Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2011, 06:26   #241
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Поздравляю наших дорогих женщин с праздником 8 марта. Как говорится, "быть женщиной - великий труд". Желаю им счастья, исполнения всех желаний и самое главное - БЕССМЕРТИЯ.
ДА СВЕРШИТСЯ ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ!
ДА БУДУТ ПОБЕЖДЕНЫ СИЛЫ ЗЛА!
ДА ВОСТОРЖЕСТВУЮТ ВЫСШИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ ДОБРА!
Присоединяюсь. Отличный тост. Так выпьем же за это (вчера отпраздновать как следует не получилось, работа помешала, отпразднуем сегодня.)
Большевик Иван вне форума  
Старый 09.03.2011, 10:48   #242
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Но это не значит, что не могут быть полезные ГМО. Если бы СССР не развалился и освоил производство ГМО, то я покупал бы их без боязни. Требования безопасности к продуктам и лекарствам в СССР были на порядок выше, чем на Западе. Я знаю, о чём говорю, у меня родственник работал в санэпидстанции.
Очень хорошо, что ГМО не успели освоить в Советском Союзе в промышленных масштабах! Если бы освоили - это бы привело к ещё большей экологической катастрофе, чем всем известная химизация советского сельского хозяйства. И никакие совковые санэпидемстанции этому бы не помешали.
Вот только один пример. В 1881 году русским химиком М.Г.Кучеровым была открыта реакция синтеза ацетальдегида гидратацией ацетилена на ртутном катализаторе. В промышленных масштабах реакция была освоена, конечно, буржуями, - в Германии, для нужд производства синтетического каучука.
После поражения гитлеровский Германии во Второй Мировой Войне положительный опыт буржуев по загрязнению окружающей среды ртутью был сразу же взят на вооружением коммунистами Советского Союза. Химический комбинат «Буна» («И.Г.Фарбениндустри» - фирма, которая поставляла «Циклон-Б» в Освенцим) был демонтирован в г.Шкопау и вновь смонтирован в г.Темиртау, Карагандинской обл.. 40 лет этот завод СК, почти без всякой очистки, сбрасывал ядовитые ртутьсодержащие стоки в Нуру – крупнейшую реку Центрального Казахстана. Река была отравлена сотнями тонн ртути на десятки километров вниз по течению. При этом её вода все эти годы, без всяких ограничений использовалась совхозами и частниками для полива сельскохозяйственных культур – в основном, картофеля и других овощей. Что такое - кушать ртуть, Вы, надеюсь знаете?... А работникам советской СЭС, «профессионализмом», «гуманизмом», «ответственностью» и «принципиальностью» которых Вы так восхищаетесь, было, все эти годы, на всё это людоедство наплевать. Только в 1996 году (уже при новых буржуях) удалось навсегда прикрыть этот германско-советский гадюшник, демонтировать ртутный цех Д-19 и начать очистку реки Нуры от ртути. А вы совковые сказки про «СЭС» нам тут рассказываете…
Рофман В.М. вне форума  
Старый 10.03.2011, 09:20   #243
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Рофман В.М. Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что ГМО не успели освоить в Советском Союзе в промышленных масштабах! Если бы освоили - это бы привело к ещё большей экологической катастрофе, чем всем известная химизация советского сельского хозяйства. И никакие совковые санэпидемстанции этому бы не помешали.
Вот только один пример. В 1881 году русским химиком М.Г.Кучеровым была открыта реакция синтеза ацетальдегида гидратацией ацетилена на ртутном катализаторе. В промышленных масштабах реакция была освоена, конечно, буржуями, - в Германии, для нужд производства синтетического каучука.
