Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2011, 13:10   #121
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вот-вот,-это всё мужская пишущая братия...
Но и из "этой братии",есть те,кто созвучен женской душе
Нет никакой женской души,как и души вообще.
Единство человеческой личности есть лишь кажимость,а её духовный эквивалент-иллюзорность.
Хотя кто-то пытался душу даже взвесить и измерить.Измерили бы сначала массу ума что ли...
Старый 05.02.2011, 14:35   #122
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Это всё философствование. Есть люди, которые не убивать не могут - такие имеют архетипы - гераклиды и вера им не поможет. Вера была необходима чтобы сих убийц не истребили как бешених собак. Теперь расплачиваемся. В церковь идут ещё воры и убийцы - отдать десятну и покаяться. Жизни не знаешь.
Да уж побольше твоего знаю. То что многие люди каются неискренне - общеизвестно. Но будущие технологии бессмертия помогут обществу. Это как в армии. Не можешь - научим, не хочешь, заставим. В будущем перед каждым преступником встанет вопрос: он должен будет искупить свою вину, раскаяться и тогда здравствуй вечное счастье. Тезнологии бессмертия подарят ему это. Если он будет продолжать творить зло, то не получит бессмертия. Если он попытается обмануть общество, сделает вид, что осознал свою вину, раскаялся, а на самом деле будет замышлять новые злодейства, то будущие технологии сканирования мозга быстро выведут его на чистую воду. Такой человек будет преимущественно находится в состоянии анабиоза. Время от времени его будут приводить в сознание и задавать один и тот же вопрос: готов ли ты принять вечность, готов ли изменить свою жизнь? Он будет видеть воскрешённых людей, которых он убил, разговаривать с ними. Причём это будут не души, а настоящие люди из плоти и крови. Это может подвигнуть к раскаянию самого жестокого злодея. Кому то надо будет помочь. У американского писателя фантаста Гарри Гаррисона есть цикл повестей "Стальная крыса". Там есть интересный эпизод. Главный герой космический полицейский, охотится за самыми опасными преступниками. Однажды он встретил женщину и полюбил её. Одна проблема, она серийная убийца-маньячка, у ней неодолимая страсть к убийству. Что делать. Повёл он её в специальный центр, там что-то переставили в её мозгу и желание убивать у неё изчезло. Прекрасная жена для него получилась. Похожий эпизод есть и в Вавилоне-5. Конечно это может быть не для всех сработает, но в конечном счёте судьба человека зависит от него самого.
novator-kommunist вне форума  
Старый 05.02.2011, 15:43   #123
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Да уж побольше твоего знаю. То что многие люди каются неискренне - общеизвестно. Но будущие технологии бессмертия помогут обществу. Это как в армии. Не можешь - научим, не хочешь, заставим. В будущем перед каждым преступником встанет вопрос: он должен будет искупить свою вину, раскаяться и тогда здравствуй вечное счастье. Тезнологии бессмертия подарят ему это. Если он будет продолжать творить зло, то не получит бессмертия. Если он попытается обмануть общество, сделает вид, что осознал свою вину, раскаялся, а на самом деле будет замышлять новые злодейства, то будущие технологии сканирования мозга быстро выведут его на чистую воду. Такой человек будет преимущественно находится в состоянии анабиоза. Время от времени его будут приводить в сознание и задавать один и тот же вопрос: готов ли ты принять вечность, готов ли изменить свою жизнь? Он будет видеть воскрешённых людей, которых он убил, разговаривать с ними. Причём это будут не души, а настоящие люди из плоти и крови. Это может подвигнуть к раскаянию самого жестокого злодея. Кому то надо будет помочь. У американского писателя фантаста Гарри Гаррисона есть цикл повестей "Стальная крыса". Там есть интересный эпизод. Главный герой космический полицейский, охотится за самыми опасными преступниками. Однажды он встретил женщину и полюбил её. Одна проблема, она серийная убийца-маньячка, у ней неодолимая страсть к убийству. Что делать. Повёл он её в специальный центр, там что-то переставили в её мозгу и желание убивать у неё изчезло. Прекрасная жена для него получилась. Похожий эпизод есть и в Вавилоне-5. Конечно это может быть не для всех сработает, но в конечном счёте судьба человека зависит от него самого.
Вот так бы и сразу,а то распустили гуманистических соплей.
Теперь понятно,какое общество вам видится технологически совершенным.Электронный муравейник биороботов.Вечных,и в высшей степени позитивных.Без воли,сомнений и всяческих склонностей.И всех поголовно счастливых.
Зачем человеку совершенствоваться,когда легче его усовершенствовать.
Научно-фантастическая литература отодвинула и Библию,и "Капитал".
Однако.
Старый 05.02.2011, 17:51   #124
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Вот что значит иметь образование от материалистов. А ведь ребёнком был нормальным человеком.
хирам тирский вне форума  
Старый 05.02.2011, 17:54   #125
хирам тирский
Местный

