Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2011, 20:38   #41
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Хорошо сказано.Вот и почитайте историю,классиков.К чему приводит толерантность.Что то Русские со всеми дружат,помогают а сами живут всё хуже и хуже.
Помоги себе сам-об остальных не думай.Пусть сами себе помогают.
Я не думаю что в голодный год вы поделитесь своей картошкой со своим соседом.А гниль вы уничтожите без содрогания совести.Вот гниль сейчас-толерантность.
Вот с этих высказываний всё и началось. Советские помогали многим, но эффективно. Помогли КНДР умыть американцев и здорово получилось! Помогали и другим! Но одновременно на бытовом уровне росло "Всем помогаем. а себе не остаётся..." перестали помогать постепенно, сначала бросили дальнее зарубежье, потом европейские соцстраны. потом республики СССР и по мере того, как переставали помогать, беднели и нищали сами. Теперь деньги вылетают за границу во много раз больше, но спасибо за это нет! Пора задуматься?
Стали поставлять на продажу по дешёвке детей и девушек, но это же нельзя назвать помощью, за такую помощь скоро начнём по морде получать
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:40   #42
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Дело в том, что у народа власть чиновничья забрала право на труд. Забрала право зарабатывать за свой труд. Выход один, жестокая борьба с этими чиновниками и их семьями. Другого выхода нет. Другой вопрос, чем народ сейчас будет бороться. Денег на средство борьбы нет. Давайте вспомним Дубровского.
и Робин Гуда. В России всё большее количество людей получают зарплату просто так. И всё меньше людей получают зарплату, зарабатывая. Стоимость работы - сложнейшая научная тема, по которой можно решить, с кого какие брать налоги.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:45   #43
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Вот с этих высказываний всё и началось. Советские помогали многим, но эффективно. Помогли КНДР умыть американцев и здорово получилось! Помогали и другим! Но одновременно на бытовом уровне росло "Всем помогаем. а себе не остаётся..." перестали помогать постепенно, сначала бросили дальнее зарубежье, потом европейские соцстраны. потом республики СССР и по мере того, как переставали помогать, беднели и нищали сами. Теперь деньги вылетают за границу во много раз больше, но спасибо за это нет! Пора задуматься?
Стали поставлять на продажу по дешёвке детей и девушек, но это же нельзя назвать помощью, за такую помощь скоро начнём по морде получать
Чушь какая-то, СССР не переставал помогать до последнего издыхания. Даже после разрушения СССР, Россия прощала долги своих бывших собратьев.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:13   #44
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию Извинение

Цитата:
Сообщение от техник Посмотреть сообщение
Подлинные причины распада надо исследовать, а не воспроизводить чужие штампы состряпанные для идеологической войны с СССР.
Извиняюсь, влез в чужое. говорим нашим языком, те. не распад, а "разрушение". Отвечу, не повторяя. а как бы от души.
Это только часть моего реферата. Мы много лет практически в одиночку отражали нашествие и устали. Мы выстоим, мы встанем. Чудо уже произошло: молодые поняли СССР лучше нас. Многие станут коммунистами и это будет засадный полк, который решит дело. плохо, что сторожевой разбежался без боя.Вперёд в СССР. мы знаем куда идти 1 мая! И мы возьмём с собой красное знамя, а не возьмём принесённое
3.ОСЛЕПЛЁННЫЕ ОБЫВАТЕЛИ.
Хотел написать «ослеплённый народ» и передумал: население становится народом тогда, когда у него есть единая цель и в движении к этой цели люди становятся народом. Совместное плевание на могилы предков и распродажа отцовского достояния не превращают толпу в народ.
«Я шахтёр. 27 лет проработал горнорабочим в лаве. Я прошу прощения за совершённое мною предательство. Дело в том, что в 1990 у себя на шахте я был ярым, непримиримым забастовщиком. В стачечном комитете мне поручили «Посадить все шахты нашего куста». И я, урод, мотался по предприятиям, уговаривая поддержать нас. И очень в этом преуспел. Вот уже 15 лет я задаю себе один и тот же вопрос: зачем я это делал? И не нахожу вразумительного ответа. Родился и вырос я в шахтёрском посёлке. Я любил свою работу. Я любил свою шахту. Несказанно гордился и любил свою Родину, Советский Союз. И получается так, что я своими руками убил его. А это всё равно, что задушить свою мать и отца. Если тогда, в девяностом, случилось бы чудо и Бог показал мне, к чему это всё приведёт, я бы ушёл в непроветриваемую выработку и задохнулся там …» Ст. Владимира Зуева «Советская Россия» 4 марта 2006 г.
Начать, видимо, следует с 1917г. Никто не хотел защищать Временное Правительство и оно было выброшено за ненадобностью. Советская власть по всей огромной стране установилась практически бескровно за два месяца и в истории это называется «Триумфальное шествие Советской власти». К власти пришли большевики, которые честно стали выполнять свою программу и обещания. Основное положение программы коммунистов – все работают и получают за свой труд. С этим все согласны, а вот когда надо идти на конкретную работу, то уже согласных меньше. С барином и хозяином можно как-то договориться, словчить, лизнуть задницу, а как договориться с целым Советом? Подлили масла в огонь державы – соседи, появились свои недовольные, и к концу 1918г. Советская власть триумфально стала исчезать, появилось много желающих освободить народ от коммунистов и началось первое ослепление народа антикоммунизмом.
И уже самое первое ослепление народа антикоммунизмом пришлось смывать очень большой кровью. Колчак сравнительно легко захватил пространство от Владивостока и до Волги под лозунгом освобождения от коммунистов. Но установили колчаковцы такой страшный режим, что даже сибирские крестьяне (которым большевики не давали помещичьей земли потому, что в Сибири помещиков не было, но было громадное количество пустых земель), восстали и вели партизанские действия против Колчака. В знаменитой партизанской армии Щетинкина первый коммунист появился только в 1920 году. По словам командующего американскими войсками на Дальнем Востоке генерала Гревса «на десяток расстрелянных красными приходилась сотня расстрелянных белыми» (доклад сенату, хранится в библиотеке Конгресса США). Жертвы колчаковщины за один год намного превосходят все жертвы за 30 лет «сталинских репрессий».
В Европейской России события ярко описаны в нашумевшей в 90-е годы примитивно антикоммунистической книге «Золото партии». Казаки генерала Мамонтова летом 1919 года занимают Тамбов, путь на Москву свободен, но войско разворачивается и возвращается на Дон, чтобы отвезти награбленное. Если Советская власть облагала богатых повышенным налогом, заставляла их работать, отбирала золото и отправляла его в Москву, то белая армия убивала бедных и просто грабила богатых, рассовывая награбленное по карманам. Богатые и бедные поняли, какая власть лучше, сделали свой выбор и с линии Курск – Тамбов деникинщина покатилась назад, оставив за собой разорённую залитую кровью страну. Все миллионы жертв Гражданской войны – это первая плата за ослепление народа антикоммунизмом.
Много разговоров, особенно на Украине о так называемом «голодоморе» 30-х годов. При этом как-то забывается маленькая подробность: Советская власть обложила богатых крестьян повышенным налогом (теперь это называется прогрессивное налогообложение и применяется оно во всём мире), те решили в отместку просто не засевать поля «рабочим в городах не будет чего есть и Советская власть сама пропадёт, а нам хватит продержаться …». Осенью крестьяне сдали налог и не стали сеять, а летом наступила засуха и голод … Разве одна только Советская власть виновата в голодных смертях? Жертвы голода 30-х годов – вторая крупная плата за ослепление народа антикоммунизмом.
Белоруссия и Украина приютили в 1939г более полумиллиона беженцев из Польши, людям жилось очень нелегко (теперешние власти такое количество дополнительных едоков уморили бы голодом). Летом 1940г. в Бресте у синагоги собираются более 1 000 евреев и требуют отправить их обратно в Польшу. Обратите внимание: не боятся НКВД. Власти отправили их в Польшу, там они отработали на фашистскую пропаганду рассказами о тяжёлой жизни в СССР и ушли в печь Освенцима