После поражения гитлеровский Германии во Второй Мировой Войне положительный опыт буржуев по загрязнению окружающей среды ртутью был сразу же взят на вооружением коммунистами Советского Союза. Химический комбинат «Буна» («И.Г.Фарбениндустри» - фирма, которая поставляла «Циклон-Б» в Освенцим) был демонтирован в г.Шкопау и вновь смонтирован в г.Темиртау, Карагандинской обл.. 40 лет этот завод СК, почти без всякой очистки, сбрасывал ядовитые ртутьсодержащие стоки в Нуру – крупнейшую реку Центрального Казахстана. Река была отравлена сотнями тонн ртути на десятки километров вниз по течению. При этом её вода все эти годы, без всяких ограничений использовалась совхозами и частниками для полива сельскохозяйственных культур – в основном, картофеля и других овощей. Что такое - кушать ртуть, Вы, надеюсь знаете?... А работникам советской СЭС, «профессионализмом», «гуманизмом», «ответственностью» и «принципиальностью» которых Вы так восхищаетесь, было, все эти годы, на всё это людоедство наплевать. Только в 1996 году (уже при новых буржуях) удалось навсегда прикрыть этот германско-советский гадюшник, демонтировать ртутный цех Д-19 и начать очистку реки Нуры от ртути. А вы совковые сказки про «СЭС» нам тут рассказываете…
Вы не совсем внимательно читаете мои сообщения. Я говорил о требованиях безопасности к ПРОДУКТАМ и ЛЕКАРСТВАМ, а не о промышленных выбросах. И я за базар отвечаю. Продукты и лекарства в СССР действительно были более безопасны, чем на Западе. В СССР никогда не было случаев, подобных истории с препаратом для беременных "талидомид" (могу ошибаться в названии), после которого множество детей на Западе родилось с уродствами. Назовите мне хотя бы один случай лекарственного или пищевого отравления в СССР, который произошёл бы по вине советского ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и не просто производителя, а чтобы была виновата ТЕХНОЛОГИЯ. Нет таких случаев. А на Западе сплошь и рядом использовались недостаточно проверенные технологии. Конечно, и у нас были единичные отравления консервами, но только потому, что торгаши-спекулянты продавали банки с истекшим сроком годности. СЭС с этим боролась. А что касается промышленных стоков и выбросов, то одно дело выброс в реку и совсем другое - чистота воды из водопровода. Если содержание примесей в среднем в водопроводной воде и в атмосфере советских городов сравнить с аналогичными показателеми в городах других промышленно развитых стран (США, Англия, Германия, Япония и др.) примерно в 1985 году, то СССР будет выигрывать по качеству. Если у Вас другое мнение, то докажите ссылками на авторитетный источник. Современная Россия конечно превратилась в помойку, с этим никто не спорит. А как было в СССР в 1985 году, ДО ПЕРЕСТРОЙКИ и как было на Западе в 1985 г. Вот в чём вопрос.
novator-kommunist вне форума  
Старый 10.03.2011, 11:01   #244
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Назовите мне хотя бы один случай лекарственного или пищевого отравления в СССР, который произошёл бы по вине советского ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и не просто производителя, а чтобы была виновата ТЕХНОЛОГИЯ. докажите ссылками на авторитетный источник.
Картошка, политая ртутью, - это конечно, по совковым СЭС-нормам, нормальный продукт питания. Сожрут всё, сволочи...
А «авторитетный источник» - это, в Вашем понимании, конечно, публикация в газете «Правда»!
Нет, такой «авторитетной ссылки» я по советскому периоду дать, конечно, не могу, потому что 10 апреля 1981 г. Министр здравоохранения СССР С.П.Буренков утвердил «Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению, по учреждениям и организациям здравоохранения» (см. Министерство здравоохранения СССР. Оперативные приказы /ДСП/ ГАРФ, ф. 8009, оп. 50, д.9138, с. 186-187). Аналогичные перечни издавались и до 1981 года, и позже.
Может быть, Вас ссылка на какой-нибудь другой источник устроит, которому было наплевать за ведомственные запреты С.П.Буренкова? У меня, например, много информации накопилось по разработанным в СССР вакцинам, по которым вышеуказанным перечнем С.П.Буренкова (пункт 96) запрещалось публиковать «сведения о количестве поствакциональных осложнений числом более 5 случаев, возникших одномоментно при проведении массовых и календарных прививок, постановке диагностических проб, возникших при введении гаммаглобулинов и лечебно-профилактических сывороток…».