[QUOTE=novator-kommunist;172927]Да уж побольше твоего знаю.
Такой человек будет преимущественно находится в состоянии анабиоза. Время от времени его будут приводить в сознание и задавать один и тот же вопрос: готов ли ты принять вечность, готов ли изменить свою жизнь? Он будет видеть воскрешённых людей, которых он убил, разговаривать с ними. Причём это будут не души, а настоящие люди из плоти и крови. QUOTE]

Г -о -л-л-и-в-у-д. Читайте русскую литературу.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 05.02.2011 в 18:30.
хирам тирский вне форума  
Старый 05.02.2011, 20:37   #126
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Нет никакой женской души,как и души вообще.
Единство человеческой личности есть лишь кажимость,а её духовный эквивалент-иллюзорность.
Хотя кто-то пытался душу даже взвесить и измерить.Измерили бы сначала массу ума что ли...
Да глупости всё это, про "взвешивание души". Чушь,самая настоящая. Это равносильно ,что - мысль взвесить...

А женская душа, всё же есть. Вот смотрите , даже в своих постах Ваших и моих,есть разница? Конечно! Даже не смотря на ник, можно увидеть "женский и мужской " ответ...
А, иллюзорность,- это что-то из области волшебства, что,кстати, также имеет право,на своё существование, я думаю.
Старый 05.02.2011, 20:38   #127
Галочка
Местный

Цитата:
Различие сотворённых женщин и мужчин, по содержанию духа, равнозначное. Это потом пошла философия - из ребра, из глины, у кого какая душа.
Так, я- и не спорила с этим....
Старый 05.02.2011, 20:39   #128
Галочка
Местный

Цитата:
Магическая, мистической быть не обязательно.
Не обязательно... Так, и не каждой дано быть таковой...
Старый 06.02.2011, 04:55   #129
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Вот так бы и сразу,а то распустили гуманистических соплей.
Теперь понятно,какое общество вам видится технологически совершенным.Электронный муравейник биороботов.Вечных,и в высшей степени позитивных.Без воли,сомнений и всяческих склонностей.И всех поголовно счастливых.
Зачем человеку совершенствоваться,когда легче его усовершенствовать.
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил и никогда бы не мог сказать. Бессмертные люди будущего будут не биороботами, а такими же людьми, как мы с вами, ничем не будут отличаться. У них будет и воля и сомнения и склонности у каждого свои. И разные недостатки, которые есть у каждого. Но представим такой случай. В региональный пункт обретения бессмертия обращается женщина, очень растроенная, плачет и говорит. "Помогите пожалуйста, товарищи врачи-бессмертники (в будущем обращении друг к другу будет - товарищ). Я родом из XX века и уже несколько миллиардов лет как бессмертна. И все эти миллиарды лет я мучаюсь. Дело в том, что я очень люблю своего мужа, без него жить не могу, а он до сих пор не получил бессмертия. Он серийный маньяк-убийца и педофил. На его совести несколько тысяч жизней. Вот уже миллиарды лет его держат в анабиозе, периодически пробуждают и выпускают на волю. И каждый раз он совершает несколько десятков убийств. Конечно это поправимо, этих людей воскрешают снова, но из за этого ему не дают бессмертия. А я так мучаюсь. Как бы я хотела снова как в первые годы нашего брака каждый день ложиться и просыпаться с ним в одной постели. Почему я такая невезучая. У всех моих подруг мужья люди как люди, а у меня вот маньяк. И главное, мой муж хочет исправиться, но не может. Говорит, мне самому жалко этих людей, но периодически просыпается такое сильное желание убивать, что я ничего не могу с собой поделать. Хочу избавиться от этой страсти и не могу. Помогите нам, доктор. Неужели я обречена на вечное страдание."
А доктор-бессмертник и говорит. Недавно разработали новейшие технологии, которые могут нам убрать его страсть к убийству. Мы поможем Вам. Только вот одна загвоздка. Вот тут рядом со мной за столом сидит товарищ Редман и он должен дать разрешение на такую трансформацию. Вам слово товарищ Редман. Есть ли у вас какие нибудь аргументы против. Что Вы можете посоветовать этой несчастной женщине.
Старый 06.02.2011, 05:16   #130
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Научно-фантастическая литература отодвинула и Библию,и "Капитал". Однако.
Мы здесь и собрались для того, чтобы обсудить достоинства и недостатки теории научного бессмертия. Вы считаете, что она противоречит Библии и марксизму-ленинизму. А я не согласен с Вами. Нисколько не протеворечит. Готов выслушать, вернее прочесть ваши аргументы.
Закрытая тема