Трагедия 1941 г. в этом аспекте рассматривается не часто, но пришла пора посмотреть на неё и с точки зрения антикоммунистических настроений в советском народе в начале войны. Не будем судить строго за отсутствие сведений об антикоммунизме в Советском Союзе советских историков, сразу после Победы 1945 года на СССР готовилось новое нападение и в целях пропаганды надо было рекламировать «нерушимое единство советского народа». Время прошло и та же боль за судьбу Родины требует осмыслить события 1941 года тем, кто пережил события 1991 - 1992 годов и обнажить внутреннюю связь между ними, и это поможет нам скорее преодолеть последствия «перестройки». Многие читатели будут возмущены, но мы стираем позолоту не для очернения, а для поиска истинных очертаний предмета. Предательство соседа только возвеличивает подвиг оставшегося верным бойца. Мы не были морально готовы к массовому предательству 90-х годов, но было ли оно случайным?
Вот один из примеров: в сентябре 1941г. фактически силой пришлось проводить эвакуацию евреев из Крыма. Трудно поверить: 12 июля уже расстреляны первые 5 000 евреев Бреста, в сентябре заполнен сотней тысяч трупов Бабий Яр в Киеве. Но евреи Крыма не верят Советскому руководству и не хотят эвакуироваться. Обратная сторона проблемы: наверняка, и в других вопросах и перед войной они верили Советской власти не больше. В декабре 1941 фашистами под Ялтой были расстреляны последние 6 000 евреев Крыма.
Из воспоминаний генерала Лященко о боях на Украине летом 1941г: ночью человек в форме красноармейца пускал ракеты в районе аэродрома. На допросе он показал, что сдался в плен немцам, те сразу дали ему ракетницу, приказали сигналить по ночам и обещали дать больше земли. И он добросовестно и бесстрашно отрабатывал у захватчика обещанное и был он не один и он не боялся и уговаривали его всего полчаса. Преподаватель академии имени Фрунзе полковник Кузнецов вспоминал, как в июле 1941 года стрелковый полк, в котором он был командиром взвода, под Смоленском выдвигался к фронту для занятия обороны по восточному берегу Днепра. На колонну полка наскочили несколько мотоциклистов, немного постреляли и через сутки от полка еле собрали 500 человек, остальные просто исчезли.
Родственники молодогвардейцев вспоминают, что после отступления Красной Армии сотни дезертиров бродили по улицам Краснодона, а соседи Олега Кошевого из правого и левого домов служили в полиции. В этой ситуации для борьбы надо было необыкновенное мужество.
Все знают, что 28 июня 1941 года вступил в бой первый партизанский отряд под командованием Коржа. Необученные и почти невооружённые подбили два танка и взяли пленных. Но только недавно последний боец этого отряда Нордман рассказал, что по пути к месту боя от отряда разбежалась ровно половина, а все они были добровольцы, коммунисты и комсомольцы.
Трудно предположить, что 3,5 млн красноармейцев, оказавшихся в плену к декабрю 1941 г., все были ранены и безоружны в момент пленения. Также трудно всё это списать и на бестолковость Сталина и генералов.
Многие надеялись, что Советская власть быстро рухнет и они быстро будут дома и, освобождённые от большевиков, будут жить счастливо и даже налогов платить не будут. Моя соседка в деревне в Курской области вышла встречать немцев с хлебом-солью. Так оно и было поначалу: немцы отпустили из плена около 800 000 человек, налогов до весны 1942 г. почти не собирали, а в отдалённые деревни даже и не заглядывали. В городах стреляли евреев, цыган и душевнобольных, а остальные могли жить без налогов. Но к весне больше половины военнопленных умерли от голода и вымерзли, евреев и душевнобольных перестреляли и взялись за остальных. Надежда на то, что захватчик пришёл «освободить от большевиков и комиссаров», что он перебьёт коммунистов и удалится, дорого обошлась нам всем. И именно эта надежда и убила десятки миллионов человек в СССР. Более одного миллиона граждан СССР носили в годы войны форму армии захватчиков. Именно они нанесли народу потери, которые мы не можем забыть до сих пор. Наши «обиженные» нанесли двойной ущерб Родине: сначала эмигранты Гражданской войны убедили руководство фашистской Германии в том, что русские только ждут прихода немцев и воевать не будут. Потом уже после прихода немцев новые «обиженные» кинулись убивать своих соотечественников во имя освобождения от коммунистов. Но немцы хотели истребить всё население вообще, Россия им не была нужна ни в каком виде и «освобождение от коммунистов» было только болтовнёй, просто сразу не успевали всех уничтожить и установили очерёдность. К весне 1942 года уже после того, как умерли 2 миллиона пленных, были уничтожены 3 миллиона евреев, люди начинают понимать, что, только объединяясь вокруг коммунистов, можно выжить в войне.
Третье массовое ослепление антикоммунизмом обошлось нам тоже недёшево, но к нашему горю и стыду и оно не стало последним. Конец двадцатого столетия вверг страну в такую беду, которая уже cегодня превзошла по своим масштабам все предыдущие и в которой мы сейчас и находимся. То, что произошло с нами в 1988-1993г.г. и продолжается сейчас иначе как «ослепление антикоммунизмом» назвать просто невозможно. Когда мы прозреем от этого этапа ослепления, то мы и наши предки не смогут поверить, что такое возможно, что это было с нами и по нашей доброй воле. Точно как и мы сейчас не можем поверить, что действительно в 1941 году нашлось столько много людей, которые поверили в бредовые идеи фашистов и стали истреблять своих соотечественников, так и наши потомки не смогут поверить, что мы своей волей отказались от бесплатного образования и здравоохранения, что мы молчали, когда тысячи наших детей продавали за границу на запчасти, когда наши дочери и сёстры заполнили все бордели мира … Это вечный позор для нас, но это факт.
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:15   #45
техник
Местный

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Не выяснится , если за анализ возьмутся догматики-доктринёры .
Всё выяснится когда земля у вас под ногами загорится. Не бойтесь догматиков -доктринёров больше того, что посеяли не пожнёте.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:32   #46
техник
Местный

Цитата:
Извиняюсь, влез в чужое. говорим нашим языком, те. не распад, а "разрушение". Отвечу, не повторяя. а как бы от души.
Это только часть моего реферата. Мы много лет практически в одиночку отражали нашествие и устали. Мы выстоим, мы встанем. Чудо уже произошло: молодые поняли СССР лучше нас. Многие станут коммунистами и это будет засадный полк, который решит дело. плохо, что сторожевой разбежался без боя.Вперёд в СССР. мы знаем куда идти 1 мая! И мы возьмём с собой красное знамя, а не возьмём принесённое
3.ОСЛЕПЛЁННЫЕ ОБЫВАТЕЛИ.
Хотел написать «ослеплённый народ» и передумал: население становится народом тогда, когда у него есть единая цель и в движении к этой цели люди становятся народом. Совместное плевание на могилы предков и распродажа отцовского достояния не превращают толпу в народ.
«Я шахтёр. 27 лет проработал горнорабочим в лаве. Я прошу прощения за совершённое мною предательство. Дело в том, что в 1990 у себя на шахте я был ярым, непримиримым забастовщиком. В стачечном комитете мне поручили «Посадить все шахты нашего куста». И я, урод, мотался по предприятиям, уговаривая поддержать нас. И очень в этом преуспел. Вот уже 15 лет я задаю себе один и тот же вопрос: зачем я это делал? И не нахожу вразумительного ответа. Родился и вырос я в шахтёрском посёлке. Я любил свою работу. Я любил свою шахту. Несказанно гордился и любил свою Родину, Советский Союз. И получается так, что я своими руками убил его. А это всё равно, что задушить свою мать и отца. Если тогда, в девяностом, случилось бы чудо и Бог показал мне, к чему это всё приведёт, я бы ушёл в непроветриваемую выработку и задохнулся там …» Ст. Владимира Зуева «Советская Россия» 4 марта 2006 г.
.
Вот по голодомору 30х в США http://novchronic.ru/1322.htm http://mikle1.livejournal.com/677531.html http://www.demographia.ru/articles_N...=24&idArt=1487
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 07:58   #47
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от техник Посмотреть сообщение
Всё выяснится когда земля у вас под ногами загорится.
Да когда уже это случится-то , а ? Замаялись уже ждать . Про горящую землю под ногами уже несколько веков слышим , а ноги всё мёрзнут и мёрзнут .