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 10.03.2011 в 17:47.
Рофман В.М. вне форума  
Старый 10.03.2011, 19:57   #245
хирам тирский
Местный

[QUOTE=novator-kommunist;180457]
Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Я задал вопрос метафизику, признаёт ли он всеобщую связь явлений, но вместо ответа он опять начал флудить. Что касается ГМО, присутствующих на современном, российском рынке, то они действительно вредные. Вредные они потому, что их производят буржуи, для которых главное не забота о людях, а получение прибыли любой ценой. Но это не значит, что не могут быть полезные ГМО. Если бы СССР не развалился и освоил производство ГМО, то я покупал бы их без боязни. Требования безопасности к продуктам и лекарствам в СССР были на порядок выше, чем на Западе. Я знаю, о чём говорю, у меня родственник работал в санэпидстанции.
Мощный аргумент - о родственнике, ну как тут не смеяться. Ассоциация генетической безопасности России для новатора - не авторитет. Полезных ГМО не может быть по их происхождению - генно модифицированные организмы - что означает - мутантность. ДНК имеет происхождение в хромосомах. Хромосомы - в человеке. Человек - сотворён. По сему, в ДНК записано то, что было - сотворение. Кентавры, минотавры, обесяны, бог Пан - мутанты. Материалисты пытаются вырвать сей лист истории цивилизации и написать его снова.

Новатора тянет пофилософствовать о всеобщей связи явлений. Использование слова - связь - не означает, что человеку понятен смысл сего слова. Лампочка светит, потому что в её спирали движется электричество и сия спираль находится в вакууме. Есть ли связь между спиралью и вакуумом? Слово - связь - в сем случае объясняющей способности не имеет. Связь между металлом спирали и электричеством объясняется словом - сопротивление, сие слово вполне самодостаточно и обозначение сего слова ещё словом - связь - будет пустым философствованием. Может быть, есть случаи, в которых можно использовать сие слово, но философствовать по сим случаям необходимости нет. Меатафизика оперирует понятием - совокупность, дающем возможность анализировать и рассматривать функциональность составляющих совокупности.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 10.03.2011 в 20:13.
хирам тирский вне форума  
Старый 11.03.2011, 05:23   #246
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Рофман В.М. Посмотреть сообщение
Картошка, политая ртутью, - это конечно, по совковым СЭС-нормам, нормальный продукт питания. Сожрут всё, сволочи...
А «авторитетный источник» - это, в Вашем понимании, конечно, публикация в газете «Правда»!
Нет, такой «авторитетной ссылки» я по советскому периоду дать, конечно, не могу, потому что 10 апреля 1981 г. Министр здравоохранения СССР С.П.Буренков утвердил «Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению, по учреждениям и организациям здравоохранения» (см. Министерство здравоохранения СССР. Оперативные приказы /ДСП/ ГАРФ, ф. 8009, оп. 50, д.9138, с. 186-187). Аналогичные перечни издавались и до 1981 года, и позже.
Может быть, Вас ссылка на какой-нибудь другой источник устроит, которому было наплевать за ведомственные запреты С.П.Буренкова? У меня, например, много информации накопилось по разработанным в СССР вакцинам, по которым вышеуказанным перечнем С.П.Буренкова (пункт 96) запрещалось публиковать «сведения о количестве поствакциональных осложнений числом более 5 случаев, возникших одномоментно при проведении массовых и календарных прививок, постановке диагностических проб, возникших при введении гаммаглобулинов и лечебно-профилактических сывороток…».
Сейчас не 1981, а 2011 год. И правящий режим никакой симпатии к коммунистам не испытывает. Архивы давно рассекретили. Если бы что то было, то Вы бы привели ссылку, тем более. что я спрашивал не про военно-технические секреты, а про целиком гражданскую проблему - пищевые и лекарственные отравления. Но раз ссылок нет, то можно сделать вывод, что не было случаев пищевых и лекарственных отравлений в СССР по технологическим причинам, связанным с работой производителей. Следовательно Вы пользуетесь данными из антисоветских, антикоммунистических источников, которые финансируются врагами России и они своей ложью настолько себя скомпрометировали в глазах общественного мнения, что Вы не решаетесь на них сослаться. Я угадал? Но тогда возникает вопрос. Кем Вы являетесь? Другом советской власти или её врагом? И по поводу политой ртутью картошки. Экологическая безопасность не означает, что везде, в любой точке страны всё чисто. Но так может быть только в неразвитых странах типа Новой Гвинеи или Зимбабве. Если страна встала на путь индустриализации, то неизбежно возникнут промышленные отходы, которые надо куда то девать. Во всём мире так. И если где то найдутся придурки. которые захотят выращивать картошку вблизи мест промышленных захоронений, то разве министр здравоохранения в этом виноват? За всеми придурками не уследишь. а что касается КОЛХОЗНЫХ И СОВХОЗНЫХ ПОЛЕЙ, то в СССР их не было вблизи промышленных стоков. Санитарные правила не позволили бы. Могли быть только отравления продукцией частников и то потому, что частники клали слишком много удобрений. И сейчас такое случается, когда например на каком нибудь "диком" рынке мы видим очень красивые, с красной мякотью арбузы, а на вкус они не очень. Отличаются от настоящих спелых арбузов. Поэтому нужно покупать продукты только на официально разрешённых рынках, которые постоянно проверяются СЭС.
Старый 11.03.2011, 06:21   #247
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Мощный аргумент - о родственнике, ну как тут не смеяться. Ассоциация генетической безопасности России для новатора - не авторитет. Полезных ГМО не может быть по их происхождению - генно модифицированные организмы - что означает - мутантность. ДНК имеет происхождение в хромосомах. Хромосомы - в человеке. Человек - сотворён. По сему, в ДНК записано то, что было - сотворение. Кентавры, минотавры, обесяны, бог Пан - мутанты. Материалисты пытаются вырвать сей лист истории цивилизации и написать его снова.
Родственник мой конечно больше заслуживает уважения, чем какой то безграмотный метафизик. Но дело то не в нём лично, а в советских санитарных правилах. Не признавать их прогрессивность по сравнению с западными аналогами могут только враги советской власти. Ты тоже к таковым относишься? Впрочем, для метафизика это не удивительно. Достаточно посмотреть сочинения Ленина. Он там такое писал о метафизиках, что мало не покажется. И непонятно, причём здесь сотворение человека. Мы говорили о ПРОДУКТАХ, содержащих ГМО. Это генетически модифицированная пшеница, рожь, кукуруза и т.д. При чём здесь человек. Ты что, людоед? Разве плохо, когда в дикой, пустынной тундре заколосятся пшеничные поля. Что такое тундра. Зимой холод страшенный, летом тучи комаров. Огромная территория и никак не используется. Хорошо если есть нефть и другие полезные ископаемые. А если нет, то что делать? А теперь представь, бескрайние, от края до края горизонта поля с сельхозкультурами. Российский Север огромен, сразу решим продовольственную проблему, да и другим странам останется на экспорт. Одна беда, не растут привычные нам растения в таком холоде. А вот если их генетически модифицировать, то это вполне возможно. Тем более если это СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство сделает, а не частник. Вот о чём надо думать, о том, как накормить людей. А у тебя в голове какие то "обесяны" прыгают вместе с богом Паном. Серьёзней надо быть.
Старый 11.03.2011, 06:33   #248
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Новатора тянет пофилософствовать о всеобщей связи явлений. Использование слова - связь - не означает, что человеку понятен смысл сего слова. Лампочка светит, потому что в её спирали движется электричество и сия спираль находится в вакууме. Есть ли связь между спиралью и вакуумом? Слово - связь - в сем случае объясняющей способности не имеет. Связь между металлом спирали и электричеством объясняется словом - сопротивление, сие слово вполне самодостаточно и обозначение сего слова ещё словом - связь - будет пустым философствованием. Может быть, есть случаи, в которых можно использовать сие слово, но философствовать по сим случаям необходимости нет. Метафизика оперирует понятием - совокупность, дающем возможность анализировать и рассматривать функциональность составляющих совокупности.
Так признаёшь ли ты всеобщую связь явлений или нет? Ответь "да" или "нет". Мы говорили о сердце. Я уверен, что старческие процессы затрагивают миокард, в результате чего его функция нарушается. Согласен ли ты с этим? Ответь "да" или "нет".
Старый 11.03.2011, 07:58   #249
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
я спрашивал не про военно-технические секреты, а про целиком гражданскую проблему - пищевые и лекарственные отравления.
Но тогда возникает вопрос. Кем Вы являетесь? Другом советской власти или её врагом?
Сколько советских детей умерло при вакцинации от некачественной, смертельно опасной вакцины, произведённой в СССР, – это, по Вашему, «военный секрет»?. Вы в своём уме?...

