Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2011, 07:24   #71
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Бессмертие - в генетическом отношении опасно. Даже частая реирнкарнация - нагрузка на эмоции и чувства. Это уже метафизика, философы бессмертные.
Метафизики используют слова "в генетическом отношении", не задумываясь при этом, что данные слова имеют материалистическое происхождение, потому что гены открыли учёные материалисты. Что касается опасности, то при запуске в будущем технологий научного бессмертия очень важной составляющей таких технологий будет клонирование. В процессе клонировании действительно теоретически возможна генетическая мутация. Ну и что с того. Мутация может быть при любом физиологическом процессе, как искусственном. так и естественном. При обычном зачатии она может быть. И позже, когда человеческий организм состоит из нескольких десятков клеток. Мутация одной клетки может привести к необратимым последствиям и неизлечимым (на сегодняшний день) болезням. И что из за этого отказываться от секса. Не надо впадать в пессимизм и панику. Я не уважаю пессимистов и паникёров, считаю их ничтожными людишками. Данная проблема пересекается с другой, очень важной - как лечить врождённые генетические заболевания. Есть одно очень хорошее средство. У больного человека изымаются стволовые клетки, исследуется генетическая структура. Находится ошибка. После этого поражённый участок удаляют, при помощи НАНОРОБОТОВ и заменяют нормальным. Полученную ЗДОРОВУЮ клетку выращивают, чтобы получилась клеточная культура из десятков миллионов здоровых клеток. Полученные клетки вводят больному. Поскольку стволовые клетки размножаются быстрее обычных, в больном организме получится ВСЁ ВОЗРАСТАЮЩАЯ ПОПУЛЯЦИЯ здоровых клеток. Данную процедуру можно повторять многократно. Рано или поздно наступит момент, когда здоровые клетки ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯТ больные. Во всём организме. Это будет означать, что больной полностью вылечен. Конечно, сейчас это выглядит фантастикой, но я верю, что в будущем изобретут такие технологии. Болезнь легче предупредить, чем лечить и надеюсь будущие врачи-бессмертники, когда к ним придёт очередной пациент, желающий получить вечную жизнь, сделают всё возможное, чтобы свести к минимуму вероятность мутаций. То же самое касается и будущих родителей. Прежде чем они совершат зачатие их обвешают с ног до головы аппаратурой, всё измерят, проанализируют и посоветуют, что делать, чтобы избежать мутации.
novator-kommunist вне форума  
Старый 29.01.2011, 07:49   #72
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Я не разделяю ваших иллюзий по поводу бессмертия некоего "Я".
Вопрос о бессмертии связан не с земной жизнью,которая мне,и надо полагать вам еще не в тягость,-а с религиозной интерпретацией человека.
Жизнь есть борьба,а в идеальном загробном мирке homo religiosus,тишь да благодать...
Индивидуальность есть неполнота,недостаточность,посему обрести вечность может лишь перестав быть частью чего то,т. е. стать целым.
Имхо.
А это вы меня наверно с Гаутамой попутали...
Жить то хорошо,а хорошо жить еще лучше!
Маленькая логическая неувязка. Если бы я понимал бессмертие только в религиозном смысле, то вообще не открывал бы эту тему, а посоветовал бы всем сходить в храм и помолиться. И ничего больше. Но я понимаю бессмертие именно с материалистической точки зрения, как НАУЧНУЮ ПРОБЛЕМУ. Научным бессмертием смогут насладиться в будущем как верующие люди, так и атеисты. Я что то вас не пойму. У вас ненависть к религии достигает такой силы, что даже затмевает желание жить? Для вас лучше умереть, чем быть чем то похожим на верующего. А если предположим Вы будете жить вечно, то осознание того, что Вы чем то похожи на верующего будет приносить Вам такие невыносимые страдания, что уж лучше смерть? Я правильно понял Вашу психологию?
Старый 29.01.2011, 08:00   #73
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Вы новоиспеченные материалисты вещаете языком Библии,и все постулаты ваши суть догмы.
Бессмертия вы пытаетесь достигнуть технически,механицизмом подменяя духовное совершенствование человека и общества.
Допустить можно всё что угодно,а принять на веру и того больше.
Странно слышать это от человека XXI века. Технологическое совершенствование не подменяет нравственного, а дополняет его. Религиозные нравственные догмы совпадают с общечеловеческими. Товарищ Зюганов как то сказал, что библейские заповеди - это один к одному моральный кодекс строителя коммунизма. Вы с ним согласны?
Старый 29.01.2011, 08:35   #74
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Зато метафизики вполне ожидаемые... Материалист,ползающий на карачиках перед образами в поисках истины просто смешон. Не менее чудаковатей выглядит поп,пытающийся подвести под свой миф научную основу.
Неважно, каким путём идти к истине. Важно, чтобы был результат и чтобы при этом никому не было вреда. Такие вот два условия. Научное бессмертие никому не причинит вреда. Если кто считает по другому, то пусть высказывается. Именно для этого, для обмена мнениями по данному вопросу я создал тему. А каков результат. Мы с Вами создаём ИДЕОЛОГИЮ НАУЧНОГО БЕССМЕРТИЯ. Такую идеологию, которые приняли бы все - и атеисты и верующие. Я понимаю коммунизм как общество всеобщего счастья. Если атеисты будут бессмертные, а верующие не примут идеологию бессмертия и будут гнить в могилах, то это плохо. У атеистов будут близкие люди среди верующих и они будут страдать. Также будут страдать и верующие, если их близкие люди атеисты не примут идеологию бессмертия и будут гнить в могилах. В обоих этих вариантах не получится всеобщего счастья. Но есть третий путь. ОБОБЩЁННАЯ ИДЕОЛОГИЯ - НОВЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ. Все будут бессмертными, все будут наслаждаться жизнью, вместе праздновать общие праздники - Новый год и День Победы. Я видел, что во время этих праздников атеисты обнимались с верующими и их различие не мешало им вместе радоваться жизни. Я уверен, что жизнь в грядущем коммунистическом обществе будет таким вечным праздником жизни для всех.
Старый 29.01.2011, 09:37   #75
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Маленькая логическая неувязка. Если бы я понимал бессмертие только в религиозном смысле, то вообще не открывал бы эту тему, а посоветовал бы всем сходить в храм и помолиться. И ничего больше. Но я понимаю бессмертие именно с материалистической точки зрения, как НАУЧНУЮ ПРОБЛЕМУ. Научным бессмертием смогут насладиться в будущем как верующие люди, так и атеисты. Я что то вас не пойму. У вас ненависть к религии достигает такой силы, что даже затмевает желание жить? Для вас лучше умереть, чем быть чем то похожим на верующего. А если предположим Вы будете жить вечно, то осознание того, что Вы чем то похожи на верующего будет приносить Вам такие невыносимые страдания, что уж лучше смерть? Я правильно понял Вашу психологию?
==============================================

Или я чего то не допопоняла или Вы всё перемешали в одно.И религию и бессмертие и материализм...Странно.
Невозможно никакого научного бессмертия, да и вообще невозможно
достигнуть "повсеместного бессмертия". Объясню почему. Никогда
нельзя всех людей привести к Вере и осознанию.А следвательно -
невозможно, (даже, если всё -таки идея "бессмертия" и возможна) добиться бессмертия всеобщего.
Если брать,хотя бы клонирование, то что мы здесь имеем?

Некоторые богатые люди с помощью клонирования своих клеток мечтают обрести бессмертие.
Такая мечта – от человеческого невежества. Человек просто не знает, что души принадлежат тому,кто их "вселил" в тело физическое,т.е.Богу! Если тело умрёт, душа возвращается туда,откуда и пришла., так как она свою программу выполнила, и ей на Земле больше делать нечего. А в новое тело, полученное методом клонирования, будет вселена другая душа. И сколько бы ни было одинаковых тел, в них будут вселены разные души, потому что, вы знаете, одинаковых душ не бывает. И душу одного человека не способна повторить ни одна другая душа. Поэтому личность от клонирования клетки человека получится абсолютно другая, она сохранит только внешнее сходство.
И скажите,кому нужно такое научное бессмертие? Думаю,только умственно недалёким людям,которые считают преобладание тела над духом превыше всего прочего.

Последний раз редактировалось Галочка; 29.01.2011 в 09:42.
Галочка вне форума  
Старый 29.01.2011, 09:49   #76
Redman_69
Местный

Цитата:
Не стоит субъективировать предмет спора,вопрос же не в моем отношении к бессмертию как научной проблеме,а в абсурдности самой постановки оной.
Это мы так и до теории бога докатимся.
Мы все похожи,и агностики,и скептики,и атеисты,и верующие.Единство человеческой природы сильнее интеллектуальных аберраций.
Научное бессмертие есть что то сходное с круглым квадратом.
Наслаждайтесь на здоровье...
Старый 29.01.2011, 09:55   #77
Redman_69
Местный

Цитата:
Странно слышать это от человека XXI века. Технологическое совершенствование не подменяет нравственного, а дополняет его. Религиозные нравственные догмы совпадают с общечеловеческими. Товарищ Зюганов как то сказал, что библейские заповеди - это один к одному моральный кодекс строителя коммунизма. Вы с ним согласны?
А почему я должен быть согласен с Зюгановым?
Нравственные нормы и есть общечеловеческие,здесь нет нужды приплетать ни Декалог,ни кодекс Хаммураппи.
Эволюция техники не совпадает с эволюцией духовности человека,и первое не залог свободы,а основа порабощения.
Старый 30.01.2011, 10:02   #78
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
==============================================

Или я чего то не допопоняла или Вы всё перемешали в одно.И религию и бессмертие и материализм...Странно.
Невозможно никакого научного бессмертия, да и вообще невозможно
достигнуть "повсеместного бессмертия". Объясню почему. Никогда
нельзя всех людей привести к Вере и осознанию.А следвательно -
невозможно, (даже, если всё -таки идея "бессмертия" и возможна) добиться бессмертия всеобщего.
Если брать,хотя бы клонирование, то что мы здесь имеем?

Некоторые богатые люди с помощью клонирования своих клеток мечтают обрести бессмертие.
Такая мечта – от человеческого невежества. Человек просто не знает, что души принадлежат тому,кто их "вселил" в тело физическое,т.е.Богу! Если тело умрёт, душа возвращается туда,откуда и пришла., так как она свою программу выполнила, и ей на Земле больше делать нечего. А в новое тело, полученное методом клонирования, будет вселена другая душа. И сколько бы ни было одинаковых тел, в них будут вселены разные души, потому что, вы знаете, одинаковых душ не бывает. И душу одного человека не способна повторить ни одна другая душа. Поэтому личность от клонирования клетки человека получится абсолютно другая, она сохранит только внешнее сходство.
И скажите,кому нужно такое научное бессмертие? Думаю,только умственно недалёким людям,которые считают преобладание тела над духом превыше всего прочего.
То, о чём Вы написали - это некий идеал, когда человек полностью выполнил своё предназначение. Но так бывает далеко не всегда. Например, случайная смерть в детском возрасте. Здесь нет никакого смысла. И научное бессмертие как раз и даёт этой душе возможность полностью раскрыть свои таланты, ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИТЬ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ. Вы в своих сообщениях постоянно говорите о том, что всё в мире совершается со смыслом, нет ничего бессмысленного. Согласен. Но выполнение этого условия возможно только в том случае, если человечеством будет задейстована технология научного бессмертия. В ЭТОМ ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И сам факт того, что мы с вами беседуем здесь на этом форуме на эту тему тоже имеет великий смысл, поскольку приближает День X - когда человечество получит бессмертие. Ваше возражение, что при клонировании будет вселена другая душа считаю ошибочным. Душа имеет сродство, взаимное тяготение с её родным телом. Точнее сказать с генетической структурой её тела. И когда структура будет восстановлена, то возникнет связь между клонированным телом и душой умершего. Данная связь будет сильнее, чем связь с другой душой. и поэтому с большой степенью вероятности внедрится именно та душа, которую мы и планируем внедрить. Это аргумент с позиций атеизма. Если рассматривать вопрос с религиозной точки зрения, то если допустить что богом установлен определённый порядок вселения душ, то почему он не может изменить его. Ведь это в его силах, он всемогущ. Если мы, то есть всё человечество его об этом попросим. И наконец. мне кажется вы не совсем правильно понимаете, что такое духовность. Духовность - это стремление к моральному совершенству. Чем длиннее у человека будет жизнь, тем больший путь к моральному совершенству он может пройти.
Старый 30.01.2011, 10:08   #79
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Не стоит субъективировать предмет спора,вопрос же не в моем отношении к бессмертию как научной проблеме,а в абсурдности самой постановки оной.
Это мы так и до теории бога докатимся.
Мы все похожи,и агностики,и скептики,и атеисты,и верующие.Единство человеческой природы сильнее интеллектуальных аберраций.
Научное бессмертие есть что то сходное с круглым квадратом.
Наслаждайтесь на здоровье...
Так докажите же, что теоия научного бессмертия абсурд. Пока что с вашей стороны была лишь антипатия к религии и собственному "Я".
Старый 30.01.2011, 10:14   #80
novator-kommunist
Местный

Цитата:
А почему я должен быть согласен с Зюгановым?
Нравственные нормы и есть общечеловеческие,здесь нет нужды приплетать ни Декалог,ни кодекс Хаммураппи.
Эволюция техники не совпадает с эволюцией духовности человека,и первое не залог свободы,а основа порабощения.
Зюганов вообще то умный мужик. И у него кое чему можно было бы поучиться. Нравственные нормы не всегда общечеловеческие. Всё зависит от конкретного социума. Может быть такой социум, где вас принесут в жертву. И это будет считаться нормальным. Общечеловеческими нормы - это такие правила, где основным является НЕПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ПЕРВЫМ. Слово "первым" не случайно. Оставляется возможность для самозащиты. Докажите что бессмертие принесёт вред людям.
Закрытая тема