техник
Предпосылки для появления "огненной земли" в студию !

Цитата:
Не бойтесь догматиков -доктринёров больше того, что посеяли не пожнёте.
Вы пожали уже то , что посеяли в 17-ом . Упёрлись в догмы , а потом , в конце 80-х сами себе удивились .

Последний раз редактировалось Petrovich; 07.03.2011 в 08:02.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 09:06   #48
neupkev
Заблокирован

Михайлов Владимир.Что молчим?Этот вопрос нужно задать многим.А народ молчит-потому что...Сами поняли надеюсь.Большинство людей мычит на КУХНЕ.А выйти на улицы-боится.А вдруг я попаду в "чёрный список" и меня уволят,а в друг за мной приедут.А зачем мне это надо?А то что скоро детей начнут продавать за долги-не ХОЧЕТ думать.Оно не желает.Сейчас идёт переселения в Россию Кавказа.Вы где нибудь слышите возмущения?Возмущение будет только в тех регионах где они поселятся и когда начнут грабить и насиловать местное населении.И то будут писать в полицию(хотел написать в милицию),в прокуратуру.А взять ствол и пристрелить обнаглевшего горца.Жим,жим.Нельзя,меня посадят.А то что его дочь изнасиловали.да сына убили-ему безразлично.Иногда приходят в голову плохие мысли-народ который не заботится о себе и будущем своих детей,не должен существовать.Понятно мысли отвратные,но сами посмотрите-20 лет грабят,убивают.А народ МОЛЧИТ.Платное образование с медициной вводят-а народ МОЛЧИТ.
А ведь когда то был гордый свободный Русский человек.Но зато сейчас гордится своей толерантностью,как в прочем и многие здесь на форуме.
Гордится можно многим.А национализм все ровно победит.

Последний раз редактировалось neupkev; 07.03.2011 в 09:10.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 09:20   #49
neupkev
Заблокирован

Россия в январе стала рекордсменом по инфляции в сравнении со странами Евросоюза. При этом продукты питания в РФ дорожали в 6 раз быстрее, чем в ЕС, сообщил Росстат

Москва. 3 марта. FINMARKET.RU — Рост цен на продукты питания в РФ в январе 2011 года составил 3,1%, что в 6 раз превысило удорожание продовольствия в ЕС (0,5%), говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).

В январе среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Кипре (3,7%), в Словении (2,9%), Словакии (2,6%); по сравнению с январем 2010 г. — в Эстонии (10,4%), Латвии (8,5%), Венгрии (8,3%). В то же время в отдельных странах ЕС (Нидерландах, Великобритании, Швеции, Франции, Дании) за январь цены на продовольствие снизились на 0,1-0,7%.

Цены на продукты питания в РФ возросли по сравнению с январем 2010 года на 16,4% (в среднем по странам ЕС на 2,7%).

В России, как и в среднем по странам ЕС, наибольшее удорожание в январе по-прежнему отмечалось на овощи — на 14,8% и 2,0% соответственно. Значительно выросли цены на фрукты — на 5,3% (в странах Европейского союза цены снизились на 0,3%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 2,7% (увеличились на 1,0%).

Цены на масла и жиры за месяц возросли в РФ в среднем на 2,5% (в ЕС — на 0,6%), хлебобулочные изделия и крупы — на 2,3% (на 0,2%). Мясо и мясопродукты стали дороже на 1,5% (в среднем по странам ЕС — на 0,2%), рыба и морепродукты, а также молочные изделия, сыры и яйца — на 1,2% (в ЕС — соответственно на 0,8% и 0,2%).

По сравнению с январем предыдущего года в январе 2011 года в странах Европейского союза наиболее заметно увеличились потребительские цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, масла и жиры.

За аналогичный период в России, как и в ЕС, наибольшее увеличение цен отмечалось на овощи — соответственно на 75,5% и 6,7%.

Масла и жиры в России за год стали дороже на 25,4% (в странах Европейского союза в среднем — на 2,8%), молочные изделия, сыры и яйца — на 16,6% (на 1,7%). Цены на хлебобулочные изделия и крупы, а так же на фрукты выросли, соответственно, на 15,4% и 14,4% (в странах ЕС — на 2,6% и 5,2%). Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали на 11,9% (на 2,4%), мясо и мясопродукты — на 6,8% (на 1,1%), рыба и морепродукты — на 5,6% (на 3,1%).

В целом инфляция в России за январь 2011 года составила 2,4% при дефляции в ЕС в 0,4%. Годовая инфляция в РФ в январе равнялась 9,6%, в среднем по странам ЕС — 2,8%.

«Финмаркет»
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 09:35   #50
Petrovich
Местный

Цитата:
Это только часть моего реферата. Мы много лет практически в одиночку отражали нашествие и устали. Мы выстоим, мы встанем. Чудо уже произошло: молодые поняли СССР лучше нас. Многие станут коммунистами и это будет засадный полк, который решит дело. плохо, что сторожевой разбежался без боя.Вперёд в СССР. мы знаем куда идти 1 мая! И мы возьмём с собой красное знамя, а не возьмём принесённое .
Подавляющее число молодёжи по барабану то , что стало с СССР . У них совсем другие жизненные интересы .

Цитата:
Начать, видимо, следует с 1917г. Никто не хотел защищать Временное Правительство и оно было выброшено за ненадобностью.
Революционеры создавали параллельные структуры власти - Советы , которые деморализовали и саботировали работу Временного правительства . Временное правительство было буржуазным . Большевиков оно не устраивало .

Цитата:
Советская власть по всей огромной стране установилась практически бескровно за два месяца и в истории это называется «Триумфальное шествие Советской власти». К власти пришли большевики, которые честно стали выполнять свою программу и обещания.
Основное положение программы коммунистов – все работают и получают за свой труд. С этим все согласны, а вот когда надо идти на конкретную работу, то уже согласных меньше. С барином и хозяином можно как-то договориться, словчить, лизнуть задницу, а как договориться с целым Советом? Подлили масла в огонь державы – соседи, появились свои недовольные, и к концу 1918г. Советская власть триумфально стала исчезать, появилось много желающих освободить народ от коммунистов и началось первое ослепление народа антикоммунизмом.
Большевики сами понаделали фатальных ошибок , чем и восстановили против себя народ .

Цитата:
В Европейской России события ярко описаны в нашумевшей в 90-е годы примитивно антикоммунистической книге «Золото партии». Казаки генерала Мамонтова летом 1919 года занимают Тамбов, путь на Москву свободен, но войско разворачивается и возвращается на Дон, чтобы отвезти награбленное.

Цитата:
Если Советская власть облагала богатых повышенным налогом, заставляла их работать, отбирала золото и отправляла его в Москву, то белая армия убивала бедных и просто грабила богатых, рассовывая награбленное по карманам. Богатые и бедные поняли, какая власть лучше, сделали свой выбор и с линии Курск – Тамбов деникинщина покатилась назад, оставив за собой разорённую залитую кровью страну. Все миллионы жертв Гражданской войны – это первая плата за ослепление народа антикоммунизмом.
Гражданская война была иницирована теми , кто поспешил внедрить марксистскую теорию в одной капиталистически недоразвитой стране . Вопреки Марксовским постулатам , что революция должна произойти в одном или сразу в нескольких высокоразвитых государств .

Цитата:
Много разговоров, особенно на Украине о так называемом «голодоморе» 30-х годов. При этом как-то забывается маленькая подробность: Советская власть обложила богатых крестьян повышенным налогом (теперь это называется прогрессивное налогообложение и применяется оно во всём мире), те решили в отместку просто не засевать поля «рабочим в городах не будет чего есть и Советская власть сама пропадёт, а нам хватит продержаться …».
Чушь . Это противоречит даже советской пропагандистской истории .

Цитата:
Осенью крестьяне сдали налог и не стали сеять, а летом наступила засуха и голод … Разве одна только Советская власть виновата в голодных смертях? Жертвы голода 30-х годов – вторая крупная плата за ослепление народа антикоммунизмом.
Во время голода СССР продолжал экспортировать зерновые . Как ни в чём не бывало .

Цитата:
Трудно предположить, что 3,5 млн красноармейцев, оказавшихся в плену к декабрю 1941 г., все были ранены и безоружны в момент пленения. Также трудно всё это списать и на бестолковость Сталина и генералов.
Многие надеялись, что Советская власть быстро рухнет и они быстро будут дома и, освобождённые от большевиков, будут жить счастливо и даже налогов платить не будут.
Подавляющее число бойцов РККА , впоследствии попавших в плен , не были осведомлены о налоговой политике рейха на оккупированных территориях . Советские комиссары на политинформациях как-то забыли
их об этом уведомить . Тезис о том , что сдача в плен происходила по принципу : " А пойду-ка я сдамся в плен , буду жить припеваючи и не платить налоги" несостоятелен и смехотворен .

Цитата:
Моя соседка в деревне в Курской области вышла встречать немцев с хлебом-солью. Так оно и было поначалу: немцы отпустили из плена около 800 000 человек, налогов до весны 1942 г. почти не собирали, а в отдалённые деревни даже и не заглядывали. В городах стреляли евреев, цыган и душевнобольных, а остальные могли жить без налогов. Но к весне больше половины военнопленных умерли от голода и вымерзли, евреев и душевнобольных перестреляли и взялись за остальных. Надежда на то, что захватчик пришёл «освободить от большевиков и комиссаров», что он перебьёт коммунистов и удалится, дорого обошлась нам всем. И именно эта надежда и убила десятки миллионов человек в СССР. Более одного миллиона граждан СССР носили в годы войны форму армии захватчиков. Именно они нанесли народу потери, которые мы не можем забыть до сих пор. Наши «обиженные» нанесли двойной ущерб Родине: сначала эмигранты Гражданской войны убедили руководство фашистской Германии в том, что русские только ждут прихода немцев и воевать не будут. Потом уже после прихода немцев новые «обиженные» кинулись убивать своих соотечественников во имя освобождения от коммунистов. Но немцы хотели истребить всё население вообще, Россия им не была нужна ни в каком виде и «освобождение от коммунистов» было только болтовнёй, просто сразу не успевали всех уничтожить и установили очерёдность. К весне 1942 года уже после того, как умерли 2 миллиона пленных, были уничтожены 3 миллиона евреев, люди начинают понимать, что, только объединяясь вокруг коммунистов, можно выжить в войне.
Значительная доля осознанно сдавшихся в плен и затем воевавших против СССР - это граждане из захваченных в 1939 году Прибалтийских республик , Польши , а также подвергшиеся раскулачиванию . Вина в том , что против СССР выступило часть народа , целиком и полностью лежит на партии большевиков . Во время Первой мировой войны против вроде бы ненавистного царя свои же граждане не выступали целыми армиями , в отличии от ВОВ . Что-то сдохло в датском королевстве при большевиках .

Цитата:
Третье массовое ослепление антикоммунизмом обошлось нам тоже недёшево, но к нашему горю и стыду и оно не стало последним. Конец двадцатого столетия вверг страну в такую беду, которая уже cегодня превзошла по своим масштабам все предыдущие и в которой мы сейчас и находимся. То, что произошло с нами в 1988-1993г.г. и продолжается сейчас иначе как «ослепление антикоммунизмом» назвать просто невозможно. Когда мы прозреем от этого этапа ослепления, то мы и наши предки не смогут поверить, что такое возможно, что это было с нами и по нашей доброй воле. Точно как и мы сейчас не можем поверить, что действительно в 1941 году нашлось столько много людей, которые поверили в бредовые идеи фашистов и стали истреблять своих соотечественников, так и наши потомки не смогут поверить, что мы своей волей отказались от бесплатного образования и здравоохранения, что мы молчали, когда тысячи наших детей продавали за границу на запчасти, когда наши дочери и сёстры заполнили все бордели мира … Это вечный позор для нас, но это факт.
Россия столетие назад пошла по другому пути в отличие от остального человечества . В этом-то и кроются проблемы последних десятилетий .