Возрождение коммунистического научного движения в России возможно только при двух обязательных условиях:
1. Разработка самими коммунистами коммунистической научной программы, преодолевающей методологические ограничения буржуазной академической науки;
2. Беспощадная, уничтожающая научная критика самими коммунистами всего того наглого, глупого, разномастного вранья, которое накопилось в российском коммунизме за те 74 года, что большевики находились во главе советской власти.
К сожалению, КПРФ, оказалась неспособной выполнить эту глобальную историческую научную работу, поэтому она остаётся маргинальной партией, прозябающей и догнивающей на задворках буржуазно-парламентской политической системы Российской Федерации.
Сторонником этого ублюдочного огрызка КПСС я, конечно, не являюсь. Мы пойдём другим путём…
Рофман В.М. вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:15   #250
хирам тирский
Местный

[QUOTE=хирам тирский;180990]
Цитата:

Цитата:
Родственник мой конечно больше заслуживает уважения, чем какой то безграмотный метафизик. Но дело то не в нём лично,...

Мы говорили о ПРОДУКТАХ, содержащих ГМО. Это генетически модифицированная пшеница, рожь, кукуруза и т.д. При чём здесь человек. Ты что, людоед?

Вот о чём надо думать, о том, как накормить людей. А у тебя в голове какие то "обесяны" прыгают вместе с богом Паном. Серьёзней надо быть.
Каких только связей не возникает в мозге материалистов, потому что не имеют они сознания и контекста в оном.

Чем же родственник заслуживает уважение, если о нём упомянуто ошибочно?, необходимо было говорить о советских санитарных правилах.

У новатора возникла связь между словами ГМО и людоед. При чём же здесь человек? Человек здесь при том, что ГМО и человек имеют ДНК. По сотворению, человек и пищевые продукты имеют ДНК, совместимые по параметрам сотворения. Сии параметры обусловлены несколькими одинаковыми условиями среды, в которой происходило сотворение. Для нас вода не является ядом, потому что и мы, и вода - сотворены. ГМО - искусственные организмы, с хаотичной мутантной ДНК. Такую ДНК получит и человек. "Теория" эволюция очень опасна, она обосновывает преступление материалистов против человечества.

Мутанты в истории нашей цивилизации уже были. Данную страницу нашей истории необходимо открыть, иначе материалисты напишут осовремененную историю мутантов. Мутантность есть до сих пор - так называемые хромосмные и генетические болезни.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема