|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
|
![]()
Новатор-коммунист, что касается конкурентоспособности советской продукции- как только с конца 80-х начали масово появляться на Дальнем Востоке праворульные японские автомобили , так и выяснилось, что советские отстают от них навсегда. И спрос на отчественные авто на Дальнем востоке упал почти до нуля. Вот и вся конкурентоспособность советской автопромышленности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Какую профессию захотим, такую и получим. А государство должно по этой профессии обеспечить рабочие места. Другое мне не нравится. Если мне хочется, к примеру, быть профессором философии, а мне говорят, это не рыночно, рынку профессора не нужны, а нужны дворники, то долой такой рынок. Я могу в вечернее время подрабатывать, если уж так обществу нужно, но я хочу заниматься философией. своим любимым делом. Социализм помогает совместить интересы личности и общества. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УПРАВЛЯТЬ РЫНКОМ, А НЕ РЫНОК ЛЮДЬМИ. 3. Пусть даже медицина в обмен на отработки - это идеальная форма. Потому что наличных может не быть. А тут платит государство. А с государством мы как нибудь рассчитаемся. Это как с электричеством. Раньше никогда электричество не отключали. А когда пришёл Чубайс, постоянно кому то чего то должны. То есть советская медицина САМАЯ ЛУЧШАЯ ФОРМА МЕДИЦИНЫ. За операцию гражданин не платит сразу, а отрабатывает потом. Разве это не прекрасно. Причём отрабатывает столько сколько может. Никто от него не требует сверхусилий. Естественно, аналогия с рабами - чушь собачья. Рабы не имели гарантированного медицинского обслуживания. Последний раз редактировалось novator-kommunist; 19.02.2011 в 09:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Всё зависит от цели. СССР когда был союзником США не преследовал цель завоевать какую либо страну. А Финляндия, когда была союзником гитлеровцев, то хотела завоевания и расчленения СССР. Рассчитывала получить Карелию, потому что финские историки и политики считают её частью Финляндии. 3. СССР вмешался в гражданскую войну в Афганистане, которая возникла бы в любом случае. Советские руководители не ожидали, что американские империалисты окажутся такими сволочами, что станут поддерживать международных террористов лишь для того, чтобы навредить СССР. Просчитались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. США первыми разрабатывали новые вооружения. 3. То есть американская доктрина считает нормальным, когда для пополнения ресурсов ведутся войны протиы независимых стран. Именно такие цели были у Чингисхана, Наполеона и Гитлера. Психология завоевателей. Вы правы. Но тогда получается, что Вы согласны. что США являются потенциальным агрессором. от которого нужно защищаться. А поскольку военный бюджет Америки громадный, то можно предполагать. что в качестве потенциального противника Америка рассматривает Россию или Китай |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Раз я часть народа, то следовательно часть национального богатства России принадлежит мне. Все остальные ваши сообщения - сплошная ложь и флуд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
|
![]()
Нее-в штатах вся жизнь проще-там невидимая рука рынка с некоторым участием руки правительства-все на свои места ставит.А при коммунизме черезчур все сложно.Демагогия,кто что должен,уравниловка,и соответственно зависть на фоне всеобщего дефицита.жуть..
Cейчас кстати в кризис-в нормальных буржуазных странах так как спрос упал -цены снизились.А вот у славян и арабов-все дорожает.Так как коррупция ,откаты и сговоры.Поэтому никакие реформы не заканчиваются успехом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Супер-модератор
|
![]()
Он поддерживает тех, кто устроил там заваруху, т.е своих хозяев на которых шестерит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Является ли это открытием ? | onin | Наука и образование | 62 | 07.08.2011 04:12 |
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы | Zam | Акции протеста в России | 0 | 09.07.2010 08:07 |
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 2008 | ПётрН | Общение на разные темы | 7 | 20.11.2009 19:14 |