|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
В общем, пользы от этого как от перетаскивания вручную камней с места на место, а потом обратно. И вреда столько же. Цитата:
Цитата:
Вот так и с товаром. Нельзя сразу выбрасывать то, что служило верой и правдой человечеству тысячи лет. Если обнаружились какие-то неполадки, то в первую очередь нужно попытаться их устранить. А не отказываться от товара, не имея достаточно опробованных механизмов функционирования экономики без товара. На самом деле экономика - это такая сложная штука, переплетающая интересы всего населения планеты, что даже 1000 человек в течении 1000 лет не смогут изобрести что-то равноценное для замены. Поэтому любые изменения в экономике должны происходить медленно, постепенно, с практической проверкой каждой мелочи. Любая спешка в реформировании может привести к огромным бедствиям и неисчислимым потерям. Например я, несмотря на уверенность в своей правоте, не собираюсь что-то менять сразу и кардинально. Я рассчитываю на постепенное внедрение моих новшеств в жизнь и только при достижении нужного эффекта - повышения эффективности производства - на распространение их естественным эволюционным порядком на всю экономику. Я сам предприниматель, только пока мелкий. Мои взгляды на экономику очень помогают мне в моей деятельности. И если не найдется других товарищей, разделяющих мои взгляды, я просто разбогатею и таким образом заставлю других подражать мне. Цитата:
Например, даже если полезные налоги на сверхбольшие личные доходы, на наследство и другие полезные налоги, призванные что-то подавлять, сделать такими большими, чтобы ими наполнять бюджет, то никакой эффективной экономики не будет, все будет подавлено на корню, будет разруха и запустение. Да и вообще люди будут работать в интересах общества только под прицелом автомата (впрочем и автоматов уже не будет, все поржавеют, останутся одни дубинки). Налог, за счет которого в основном финансируются расходы в интересах всего общества, не должен подавлять ничего. Этому условию удовлетворяет только подушный налог на трудоспособное население. Избежать уплаты этого налога можно только путем самоубийства. Естественно на это никто не пойдет и уплатив этот налог будут жить свободно, с осознанием исполненного долга перед обществом, без обязанности с кем-то делиться результатами своего труда, самостоятельно ими распоряжаясь.
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня свой оригинальный взгляд и на прибавочную стоимость и на прибыль. Причем свой взгляд на экономику я успешно использую в своей предпринимательской деятельности уже более 25 лет и по этой причине меня трудно убедить в том, что я ошибаюсь. Естественно другие взгляды, кардинально не совпадающие с моим, я считаю ошибочными. Указать на конкретные ошибке в вашей статье нет возможности потому что у вас ошибочно представление о самой стоимости и поэтому вся статья ни о чем. Не расстраивайтесь по поводу этой ошибки - Маркс тоже с моей точки зрения глубоко заблуждался по этому поводу. Так что во всяком случае по этому критерию вы совсем как Маркс. ![]() Вот тут дискуссия, интересная для чтения и в значительной степени раскрывающая мои взгляды на основные понятия экономики: http://socintegrum.ru/forum/viewtopi...6ce1cbf2#p7772
![]() |
![]() |
#23 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
ваших ошибок я не затрагиваю.... при этом ваша предпринимательская деятельность ничем не противоречит содержанию моих работ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Супер-модератор
|
![]()
Товарищи, только не переходите на взаимные упрёки, а то придётся ещё раз тему разделять
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Там много слов и мало формул. Как пособие для написания программ математического моделирования социально-экономических процессов мало подходит. К тому же стоит в электронном виде 350 рублей. Что говорит об отсутствии у автора совести или об очень завышенном самомнении.
![]() |
#27 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Увы, это не желание Николаева, а требование законов Природы, с которой мы пока не привыкли церемониться. Но, если мы и далее не будем соблюдать ее законы, она с нами то же перестанет церемониться… Однако, не стоит так переживать, Социал (новые экономические отношения) всего лишь предлагаемые действия. Можно и не применять. Может все само образуется… Цитата:
Цитата:
Кроме того, есть достаточно «опробованный механизм» - услуга. Она не требует товарного обмена, собственность не меняет владельца, хотя ее потребительная стоимость повышается. Пример – услуги парикмахера. Ваша голова остается вашей, однако вид ее снаружи значительно улучшается. Если (образовательные) услуги вам отпускает умный человек, голова улучшается так же и внутри! Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
У человека есть свобода выбора, которой нет у животных. Она проистекает из строения мозга, и определяет свойство человеческого сознания ( возможность самопознания ). Характер взаимодействия этого сознания с пространством определяется ещё строением и свойствами пространства - времени как источником энергии, которая никуда не исчезает, а только переходит из одного состояния в другое - из потенциального состояния в кинетическое и обратно в потенциальное, то есть из будущего ( потенциального ) в настоящее ( кинетическое ) и в прошлое (потенциальное ).
Из этого вытекает, что всякий поступок человека порождает в пространстве - времени причинно следственные связи ( детерминизм ), то есть переводит энергию ( массу ) из состояния потенциального ( будущего ) в кинетическое ( настоящее ). А свойства пространства - времени эту энергию трансформируют, из настоящего (кинетическая энергия ) в прошлое ( снова потенциальная ) и сохраняют там, то есть уйдя в прошлое эта энергия не исчезает, а перейдя в другое состояние начинает снова определять ( формировать ) будущее или новую потенциальную энергию ( закладывает конфигурацию обстоятельств в будущем ). То есть своим выбором сегодня, человек закладывает своё будущее - завтра. Наивны представления о том, что вы можете силой мысли воздействовать ( на основании того что мысль материальна ) на будущие обстоятельства, поскольку на обстоятельства могут воздействовать только другие обстоятельства, которые вы сами и заложили в своём прошлом, а пространство - время сохраняет их воздействие на ваше собственное будущее. Из этого вытекает закономерность, которую многие знают : " что посеешь, то и пожнёшь ", то есть нельзя посеять сорняк, а пожать пшеницу, и " надо относится к другим так как хочешь, что бы относились к тебе" - это свойство пространства - времени, а не просто религиозная догма. А из этого вытекает, что за свободный выбор ( за свободу ) надо нести ответственность, перед объективной реальностью и её законом сохранения энергии. Свой выбор обстоятельств человек делает на основании собственного мировоззрения - если у него нет конечной цели жизни, нет понимания цели рождения, то жизнь для него это выживание в данный момент времени, а для этого не нужно оставаться человеком, нужно в себе развить звериные инстинкты и действовать как мыслящее животное при естественном отборе: по закону " выживает сильнейший, слабый погибает " - то есть эгоизм при таком мировоззрении самое надёжное средство для жизни. Но при объективных законах пространства - времени, когда тебе воздаётся за твои дела, эгоизм как мировоззрение и как средство выживания, оказывается всё таки не лучший способ. Законы материи и пространства - времени устроены так, что эгоизм хороший способ выживания для животных, но на стадии развития материи, когда появляется человек и его свобода выбора, то развитие эгоизма ведёт к инволюции вида, а не к развитию ( эволюции вида ) как до этого в животном царстве. То есть за свободу, а точнее неправильный выбор в условиях свободы выбора, человек платит тем, что превращается обратно в зверя, а это утрата свободы и попадание под власть инстинктов как животное. Это и есть настоящее рабство. Это рабство сегодня и утверждается мировым порядком как международная политика и экономика. Звериная природа отличается от человеческой тем, что приближение смерти для тех кто превратился в зверя вызывает страх и ужас поскольку смерть это конец личности. Для человека сохранившего человеческое лицо приближение смерти это приближение освобождения. Материя это энергия Е=mc2, от этого никуда не денешься. Обладание материей это обладание потенциалом энергии. Обладать собственностью это обладать потенциалом энергии. То что материя становясь чьей - то собственностью влияет на сознание собственника по причине того что оно тоже энергия все знают - все делали приобретения и знают как они влияют на сознание. Когда собственность была общественной потенциал её энергии наполнял общественное сознание, после того как её поделила между собой группа лиц собственность перестала быть общественной и наполнять общественное сознание потенциалом энергии, а стала наполнять сознание отдельных "избранных", которые перевели потенциал энергии в доллары и вывели в западные банки, то есть распорядились не в пример эффективней чем когда потенциал принадлежал обществу. Таким образом потенциал энергии перетёк и наполнил другое общественное сознание. А общественное сознание в России провалилось в яму, из которой никогда не выберется. Отдельные группы лиц ставшие обладателями собственности и их растущее благосостояние общественным сознанием не является и только увеличивает разность потенциалов между общественным сознанием и государственно - частным сознанием власти чиновников - капиталистов и олигархов. Кроме того энергия будучи у них в собственности и влияющая на их сознание становится фундаментом для развития идеи избранности ( социал - дарвинизма ), которая в своих методах не отличается от идей национального и расового превосходства - фашизм, сионизм, что ставит не обладающих таким потенциалом энергии в положение сброда, стада и т.д. С которым надо соответственно обращаться, что мы и видим на практике. Таким образом развитие этих процессов сдерживаемое 70 лет Советским Союзом, больше ничто не сдерживает, то есть капитализму больше не надо идти против своей природы и соревноваться с кем - то в социальных достижениях. В России подгоняют образование под западные стандарты, это не приведёт к развитию образования в России, но приведёт к сбросу накопленной в западном обществе энтропии в Россию, при подключении её к единой системе с Западом, через унификацию образовательных стандартов. Это происходит за счёт утверждения других ценностей - когда образование это не передача опыта ( ценностей ) старшим поколением младшему, а продукт, товар который имеет цену, то же самое и в культуре, таким образом ценности заменяются ценами, а гарантом стабильности для человеческого сознания обеспечивающим эту власть денег является золото. Таким образом просто металл приобретает в массовом сознании сверх ценность, то есть становится потенциалом энергии. ( А дальше уже вступает физика - количественные параметры этого потенциала. Кто обладает в реальности бОльшим количеством золота тот обладает бОльшим потенциалом энергии. Поэтому сейчас и растёт цена золота на биржах. Но одной массы золота недостаточно, нужна инфраструктура реализации этого потенциала - возможность переводить его в кинетическую энергию, а это делают деньги. Поэтому доллары и обладают мировой властью. ) Обо всём этом и свидетельствует снижение общего уровня образования в России. Россия стала сборником в который сбрасывается накопленная в " цивилизованном мире " энтропия. Ни о каком профессионализме кадров в государственных масштабах в таких условиях не может и речи. Участь российского образования - деградация и распад, это чистая физика процессов. А Фурсенко просто управляет этим процессом. " По делам их судите о них." Последний раз редактировалось техник; 08.01.2011 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И вам удачи.
![]() |