Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2011, 16:50   #151
2012
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Эта сплетня есть в варианте с Мадлен Олбрайт . Цифре 15 миллионов удивился даже сам автор этой сплетни - Паршев . Его переврали буквально на следующий день после появления этого "откровения" в инете . Некоторые ухари уже называют цифру 5 миллионов .
Скучно с вами ответы из серии анекдотов про дебилов - папа а где море.
Долг есть - есть, самый большой в мире - самый большой, отдать не могу не могут. Точка.
Почему до сих пор не развалились ? Я вам такойже фокус с любым предприятием могу показать. Берем кредит, закладываем разрушеную птицефабрику, золотим ручку оценщикам они подмахивают бумагу что птицефабрика прекрасно фукционирует, даем взятку управляющему банка или начальнику кредитного отдела и дело в шляпе. Тратим деньги на лево, берем по тойже схеме следующий кредит но больше, чтобы платить проценты по предидущему, потом опять перекредитовка, через пару лет размер кредита таков, что если мы его не отдадим то банк станет банкротом и тут уже сам банк начинает нам помогать воровать.
Итого мы как финансовая пирамида продержались пять лет. Но это не самая эфективная экономика - это называется Ж-У-Л-Ь-Ё.

Америкосы милые белые и пушистые и никого не убивают.
Интервенция в югославии началась под предлогом геноцида где-там в Боснии, дескать сербы растреляли хорватов. Теперь эта тетя которая Милошевича до того света довела. Карла дель Понте (совесть её заела) всем говорит что все это было подстроено и не было ни какого геноцида, это сербов мусульмане резали как баранов.
А Ирак начало интервенции дескать там ядерное оружие - теперь даже Блеер за брехню в Англии отвечает. А Бушей никто не повесил как они старого деда Хусейна.
И еще раз это все утки а че такие утки не пишут про наших политиков или про китайских дескать америку к ногтю щас бабок срубим и бомбу им бросим.

Логика то проще пареной репы должник деньги отдать не может, а пистолет есть, а ответственности за убийство у него нет, значит что он делает, убивает кредитора. США за все убийства в Югославии ответственность не понесло, за Ирак не понесло.
Враг и отморозок для них закона нет. Они и нас бы бомбанули не задумываясь, но кишка тонка.
2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 17:55   #152
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Норвегия и Франция - союзники США по НАТО.
А Япония , вот , не член НАТО . Но всё равно союзник . Чтобы быть союзником , в НАТО не обязательно состоять .

Цитата:
Любой потенциальный агрессор выбирает для себя главную цель .
Если Вы марксист , то главная цель для любого агрессора - прибыль .

Цитата:
А с остальными делает вид, что дружит. Что бы они не стали союзником его противника. Роосия - единственная страна в мире, которая НЕУЯЗВИМА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ и поэтому у неё есть ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ КОНКУРЕНТОМ США.
А Китай ?
Да и к тому же , что это за тезис про санкции ? С каких это пор мотивацией для агрессии стала возможность страны без особых издержек пережить международные санкции ? "Раз может - давайте её вальнём !"

Цитата:
Что касается народа России, то он в подавляющем большинстве хочет социальной справедливости, только он ещё не осознал, что только КПРФ способна это обеспечить, а вовсе не Единая Россия. Всему своё время.
Любой народ хочет социальной справедливости . Но каждый народ видит и пути её осуществления и то , как она должна выглядеть , по-своему . Российский народ в подавляющем своём большинстве хочет демократии и свободы слова . Посмотрите его реакцию на выборы . Народ , что-ли , социализма хотел , когда "Ум , честь и совесть известной эпохи" одного подставного депутата выдвигает и говорит : "На , выбирай" ? - Нет , народ хочет прозрачных и настоящих выборов . Извините , но известная оппозиционная партия с демократией у народа никак не ассоциируется .

Цитата:
Когда название коммунистическое, а содержание буржуазное, то Ленин называл это оппортунизмом.
Согласен !

Цитата:
Самые надёжные вклады - это в собственное производство и чтобы была плановая экономика. Когда повсюду в мире бушевали кризисы на протяжение XX века, то только СССР был островом стабильности.
"Да" , уж . Островок стабильности ... Три продовольственных кризиса за 27 лет , несколько финансовых кризисов , из-за которых пришлось даже денежные реформы проводить , дефолты по послевоенным облигациям , политические кризисы ( Гос.переворот , устроенный Брежневым со смещением Хрущёва ) , экономические кризисы , когда планы не выполнялись и проч . На а последний кризис его совсем доканал . Распался Союз .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 30.01.2011 в 18:02.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:09   #153
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Если в условиях капитализма произойдёт всеобщая роботизация, то тогда рабочие вообще не нужны будут. У них не то что копеек, вообще жизни не будет. Буржуи придумают какой нибудь новый холокост для рабочих. Или новую мировую войну. Потому что демократия им тоже не нужна будет.

Насчёт долга буржуев перед рабочими почитайте "Капитал". Там всё хорошо написано.
Уменьшение ручного труда - это постепенный процесс . Не будет так - "Бац!" и всё , роботы и автоматы появились , а все рабочие дружно по помойкам разбежались искать самые лакомые обьедки . Прогресс человечества - это постепенный процесс . Спрос на работников ручного труда падает , в сфере обслуживания спрос на работников возрастает .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:42   #154
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Если бы я специально был заслан на этот форум, чтобы создавать благопристойный имидж Америки, то я бы говорил Вашими словами .
А если бы не были засланцем , но имели бы леволиберальные взгляды ?

Цитата:
Вот когда в США произойдёт социалистическая революция, то тогда можно быть уверенным, что оттуда не исходят заговоры с целью уничтожения России .
Вот когда в нескольких высокоразвитых странах произошла бы социалистическая революция , вот тогда и в России надо было Зимний брать . А ишь ... Захотелось им , видители , социализм ещё при своей жизни увидеть и ну давай его в отдельно взятом государстве строить .

Цитата:
Сам Горбачёв недавно в газетном интервью признался, что специально разваливал СССР. Если теоретически предположить, что США заслали в СССР шпиона, а ему каким то чудом удалось стать генсеком ЦК КПСС, то как бы он действовал. Ему надо было бы разваливать СССР и в тоже время не разоблачить себя, показывать себя коммунистом. Исходя из этих условий он бы действовал точно также, как Горбачёв.
И это - Генеральный Секретарь Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза !!!!!! Это ж надо , до чего партия докатилась . Это ещё одна причина , почему нельзя социализм в отдельно взятой стране строить .

Цитата:
До второй мировой войны США ещё были недостаточно сильны, чтобы брать на себя роль "мирового жандарма". После войны они стали намного сильнее, поому что вдвое увеличили свой золотой запас и ни одно предприятие не было разрушено .
А что США надо было делать ? Заключить пакт о дружбе , а пару лет спустя из последних сил от этих друзей под Вашингтоном отбиваться , после чего стонать , что дружки треть экономики развалили ? США , знаете ли , в отношении Японии хоть и облажались , но такой глупости , как пакт Риббентропа-Молотова , не допустили . Вот поэтому и на два фронта смогли повоевать и своим союзникам по антигитлеровской и антияпонской коалиции помочь .

Цитата:
Именно США навязывали СССР гонку вооружений . У них была такая возможность, во многом потому что были мощные союзники по НАТО - великие державы. Союзники СССР по Варшавскому договору по сравнению с ними просто мелюзга.
Обе стороны противостояния в холодной войне приложили руку к гонке вооружений .

Цитата:
СССР ВСЕГДА БЫЛ В РОЛИ ДОГОНЯЮЩЕЙ СТОРОНЫ. И поэтому глупо взваливать на него вину за гонку вооружений. Вам почему то трудно представить, что правители США плетут заговоры против России.
Во-первых , все плели заговоры . СССР - не исключение .
Во-вторых , если мы с вами начинаем строить исламский фундаментализм в отдельной стране , находясь в окружении светских стран , мы должны давать себе отчёт в том , что автоматически попадаем на огромные военные расходы . А дальше - как повезёт . Если на территории страны есть колоссальные людские и природные ресурсы , то можно и продержаться некоторое время . СССР это сделал - немножко продержался .

Цитата:
Ну а мне ещё труднее представить, чтобы непримиримые классовые враги могли о чём либо сговориться за спиной у своих народов . Почему у Америки такой большой военный бюджет Вы так и не ответили. Если бы речь шла только о безопасности, то хватило бы бюджета, равного военному бюджету России. Но он у них в десять раз больше, если не ошибаюсь. Объясните.
Первое - национальные интересы ;
Второе - инерция холодной войны ;
Третье - жандармские функции .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 19:05   #155
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Petrovich>
Цитата:
СССР это сделал - немножко продержался .
А что Вы прогнозируете для России?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:26   #156
irton33
Местный
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 394
Репутация: 46
По умолчанию

Имеется историческая параллель. Испания времен Великих открытий. В руках испанского короля была заморская торговля, поступление золота в огромных количествах. Но терпения не было совсем. Набрали кредитов у Генуи, Венеции и Голландских и британских банкиров под бешеные проценты. В результате вместо того, чтобы воспользоваться историческим моментом - развить армию, промышленность и пр. испанцы обленились и залезли в долги.
Вчера весь мир также залез в кредиты США. Все справедливо и честно. Не хочешь думать сегодня, будешь расплачиваться завтра. Посему согласен, что американцы в некотором смысле зарабатывают на всем мире благодаря грамотной политике своего Правительства. Молодцы! Нам бы так суметь заработать на нефти и грамотно вложить эти деньги в экономику как это сделали шейхи ОАЭмиратов.
Но, скорее всего, поздно. Реагировать на положительные моменты надо быстро и жестко, чего у Путина на все 100 не получилось. В общем сумел поднять уровень жизни россиян (после 50-100 долларов в 90-е ощущается), но в итоге упустил контроль над олигархами и все обратил в воровство общегосударственных доходов.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:36   #157
Longreed
Местный
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 483
Репутация: 269
По умолчанию В США

30.000.000 человек ложаться спать, не имея никаких средств на ужин, обещаю будучи Президентом страны улучшить их материальное положение ( Дж. Буш) 7 лет назад.
В США нет такого понятия как районная поликлинника вообще.
Три-четыре дня назад попытка застраховать все население в очередной раз провалилась в Конгрессе, а сенатор, пытавшаяся это сделать была три месяца назад убита.
Вот в Британии есть, там все врачи гослужащие с соответствующими льготами и такого понятия как ужин тоже там нет, но зато там есть терроризм разного толка.
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:40   #158
Longreed
Местный
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 483
Репутация: 269
По умолчанию

Рассуждая так додумаешься до теории коллективного эксплуататора-государственно-капиталистического государства в СССР до 1986 года .Чего я конечно не разделяю, так как это диссидентская теория.
В. Ленин говорил о благотворной роли госкапитализма на первых порах.
В любом случае нация и государство это очень опосредованный собирательный образ.С этим надо поаккуратней.Сколько в Штаты уже сбежало русских от нежелания жить в стране где не работает ни закон ни экономика.Я их не оправдываю, но...
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 02:31   #159
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Япония , вот , не член НАТО . Но всё равно союзник . Чтобы быть союзником , в НАТО не обязательно состоять .


Если Вы марксист , то главная цель для любого агрессора - прибыль .


А Китай ?
Да и к тому же , что это за тезис про санкции ? С каких это пор мотивацией для агрессии стала возможность страны без особых издержек пережить международные санкции ? "Раз может - давайте её вальнём !"
Правители Японии возможно и хотели бы видеть свою страну членом НАТО, да боятся вызвать неудовольствие народа. Там ещё очень сильна память о Хиросиме. Но фактически Япония союзник США. Там находятся американские военные базы.
Китай и другие большие страны на самом деле очень уязвимы экономически. У них нет своих ресурсов, покупают за рубежом, продавая свои шмотки, другую лёгкую промышленность и телевизоры. США могут легко прикрыть их лавочки, обрушить экономики, если через подконтрольные структуры ООН введут экономические санкции и перестанут покупать их товары. Конечно для американцев будут некоторые потери, но они запросто могут сменить поставщика лёгкой промышленности, например увеличить закупки в Европе и в Латинской Америка. Поэтому они знают, что Китай если будет чем то угрожать, то смогут поставить его на место, не прибегая к войне. С Россией такое не пройдёт. Если Россия захочет опять стать великой державой подобно СССР, то США никак этому не смогут помешать. И поэтому они заранее перестраховываются, увеличивая военный бюджет. И я опять не услышал от проамериканских либералов ответ на свой вопрос: Если США миролюбивая страна, то почему у них такой большой военный бюджет?
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 02:59   #160
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Любой народ хочет социальной справедливости . Но каждый народ видит и пути её осуществления и то , как она должна выглядеть , по-своему . Российский народ в подавляющем своём большинстве хочет демократии и свободы слова . Посмотрите его реакцию на выборы . Народ , что-ли , социализма хотел , когда "Ум , честь и совесть известной эпохи" одного подставного депутата выдвигает и говорит : "На , выбирай" ? - Нет , народ хочет прозрачных и настоящих выборов . Извините , но известная оппозиционная партия с демократией у народа никак не ассоциируется .

"Да" , уж . Островок стабильности ... Три продовольственных кризиса за 27 лет , несколько финансовых кризисов , из-за которых пришлось даже денежные реформы проводить , дефолты по послевоенным облигациям , политические кризисы ( Гос.переворот , устроенный Брежневым со смещением Хрущёва ) , экономические кризисы , когда планы не выполнялись и проч . На а последний кризис его совсем доканал . Распался Союз .
Народ постепенно прозревает и рейтинг КПРФ растёт. Громадное количество людей мечтает вернуться в СССР. Потому что в СССР не было кризисов, а был лишь дефицит некоторых товаров, устроенный спекулянтами. Но это не были товары первой необходимости. Если говорить о мясе, то мой отец в те годы был студентом, жил в общежитии и не чувствовал "мясного голода". Потому что были дешёвые столовые и там было мясо столько, сколько нужно человеку, чтобы не разжиреть. Мой отец одно время и завтракал и обедал и ужинал в столовой. Его скромной зарплаты ночного сторожа хватало. Ещё на бутылку оставалось. А сейчас разве так получится. К тому же была торговая сеть "Роспотребсоюз". Там всегда было мясо и колбасы, немного дороже, но не астрономические цены, как сегодня. Медицина бесплатная (услуги врача и нахождение в стационаре), лекарства дешёвые. ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Является ли это открытием ? onin Наука и образование 62 07.08.2011 04:12
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы Zam Акции протеста в России 0 09.07.2010 08:07
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 2008 ПётрН Общение на разные темы 7 20.11.2009 19:14


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG