Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2011, 14:01   #51
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
За своё загробное райское функционирование борются верующие. А я - стопроцентный материалист, и борюсь за своё физическое выживание, за сохранение молекулярной конструкции под названием Сергей Граев. Если мучения станут невыносимыми и при этом не останется надежды от них избавиться, - я, наоборот, попрошу эфтаназии или постараюсь самоликвидироваться. А пока меня ещё не достало всё -- хочу жить как можно дольше. Ну? Как вам ещё, приятель, доказывать, что я всегда и во всём прав?
А что,известная группировка атомов допускает невыносимые мучения?-Переконфигурируйтесь,и функционируйте дальше. Жить надо не как можно дольше,а как можно полнее и интереснее. Самоликвидация есть показатель отбраковки.
Старый 26.01.2011, 14:32   #52
Redman_69
Местный

Смерть может быть пределом индивидуального человеческого существования,но не существования per se. Идея человеческого существования,как направленное на "иное",отличное от "Я" содержание и стремление к самоидентичности,к абсолютной свободе и независимости от внешего мира,сталкиваются и конфликтуют,порождая внутреннее противоречие. Бессмертие вполне возможно для человечества(и первое и второе фикции),но не для носителя социального.
Старый 26.01.2011, 15:03   #53
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Эмоционально я поддерживаю идею бессмертия, но у меня есть некоторые вопросы. Начну с самого простого. У моей бабушки есть родные сёстры - четыре старушки. Часто к нам приходят и устраивают посиделки с чаепитием. Мне конечно от этого не очень комфортно, потому что они почти всё время говорят о болезнях, о том что кто то помер, а перед этим сильно мучился и т.д.. Как то раз я заметил, что может быть нужно сменить тему. Есть столько интересных тем, хотя бы политика, в крайнем случае о погоде можно поговорить, всё же лучше, чем о болезнях и о смерти. И самая сташая двоюродная бабушка мне на это ответила: "Эх милок, так мы же уже старенькие совсем. Зажились мы на этом свете, пора и в лучший мир идти. Это вам молодым хочется бегать и прыгать, а мы смерти ждём точно так же как вы ждёте школьных каникул. Надоело нам жить, вот и говорим о смерти". Я конечно от таких слов несколько оторопел. Моя родная бабушка тут меня поддержала, перевела разговор на другую тему, но эти слова врезались мне в память. Я по иному стал относится к старикам, более внимательно. Вообще говоря мне трудно представить такое отношение к жизни. Но это может быть только пока. Наверное, когда я достигну их возраста (если достигну), то возможно так же буду желать смерти как отдыха. И у меня вопрос. Вот Вы говорите о бессмертии, о воскрешении. Это значит, что человек будет жить тысячи, а может быть и миллионы и миллиарды лет. а может быть и того больше. Вечность мне вообще трудно представить, так же, как бесконечно большую цифру. Что если ему просто надоест жить. Если уж за восемьдесят лет успевает надоесть, то что будет через миллион лет.
Религии не только обещают бессмертие,но и вечную юность.В христианстве традиционно считается,что в раю все будут в возрасте Христа(и почившие младенцы и дряхлые старики),ибо сей возраст есть акме творческой потенции личности. Хотя для духовной жизни сей физиологический пассаж излишен.Ведь если вечность есть отсутствие времени,то акцент на известном моменте развития организма и фиксация его в кач-ве точки,на которой отсчет завершается,просто ... Бессмертие выступает как антитеза смерти,но правильнее было бы говорить о бинарной оппозиции жизнь-смерть,и о снятии противоречия вечным бытием. Дискутировать о вечности можно вечно.
Старый 26.01.2011, 15:34   #54
Redman_69
Местный

Краткий курс молодого бойца со смертью:http://www.google.ru/url?sa=t&source...M2FD3A&cad=rja
Старый 26.01.2011, 16:10   #55
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Да, непрерывное продление жизни можно назвать относительным бессмертием. При этом человек может умереть от несчастного случая. Но я говорию о большем, я говорю о воскрешении мёртвых. Это уже абсолютное бессмертие. Человеку не грозит несчастный случай.
Вы думаете о смерти, поэтому хотите бессмертия. А я думаю о жизни, поэтому я называю это вечной жизнью... Прежде надо умереть, чтобы заново родиться, но уже в новом нетленном теле (не стареющим)... Пример этому - Иисус Христос, которому служили Ангелы...
Только наука и биотехнологии способны дать человеку вечную жизнь.
Когда мне в самый торжественный момент в церкви явился Бог, и с которым я имел мысленное, телепатическое общение, то Бог мне дал вечную жизнь. Это согласно Откровению - Первое Воскресение (Оживление). Которое как подарок, получают избранные люди за их заслуги. И таким людям Второе Воскресение ни к чему - двух вечных жизней не бывает!
(Шизофренией, раздвоением личности, и другими глюками я не страдаю. Я сам не ожидал, что мне явится Бог, который проник в мое сознание со своим Я - и в самый торжественный момент... Одно можно здесь сказать, словами Писания - Разум Бога неисследим!).
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 26.01.2011, 16:45   #56
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Вы думаете о смерти, поэтому хотите бессмертия. А я думаю о жизни, поэтому я называю это вечной жизнью... Прежде надо умереть, чтобы заново родиться, но уже в новом нетленном теле (не стареющим)... Пример этому - Иисус Христос, которому служили Ангелы...
Только наука и биотехнологии способны дать человеку вечную жизнь.
Когда мне в самый торжественный момент в церкви явился Бог, и с которым я имел мысленное, телепатическое общение, то Бог мне дал вечную жизнь. Это согласно Откровению - Первое Воскресение (Оживление). Которое как подарок, получают избранные люди за их заслуги. И таким людям Второе Воскресение ни к чему - двух вечных жизней не бывает!
(Шизофренией, раздвоением личности, и другими глюками я не страдаю. Я сам не ожидал, что мне явится Бог, который проник в мое сознание со своим Я - и в самый торжественный момент... Одно можно здесь сказать, словами Писания - Разум Бога неисследим!).
Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила,
И в тишине родился С-Нами-Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно.
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.

Да! С нами Бог - не там в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь,- средь суеты случайной
В потоке мутном жизненных тревог.
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог.

В унисон Соловьеву...
Ὁ βίος βραχύς, ἡ δὲ τέχνη μακρή...
Старый 26.01.2011, 16:51   #57
Сергей Граев
Местный

Товарища Redman 69 до сих пор я знал с самой лучшей стороны, если не считать его непонятные наезды на научных фантастов Станислава Лема и Севера Гансовского. Очень хорошо Redman 69 проявил себя в борьбе с сионизмом. (Я даже послал ему, как и многим другим товарищам, предложение ознакомиться со своим произведением "Антисионизм", основанным на здравых выдержках из нездравой книжки Шикльгрубера.) И в отношениях с едросами Redman 69 всегда был на высоте, и в научных вопросах, и т. д.. Но вот его наезды на моё желание подольше пожить, этот его псевдонаучный бред по поводу отвратительности всякого желания долгой жизни, - это меня уже достало. Мелкое честолюбие заставляет его упрямо отстаивать свою изначально ошибочную позицию, всячески при этом изголяясь, извращая и передёргивая доводы оппонентов, вместо того, чтобы честно признать свою первоначальную ошибку (и снова занять свою законную позицию честного принципиального человека). Хорошо подвешенный язык иногда заносит человека юзом, товарищ Redman 69. Убедительно прошу: сосредоточьте свои силы на других темах! С проповедниками загробной жизни тут разберёмся мы, специалисты по потенциально вечной жизни физической.
Сергей Граев вне форума  
Старый 26.01.2011, 17:52   #58
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Товарища Redman 69 до сих пор я знал с самой лучшей стороны, если не считать его непонятные наезды на научных фантастов Станислава Лема и Севера Гансовского. Очень хорошо Redman 69 проявил себя в борьбе с сионизмом. (Я даже послал ему, как и многим другим товарищам, предложение ознакомиться со своим произведением "Антисионизм", основанным на здравых выдержках из нездравой книжки Шикльгрубера.) И в отношениях с едросами Redman 69 всегда был на высоте, и в научных вопросах, и т. д.. Но вот его наезды на моё желание подольше пожить, этот его псевдонаучный бред по поводу отвратительности всякого желания долгой жизни, - это меня уже достало. Мелкое честолюбие заставляет его упрямо отстаивать свою изначально ошибочную позицию, всячески при этом изголяясь, извращая и передёргивая доводы оппонентов, вместо того, чтобы честно признать свою первоначальную ошибку (и снова занять свою законную позицию честного принципиального человека). Хорошо подвешенный язык иногда заносит человека юзом, товарищ Redman 69. Убедительно прошу: сосредоточьте свои силы на других темах! С проповедниками загробной жизни тут разберёмся мы, специалисты по потенциально вечной жизни физической.
Я не виноват-с,природе законы не навязываю,это всё старик Кант,его и критикуйте! "От не-сущего веди меня к сущему, из тьмы веди меня к свету, от смерти веди меня к бессмертию". (Брихадараньяка 1.3.28.).-Вперед,к познанию и обретению бессмертия... Долг крепок как скала,смерть легка как перышко. Банзай!
Старый 26.01.2011, 17:59   #59
Сергей Граев
Местный

Молодец, весёлый парень! ........................
Сергей Граев вне форума  
Старый 26.01.2011, 18:19   #60
Redman_69
Местный

В этой тленной Вселенной в положенный срок Превращаются в прах человек и цветок, Кабы прах испарялся у нас из под ног - С неба лился б на землю кровавый поток. Омар который Хайям.