Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2011, 12:29   #321
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
1. Ну давайте будем мудрыми без нефти . Танки Т-34 будут на дровах работать .
2. Ну так и потеряли при этом около 100 тыс.бойцов . Вот чего бы Квантунскую армию не взять в осаду ?
1. Американская мечта, чтобы у России не было вооружённых сил.
2. Вы хотите сказать, что если бы Вы командовали, то обошлось бы без потерь.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:38   #322
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
1. А кто придумал , что японская общественность наплевала на свою буржуазию и не захотела стать союзником США в братстве с Германией , Англией и Италией , но вот стать сюзником США просто , без НАТО , разместив базы на своей территории , позволила ?

2. Сдача в аренду отнюдь не исключает экплуатацию . Взяли станок в аренду , поставили за него рабочего , товар продали , прибыль к себе в карман , а рабочему шиш да маленько . По марксистско-ленинским канонам - эксплуатация .

3. А с чего Вы взяли , что царская Россия впринципе не в состоянии вести передовые разработки ? Илья Муромец Сикорского - передовая разработка ?

4. СССР не мог отказаться от поддержки слаборазвитых стран . Это часть марксистско-ленинской теории . Это часть социализма .

5. Помощь была не долгой и незначительной . Технологически Германия сама встала на ноги .
1. Страны НАТО платят взнос. А Японии США сами платят, чтобы разрешили держать базы. Вот в чём разница. Маркс как то сказал, что если обеспечить капиталу большую прибыль, то он пойдёт на любое преступление
2. Естественно не исключает. Поэтому НЭП и отменили, после того, как он сыграл свою роль.
3. Насколько я знаю, Сикорский эмигрировал, потому что на Родине не мог воплотить свои идеи.
4. Грубейшая теоретическая ошибка.
5. Недолгой и незначительной понятия растяжимые.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 13.02.2011 в 13:01.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:59   #323
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
1. А с чего Вы взяли , что помещики и кулаки наживались на крестьянах ?
Ну вот представьте себе , что мы с вами середняки . У нас есть наделы , коровы , лошади , маслобойка , весь необходимый с/х инвентарь . И ... ? Расскажите , как помещики нас с Вами эксплуатируют .

2. Странно . То Вы против импорта высокотехнологического оборудования ( дескать , давайте делать сами ) , то вот уже и за .

3. Не понял Вас . Вы , что-ли , предлагаете деньги дать не в кредит , а именно просто дать ? - Без возврата ? Я думал Вы имеете ввиду дать кредит хозяйствующим субьектам с последующим возвратом . То есть , попользовался - верни . В этом случае на кой ляд частному бизнесу нужно такое финансирование , если они средства в банке могут взять ?

4. Бизнесмены делают со своими доходами тоже самое , что и мы с Вами со своими . То есть , распоряжаемся по своему усмотрению . Мы можем деньги на себя потратить , а можем и в банк положить под проценты , а можем ( если хватит ) и футбольный клуб купить , чтобы получать с него прибыль . Футбол - это бизнес , если Вы не в курсе .

5. И сколько на этот раз предлагаете ждать распада государства ?
1. А у помещика этого самого добра в десять раз больше. Спрашивается, за что ему такое везение. Да потому что он эквплуататор.
2. Я не говорил, что я против импорта. На первых порах он здорово поможет. Я только хочу, чтобы мы научились делать сами высокотехнологичные товары.
3. Что Вы всё придумываете. Деньги должны вкладываться в новое оборудование. Затраты через какое то время окупятся. То есть предприятие должно будет дать государству со временем больше чем получило. Но давать деньги частнику опасно. Он может всё потратить на какую нибудь ерунду, например футбольный клуб или же вообще перевести деньги за рубеж и смыться. Выяснять отношение с западными дипломатами безнадёжное дело. Пусть лучше деньги получит госпредприятие, которое всегда под контролем.
4. Это не касается денег, полученных от эксплуатации, то есть краденых.
5. Мы уже научены горьким опытом либеральных реформ. Распада не будет.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:32   #324
Сталин_HDTV
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 148
Репутация: 44
По умолчанию

А западные страны все эксплуататоры.

Вот про Африку:
Цитата:
В настоящее время 14 африканских стран используют франк, название которого расшифровывается как Colonies françaises d'Afrique (Французские колонии Африки) - почти все являются бывшими французскими колониями. Этот франк жестко привязан к евро в соотношении 1 евро к 655 франкам, а его гарантом выступает (внимание!) французское казначейство. Что это значит - быть гарантом?


Центральный банк в Бамако

Это означает, что 65% валютных резервов присоединившихся стран должны быть в распоряжении французского казначейства, а еще 20% должны идти на "покрытие финансовых обязательств" в том же французском казначействе. Итого - у стран франка CFA из заработанных денег остается лишь 15%. Учитывая, что такая система существует уже более 60 лет, обрастая дополнительными соглашениями и договорами, сказать, какая доля из этих депозитов принадлежит африканским странам, может лишь ...французское казначейство. Таким образом, можно лишь предположить, какова степень экономического и финансового контроля Франции над своими (бывшими?) колониями...
http://rabies-rabbit.livejournal.com/10333.html

В связи с чем интересно, вот все эти западники, они понимают, что у России нет колоний, из которых она будет выкачивать средства? Сейчас эти средства выкачиваются из собственного населения. В этом особенность Российского "капитализма".
Сталин_HDTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 00:00   #325
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ихилайнен, вообще-то в 1945 году особой жалости к японцам её противники не испытывали. Достаточно вспомнить, что вытворяли японцы с населением хотя бы в оккупированном Китае. Хотя бы ту же резню в Нанкине. Об этом рыдатели о Хиросиме как-то вечно забывают. И главное целью на тот для американцев момент было быстрее закончить войну и поменьше при этом потерять своих солдат в боях.
Гость, жалости к каким японцам не испытывали? К военщине или к мирным женщинам и детям? Или это Хиросимские дети резню в Нанкине устроили? А насчет американцев вы чистую правду написали - ради спасения жизни десятка своих солдат они без малейших угрызений совести сотрут с лица земли город-другой вместе со всеми обитателями. Так было в те годы, так есть и сейчас, так будет и в будущем.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 00:16   #326
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Ко всем японцам и не испытывали. А ради спасения жизней своих солдат и надо стирать с лица земли вражеские города. Увы, другого не придумано. Заодно, поспрашивайте у ветеранов Великой Отечественной , какое отношение было в войну к немцам. Особенно, когда Красная армия вступила на территорию Германии.

Последний раз редактировалось Гость1; 14.02.2011 в 00:24.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 00:34   #327
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ко всем японцам и не испытывали. А ради спасения жизней своих солдат и надо стирать с лица земли вражеские города. Увы, другого не придумано.
Ну, это для американцев. Вы то почему так за них горой стоите, непонятно? Даже в ситуациях, когда их действия заведомо преступны?

Цитата:
Заодно, поспрашивайте у ветеранов Великой Отечественной , какое отношение было в войну к немцам. Особенно, когда Красная армия вступила на территорию Германии.
А что спрашивать. Известно, что при вступлении в Восточную Пруссию со стороны части наших солдат были допущены зверства по отношению к мирному населению. Слышал, что за это их отдавали под трибунал и расстреливали. И правильно делали!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:21   #328
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Могу лишь повторить тезис Novator-kommunista - если бы американцы захотели, легко поставили бы Японию на колени одними бомбардировками, тем более, что уже знали про начинающийся разгром Квантунской армии в Маньчжурии. Атомные бомбардировки, несомненно, политический шаг с единственной целью - запугать Сталина. Сколько при этом погибло мирных японцев - для американского сверхциничного руководства было глубоко наплевать. Что с них взять, одно слово - пиндосы!
Зубы не заговаривайте . Ну так что там с осадой квантунской армии ?

Цитата:
Не сомневаетесь вы, похоже, лишь в одном - всеми правдами и неправдами выгородить, обелить так милых вашему сердцу заокеанских друзей. Из прошлого своей страны старательно каждую соринку выковыриваете, а американские бревна игнорируете и всячески оправдываете.
Несомненно, вы "большой патриот" своей Родины.
Надо полагать , "патриотами своей Родины" надо считать тех , кто не боится , что города в своей стране превратятся в ядерное пепелище . "Зато он не испугался - настоящий патриот" !

Ихалайнен
Политика ядерного сдерживания на том и основывается , что власти опасаются , что после ядерного удара , свои же города ответным ударом превратятся в руины . Тот кто боится этого - тот и есть патриот . А тот патриотизм , который предложили Вы - людоедский .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:29   #329
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Это правильная линия, если конечно есть намерение использовать своих солдат в агрессии против другого государства. Значит Вы признаёте, что у Америки есть такое намерение.
Конечно ! Я такое же намерение признаю не только за США , но и за Ираком , СССР , Китаем , Вьетнамом , Пакистаном и Индией , Чадом и Ливией , Эфиопией , Аргентиной и даже Гондурасом .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:48   #330
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Положительный эффект высокой рождаемости в царской России сводился на нет высокой смертностью. Дети часто гибли, поэтому их много рожали. При Советской власти смертность снизилась и появилась социальная стабильность. Семьям уже не нужно было заводить десяток детей с расчётом на то, что только двое выживут.
Ну и ... Снова возвращаемся к первоначальному вопросу , почему в советских семьях детей было в среднем 2-3 , а не 3-5 ? Ну что мешало то ? Социальная защищённость есть . Уверенность в завтрашнем дне - пожалуйста . Но не хотели 3-5 рожать , вот хоть тресни .

Цитата:
Как только снова вернулись в капитализм, рост прекратился и началась депопуляция населения. По времени это в точности совпадает с уничтожением социальных гарантий, которые были при Советской власти. Да и к тому же соцопросы показывает, что многие семьи хотели бы завести детей, но не могут этого себе позволить ИЗ ЗА УГРОЗЫ БЕЗРАБОТИЦЫ. При социализме безработицы не было.
... но рожали 2-3 , а не 3-5 . Ну так почему же ? Ну , что 2-3 - это какой-то магический предел , преодолеть который при социальных защищённостях и уверенностях в затрашних днях , ну никак нельзя ?

Цитата:
Ваши рассуждения опровергаются фактами.
На примере СССР - чем выше социальная защищённость , тем меньше количество детей в семьях . Вот это - ФАКТ! На примере истории СССР докажите обратное .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 14.02.2011 в 15:52.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Является ли это открытием ? onin Наука и образование 62 07.08.2011 04:12
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы Zam Акции протеста в России 0 09.07.2010 08:07
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 2008 ПётрН Общение на разные темы 7 20.11.2009 19:14


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG