Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2011, 18:30   #31
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Я бы не был так уверен. Мафия располагает апробированными способыми покупки, через подставных лиц. Но дело то не в этом. Я привёл пример с уголовником-грабителем только для того, чтобы показать, что если даже человек вернёт ссуду в банк, то его всё равно можно считать эксплуататором. Всё зависит от того, каким путём он раздобыл начальный капитал - честным или нечестным. Я имел в виду тех, кто вывозит нефтедоллары. Весь вопрос в том, признаёте ли Вы право частных лиц вывозить их за границу или нет. ПРАВЕДНОЕ ЭТО ДЕЛО ИЛИ НЕПРАВЕДНОЕ? ДОБРО ЭТО ИЛИ ЗЛО? Я лично считаю что зло. Для меня нефтяные экспортёры то же самое, что и уличные разбойники. Вся разница в том, что их разбой ЛЕГАЛИЗОВАН, да и масштаб побольше. Уличный грабитель никогда не сможет держать в руках МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ. А смогут ли в Америке нефтеолигархи что-нибудь купить. Судя по тому, как администрация США защищает Ходорковского, их там примут с распростёртыми объятиями.
Ну вы прям мафиози

Ну а вобще то законы есть законы. И всегда есть те кто их нарушает, и есть те кто с этим бореться. Так и в США боряться с отмыванием капитала, причем намного успешнее чем мы с Вами в России.

А с вывозом капитала тоже надо бороться, только не методами запретов и карточек - а методом создания комфортных условий внутри страны.
Человек должен быть уверен в том что есть четкий и понятный закон. Закон не измениться. И если он соблюдая все законы заработал тысячи, миллионы или миллиарды - то его никто не тронет.
В этом случае он не повезёт свои капиталы за границу, а оставит их на родине
Даже более того - появятся те, кто ещё и привезет капиталы к нам.

А в том, что люди зарабатывают плохого ничего нет.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:38   #32
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Я не думаю, что при советской власти правительство тратило на каждый новый нефтеперерабатывающий завод по четыре миллиарда рублей. Наверное, значительно меньше. Это к вопросу о более прогрессивном ценообразовании при социализме. И если денег не хватает для модернизации производства, то тем более нельзя вкладывать их в американские банки, а нужно вкладывать непосредственно в производство. Ситуация абсурдная. Это примерно то же самое, как если бы сын попросил у отца денег, а тот бы ему ответил: "я тебе дам денег, но не лично в руки, а через посредника, то есть вложу в американский банк, а ты оттуда кредит возмёшь. Твоя задача уговорить американского банкира, что бы он дал тебе кредит". Спрашивается, зачем нужен такой посредник, ведь он с этой суммы значительный процент возьмёт? Это либо глупость, либо лоббирование американских интересов. Скорее всего второе.
а зря не думаете.
Ценники на заводы приведенны исходя из того, скока потратили на это в Белоруссии. А тут все дифирамбы поют батьке. Причем эти ценники получились при условии что у батьки в стране очень низкие зарплаты.

А в СССР при более прогресивном ценообразовании строили заводы эффективность которых в 1,5 раза меньше чем в США.

И ещё раз - если нехватает денег на модернизацию - их надо искать.
А для этого надо привлекать инвесторов в первую очередь (кредиты это не главное). А инвесторы хорошо идут туда, где спокойнее всего.
Финансовое спокойствие можно обеспечить только финансовыми гарантиями. В этом плане лучше вложить 1 рубль в американский банк сегодня для того, что бы завтра к тебе принесли 3 рубля. При этом американский банк тебе ещё и заплатит проценты.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:06   #33
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Не согласен. Производители очень страдают от спекулянтов- перекупщиков, которые забирают у них значительную часть прибыли, покупают по одной цене, а продают конечному потребителю в несколько раз дороже. Производственники прямо таки мечтают о том, чтобы спекулянты провалились куда подальше. Если убрать все торговые накрутки, то цены значительно упадут. Поэтому всё больше предприятий идёт на то, чтобы иметь собственные торговые точки. Так называемые фирменные магазины. Эта тенденция имеет место особенно в сфере продовольствия. У нас в городе полно магазинов, где на вывеске значится название бывшего колхоза и совхоза. Персонал набирается руководством сельхозпредприятия. И цены там значительно ниже. Спекулянты всех достали. И пользы от них никакой.
Фирменные магазины к Вашему сведению уже давно закрылись почти все. А если уж и работают - то это дань рекламме.

Привидите конкретный пример производственника, который прям таки и мечтает реализовывать свою продукцию самостоятельно?

Нет таких.

К примеру (из практики) есть крупный комбинат который производит 100 тон колбасы в день. Конечный потребитель (обычный человек) купит у него максимум 1 кг колбасы в день. Т.е. комбинату нужно найти примерно 100000 человек для продажи этой колбасы.
Он открывает фирменный магазин в спальном районе - посещаемость такого магазина (уж пусть будет) 5000 человек в день. Следовательно через один магазин можно продать всего 5 тон. Для продажи всей продукции нужно будет открыть 20 магазинов. а это уже огромная структура. Каждый магазин должен иметь площадь как минимум 100 кв. метров, в каждом должно быть как минимум с десяток холодильников, прилавков, несколько весов. Все это ещё нужно к электричеству подключить. В каждом магазине должно работать человек по 10 (продавцы, грузчики, администрация) - они зарплату просят. До каждого магазина нужно ещё довезти продукцию, фактически это означает что Вам надо ещё иметь около 20-ти авто и водителей. Надо будет ещё бугалтерию содержать для всей структуры и прочее. Кроме этого надо ещё ремонт сделать, все нормы СЭС и пожарников соблюсти, мусор вывозить, контролировать наличие ассортимента, вовремя привозить товар и вывозить отходы. Должен быть отдел кадров.
И всем этим должны занимать Вы (к примеру) как директор комбината.
Интересно - когда Вы будете заниматься вопросами производства то? У Вас же на комбинате тоже масса вопросов и персонала не меньше.

Но и это ещё цветочки и идеальный вариант когда к Вам в каждый магазин приходит ровно 5000 человек в день и все за колбасой.
А если к примеру рядом стоит такой же магазин от другого комбината. Или к примеру как этим летом во время пожаров москвичи уехали из города и продажи упали? Что вы тогда будете делать? Сумеете ли прибыль получить?
Так что вложения большие и риски огромные. И за всем этим Вы скорее всего перестанете быть производственником.

А если Вы решите свою колбасу продавать ёщё и в другом городе, регионе или стране - то как быть?

Вот потому и не занимаються производственники продажей - им легче найти 5-10 оптовиков, кторые уже возьмут на себя риски и расходы связанные с розничной реализацией готовой продукции, но соответственно они тоже захотят заработать.

Да и во времена массовх открытий фирменных магазинов я не встречал ни одного завода который в своей структуре имел подобные розничные точки. Обычно создавалась на деньги завода отдельная структура со своим директором и своим бюджетом. А ещё интереснее когда франшиза продается.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:09   #34
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Зачем мешок?
НЕсколько пластиковых карт.

Ворованные деньги отмывают запросто. % на крышевание мафиозникам - и живи себе.

А что кудрин держит стаб.фонд в сша? Что, американцы против?

Ну ну.
Попробуйте скажем на счет своей карты положить к примеру тысячь 600-800. Потом выехать в Германию и купить там авто по кредитке.

Опять не получилось?

И не получиться - даже если Вы 10 штук с собой привезете с балансом по 60 тысячь.

Вы видно плохо знаете как работают банки?

А почему американцы должны быть против нашего стабфонда - это что разве незаконно?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:18   #35
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ну и что дальше, что там денежки лежат, где денежкам лучше, туда их и кладут.
Гость1 Вы свои денежки разве у соседа храните?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:23   #36
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Гость1 Вы свои денежки разве у соседа храните?

Если сосед даст мне 30% годовых, да к тому же ещё и возьмет у меня деньги под 100% гарантии - то буду хранить у соседа.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:35   #37
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Получается следующая картина. Нашей промышленности остро нужны деньги. Деньги есть и немалые от продажи нефти и газа. Вместо того, чтобы вкладывать в отечественно производство, российское буржуазное правительство вкладывает их в какие то американские ценные бумаги и берёт кредиты, за которые нужно потом расплачиваться с процентами. Разве это не маразм. Кому это выгодно. Уж точно не россиянам, а западным правительствам, в первую очередь США, помогает укреплять их экономики. И пользуются этим не только западные олигархи, но и американские бомжи. Им тоже перепадают какие то крохи с господского стола.
Для наглядности процитирую доктора геолого-минерологических наук, академика А.М.Портнова.Нефть экспорт-270 млн т, цена 190 млрд дол. газ экспорт 230млрд кубомет. на сумму90 млрд дол. уголь-25млрд.долл. Суммарная стоимость энергоресурсов, добытых в 2010г 640млрд дол. Общая стоимость черных металлов в 2010г около32 млрд, цветных металлов- более 30млрд дол., драгоценные мет. около13млрд дол. Радиоакт. мет. 1,7 млрд, удобрения-3.5 млрд дол. и т д Суммарный продукт за 2010 год около триллиона дол. В бюджет отчисляется от стоимости минеральных ресурсов40%, от прочих товаров 25%, от зарплаты-13% В бюджет указанные налоги дадут как минимум420 млрд дол. Огромные деньги поступают от таможни 12-15 млрд ежегодно. БЮДЖЕТ РОССИИ 280 млрд дол. Где деньги,Зин?
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:15   #38
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Америку и американцев не нужно наверное стирать с лица земли, их нужно перепрограммировать и сделать "русскими".
Шварцнегер коммунист. Не знали? Первый раз слышите? ....
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:10   #39
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Ну вы прям мафиози

Ну а вобще то законы есть законы. И всегда есть те кто их нарушает, и есть те кто с этим бореться. Так и в США боряться с отмыванием капитала, причем намного успешнее чем мы с Вами в России.

А с вывозом капитала тоже надо бороться, только не методами запретов и карточек - а методом создания комфортных условий внутри страны.
Человек должен быть уверен в том что есть четкий и понятный закон. Закон не измениться. И если он соблюдая все законы заработал тысячи, миллионы или миллиарды - то его никто не тронет.
В этом случае он не повезёт свои капиталы за границу, а оставит их на родине
Даже более того - появятся те, кто ещё и привезет капиталы к нам.

А в том, что люди зарабатывают плохого ничего нет.
На мафиози больше вы похожи, потому что защищаете тех, кто вывозит национальное богатство России за границУ. А я придерживаюсь лево-патриотической позиции. Неужели Вы и впрямь думаете, что в ближайшее время в России можно создать условия более комфортные для инвестиции, чем в Америке. Это невозможно. Если страна более экономически развита, то условия для инвестиций у неё ВСЕГДА будут лучше. Сейчас бизнес в любом случае предпочтёт вывозить, чем вкладывать в российское производство. Известный закон. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Тем более, что большинство отечественных бизнесменов имеют криминальое прошлое и им чужд патриотизм. Значит нужно законодательно запретить вывоз денег. РОССИЙСКИХ ДЕНЕГ. Что касается зарубежных инвесторов, то, думаю, есть способ привлечь их внимание. Это ПРЕДПРИЯТИЯ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРОЛЬНЫМ ПАКЕТОМ АКЦИЙ. 50 процентов плюс одна акция принадлежит государству. Остальные продаются зарубежным акционерам-инвесторам. В советское время подобный договор существовал с итальянским концерном "Фиат". Знаменитая машина "Жигули" - это слегка модернизированный "Фиат". В чём преимущество такого предприятия перед стопроцентно-частным. Да потому что 100 процентная гарантия, что такое предприятие не обанкротится. Государство отвечает за это всей своей финансовой мощью. Раз нет риска - то это привлекательно. И я не против того, чтобы человек много зарабатывал. Но только честно, без эксплуатации. Но честно миллионы и миллиарды не заработаешь. Есть правда исключение. Творческие профессии. Писатель, артист, изобретатель. Если человек написал потрясающе интересный бестселлер, создал культовый фильм или открыл лекарство от СПИДа, то он должен быть миллионером. Но не миллиардером. Это уже перебор. Если человеку нужен миллиард, то это уже не для создания жизненных удобств, а для чего то другого, например жажда власти. Как в сказке Пушкина о рыбаке и рыбке. Старухе было мало богатства, она захотела царицей стать. Богатство даёт комфорт, а сверхбогатство даёт власть, причём гораздо большую, чем выборная должность, потому что выборная должность временная и человек должен соответствовать определённым правилам. Но нужна ли обществу власть сверхбогачей. Нет, потому что тогда теряется смысл демократии.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:40   #40
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
а зря не думаете.
Ценники на заводы приведенны исходя из того, скока потратили на это в Белоруссии. А тут все дифирамбы поют батьке. Причем эти ценники получились при условии что у батьки в стране очень низкие зарплаты.

А в СССР при более прогресивном ценообразовании строили заводы эффективность которых в 1,5 раза меньше чем в США.

И ещё раз - если нехватает денег на модернизацию - их надо искать.
А для этого надо привлекать инвесторов в первую очередь (кредиты это не главное). А инвесторы хорошо идут туда, где спокойнее всего.
Финансовое спокойствие можно обеспечить только финансовыми гарантиями. В этом плане лучше вложить 1 рубль в американский банк сегодня для того, что бы завтра к тебе принесли 3 рубля. При этом американский банк тебе ещё и заплатит проценты.
Уровень жизни пенсионеров в Белоруссии выше чем в России. У нас сосед, уже старичок, уехал в Белоруссию и оттуда счастливые письма шлёт. А если по научному, то ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ОН ПРОЖИВЁТ ЕЩЁ ДЕСЯТЬ ЛЕТ выше в Белоруссии, нежели если бы он остался в России. Там нет такой дикой пляски цен и медицина бесплатная.

В любом случае с каждого месторождения СССР получал больше зелёных, нежели сегодняшняя Россия, потому что деньги никуда не увозили.

Деньги есть и свои, НЕФТЕДОЛЛАРЫ, только они не идут на модернизацию. Это как сапожник без сапог. Нужны сапожнику новые сапоги, сделал он их, но вместо того, чтобы носить, отнёс на рынок и продал. И там же снова их купил. Естественно, что то потерял, потому что продавец забрал свою долю. Именно так наше правительство поступает с нефтедолларами. Вместо того, чтобы вкладывать в производство, размещает их на Западе. И там же на Западе берёт кредиты. Просто чушь собачья. Вместо того, чтобы ждать 300 процентов от зарубежных банковских вкладов (такие большие проценты обещают только жулики типа Мавроди), лучше бы закупили новые станки для своих отечественных заводов. Вот это была бы хорошая прибыль.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Является ли это открытием ? onin Наука и образование 62 07.08.2011 04:12
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы Zam Акции протеста в России 0 09.07.2010 08:07
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 2008 ПётрН Общение на разные темы 7 20.11.2009 19:14


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG