Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2011, 03:04   #161
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Уменьшение ручного труда - это постепенный процесс . Не будет так - "Бац!" и всё , роботы и автоматы появились , а все рабочие дружно по помойкам разбежались искать самые лакомые обьедки . Прогресс человечества - это постепенный процесс . Спрос на работников ручного труда падает , в сфере обслуживания спрос на работников возрастает .
В Америке да, именно так, потому что там всё население является коллективным эквплуататором. А в странах третьего мира, включая Россию безработица растёт.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 03:23   #162
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вот когда в нескольких высокоразвитых странах произошла бы социалистическая революция , вот тогда и в России надо было Зимний брать . А ишь ... Захотелось им , видители , социализм ещё при своей жизни увидеть и ну давай его в отдельно взятом государстве строить .
Слишком долго пришлось бы ждать. Российский народ мог целиком сдохнуть за это время. Потому что и тогда всё население США и других империалистических стран было эксплуататором. Это было даже в более открытой и циничной форме под названием колониальная система. И к тому же без социализма не выиграли бы вторую мировую войну.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 03:52   #163
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
И это - Генеральный Секретарь Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза !!!!!! Это ж надо , до чего партия докатилась . Это ещё одна причина , почему нельзя социализм в отдельно взятой стране строить .

А что США надо было делать ? Заключить пакт о дружбе , а пару лет спустя из последних сил от этих друзей под Вашингтоном отбиваться , после чего стонать , что дружки треть экономики развалили ? США , знаете ли , в отношении Японии хоть и облажались , но такой глупости , как пакт Риббентропа-Молотова , не допустили . Вот поэтому и на два фронта смогли повоевать и своим союзникам по антигитлеровской и антияпонской коалиции помочь .

Обе стороны противостояния в холодной войне приложили руку к гонке вооружений .

Во-первых , все плели заговоры . СССР - не исключение .
Во-вторых , если мы с вами начинаем строить исламский фундаментализм в отдельной стране , находясь в окружении светских стран , мы должны давать себе отчёт в том , что автоматически попадаем на огромные военные расходы . А дальше - как повезёт . Если на территории страны есть колоссальные людские и природные ресурсы , то можно и продержаться некоторое время . СССР это сделал - немножко продержался .
Пред нами стоит задача - усовершенствовать социализм так, чтобы люди, подобные Горбачёву не смогли пролезть на высшие государственные посты. На этом форуме есть много дельных предложений.

Пакт Молотова-Риббентропа поиог выиграть время для поготовки к войне. То что США не пришлось отбиваться под Вашингтоном не их заслуга и не заслуга их общественно-экономического строя. Просто США занимают намного более выгодное стратегическое положения, чем Россия. Об этом уже говорилось на этой дискуссии.

Среди советских партийных лидеров и генералов не было "ястребов", которые хотели бы первыми начать гонку вооружений. СССР всегда ТОЛЬКО ОТВЕЧАЛ на вызовы. В Америке - наоборот. Взять хотя бы Рейгана с его "звёздными войнами". У Америки не было необходимости строить орбитальные системы ПРО. Единственная цель Рейгана - навредить СССР, сделать так, чтобы Советский Союз тратил очень много на вооружения и соответственно меньше на гражданскую экономику. Чтобы советский народ жил как можно хуже - такова была цель Рейгана и его окружения, а вовсе не соображения безопасности.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 04:12   #164
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Первое - национальные интересы ;
Второе - инерция холодной войны ;
Третье - жандармские функции .
Данная цитата - ответ на мой вопрос, почему у США такие большие военные расходы. Нечего другого проамериканский либерал Петрович придумать не смог. И со своей защите имиджа Америки явно не справился, потому что если национальным интересом США является выполнение по всему миру жандармских функций, непомерно увеличивая при этом военные расходы, то значит правы были классики марксизма, когда говорили, что капитализм агрессивен по своей природе. Господа американцы, вам пора увольнять Петровича.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 09:42   #165
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,456
Репутация: 2362
По умолчанию

Новатор -коммунист, вернутся в СССР уже невозможно, поскольку СССР нет уже почти 20 лет. Мне лично видеть вновь Роспотребсоюз и советские продмаги нет никакого желания, извиняйте, но продуктовый супермаркет гораздо приятнее. Про поддержку и возрастающий рейтинг КПРФ ваши сторонники ведут речь уже почти 20 лет кряду, а воз и ныне там.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 17:21   #166
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Правители Японии возможно и хотели бы видеть свою страну членом НАТО, да боятся вызвать неудовольствие народа. Там ещё очень сильна память о Хиросиме. Но фактически Япония союзник США. Там находятся американские военные базы.
Сами себе противоречите . С одной стороны "сильна память о Хиросиме" , и тут же союзники США и американские базы .
Вступление в НАТО добавляет в союзники Германию , Англию , Италию , а это нестерпимо для Японцев ...

Цитата:
Китай и другие большие страны на самом деле очень уязвимы экономически. У них нет своих ресурсов, покупают за рубежом, продавая свои шмотки, другую лёгкую промышленность и телевизоры.
Согласен !

Цитата:
США могут легко прикрыть их лавочки, обрушить экономики, если через подконтрольные структуры ООН введут экономические санкции и перестанут покупать их товары . Конечно для американцев будут некоторые потери, но они запросто могут сменить поставщика лёгкой промышленности, например увеличить закупки в Европе и в Латинской Америка.
Не всё так просто . Китай и США - члены ВТО . А ВТО уже отметилось тем , что обуло американских товаропроизводителей на несколько миллиардов долларов . Претензии Китая будут куда существенней . Вообще , взаимоотношения Китая с США - это большая тема для обсуждения .

Цитата:
Поэтому они знают, что Китай если будет чем то угрожать, то смогут поставить его на место, не прибегая к войне .
С Россией такое не пройдёт. Если Россия захочет опять стать великой державой подобно СССР, то США никак этому не смогут помешать . И поэтому они заранее перестраховываются, увеличивая военный бюджет. И я опять не услышал от проамериканских либералов ответ на свой вопрос: Если США миролюбивая страна, то почему у них такой большой военный бюджет?
России , чтобы стать Великой державой как США надо , как минимум , иметь численность населения под 300 миллионов и рынки сбыта своей продукции такие же , как у америки .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 01.02.2011 в 17:29.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:04   #167
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Народ постепенно прозревает и рейтинг КПРФ растёт.
Народ хочет демократии . Львиная доля КПРФофского электората - протестные голоса . "За кого угодно , только не за Едросов ."

Цитата:
Громадное количество людей мечтает вернуться в СССР .
Да что Вы ? А зачем ? Чтобы поучаствовать в аттракционе "Очередь за туалетной бумагой" ?

Цитата:
Потому что в СССР не было кризисов, а был лишь дефицит некоторых товаров , устроенный спекулянтами.

СССР в 1923-1924 году окунулся в пучину гиперинфляции . Каким это является кризисом на языке политэкономов ?

Цитата:
Но это не были товары первой необходимости . Если говорить о мясе , то мой отец в те годы был студентом, жил в общежитии и не чувствовал "мясного голода". Потому что были дешёвые столовые и там было мясо столько, сколько нужно человеку, чтобы не разжиреть. Мой отец одно время и завтракал и обедал и ужинал в столовой. Его скромной зарплаты ночного сторожа хватало. Ещё на бутылку оставалось. А сейчас разве так получится. К тому же была торговая сеть "Роспотребсоюз". Там всегда было мясо и колбасы, немного дороже, но не астрономические цены, как сегодня.
В СССР существовало 4 категории снабжения . Высшая , первая , вторая и третья . То есть , где-то мясо было , а где-то и нет .

Цитата:
Медицина бесплатная (услуги врача и нахождение в стационаре), лекарства дешёвые.
Это с известных трибун вещали о бесплатных медицинах-образованиях . Дескать , вот оно , отличие социализма от капитализма . Но нас же с Вами на мякине не проведёшь , не так ли . Мы-то с Вами знаем , что часть его же зарплаты советскому человеку выдавали натурой - медициной и образованием .

novator-kommunist
В Канаде , Швеции и Новой Зеландии медицина тоже бесплатная .

Цитата:
ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ.
Окиньте взглядом всю историю человечества и ответьте на вопрос : Какая общественно-экономическая формация обанкротилась и вылетела в трубу быстрее всех остальных ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:07   #168
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
В Америке да, именно так, потому что там всё население является коллективным эквплуататором. А в странах третьего мира, включая Россию безработица растёт.
Сальдо внешней торговли США - отрицательное . То есть , капиталов через торговлю из США вывозят больше , чем туда ввозят .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 01.02.2011 в 19:08.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:13   #169
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Слишком долго пришлось бы ждать. Российский народ мог целиком сдохнуть за это время. Потому что и тогда всё население США и других империалистических стран было эксплуататором. Это было даже в более открытой и циничной форме под названием колониальная система.
Ещё раз - либо ждите , либо банкротство , распад и вылет в трубу .
А насчёт колониальной системы поподробней . Кто колония и причём тут США ?
Цитата:
И к тому же без социализма не выиграли бы вторую мировую войну.
Без социализма Второй Мировой могло и не быть .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:40   #170
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Пред нами стоит задача - усовершенствовать социализм так, чтобы люди, подобные Горбачёву не смогли пролезть на высшие государственные посты. На этом форуме есть много дельных предложений.
Во-первых , назовите хоть одно предложение . Дельное .
Во-вторых , Горбачёв не пролез , а стал Генсеком согласно однажды придуманной известным вождём системе . Теократия называется .
В-третьих , система , позволяющая отфильтровывать безыдейных , случайных и вредных людей уже придумана . Многопартийность называется . Однопартийность генерирует Горбачёвых автоматически .

Цитата:
Пакт Молотова-Риббентропа помог выиграть время для поготовки к войне.
"Действительно" ! Гитлер выйграл время , чтобы подготовиться к войне с СССР . Сравнительные данные по количеству и качеству вооружений , наштампованных СССР и Германией в промежутке между пактом и 22 июня привести ?

Цитата:
То что США не пришлось отбиваться под Вашингтоном не их заслуга и не заслуга их общественно-экономического строя. Просто США занимают намного более выгодное стратегическое положения, чем Россия. Об этом уже говорилось на этой дискуссии.
На самом деле США не смогли угробить во Второй мировой войне столько своего населения , сколько одна из известных воюющих сторон на Еропейском континенте . За это-то и недолюбливают США известные товарищи . Потому что тогда получается , что война могла обойтись не такой большой кровью .

Цитата:
Среди советских партийных лидеров и генералов не было "ястребов", которые хотели бы первыми начать гонку вооружений. СССР всегда ТОЛЬКО ОТВЕЧАЛ на вызовы.
В СССР было сильное военно-промышленное лобби , обескровливашее гражданский сектор неоправданными расходами . Более полусотни тысяч танков в 80-х только лишь по той причине , лишь бы кастрюли не клепать , это , знаете ли , нечто .

Цитата:
В Америке - наоборот. Взять хотя бы Рейгана с его "звёздными войнами". У Америки не было необходимости строить орбитальные системы ПРО . Единственная цель Рейгана - навредить СССР, сделать так, чтобы Советский Союз тратил очень много на вооружения и соответственно меньше на гражданскую экономику.
И обратите внимание , капитализм с этой задачей справился успешно . Оказыватся , можно , не надрывая гражданский сектор клепать такое количество вооружений , которое социализм клепает надрывая экономику .

Цитата:
Чтобы советский народ жил как можно хуже - такова была цель Рейгана и его окружения, а вовсе не соображения безопасности.
Условием революции по марксистам-ленинистам - это "низы не хотят , верхи не могут" . Убедите меня , что советские коммунисты не хотели , чтобы в США ситуация дошла до такой черты , что обнищавшие низы сотворили бы социалистическую революцию .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Является ли это открытием ? onin Наука и образование 62 07.08.2011 04:12
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы Zam Акции протеста в России 0 09.07.2010 08:07
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 2008 ПётрН Общение на разные темы 7 20.11.2009 19:14


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG