|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#401 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Новатор биологизирует проблемы,низводя оные с общетеоретического до уровня амебы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 02.04.2011 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |
#402 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Вопрос о материи - общефилософский вопрос. О нём можно целые тома написать. Ленинское определение материи лучше, чем у Маркса и Энгельса. Всё таки это новый этап в развитии материалистической философии. Пока что не придумали ничего лучшего. Нас, новых материалистов оно устраивает. Может Вы что-нибудь оригинальное предложите. Рассмотрим. 3. Я думаю, что вечность - это замкнутое время. Не зря на Востоке символом вечности является кольцо. В какой то индийское картине мне запомнились такие слова. "Люди смерть называют концом. Но разве есть конец у кольца." Мне кажется, самообновляющиеся структуры обладают свойством замыкать временной континуум. Будущие исследования покажут. |
|
![]() |
![]() |
#403 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#404 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Правильнее было бы сказать "рассуждает о практической применимости". 3. Мне конечно лестно, что Вы сравниваете меня с архангелом Михаилом, но это полная чушь. Заметьте, не я первым заговорил о том, что люди морально несовершенны и не готовы к бессмертию, а именно Вы. Я считаю, что каждому надо дать шанс получить бессмертие. Исключение составляют лишь самые злостные преступники типа Чикатило. Но и у них будет шанс исправиться и начать жить вечно. Периодически их будут оживлять и спрашивать, готовы ли они раскаяться и начать жить заново. Солгать они не смогут при новых технологиях. |
|
![]() |
![]() |
#405 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Логика - всегда обусловлена и посему не может быть критерием суждений, ибо критерии должны иметь качество абсолютности. Автор статьи не сообразил, что тезису (антитезис) попытался найти антитезис (логику). Он не вышел из рамок диалектики, потому что материалист. Статью автор не закончил, не продолжив анализ своей логики. "Человек - существо физическое", как антитезис - что в нём ложного? Материалисты исчерпались, что они могли - написали. Они пытаются написать что-то современное, интерпретируя, но интерпретаций много быть не может. |
||
![]() |
![]() |
#406 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#407 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Для материалиста абсолютный критерий суждений - практика, а вовсе не логика. Логика нужна для создания гипотез. Интересно, а что для метафизика является критерием? 3. Метод анализа тезис-антитезис не всегда нужен. Если речь идёт об истине, установленной практикой. Поэтому я и сказал, что у меня логический, а не диалектический метод. |
|
![]() |
![]() |
#409 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Цикличность жизненных процессов предусматривает смену периодов - периода нагрузки и периода отдыха. Это касается и организма в целом и каждого его органа и каждой клетки. Если вследствии каких то природных явлений (катастроф, болезней, старения) или негативных социальных явлений равновесие смещается в сторону нагрузки, то возникает усталость. Катастрофы и болезни не стопроцентно вероятны, к тому же с развитием науки с ними можно будет успешно бороться, а устранение негативных социальных явлений зависит от нас, коммунистов. Уверен, что справимся. При соблюдении равновесия нагрузки и отдыха устать от жизни НЕВОЗМОЖНО. Последствия каждой дополнительной нагрузки можно нейтрализовать дополнительным отдыхом. Нужно только следить, чтобы нагрузка не была чрезмерной. Пр коммунистическом строе это вполне возможно. Ну а что касается старения, то вообще забудь это слово, когда со мной разговариваешь. |
|
![]() |
![]() |
#410 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ноль - не "абсолютное ничто". | metafilosof | Наука и образование | 0 | 18.09.2010 22:13 |
ВОЗМОЖНО ЛИ ПОБЕДОНОСНОЕ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ КРЕМЛЯДИ? | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 28.12.2009 16:32 |
Извините за нескромный вопрос, Возможно ли заработать в партии? | Pozitiv | Общение на разные темы | 3 | 22.02.2009 19:47 |
Самому старому существу на Земле, возможно, 175 лет. | Admin | Наука и образование | 0 | 05.12.2008 01:47 |
Возможно ли развитие научной философии? | cergeycirin | Общение на разные темы | 3 | 09.11.2008 17:45 |