Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2011, 10:55   #131
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Норвегия добывает нефть и газ . Вот кого бы стоило американцам хлопнуть в первую очередь . Причём , обошлось бы это очень недорого .
И вообще . Главный интерес буржуазии - прибыль . Зачем зацикливаться на нефти и газе ? Франция машиностроение экспортирует . Какая американцам разница , на чём они деньги заработают при оккупации ?


А может и нет гнева своих народов ? Может эти народы такую общественно-экономическую формацию считают справедливой ?


Конфликт формы и содержания . Название вроде - КПК , а содержание - буржуазное . Как быть ? Форма одна , содержание - другое . А как Ленин оценивал ? По форме или по содержанию ?


А наши и не стремились до недавнего времени . Китай держит свои деньги в ценных бумагах США , потому что они супернадёжные . По крайней мере , были таковыми до недавнего времени .
Норвегия и Франция - союзники США по НАТО. Любой потенциальный агрессор выбирает для себя главную цель. А с остальными делает вид, что дружит. Что бы они не стали союзником его противника. Роосия - единственная страна в мире, которая НЕУЯЗВИМА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ и поэтому у неё есть ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ КОНКУРЕНТОМ США.

Что касается народа России, то он в подавляющем большинстве хочет социальной справедливости, только он ещё не осознал, что только КПРФ способна это обеспечить, а вовсе не Единая Россия. Всему своё время.

Когда название коммунистическое, а содержание буржуазное, то Ленин называл это оппортунизмом.

Самые надёжные вклады - это в собственное производство и чтобы была плановая экономика. Когда повсюду в мире бушевали кризисы на протяжение XX века, то только СССР был островом стабильности.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:01   #132
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Сейчас автомобили стали доступны обычным гражданам в отличии от первой четверти прошлого века . Мы , вообще , можем подойти к такой ситуации , когда пром.товары будут стоить копейки , потому что их себестоимость из-за повсеместной автоматизации и роботизации будет смехотворной . Я , есссно , утрирую , но и в этом случае , надо полагать , Вы по-прежнему будете опираться на деньги в промпроизводстве .


Да ну нет долга у них перед рабочими . В чём их долг ?
А форму собственности Вы не можете поменять , если эта новая форма собственности не образует формацию , более прогрессивную , чем предыдущая . А прогрессивность недоказана . Она по-прежнему в теории .
Если в условиях капитализма произойдёт всеобщая роботизация, то тогда рабочие вообще не нужны будут. У них не то что копеек, вообще жизни не будет. Буржуи придумают какой нибудь новый холокост для рабочих. Или новую мировую войну. Потому что демократия им тоже не нужна будет.

Насчёт долга буржуев перед рабочими почитайте "Капитал". Там всё хорошо написано.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:28   #133
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну , "конечно" , проамериканский . Раз не поддакиваю иллюзиям и заблуждениям в отношении америки , значит такой , как Вы назвали , и есть .


Маркс о чём говорил ? Маркс говорил о социалистических революциях , которые должны произойти сразу в нескольких высокоразвитых странах .
И в этом случае заговоры не страшны , ибо все остальные редиски-заговорщики находятся на более низком экономическом уровне .

novator-kommunist
Вот , прежде чем строить социализм в отдельно взятой стране , надо учитывать ЭТО . То есть то , что к Горбачёву в туалете подойдёт агент и предложит ему деньги за предательство .


Как помогали ? Механизм в студию .


США придерживались политики изоляционизма , пока на них не напала Япония . С тех пор у них фобия на предмет нападения на себя . Это первое .
Второе . СССР , с которым приходилось бодаться в третьих странах .
В третьих , молчаливый сговор между ВПК СССР и ВПК США . Обоих устраивало наличие угрозы от другого . Ибо это аргумент в пользу самого лакомого куска бюджетного пирога в своих странах .
Если бы я специально был заслан на этот форум, чтобы создавать благопристойный имидж Америки, то я бы говорил Вашими словами.

Вот когда в США произойдёт социалистическая революция, то тогда можно быть уверенным, что оттуда не исходят заговоры с целью уничтожения России.

Сам Горбачёв недавно в газетном интервью признался, что специально разваливал СССР. Если теоретически предположить, что США заслали в СССР шпиона, а ему каким то чудом удалось стать генсеком ЦК КПСС, то как бы он действовал. Ему надо было бы разваливать СССР и в тоже время не разоблачить себя, показывать себя коммунистом. Исходя из этих условий он бы действовал точно также, как Горбачёв.

До второй мировой войны США ещё были недостаточно сильны, чтобы брать на себя роль "мирового жандарма". После войны они стали намного сильнее, поому что вдвое увеличили свой золотой запас и ни одно предприятие не было разрушено. Именно США навязывали СССР гонку вооружений. У них была такая возможность, во многом потому что были мощные союзники по НАТО - великие державы. Союзники СССР по Варшавскому договору по сравнению с ними просто мелюзга. СССР ВСЕГДА БЫЛ В РОЛИ ДОГОНЯЮЩЕЙ СТОРОНЫ. И поэтому глупо взваливать на него вину за гонку вооружений. Вам почему то трудно представить, что правители США плетут заговоры против России. Ну а мне ещё труднее представить, чтобы непримиримые классовые враги могли о чём либо сговориться за спиной у своих народов. Почему у Америки такой большой военный бюджет Вы так и не ответили. Если бы речь шла только о безопасности, то хватило бы бюджета, равного военному бюджету России. Но он у них в десять раз больше, если не ошибаюсь. Объясните.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:37   #134
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
2012, речь Клинтона на неком совещании начальников штабов происходит оттуда же, откуда план Даллеса и речи Тэтчер и Мэджора о необходимом количестве населения в России- из фантазий пропагандистов, и не более того. Попросту говоря, -это фальшивка, кочующая от одного леворадикального товарища к другому. Да и прочие высказывание известных западных деятелей, вами приведенные тоже явно из той же оперы. поскольку никто и нигде не видел их первоисточников. Так что, комменировать здесь можно лишь склонность к сочинительству некоторых леворадикальных пропагандистов
Почитайте книгу бывшего госсекретаря США Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". Очень осведомлённый человек и очень большой враг России. Книга пока ещё доступна в инете.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:27   #135
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Сам Горбачёв недавно в газетном интервью признался, что специально разваливал СССР.
А ссылочки на это интервью, конечно же, нет и не будет.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:32   #136
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я даже поддакну . Аналогичная практика существовала и в ВПК . Несколько ОКБ и несколько заводов конкурировали между собой . Это , конечно , нельзя в полном смысле этого слова назвать конкуренцией , но даже в таком виде результаты были превосходными . Но ...
Если по такому принципу строить всю экономику , то убивается "фирменный" плюс социализма - отсутствие кризисов перепроизводства и отсутсвие дублирования ряда экономических факторов , таких , как например , как несколько ОКБ вместо одного , ведущих одинаковые НИОКРы , нескольких заводов , имеющих несколько администраций вместо одной и несколько инфраструктурных "обвязок" вместо одной и некоторые другие .
Вы не совсем понимаете, что такое социалистическая конкуренция. При социализме в принципе не может быть никаких кризисов перепроизводства, потому что материалы для изучения специалистами, будь то космический корабль или что то другое изготавливались в небольшом количестве НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, А ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИХ СВОЙСТВ. В космической технике это себя полностью оправдало. Но могло например оправдать и в изготовлении легковых автомобилей. Два КБ могли разрабатывать два проекта легковушки. Изготавливаются опытные образцы. За руль усаживаются опытные гонщики, которые тестируют автомобили, прогоняя их по разным трассам с разной проходимостью. Поскольку в автомобиле нет военных секретов, можно было бы показать это по телевизору. Очень увлекательное шоу получилось бы. Могло ли советское руководство это устроить. Могло. Но почему не сделало. Помешали излишний бюрократизм и начальственная чванливость, нежелание прислушиваться к мнению простого народа. С телевизорами ещё проще. Создали бы смотровой павилон в Москве. И устроили бы свободный доступ, как в нынешних магазинах, где продают телевизоры (к сожалению импортные). В таком павильоне выставили бы разные модели от разных КБ, чтобы каждый посетитель мог посмотреть изображение в разных телевизорах и написать в книге отзывов, какое из них ему больше нравится. ВДНХ прекрасно подошло бы для такой роли. Единственное, что нужно было для этого - желание и совсем немного организаторской смекалки. Не смогли к сожалению. Но отсутствие самых лучших по качеству автомобилей и телевизоров - это не повод устраивать грабительскую приватизацию, тем более что это ничего не дало. Промышленность не только не стала выпускать лучшие в мире авто и ТВ, но и вообще перестала выпускать что либо высокотехнологичное. Так что был ли смысл устраивать приватизацию. Никакого смысла. Единственно чего достигли, это то. что по улицам разъезжают откормленные физиономию "новых русских" и при том не на наших, а на иностранных машинах. Мне, простому россиянину обломилось от этого, что нибудь полезное. Ничего не обломилось. Лишился социальных гарантий и бесплатной медицины. Только хуже стало. Так что пора крутить колесо истории обратно, возвращаться к советской власти. В следующий раз будем умнее.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:44   #137
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
2012, речь Клинтона на неком совещании начальников штабов происходит оттуда же, откуда план Даллеса и речи Тэтчер и Мэджора о необходимом количестве населения в России- из фантазий пропагандистов, и не более того. Попросту говоря, -это фальшивка, кочующая от одного леворадикального товарища к другому.
Почитайте книгу бывшего госсекретаря США Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". Очень осведомлённый человек и очень большой враг России. Книга пока ещё доступна в инете.
В этой книге ничего не говорится о пресловутой "речи Клинтона на совещании начальников штабов". Так что ваши фантазии эта книга не подтверждает.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:03   #138
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Надо было отдавать кооператорам :
1. Полностью всю сферу обслуживания ;
2. Полностью всё производство ширпотреба ;
3. Производство средств производства для предприятий №1 и №2 .
Вообще , там много чего перечислять и это большой и долгий разговор .
Не 100 процентов сферы обслуживания, а наверное половину. При условии, что это будут не буржуйские конторы, а нечто вроде колхозов с коллективной собственностью. И внедрять их надо было постепенно. Что касается высокотехнологичных производств, то ни в коем случае. Практика показала, что приватизация НИГДЕ НИ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ не привела к улучшению его экономических показателей по сравнению с советскими временами. Если где то и есть, то я не слышал. Слышал только про ухудшение.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:07   #139
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
В этой книге ничего не говорится о пресловутой "речи Клинтона на совещании начальников штабов". Так что ваши фантазии эта книга не подтверждает.
А я и не говорил, что она там есть. В книге даётся описание стратегических замыслов США. Она полезна тем, кто способен мыслить и делать выводы.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:10   #140
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Практика показала, что приватизация НИГДЕ НИ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ не привела к улучшению его экономических показателей по сравнению с советскими временами. Если где то и есть, то я не слышал. Слышал только про ухудшение.
Посмотрите хотя бы на металлургию. Скажем, РусАЛ выпускает на 30-40% больше алюминия, чем было во времена РСФСР, при этом потребляя меньше электроэнергии (основного ресурса при производстве алюминия) и меньше загрязняя окружающую среду. А уж совковые государственные магазины с современными частными универмагами и вовсе сравнивать смешно!
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Является ли это открытием ? onin Наука и образование 62 07.08.2011 04:12
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы Zam Акции протеста в России 0 09.07.2010 08:07
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 2008 ПётрН Общение на разные темы 7 20.11.2009 19:14


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG