуновский, М.Л. Рухимович, Г.Я. Сокольников (Бриллиант), К.В. Рындин, И.В. Сталин, Г.И. Бройдо, М.М. Хатаевич, В.И. Полонский, М.С. Чудов (Асков), Г.Д. Вейнберг ЦЕНТРАЛЬНАЯ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ВКП(б): М.Ф. Владимирский, Е.С. Коган, И.С. Шелехес, Я.А. Попок, В.В. Адоратский, П.М. Певзняк, Я.С. Агранов (Сорензон), С.Ф. Реденс, Л.Н. Аронштам, Н.М. Янсон, Я.Г. Сойфер КОМИССИЯ СОВЕТСКОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР: З.М. Беленький, Ю.М. Гладштейн, Н.М. Анцелович, Л.Е. Гольдич, А.И. Гайстер, М.А. Дейч, И.С. Землячка, Н.И. Ильин, И.М. Москвин, А.И. Карлик, Б.А. Ройзенман, Р.Я. Киссис, Я.Я. Бауэр (Байер), К.П. Сомс, Л.П. Богат, С.Я. Манфред, Э.И. Вейнбаум, Г. Меламед, Р.С. Венгерова, А.Н. Гусев (Фридкин), М.И. Геммерверт, А.Р. Розит, Я.И. Гиндин, В.Г. Фейгин, К.В. Гей КОМИССИЯ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ВКП(б): Л.М. Каганович, Р.Е. Давидсон, Н.И. Ежов, Б.А. Двинский, Е. Ярославский (Губельман), А.А. Левин, Ж.И. Меерзон, Л.А. Папарде, Н.Н. Рабичев (Зайденшнер), А.Н. Петровский (Биркман), Р.Г. Рубенов, М.И. Рубинштейн, Д.А. Булатов, В.П. Ставский, И.М. Беккер, М.Л. Сорокин, Н.С. Березин, М.М. Темкин, С.К. Брике, А.А. Френкель, Е.Б. Генкин (Розенталь), С.Т. Хавкин, В.Ф. Шарангович, М.Л. Грановский, Э.И. Юревич, В.Я. Гросман, А.И. Яковлев (Эпштейн) КОМИССАРИАТ тяжелой ПРОМЫШЛЕННОСТИ: Комиссар: С.К. Орджоникидзе Его заместители: А.И. Гуревич, М.М. Каганович, А.П. Серебровский, Г.Л. Пятаков, А.М. Питерский, М.Л. Рухимович, А.В. Винтер Члены коллегии: Бирман, Штерн, В. Гроссман, Я.Б. Шумяцкий, Я. Гугель, П.И. Андраюнас, Ерман, С. Гинзбург, Израилович, А.А. Соколенко, Фигатнер, А.И. Дубровицкий, Штейн КОМИССАРИАТ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: Комиссар: И.Е. Любимов (Козлевский) Его заместители: А.М. Фушман, А.Б. Генкин (Розенталь), В.А. Левин, Шварцман, М.А. Дейч, Маргулис КОМИССАРИАТ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: Комиссар: С.С. Лобов Его заместители. Гринштейн, А.К. Альберт, Казацкий, К.Я. Розенталь, А.Г. Резин, М.А. Советников, И.А. Владек КОМИССАРИАТ ЗЕРНОВЫХ И ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ СОВЕТСКИХ ХОЗЯЙСТВ: Комиссар: М.И. Калманович Его заместители: К.П. Соме, Г.Л. Островский, М.Г. Герчиков, Т.А. Юркин (Вейнберг), В.Л. Паверман, Л.А. Грушевский, А.Л. Львов КОМИССАРИАТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ: Комиссар: М.А. Чернов Его заместители: А.А. Левин, Подгаец, И.И. Рейнгольд Члены коллегии: Каган, С.Б Урицкий, Л. Шток, Л.Л. Паперний КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ: Комиссар: Г.Ф. Гринько Его заместители: Р.Я. Левин, Е.Б. Генкин (Розенталь), Я.А. Теумин Члены коллегии: Малаховский, Нейфельд, Тамаркин, Л. Шанин, А.А. Рекис, А.Я. Хацкевич, И.В. Блинк Хранитель ценностей и заведующий отделом внешней торговли: О.И. Каган Председатель Центрального комитета финансовых и банковских служащих: Д. Заславский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК: Председатель правления: Л.Е. Мариазин Заместитель: Г.М. Аркус КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Комиссар: А.П. Розенгольц Его заместители: И.Я, Вейцер, М.И. Фрумкин, А.В. Озерский Члены коллегии: Б.С. Беленький, С.А. Месинг, С.Г. Брон, Б.И. Плавник, М.Г. Вронский, Ф.Я. Рабинович, Ш.М. Двойлацкий, Н.Н. Ромм, Л.Х. Фридрихзон, Я.А. Соколин, М.Г. Гуревич, М.Л. Сорокин, Я.Д. Янсон, А.М. Тамарин, М.А. Каттель, С.Б. Жуковский, Ф.Ф. Килевец, И.И. Флиор, А.А. Кисин, И.М. Кацнельсон, Б.И. Краевский КОМИССАРИАТ СНАБЖЕНИЯ: Комиссар: А.И. Микоян Его заместители: С.Я. Гроссман, М.Н. Беленький, М.Ф. Левитан, Я.К. Яглом, М.Н. Бельский Члены коллегии: Б. Гибер, П.Я. Розенталь, Гольман, А.Р. Розит, Г.И. Дукор, Н.Г. Гуревич, Инденбаум, А.Н. Клязет, С. Гинзбург, Л.С. Николаевский ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ: Преседатель: И.А. Зеленский Замы председателя Центросоюза потребительских обществ: Б.Л. Кричевский, М.С Эпштейн, А.С. Кишак Председатель Всесоюзного кооперативного Банка: М.Вуль ГЛАВНЫЙ АРБИТРАЖ: Главный арбитр: Ф.И. Гоощекин Заместитель: И.К. Гамбург Арбитры: А.И. Вайнштейн, А.Р. Шнейдер ПРОКУРАТУРА: Прокурор: И.А. Акулов Заместители: Леплевский, Сигал, А.Я. Вышинский Его помощники: А.А. Сольц, Ширвинт КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ: Комиссар: М.М. Литвинов (Финкельштейн) Секретарь Наркома П.П. Отличин Секретари Б.И. Шмох-Бронская, М.С Морштинер, С.В. Эпштейн, В.И. Дымент Его заместители: Н.Н. Крестинский, Г.Я. Сокольников-Бриллиант, Л.М. Карахан ПРОТОКОЛЬНЫЙ ОТДЕЛ: Заведующий: Я.А. Ротштейн Секретарь Б.Г. Бурштейн ПОЛИТИЧЕСКИЙ АРХИВ: Заведующий: И.С. Якубович ОТДЕЛ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ КУРЬЕРОВ: Заведующий: Ф.К. Грикман 1-й ЗАПАДНЫЙ ОТДЕЛ (Прибалтика, Польша и Скандинавия): Заведующий: Л.Э. Березов Его помощники: Л.Я. Гайдис, С.М. Мирный Референт по Польше: Е.Л. Кониц 2-й ЗАПАДНЫЙ ОТДЕЛ (Центральная Европа и Балканы): Заведующий: Д.Г. Штерн Референт по Германии, Швейцарии и Голландии: В.Л. Левин Помощник: Ф.В. Линде Референт по Чехословакии и Балканским странам: М.С. Шапиро Референт по Австрии и Венгрии: М.И. Россовский Референт: С.П. Кантер 3-й ЗАПАДНЫЙ ОТДЕЛ (Англо-Романские страны): Заведующий: Е.В. Рубинин Референт по Америке: С.Л. Столяр Помощник: Х.С. Веиноерг Референт по Англии: К.Я. Лелянс 1-й ВОСТОЧНЫЙ ОТДЕЛ (страны Ближнего Востока): Заведующий: В.М. Цукерман Заведующий прессой: Е.Л. Гальперин 2-й ВОСТОЧНЫЙ ОТДЕЛ (страны Дальнего Востока): Заведующий: Б.И. Козловский Референт по Японии: Е. Г. Айзенштадт Референт по Китаю: М.С. Смирнов-Бреговский ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ: Заведующий: А.В. Сабанин Юристконсульты: В.Г. Блюменфельд, В.О. Браун Помощник: М.А. Плоткин Референты: И.С. Дуван, Н.Е. Ривлина, А.Б. Рафаловская ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: Заведующий: Б.Д. Розенблюм Помощник: P.M. Флигельбаум КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ: Заведующий: А.В. Заславский Референты: А.А. Поляк, В.Н. Кривицкая, В.Н. Серебряный, Е.А. Шмулевич ОТДЕЛ ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ Заведующий: К.А. Уманский Его помощники: Я.Б. Подольский, С.С. Бельский, Б.М. Миронов УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ И ОТДЕЛ КАДРОВ: Заведующий: Я.М. Мартинзон Помощник: Л.А. Гашкель ДЕЛЕГАТЫ КОМИССАРИАТА ПРИ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ: При РСФСР: А.А. Розе, Г.И. Меламед, Г.И. Вайнштейн При Закавказской Федер. СР: Я.С. Ильинский, Е.М. Неймарк, А.Г. Иткин При Украинской ССР: Г.Б. Гельюновский, А.М. Петровский (Шварцман) При Узбекской ССР: Я.А. Эйнхорн, Г.А. Апресов При Туркменской ССР: С.Л. Борисов, Б.Б. Шаргородский При Белорусской ССР: И.А. Карташев При Таджикской ССР: И.С. Вейцберг ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМИССАРИАТА ЗА ГРАНИЦЕЙ: Франция: Посол: В.П. Потемкин Торговый представитель; Ш.М. Двойлацкий Советники: М.И. Розенберг, Е.В. Гиршфельд Военный атташе: С.И. Венцов(Кранц) Германия: Посол: Я.З. Суриц Вице-консул: Л.С Каплан Торговый представитель: ... Его заместители: Д.В. Канделаки, Л.Х. Фридрихзон, А.С. Файнштейн, М.Я. Волынский Секретарь: А.В. Гиршфельд Атташе: Л.А. Шнитман Военный атташе: Б.М. Гордон Англия: Посол: И.М. Майский (Ляховецкий) Атташе: А.Ф. Волчков (Беркман) Советник: С.Б. Каган Торговый представитель: А.В. Озерский (Фридман) Италия: Посол: Б.Е. Штейн Секретарь: Л.Б. Гельфанд Консул: П.М. Днепров (Гольдштейн) Торговый представитель: Б.С. Беленький Советник: П.С. Фридгут Помощник: Б.П. Шапиро Польша: Посол: Я.Х. Давтьян Торговый представитель: А.М. Тамрин Советник: Б.Г. Подольский Турция: Посол: Л. М. Карахан Торговый представитель: С.И. Акивис Советник: Х.А. Залкинд Америка: Посол: А.А. Трояновский Секретари: А.Ф. Нейман, Г.И. Гохман Советник: Б.Е. Свирский Атташе: Э.К. Липко, Г.М. Григорьев Австрия: Полномочный представитель: А.М. Петровский Секретарь: П.К. Некунде Замполпред: Лорена Зав. консульсжой частью: Г.Е. Шейнии Греция: Полномочный представитель: М.В. Кобецкий Секретарь: Г.Я. Бежанов Торговый представитель: Н.С Ангарский Помощник: В.А. Адамсон Япония: Посол: К.К. Юренев (Гакфман) Секретари: А.Б. Асков, Б.А. Гинце Советник: Н.Я. Райвид Латвия: Полномочниый представитель: С.И. Бродовский (Брайтман) Секретарь: И.М. Морштин Литва: Полномочный представитель: М.А. Карский (Бекман) Торговый представитель: А.М. Самарин (Маркович) Секретарь: С.М. Кофман Монголия: Полномочный представитель: С.Е. Чуцкаев Торговый представитель: А.И. Биркенхоф Советник: И.Я. Златкин Секретарь: Я.Г. Горский Норвегия: Полномочный представитель: И.С. Якубович Торговый представитель: П.И. Кушнер Румыния: Полномочный представитель: М.С. Островский Швеция: Полномочный представитель: А.М. Коллонтай Уругвай: Полномочный представитель: А. Е. Минкин Секретарь: А.А. Острин Финляндия: Полномочный представитель: Э.А. Асмус Торговый представитель: Л.Л. Непомнящий КОМИССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА: Председатель: В.И. Межлаук Его заместители: И.С. Уншлихт, А.И. Гайстер, Э.И. Кюринг Члены комиссии: С.С. Диканский, Б.Л. Маркус, С.Б. Карп, Е.З. Гальденберг, Г.Б. Лауэр, Мандельсон, М.И. Рубинштейн, С.Л. Гольдберг, С.Губерман, Н.Е. Волынский, Хвесин ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК) Секретарь Калинина: Мягкий СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДИУМА: Заведующий: М.Ф. Вербицкий Его заместители: З.С Островский, А.А. Симановский ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРИАТ: Заведующий: И. Яштайн ПРОТОКОЛЬНАЯ ГРУППА: Заведующий: Рэш ОТДЕЛ КАДРОВ: Заведующий: А.В. Шотман Заместитель: Г.С. Гуревич КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ АМНИСТИЙ: Председатель: А.С. Муник Секретарь: С.П. Милисин КОМИТЕТ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ ЕВРЕЕВ: Председатель: С. Диманштейн Агроном-Инженер; А.Р. Тенкин Заместитель: Б.И. Троцкий Управ. делами: Ф.М. Коган КОМИССИЯ МУНИЦИПАЛИЗАЦИИ И ДЕМУНИЦИПАЛИЗАЦИИ СТРОЕНИЙ: Председатель: А.В. Шотман Секретарь: М.И. Машинцева ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ОТДЕЛ: Заведующий: Максимовский БЮРО ПЕРЕПИСКИ: Заведующий: М.В. Оттенберг СОВЕТ КУЛЬТУРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Заведующий: Д.М. Народицкий ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ: Главный бухгалтер: Мант КОМИССИЯ ФОНДА "ИМЕНИ ЛЕНИНА" Председатель: А.А. Симановский КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ) Комиссар: Г.Г. Ягода (Гершель Ягода) Заместитель нач. ГУЛаг: С.Г. Раппопорт Помощник: Я.С. Агранов (Сорензон) Начальник Беломорских лагерей: Л.И. Коган Начальник Главного Управления Милиции: Л.Н. Бельский Начальник Беломорско-Балтийского лагеря: С.Г. Фирин Начальник Главного Управления лагерей и поселений: М.Д. Берман Начальник Главного Управления тюрем: Апетер Уполномоченные ОГПУ: Северо-Кавказский край - Фридберг Дальневосточного края - Т.Д. Дерибас Средней Азии - Пилер Казахстана - Золин Таджикистана - Солоницын Смоленской области - Нельке Узбекистана - Круковский Западной области - Блат Азербайджана - Пурнис Московской области - Реденс Сталинского края - Раппопорт Ленинградской области - Заковский Винницкой области - Соколинский Оренбургской области - Райский Харьковской области - Карлсон Киевской области - В.А. Балицкий Видные работники ОГПУ-НКВД: М.А. Трилиссер, С.Г. Гиндин, Л.А. Залип, М.Д. Берман, Л.Н. Мейер, В.Я. Зайдман, З.Б. Кацнельсон, Д.Я. Зайдман, Ф.М. Курмин, Я. Ф. Вольфзон, Л.Д. Вуль, Я.М. Дымент, А.И. Рыбкин, Г.Я. Абрампольский, Г.В. Гродисс, И.Г. Вейциан, А.Р. Формайстер, М.М. Вейцман, С.А. Розенберг, Б.В. Гинзбург, А.Г. Минкин, B.C. Баумгарт, Г.П. Кладовский, Е.Г. Иогансон, Ф.М. Кац, Е.А. Водарский, A.JI. Шапиро, А.А. Абрамович, Л.И. Шпигельман, А.М. Вайнштейн, М.Л. Патер, Л.М. Кудрик, Н.А. Фрснкель, М.И. Лебель, А.Р. Дорфман, И.В. Путилик, Ф.И. Сотников, К.А. Гольдштейн, И.И. Иванов, М.Ф. Госкин, И.Ф. Юсис, М.С. Курин, Э.И. Сенкевич, М.С. Иезуитов ПОЛИТИЧЕСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ: Начальник: Я Б. Гамарник Его помощники: Озол, А.С. Булин Инспекторы: Берлин, Раскин, Райхман, Политман, И. Гринберг, А. Кацнельсон Начальники секторов: Россет, Рудзит, Ф.Л. Блументаль, Рейзин Начальники Политических Управлений: Дальневосточной армии - Л.Н. Аронштам Волжской авиации - А. В. Вельтнер Украинского военного округа - Амелин Балтийского флота - Рабинович Дальневосточного флота - Булышкин Приволжского военного округа - Мезис Черноморского флота - Гугин Северо-Кавказского военного округа - Н.Н. Генц Закавказской авиации - Шифрес ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ СОЮЗА ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ Председатель: Е. Ярославский (Губельман) Заместитель: А. Лукачевский ОТДЕЛ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ: Заведующий: Д. Михневкч ОТДЕЛ АГИТМАССОВОЙ И АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОТЫ: Заведующий: М.. Кефала ОТДЕЛ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ УЧЕБЫ В ШКОЛАХ: Заведующий: М. Искинский ОТДЕЛ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: Заведующий: М.Яковлев (Эпштейн) ОТДЕЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ: Заведующий: И. Инцертов ОТДЕЛ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОТЫ В АРМИИ: Заведующий: Г. Струков (Блох) НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ОТДЕЛ: Заведующий: Л. Лукачевский МУЗЕЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ РЕЛИГИИ: Заведующий: Ю. Коган Наиболее активные руководители Союза: Г. Эйльдерман, М.М. Шейнман, Ф. Сайфи, В. Дорфман, А. Минкин, Ю. М. Вермель, С. Митин, М. Альтшулер, Ральцевич, К. Берковский, В Козлинский, М. Персин, А. Ранович, С. Вольфзон, А. Козлевский, Д.И. Зильберберг, Ю. Ганф, И. Гринберг, Клинч, А. Шлитер КУЛЬТПРОСВЕТ: Начальник Главного Управления Кинопромышленности: Б.З. Шумяцкий Научный работник: Я.Г.Тагер Работники: Л.З. Трауберг, Г.Я. Рошель, B.C. Иосилевич, М. Кауфман, Л.Г. Кацнельсон, М.П. Шнейдерман, Я.Н. Блех, А.П. Штеренберг, С.М. Эйзенштейн, А.Г. Гринберг ПЕЧАТЬ: Редакторы: "Тихоокеанской Звезды" - И. Шацкий "Экономической Жизни" - Вайсберг "Водного Транспорта" - Е. Цехер "Правды" - М. Савельев "Красной Звезды" - М.М. Ланда "За Индустриализацию" - Таль "Комсомольской Правды" - В.М. Бубекен "Крестьянской Газеты" - С.Б. Урицкий "Бакинского Рабочего" - Н.К. Белый "Огонька" - М. Кольцов (Гинзбург) "Рабочего Пути" - С Шейдлин "Комсомольска Украина" - М. Минаин "Рабочего" - Л. Хейфец ПРОСВЕЩЕНИЕ: Подавляющее число красной профессуры, учителей и даже ректоров высших учебных заведении Союза ССР носят еврейские фамилии. Список их мы не помещаем ввиду его громоздкости. Специальные коммунистические университеты, школы и т.п., как правило, переполнены евреями- преподавателями и воспитателями. Например, Коммунистический Университет Национальных Меньшинств Запада, откуда также выходят опытные пропагандисты и для за границы, возглавляется ректором Фрумкиным, а ректором Коммунистического Университета Трудящихся Востока состоит И.Г.Райтер. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: Комиссар: В. Каминский Начальник лечебно-санитарного Управления Кремля: ... Заместитель: Я. Левинсон Главный врач больницы Кремля: М. Кроль Заместитель: Б.Коген Врач: Л.Левин СВОДКА Центральный Комитет ВКП(б) Евреи 61 He-евреи 17 Не выясн. 7 Совет Народных Комиссаров Евреи 115 He-евреи 18 Не выясн. 3 Центр. Союз. Потребит. Обществ Евреи 7 He-евреи 1 Не выясн. 1 Прокуратура Евреи 4 He-евреи 2 Не выясн. - Комиссариаты: Иностр. Дел и Внешней Торговли Евреи 106 He-евреи 17 Не выясн. 8 Комиссия Государ. Плана Евреи 12 He-евреи 3 Не выясн. – Всерос. Центральн. Исполнит. Ком. (ВЦИК) Евреи 17 He-евреи 3 Не выясн. 2 Комиссариат Внутренних Дел (ОГПУ) Евреи 53 He-евреи 6 Не выясн. 8 Полит. Управление Р.К.К.А. Евреи 20 He-евреи 1 Не выясн. 1 Культ. Просвет. и Союз Воинствующих Безбожников Евреи 40 He-евреи - Не выясн. 1 Печать: редакторы газет Евреи 12 He-евреи - Не выясн. - 80-90% представительство в управленческом аппарате, при 3% количестве евреев от общего числа населения СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Каждый чиновник должен стать ниже по статусу, чем рабочий или колхозник.
Нужна диктатура. И расстреливать тоже можно, но не массово конечно.
![]() |
#86 |
Пользователь
|
![]()
КТО ПРАВИЛ, КТО СУДИЛ И КАЗНИЛ В БОЛЬШЕВИСТСКОЙ РОССИИ?
Хорошо известно, что евреи не только спасли советскую власть в первые месяцы ее существования, образовав костяк ее административного аппарата [3,10]. Они же составили ядро правящей элиты в послереволюционном руководстве Советской России. В 20-е и в первой половине 30-х годов, когда основной «миссией» и задачей Советского государства была подготовка «мировой коммунистической революции», евреи занимали ключевые позиции в важнейших сферах управления и жизнедеятельности страны – в партии, в государственном аппарате, в управлении экономикой, в науке и культуре. Свидетельствует Тыркова-Вильямс «В Советской Республике все комитеты и комиссариаты заполнены евреями. Они часто меняли свои еврейские имена на русские... Но этот маскарад никого не обманывал» (цит. по [3]). А вот, что пишет эсер С.С. Маслов. Причина всеобщей ненависти в России к евреям – «отождествление советской власти с еврейской». И далее «советская власть, во-первых, отвечает желаниям и интересам евреев, поэтому (они) являются ее горячими сторнниками и приверженцами; во-вторых, власть фактически находится в руках евреев» [19]. Посмотрим на «этнический» расклад в высшем партийном руководстве страны — Политбюро ЦК РКП (б) первых послереволюционных лет. Вот 1919 год: В.И. Ленин, Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, Н.Н. Крестинский, И.В. Сталин. 1921 год: В.И. Ленин, Л.Б. Каменев, Л.Д. Троцкий, Г.Е. Зиновьев, И.В. Сталин. Как видим, евреи либо составляли арифметическое большинство в партийном руководстве, а значит и всей страны, либо имели «контрольный» пакет. Евреи возглавляли ключевые посты в Правительстве, в ЦИКе Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов; армией руководил Л.Д. Троцкий, его замом был Э.М. Склянский; Председ. ЦИКа – Я.М. Свердлов. Евреи были во главе обеих столиц: Москва – Л.Б. Каменев, Петроград – Г.Е. Зиновьев. Руководили прессой – Ю. М. Стеклов-Нахамкес, комсомолом — О. Рывкин, Л. Шацкин. Показательно, что когда большевистский режим принялся за поголовное истребление казачества, в частности, Донского (конец 1918 г. — начало 1919 г.), то организацию этого преступления евреи-большевики полностью взяли в свои руки, практически отстранив от него большевиков-«джентиле». Организатор т.н. «расказачивания», то есть геноцида казачьего населения Дона, Кубани, Урала — Пред. ЦИКа и секретарь Оргбюро ЦК РКП(б) Я.М. Свердлов — обсуждал этот вопрос не с Пред. Донского бюро РКП(б) русским М.Сырцовым, а с рядовым членом Донбюро, евреем А.А. Френкелем. Вот текст письма Френкеля Свердлову: «Предстоит очень большая и сложная работа по уничтожению (разрядка моя – О.П.), путем целого ряда мероприятий, главным образом, в аграрном вопросе, кулацкого казачества как сословия, составляющего ядро контрреволюции» (цит. по [10]) И в январе 1919 г., Оргбюро ЦК РКП(б) принимает "Циркулярное письмо об отношении к казакам", которое начинается так: «1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно (разрядка моя – О.П.), провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью..» (цит. по [10]). Влияние еврейского сообщества на правящую партию и на власть в целом усиливалась и тем немаловажным обстоятельством, что у большинства не-еврейских вождей Советского Союза тех лет жёны были еврейками. Женой главы ЧК/ОГПУ Ф.Э. Дзержинского была еврейка С.С. Мушкат; обе жены главного теоретика партии и члена Политбюро в 1922 — 1929 г.г. Н.И. Бухарина были еврейками – Э.И. Гурвич и М.Ю. Ларина (Лурье). Женами обоих Председателей Совнаркома — А.И. Рыкова и В.М. Молотова были, соответственно, Н.С. Маршак и П.С. Жемчужина (Карповская). Жена наркома Обороны с 1925 года К.Е. Ворошилова — Е.Д. Горбман; жена члена Политбюро, секретаря ЦК ВКП (б) и руководителя Ленинградского комитета партии С.М. Кирова — М.Л. Маркус. У членов Политбюро В.В. Куйбышева и А.А. Андреева женами были, соответственно, Е.С. Коган и Д.М. Хазан. У А.В. Луначарского – Э. Розенель, у Ф.Ф. Раскольникова – Л. Райснер, зам. главы ОГПУ И.С. Уншлихта – Ю. Мушкат (кузина С. Мушкат, жены Ф. Дзержинского). Из тогдашних коммунистических вождей, пожалуй, только у В.И. Ленина, И.В. Сталина, М.И. Калинина и М.П. Томского (Ефремова) не было еврейских жен. Вряд ли кто будет оспаривать мнение, что важнейшим и ключевым органом большевистской власти в те годы была Чрезвычайная Комиссия (ЧК), а затем ВЧК, ОГПУ, ГПУ, НКВД. На протяжении всех первых 20 лет советской власти евреи не просто составляли большинство в «органах», они возглавляли практически все городские, республиканские и областные ЧК (ГПУ, ОГПУ, НКВД). Вот далеко не полный список председателей и уполномоченных ЧК крупнейших городов России в 1918 – 1920 г.г. [3,20,21]: Петроград – М.С.Урицкий, Г.И. Бокий (Берг); Москва – С.А. Мессинг, Г.Я. Раппопорт; Нижний Новгород – Я.З. Воробьев (Кац); Киев – М. Блувштейн; Одесса – С.М. Деноткин, М. Вихман, Б. Юзефович; Харьков –И.И. Шварц, Я. Лившиц; Николаев – В.М. Горожанин; Чернигов – Л.И. Рейхман; Херсон – И.Я. Дагин, А.М. Минаев-Цихановский; Закавказское ЧК – С. Могилевский; Крымская ЧК – И.Я. Дагин, И.М. Радзивиловский; Брянск – И. Визнер, Пенза – Е. Бош; Самара – И.М. Леплевский, Я.С. Визель; Ростов – М.А. Дейч; Таганрог – И.М. Островский; Симбирск – Л.М. Бельский (Левин); Саратов – С. Могилевский; Курск – Г.М. Каминский; Смоленск – Н.Е. Этингон; Екатеринбург – М.Д. Берман; Воронеж – Я.Д. Рапопорт; Архангельск – З.Б. Кацнельсон; Омск – С.Г. Южный; Астрахань – Л.М. Бельский (Левин); Томск – М.Д. Берман; Иркутск – Б.А. Бак, С.Л. Гильман; Ашхабад – М.И. Диментман; Самарканд – К.В. Паукер. А вот состав руководства центрального аппарата ГПУ сразу после Гражданской войны, в 1922 году. Председатель — Ф.Э. Дзержинский, заместитель И.С. Уншлихт, Секретарь – В.Л. Герсон, Секретарь Коллегии – Р.Д. Езерская. Начальники отделов: А.Х. Артузов, В.Д. Ашмарин, А.Я. Беленький, Г.И. Бокий (Берг), К.И. Вейс, З.Б. Кацнельсон, В.Р. Менжинский, Я.Х. Петерс, Т.П. Самсонов, И.З. Сурта, М.А. Трилиссер, В.Д. Фельдман, А.П. Флексер, А.М. Шанин, Н.Е. Этингон, Г.Г. Ягода. [22]. Как нетрудно видеть из этого списка, из 20 руководителей ГПУ, 12 человек — евреи, русских – 4, поляков — трое, латыш – один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Баралгин - статейка откуда взята?
Из "достоверных источников" наподобие публикации националистической газеты, да? Или откуда - нибудь из сайтов - блогов Сванидзе?
![]() |
#88 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А если хотите ссылку то вот http://pravaya.ru/faith/13/2611 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Именно благодаря русам - работорговцам, иначе именуемым как ханаанцы (жидовины) и возникло первое русское государство - Киевская Русь. Для справки: цитировать: Этнические группы евреев в Европе ( обратите внимание на ханаанцев):
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Не нравиться мне тем, что националисты, для того чтобы бить коммунистов, всегда используют какие-то незначительные факты и раздувают их.
Например, акцентирование на евреях. Это вечная проблема. Что черносотенцы для прикрытия царя-батюшки выдумывали или раздували истории про евреев и устраивали погромы еврейских кварталов, что еврей Гитлер убивал евреев и ненавидел СССР за "еврейский большевистский режим". А вот как оказалось: виноват строй и царь; а тут - Гитлер еврей... Странно, да? Националисты используют всегда психосоциальные точки. Играют на многовековой националистической ненависти к "жидам". И т.д. Националисты - это вообще противоположность коммунистам. (Я не говорю про всех, но чистый национализм вместе с официальным -против.)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто организовал революцию в Киргизии? | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.07.2010 19:07 |
Исчерпан ли лимит на революцию? | tombovolk | Открытые письма, обращения и манифесты | 14 | 30.03.2010 01:23 |
Про нашу историю! | Nik89 | Новейшая история России | 0 | 13.01.2010 15:20 |
Геннадий Зюганов в «Правде»: Право на революцию | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 06.11.2009 21:29 |
Как прекратить цветную революцию | драматург | Угрозы России и братским народам | 0 | 15.02.2008 02:32 |