Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2011, 16:16   #11
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я вот имел "удовольствие" общаться с моей крестной...
Она сказала: "вот мне, честно скажу, мне пофиг. Какая власть, какая партия у власти. Мне главное чтобы были деньги и дети здоровы".
Я хотел сказать: " но все это зависит от того, какой строй, какая партия, какая власть... сама идея социализма пошла от желания лучшего мира".
Но мне не дали... перебили, шикнули.
Однако...
И такая позиция у большинства.
А вот дойти умом до того, что вот одна власть все обеспечит, а другая власть в ярмо запряжет навечно, мозгов.
А все почему? Да быдло тупорылое расплодилось, такие простаки хуже врагов ибо им все пофиг. На меня шикнуть уже нельзя, и я таких родственников периодически опускаю, говорю им открыто, что они быдло и скот, а они в принципе и не спорят, говорят мне что я - де лучше их живу и посему - барин, а с барином спорить бесполезно. "Нам бы пожрать чего повкуснее и подешевле" - вот весь интерес электората, или как там его... И не удивительно, что ЕР проходит, - такого быдла в стране еще огого.
Старый 18.11.2011, 16:44   #12
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
А все почему? Да быдло тупорылое расплодилось, такие простаки хуже врагов ибо им все пофиг. На меня шикнуть уже нельзя, и я таких родственников периодически опускаю, говорю им открыто, что они быдло и скот, а они в принципе и не спорят, говорят мне что я - де лучше их живу и посему - барин, а с барином спорить бесполезно. "Нам бы пожрать чего повкуснее и подешевле" - вот весь интерес электората, или как там его... И не удивительно, что ЕР проходит, - такого быдла в стране еще огого.
Это да, есть такое дело. Но в обществе постепенно накапливаются думающий народ. Среди молодёжи становятся непопулярными программы а-ля "Дом-2", "Камеди Клаб" и прочий опиум для народа. На партийных мероприятиях очень часто можно наблюдать молодёжь с осмысленным взглядом (в прямом и переносном смыслах). А молодёжь и есть двигатель всего нового, в т.ч. и общественного переустройства.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:39   #13
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кремль сдаёт, а народ не замечает. Уснули, что ли? Какой то всеобщий летаргический сон.
Прекрасно Вас понимаю. Даже можно сказать, что это какой то своеобразный общенациональный СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ, когда жертвы начинают любить своих мучителей. Массовое извращение. Меня очень сильно раздражает, когда где-нибудь читаю о высоких рейтингах Единой России. Ну сколько можно. Почему мы, россияне глупее тех же белорусов например? Естественно, говоря о глупости, а имею в виду НЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, А КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ. Чем мы отличаемся от белорусов. Жили в одной стране, по одним и тем же законам. Почему же тогда они голосуют за социально оринтированное правительство Лукашенко, а у нас какой то заколдованный рейтинг ЕР. И как расшевелить народ, перевоспитать, чтобы он научился ПРАВИЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ, ЗА ЛЕВЫХ. Я кстати предложил один способ. Напугать россиян. Очень сильно напугать. Создать массовую канцерофобию. Чтобы думали больше о своём здоровье и о преимуществах СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ. В разделе агитации даже тему специальную создал "СОЗДАНИЕ МАССОВОЙ КАНЦЕРОФОБИИ КАК ВАЖНЫЙ РЕСУРС ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ КПРФ". Очень хотелось бы, чтобы Вы её прочли и высказали своё мнение. Согласитесь, что идея хорошая. Что касается ВТО, то я полностью с Вами согласен. Не нужна нам никакая ВТО. Тем более что ПОКА НАМ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ ИНОСТРАННОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ КРОМЕ СЫРЬЯ. Промышленность разрушена. Выгоды никакой не будет, а будет только массовое разорение, потому что снимаются последние ограничения для проникновения на российский рынок иностранных товаров. В условиях рыночной экономики это смерть для остатков российской промышленности. Это всё равно что дистрофика выпускать на ринг против профессионального боксёра. Поэтому нужно сначала восстановить промышленность, а потом ПОСТЕПЕННО СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ в торговле.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:06   #14
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Прекрасно Вас понимаю. Даже можно сказать, что это какой то своеобразный общенациональный СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ, когда жертвы начинают любить своих мучителей. Массовое извращение. Меня очень сильно раздражает, когда где-нибудь читаю о высоких рейтингах Единой России. Ну сколько можно. Почему мы, россияне глупее тех же белорусов например? Естественно, говоря о глупости, а имею в виду НЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, А КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ. Чем мы отличаемся от белорусов. Жили в одной стране, по одним и тем же законам. Почему же тогда они голосуют за социально оринтированное правительство Лукашенко, а у нас какой то заколдованный рейтинг ЕР. И как расшевелить народ, перевоспитать, чтобы он научился ПРАВИЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ, ЗА ЛЕВЫХ. Я кстати предложил один способ. Напугать россиян. Очень сильно напугать. Создать массовую канцерофобию. Чтобы думали больше о своём здоровье и о преимуществах СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ. В разделе агитации даже тему специальную создал "СОЗДАНИЕ МАССОВОЙ КАНЦЕРОФОБИИ КАК ВАЖНЫЙ РЕСУРС ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ КПРФ". Очень хотелось бы, чтобы Вы её прочли и высказали своё мнение. Согласитесь, что идея хорошая. Что касается ВТО, то я полностью с Вами согласен. Не нужна нам никакая ВТО. Тем более что ПОКА НАМ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ ИНОСТРАННОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ КРОМЕ СЫРЬЯ. Промышленность разрушена. Выгоды никакой не будет, а будет только массовое разорение, потому что снимаются последние ограничения для проникновения на российский рынок иностранных товаров. В условиях рыночной экономики это смерть для остатков российской промышленности. Это всё равно что дистрофика выпускать на ринг против профессионального боксёра. Поэтому нужно сначала восстановить промышленность, а потом ПОСТЕПЕННО СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ в торговле.
От перепуга могут проснуться, это так. Но это не управляемый вариант. Куда потом все это может зайти никто предугадать не сможет.
Старый 22.11.2011, 12:00   #15
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Я кстати предложил один способ. Напугать россиян. Очень сильно напугать. Создать массовую канцерофобию. Чтобы думали больше о своём здоровье и о преимуществах СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ. В разделе агитации даже тему специальную создал "СОЗДАНИЕ МАССОВОЙ КАНЦЕРОФОБИИ КАК ВАЖНЫЙ РЕСУРС ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ КПРФ". Очень хотелось бы, чтобы Вы её прочли и высказали своё мнение. Согласитесь, что идея хорошая. Что касается ВТО, то я полностью с Вами согласен. Не нужна нам никакая ВТО. Тем более что ПОКА НАМ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ ИНОСТРАННОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ КРОМЕ СЫРЬЯ. Промышленность разрушена. Выгоды никакой не будет, а будет только массовое разорение, потому что снимаются последние ограничения для проникновения на российский рынок иностранных товаров. В условиях рыночной экономики это смерть для остатков российской промышленности. Это всё равно что дистрофика выпускать на ринг против профессионального боксёра. Поэтому нужно сначала восстановить промышленность, а потом ПОСТЕПЕННО СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ в торговле.
Милые бранятся, только тешатся...... Наконец то мы с вами сошлись во взглядах по вопросу ВТО...
А вот пугать народ китайской угрозой, не следует, народ и так у нас запуган... Зачем думать о потенциальной угрозе со стороны Китая, когда есть реальная со стороны НАТО и США.
Читатели пишут, что наш народ не думает, и голосует за "Единую Россию"... Я про это давно писал, что большинству не чем думать, мозги давно все пропиты. Да и наследственно это, от низкого уровня жизни и низкий IQ...
Вывод - надо в разы поднять уровень жизни... И делается это очень просто - это понимают предприниматели, но не гос. чиновники, а тем более соглядатаи, правящие страной... Они одного не понимают, что развитие страны должно идти снизу, от народа, а не спускаться модернизации и перестройки сверху. А чтобы это прооизошло, надо сократить число чиновников раз в 10, как и все ненужные структуры, которыми обрасло государство.
Всё это вкупе позволит сократить значительно налоги, тем более после сокращения Армии чиновников высвободятся дополнительные руки, что позволит за счёт этого собирать налоги.
Вследствие этого народ начнёт богатеть, заработают промышленные производства и народ сам, снизу, начнёт их "модернизировать", закупать новое, недостающее оборудование. Прибыль ещё больше начнёт увеличиваться - так работали все кооператоры, так я работал. Но преступник Ельцин, и экономисты-реформаторы, которые "без ума в голове", вроде Гайдара, загубили специально всё кооперативное движение на корню - курицу, которая несла "золотые яйца". Зарождавшийся российский класс предпринимателей - производственников. Позволив гос. чиновникам, директорам заводов, и просто аферистам, скупить всё лучшие куски российской экономики. И это воровство народной собственности было преподнесено Чубайсом, как разгосударствление народной собственности... То есть он Зло преподносил всем, как Добро.
В итоге в России создался строй гос. капитализм. Где страной управляют чиновники, а не предприниматели и народ, как должно быть! Поэтому и погрязла страна в бюрократическом болоте.
И нынешняя власть из их чиновничей среды - юристы... Которые иначе и подумать не могут, и копируют западную модель развития экономики. А Западом как известно правит банковская мафия - и это не лучший путь развития экономики, недаром в мире нескончаемый кризис. Хотя при правильном развитии экономики, Россия в соревновании с Западом, может легко (!) обогнать их экономику...
Недаром Ванга предсказывает, что в 2030-40 годах, даже США признает Россию самой могущественной страной мира...... При ведении же дел тандемом, такого не наблюдается...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:12   #16
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
От перепуга могут проснуться, это так. Но это не управляемый вариант. Куда потом все это может зайти никто предугадать не сможет.
Почему же неуправляемый. От нас, от коммунистов зависит, от того, насколько мы как агитаторы будем компетентны. Вы спрашиваете, к чему это может привезти. Это во первых приведёт к тому, что смертность от рака снизится, потому что у людей вопросы появятся и они будут интересоваться мерами профилактики. А дальше всё зависит от того, насколько мы сумеем ответить на вопросы, разьяснить людям, какие опасности подстерегают их здоровье, если будет существовать нынешняя буржуазная, насквозь коррумпированная система здравоохранения. Более подробно я в своей теме всё разъяснил. И это будет не голый трёп. Как только человек пойдёт сдавать анализы в поликлинику и увидит, какие там цены, то уж точно перестанет быть пофигистом.
Старый 22.11.2011, 19:26   #17
Диспетчер
Местный

ВТО - затея вредная и нам ненужная!
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:46   #18
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Наконец то мы с вами сошлись во взглядах по вопросу ВТО...
А вот пугать народ китайской угрозой, не следует, народ и так у нас запуган... Зачем думать о потенциальной угрозе со стороны Китая, когда есть реальная со стороны НАТО и США.
Просмотрите последнее сообщение в моей теме про Китай и там вы найдёте интересную информацию про китайскую угрозу нашему сельскому хозяйству. Давайте не будем засорять эту тему, тем более что она не наша, а уважаемой Валентины Николаевны. Про Китай лучше там говорить. А здесь я хотел бы поговорить о ВТО. Думаю, что ВТО придумана специально, чтобы ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ экономическое превосходство стран так называемого золотого миллиарда по сравнению с остальным миром. С одной стороны правила ВТО требуют, чттобы государство не финансировало промышленность. А с другой стороны этими же правилами предписывается, чтобы государство не препятствовало приватизации сырьевых ресурсов. Естественно, сырьевые богатства скупят западные корпорации, потому что у них денег больше, чем у местных. Таким образом, в странах третьего мира создаётся такая ситуация, когда трудно появится предприятиям с высокой технологией. Государство их не финансирует, у местных частников денег недостаточно, чтобы конкурировать с высокотехнологичными западными монстрами. Создать преимущественное положение своим производителям тоже запрещено. К тому же Запад платит деньги за сырьё не государству, на территории которого это сырьё добывается, а частнику, который владеет прииском. Расчёт с государством стоил бы дороже, а поскольку с большей долей вероятности собственником месторождения является западная корпорация, то деньги всё равно возвращаются на Запад. Самому себе платить очень комфортно. Если судить на примере России, то народ получает шиш с маслом, то есть 13% от стоимости сырья (такой у нас сегодня налог для нефтяных олигархов), да и то большая часть этой суммы идёт на прокорм чиновников.
Ответ