Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2011, 05:09   #451
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В данном вопросе вы не правы - душа есть в каждом человеке. Недаром говорят, что после своей смерти человек отдал Богу свою душу. Также и рождение человека неразрывно связано с Богом.
За отрицанием души следует отрицание Бога, советую вам исправиться и изменить своё отношение к этому. Так как за этим следует вседозволенность и преступление.
Понимание своей индивидуальной бессмертной души портит всю картину.Бог есть в вашем понимании законоучитель и судья.Уже Лем писал о поливариантности жизни,и как отдельная единица бытия жизнь не существует.Личный бог,душа... Это одного поля ягоды,что погубили и Паскаля и ... И вас погубит.
Старый 22.04.2011, 06:14   #452
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Существование души есть такая же ахинея как и бредни Стокера.
Наличие жизненной силы в человеке,отличной,от него самого больше напоминает попытки шаманов в профессорских облачениях пудрить мозги на уровне отличном от понимания бабок.
В 18 веке умные просвещённые скептики-атеисты вроде Вас точно такой же ахинеей считали вредное "колдовское" воздействие некоторых камней. Но потом когда изобрели счётчик Гейгера, то поняли что куски урановой руды обладают радиоактивностью и опасны для здоровья при непосредственном контакте. То же самое и с душой. Просто ещё не изобрели приборов, которые могли бы регистрировать душу, измерять её физические характеристики. Подождём соответствующих технологий.
Большевик Иван вне форума  
Старый 22.04.2011, 06:24   #453
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Материалисты не имеют принципов. Для Новатора фильмы - Репликант и Охотники за привидениями - вполне аналитичны.
Данные фильмы примечательны тем, что главные герои, чтобы защититься от опасностей тонкого мира и от старения используют не колдовство, а науку, новые технологии. Такого ещё не было в истории кино. Я считаю, что такие приборы теоретически можно создать. Что касается принципов материалистов, то ведь материалисты разные бывают. Лично я большевик по своим убеждениям и мой главный принцип - служить Родине.
Старый 22.04.2011, 06:29   #454
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Квант всего один на всё всю Вселенную, в сововкупности видимый как свет.
Противоречит научным данным ................................................
Старый 22.04.2011, 07:08   #455
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Ха,сегодня произошел эпизод достойный подражания.Подруга жены,после посещения некоего о.Илии,стала считать меня антихристом.Это было бы забавно,если женщина была бы безграмотной дурой... Вроде у Гиппенрейтер брала уроки вольнодумия,но всё же.
Я это к тому,что теория из виртуального мозгового пространства,приобретает права жизненного пространства в материализации бредовых басен,и эта атака на мозг приобретает разрушительное действие именно сейчас.Пример:Бондарчук и свойства физического вакуума проявлять квантовые флюктуации духовности.
Мне частенько приходиться общаться с верующими людьми и никаких проблем не возникает, даже если говорим на "острые темы". Главное - взаимное уважение. Например с мусульманами. Я говорю им: я не мусульманин, не совершаю намаз, ем свинину, пью водку и в Мекку не собираюсь. Но я уважаю вашего пророка Мухаммеда, потому что считаю его выдающейся личностью, культурным просветителем, духовным учителем, которых внёс выдающийся вклад в развитие мировой культуры. А о Христе разве атеист не может сказать то же самое. Положительное влияние христианства на мировую культуру - это признанный факт. Конечно, есть различие. Мухаммед - реальное историческое лицо. Это признают и мусульмане и немусульмане. Относительно Христа нет такого единодушия среди учёных. Но лично я считаю, что Христос реально жил в 1 веке нашей эры. Вы Редман, наверное сболтнули что то лишнее, оскорбительное для религиозного человека и поэтому ваша знакомая такого мнения о Вас. Попробуйте поговорить с ней в уважительном тоне.
Старый 22.04.2011, 07:16   #456
Большевик Иван
Местный

Поздравляю всех с днём рождения Владимира Ильича Ленина. Для нас, большевиков это великий праздник.
Старый 23.04.2011, 11:56   #457
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Противоречит научным данным ................................................
Каким научным данным? Щас Большевик Иван нас ознакомит с новейшей теорией о свете.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 23.04.2011 в 12:27.
хирам тирский вне форума  
Старый 23.04.2011, 12:03   #458
хирам тирский
Местный

Цитата:
Принципы есть у всех.Ведь мы чем то руководствуемся в нашей жизни.Не спорю,что наши постулаты имеют религиозное основание.Так ведь и Эйштейн полагал свою теорию как доказательства бытия бога(в беседах с де Ситтером.)
Понятие принципы лучше использовать как абсолютное. Или они есть, или их нет. Субъективные принципы разлагются как белок, лишённый своей духовной составляющей. Запах появляется неприятный.
хирам тирский вне форума  
Старый 23.04.2011, 12:08   #459
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ха,сегодня произошел эпизод достойный подражания.Подруга жены,после посещения некоего о.Илии,стала считать меня антихристом.Это было бы забавно,если женщина была бы безграмотной дурой... Вроде у Гиппенрейтер брала уроки вольнодумия,но всё же.
Я это к тому,что теория из виртуального мозгового пространства,приобретает права жизненного пространства в материализации бредовых басен,и эта атака на мозг приобретает разрушительное действие именно сейчас.Пример:Бондарчук и свойства физического вакуума проявлять квантовые флюктуации духовности.
Как-то посещал храм, в котором использованы гностические символы. Храм считается православным. Гностики подшутили над христианами, пользуясь их малообразованностью. Какому богу молятся христиане в сем храме, одному богу (и гностикам) ведомо.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 23.04.2011 в 12:26.
хирам тирский вне форума  
Старый 23.04.2011, 12:25   #460
хирам тирский
Местный

Цитата:
Хирам,вы приписываете еврейскому рабби наше понимание реальности.
Даже христиане никак не разберутся с трихотомией и дихотомией.
Квантовая физика как интроспекция случая для Христа не подходит.
Душа есть понятие платонической философии,перекочевавшей в наши иллюзии(по меткому замечанию Уайтхеда).
Наличие этого своеобразного элемента новомодной дури,никак и ничем не подтверждается.
Душа - совокупность безсознательного и сознательного (по К.Юнгу). Душу можно сравнить с образовательной полнотой. Вполне могут быть люди, не имеющие архетипов, как основы для образования, что равнозначно отсутствию луши. Эмоциональная дисориентация, ограниченые чувства свидетельствуют об отсутствии души. Убийцы и маньяки души не имеют. Многие имею оболочку без содержания. Но сохраняется не душа, а дух - формирующий индивидуальную душу и плоть. Разговор Иисуса с Никодимом о духе, а не о душе. Второе рождение происходит в духе и в любом возрасте - что равнозначно приобретению души, но практически не осуществимо. Крещения в духе сейчас нет. Крестятся в воде по учению Иоанна Крестителя.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема