Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2011, 06:30   #41
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Рофман В.М. Посмотреть сообщение
- «Поскольку смерть пришла через человека, то через человека и воскресение из мёртвых» /Первое послание к Коринфянам, 15:21/?
Вы наверное человек верующий. Я сам атеист, но в данном случае с Вами согласен. Если бы я был верующим, то придумал бы такое объяснение, по аналогии с пищей. Все люди нуждаются в пище. Но бог только один раз в истории послал манну небесную. А после этого все люди, в том числе и все святые вынуждены добывать пищу трудом. Бог помогает тому, кто сам что-то делает. Согласно известной поговорке "на бога надейся, а сам не плошай". То есть бог хочет, чтобы люди также, как и пищу, сами добыли себе бессмертие изобретением новых медицинских технологий.
Большевик Иван вне форума  
Старый 25.01.2011, 06:47   #42
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Ваш пост говорит сам за себя.Наукообразность религиозного и магического мироощущения не модернизирует его,а лишь более выпукло выделяет реакционность последнего. Мракобесие может рядиться во что угодно. Жизнь не ставит перед человеком задач бессмертия,это такой же нонсенс,как утверждать,что в основе функционирования человеческого организма находится идея теозиса. Жизнь как самоцель-как это ново,свежо,архиреволюционно! "...Биологическая смерть человека – это не божественное наказание за мифические библейские грехи, а естественное проявление слепых сил случайности, которую можно исключить из процесса нашего земного бытия ."-Точно,а лучше и вовсе природу исключить,как иррациональную и стоящую на пути прогресса человека... Если не хотите умирать,так и не рождайтесь вовсе...
Вы ошибаетесь, говоря что "жизнь не ставит перед человеком задач бессмертия". Если бы это было так, то нам не хотелось бы бессмертия. А все люди, по крайней мере подавляющее большинство этого хочет. Лично Вы похоже не хотите и мне Ваша психология совершенно непонятна. Вы тоже своего рода религиозный человек, только ваша религия - это не культ жизни, а культ смерти. Вы любите смерть и ради неё готовы отказаться от вечной жизни, если у Вас будет такая возможность. Большинство людей с ужасом ждут старуху с косой, а Вы её ждёте с любовью, чтобы соединиться в любовном экстазе и получить оргазм. Ну что же, если вам нравиться лежать в могиле и разлагаться, если это ваша цель, то это ваше право. Лично я не хочу смерти и уверен, что подавляющее большинство людей со мной солидарны.
Большевик Иван вне форума  
Старый 25.01.2011, 08:31   #43
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Вы наверное человек верующий. Я сам атеист, но в данном случае с Вами согласен.
Неверующий я, читайте, пожалуйста, мою статью внимательнее:
"Я с уважением отношусь к религиозным чувствам верующих, но сам являюсь неверующим, практическим материалистом. Знаю, что не существует ни вечного спасения души, ни «эликсира жизни», ни «таблеток от смерти». Биологическая смерть человека – это не божественное наказание за мифические библейские грехи, а естественное проявление слепых сил случайности, которую можно исключить из процесса нашего земного бытия (другого, на небе, не будет) только созданием системы всеобщей экологической безопасности, научно формируемой на материальной основе неисчерпаемых источников существования и очеловечивающего способа жизнедеятельности. Человек есть порождение и органичная составляющая процессов вечного движения Вселенной, поэтому он, как и все процессы природы, потенциально вечен. И задача живущих поколений раскрыть этот потенциал бессмертия научно-практическим методом сознательного управления жизнью."

Вообще, для науки управления жизнью не имеет никакого практического значения, верит ли человек в Бога, или нет. Важно лишь то, занимается ли он этой наукой управления жизнью, или нет.

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 25.01.2011 в 08:43.
Рофман В.М. вне форума  
Старый 25.01.2011, 10:47   #44
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, говоря что "жизнь не ставит перед человеком задач бессмертия". Если бы это было так, то нам не хотелось бы бессмертия. А все люди, по крайней мере подавляющее большинство этого хочет. Лично Вы похоже не хотите и мне Ваша психология совершенно непонятна. Вы тоже своего рода религиозный человек, только ваша религия - это не культ жизни, а культ смерти. Вы любите смерть и ради неё готовы отказаться от вечной жизни, если у Вас будет такая возможность. Большинство людей с ужасом ждут старуху с косой, а Вы её ждёте с любовью, чтобы соединиться в любовном экстазе и получить оргазм. Ну что же, если вам нравиться лежать в могиле и разлагаться, если это ваша цель, то это ваше право. Лично я не хочу смерти и уверен, что подавляющее большинство людей со мной солидарны.
Вы не хотите бессмертия,а желаете вечной длительности своего "Я". Христианство и отличается индивидуацией постсмертного бытия.Оно то и эксплуатирует страх перед смертью как основанием веры в бога.Сначала жизнь ставит вам сверхценные задачи личного сотериологического хар-ра,затем выясняется,что в природе есть цель,коррелирующая с вашим пониманием экзистенции,а далее- по всем пунктам. Кончиться это может закапыванием в землянку под монотонное и заунывное бормотание псалмов. Что вы носитесь со свои драгоценным Я как с писаной торбой? Любой ребенок чувствует что он вечен,с возрастом эти заблуждения замещаются другими. Атеизм есть отрицание бога,но как видно не религиозности...
Старый 25.01.2011, 18:21   #45
АнтонЛ
Местный

Cогласен с товарищем Редманом!
Бессмертие - не цель человечества. Это всего лишь надежда боящихся смерти, так сказать.
Бессмертие не достигнуть, максимум увеличиться жизнь людей на сто лет, и тогда максимум лет - 180-190-200.
Между прочим, история сохранила интересные случаи - например, известен человек, который дожил до ста восмидесяти лет.
Старый 25.01.2011, 20:42   #46
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Cогласен с товарищем Редманом!
Бессмертие - не цель человечества. Это всего лишь надежда боящихся смерти, так сказать.
Бессмертие не достигнуть, максимум увеличиться жизнь людей на сто лет, и тогда максимум лет - 180-190-200.
Между прочим, история сохранила интересные случаи - например, известен человек, который дожил до ста восмидесяти лет.
Баобабы живут дольше,а глупость вообще бессмертна.
Старый 25.01.2011, 23:51   #47
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Христианство эксплуатирует страх перед смертью как основанием веры в бога.Сначала жизнь ставит вам сверхценные задачи личного сотериологического хар-ра,затем выясняется,что в природе есть цель,коррелирующая с вашим пониманием экзистенции,а далее- по всем пунктам. Кончиться это может закапыванием в землянку под монотонное и заунывное бормотание псалмов. Что вы носитесь со свои драгоценным Я как с писаной торбой? Любой ребенок чувствует что он вечен,с возрастом эти заблуждения замещаются другими. Атеизм есть отрицание бога,но как видно не религиозности...

Человек, который неправ, начинает морочить собеседникам голову хитромудрым полунаучным узкоспециализированным жаргоном. А если при этом он пишет, то не заботится о правописании. Ибо, исправлять свои ошибки нас заставляет честность; а именно она-то подавлена у обманщика хитростью. Зачастую это присуще людям скорее честным, которые в определённой ситуации неумело хитрят, краснеют и торопятся, допуская ошибки в тексте.

Так вот, как раз религия-то и призывает не бояться смерти, обещая загробную жизнь. А материалисты ни в какие религиозные сказки не верят и по-настоящему ценят свою единственную жизнь. Тот, кому жить надоело, может из этой темы проваливать и пусть потом не приходит за инъекцией потенциального бессмертия. Приходят пусть порядочные люди, желающие жить (без мучений) неограниченно долго. Их мы примем.
Сергей Граев вне форума  
Старый 26.01.2011, 12:51   #48
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Человек, который неправ, начинает морочить собеседникам голову хитромудрым полунаучным узкоспециализированным жаргоном. А если при этом он пишет, то не заботится о правописании. Ибо, исправлять свои ошибки нас заставляет честность; а именно она-то подавлена у обманщика хитростью. Зачастую это присуще людям скорее честным, которые в определённой ситуации неумело хитрят, краснеют и торопятся, допуская ошибки в тексте.

Так вот, как раз религия-то и призывает не бояться смерти, обещая загробную жизнь. А материалисты ни в какие религиозные сказки не верят и по-настоящему ценят свою единственную жизнь. Тот, кому жить надоело, может из этой темы проваливать и пусть потом не приходит за инъекцией потенциального бессмертия. Приходят пусть порядочные люди, желающие жить (без мучений) неограниченно долго. Их мы примем.
Ну ну,поборник загробного функционирования своей бессмертной божественной личности,так держать! Только есть один нюанс:религия не обещает блаженства всем(только избранным),а вот мучения-пожалуйста. Причем смачные описания ада с соответствующими подробностями,в разы превосходят райскую писанину.Агиография полна жутких историй адских истязаний... В буддизме нет никаого рая,как и личности самодовлеющей,и ничего,хотя тоже религия... Бессмертие логически обязывает признать предсуществование души(или личности,или идеи конкретного человека и т. д.) А насчет страха,это вы загнули.Вы наверное плаваете в харизме любви божественной,что побеждает страх,да только рабам полагается господина бояться.
Старый 26.01.2011, 13:14   #49
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Ну ну,поборник загробного функционирования своей бессмертной божественной личности,так держать! Только есть один нюанс:религия не обещает блаженства всем(только избранным),а вот мучения-пожалуйста. Причем смачные описания ада с соответствующими подробностями,в разы превосходят райскую писанину.Агиография полна жутких историй адских истязаний... В буддизме нет никаого рая,как и личности самодовлеющей,и ничего,хотя тоже религия... Бессмертие логически обязывает признать предсуществование души(или личности,или идеи конкретного человека и т. д.) А насчет страха,это вы загнули.Вы наверное плаваете в харизме любви божественной,что побеждает страх,да только рабам полагается господина бояться.
За своё загробное райское функционирование борются верующие. А я - стопроцентный материалист, и борюсь за своё физическое выживание, за сохранение молекулярной конструкции под названием Сергей Граев. Если мучения станут невыносимыми и при этом не останется надежды от них избавиться, - я, наоборот, попрошу эфтаназии или постараюсь самоликвидироваться. А пока меня ещё не достало всё -- хочу жить как можно дольше. Ну? Как вам ещё, приятель, доказывать, что я всегда и во всём прав?
Сергей Граев вне форума  
Старый 26.01.2011, 13:45   #50
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Тот, кому жить надоело, может из этой темы проваливать и пусть потом не приходит за инъекцией потенциального бессмертия. Приходят пусть порядочные люди, желающие жить (без мучений) неограниченно долго. Их мы примем.
Серьёзно думаете, что бессмертие Вам вколют шприцом в задницу?

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 26.01.2011 в 17:00.
Рофман В.М. вне форума  
Закрытая тема