|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Смерть может быть пределом индивидуального человеческого существования,но не существования per se. Идея человеческого существования,как направленное на "иное",отличное от "Я" содержание и стремление к самоидентичности,к абсолютной свободе и независимости от внешего мира,сталкиваются и конфликтуют,порождая внутреннее противоречие. Бессмертие вполне возможно для человечества(и первое и второе фикции),но не для носителя социального.
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Краткий курс молодого бойца со смертью:http://www.google.ru/url?sa=t&source...M2FD3A&cad=rja
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только наука и биотехнологии способны дать человеку вечную жизнь. Когда мне в самый торжественный момент в церкви явился Бог, и с которым я имел мысленное, телепатическое общение, то Бог мне дал вечную жизнь. Это согласно Откровению - Первое Воскресение (Оживление). Которое как подарок, получают избранные люди за их заслуги. И таким людям Второе Воскресение ни к чему - двух вечных жизней не бывает! (Шизофренией, раздвоением личности, и другими глюками я не страдаю. Я сам не ожидал, что мне явится Бог, который проник в мое сознание со своим Я - и в самый торжественный момент... Одно можно здесь сказать, словами Писания - Разум Бога неисследим!). |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда, устав от злобы и тревог, Земля в объятьях неба опочила, И в тишине родился С-Нами-Бог. И многое уж невозможно ныне: Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустыне, Как ангелы про Бога говорят. Но вечное, что в эту ночь открылось, Несокрушимо временем оно. И Слово вновь в душе твоей родилось, Рожденное под яслями давно. Да! С нами Бог - не там в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханьи бурном, И не в уснувшей памяти веков. Он здесь, теперь,- средь суеты случайной В потоке мутном жизненных тревог. Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог. В унисон Соловьеву... ![]() Ὁ βίος βραχύς, ἡ δὲ τέχνη μακρή... ![]()
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Товарища Redman 69 до сих пор я знал с самой лучшей стороны, если не считать его непонятные наезды на научных фантастов Станислава Лема и Севера Гансовского. Очень хорошо Redman 69 проявил себя в борьбе с сионизмом. (Я даже послал ему, как и многим другим товарищам, предложение ознакомиться со своим произведением "Антисионизм", основанным на здравых выдержках из нездравой книжки Шикльгрубера.) И в отношениях с едросами Redman 69 всегда был на высоте, и в научных вопросах, и т. д.. Но вот его наезды на моё желание подольше пожить, этот его псевдонаучный бред по поводу отвратительности всякого желания долгой жизни, - это меня уже достало. Мелкое честолюбие заставляет его упрямо отстаивать свою изначально ошибочную позицию, всячески при этом изголяясь, извращая и передёргивая доводы оппонентов, вместо того, чтобы честно признать свою первоначальную ошибку (и снова занять свою законную позицию честного принципиального человека). Хорошо подвешенный язык иногда заносит человека юзом, товарищ Redman 69. Убедительно прошу: сосредоточьте свои силы на других темах! С проповедниками загробной жизни тут разберёмся мы, специалисты по потенциально вечной жизни физической.
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Молодец, весёлый парень!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
В этой тленной Вселенной в положенный срок Превращаются в прах человек и цветок, Кабы прах испарялся у нас из под ног - С неба лился б на землю кровавый поток. Омар который Хайям.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ноль - не "абсолютное ничто". | metafilosof | Наука и образование | 0 | 18.09.2010 22:13 |
ВОЗМОЖНО ЛИ ПОБЕДОНОСНОЕ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ КРЕМЛЯДИ? | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 28.12.2009 16:32 |
Извините за нескромный вопрос, Возможно ли заработать в партии? | Pozitiv | Общение на разные темы | 3 | 22.02.2009 19:47 |
Самому старому существу на Земле, возможно, 175 лет. | Admin | Наука и образование | 0 | 05.12.2008 01:47 |
Возможно ли развитие научной философии? | cergeycirin | Общение на разные темы | 3 | 09.11.2008 17:45 |