Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2013, 16:58   #991
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Становись в очередь на пайку. Может в этот раз тебе перепадет хотя бы парочка штук бананов.
Кстати о бананах:
Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.
Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/banani-v-sssr/2571261
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:11   #992
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кстати о бананах:
Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.
Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/banani-v-sssr
/2571261

Это была трогательная, поучительная, а с другой стороны страшная история о положении людей при советской власти! Как говориться ваш слив на наши горестные головы. Тем более за это хорошо платят. Чем красочнее рассказ тем больше плата. На бананы уж точно хватит.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:14   #993
Алексей Л
Местный

Ещё одному бедолаге бананов не доставало....

Господа либерасты, что же Вы себя так тупо и убого позиционируете? Создается впечатление что на большее вы не способны, как не тужтесь.....

Мельчает нынче дерьмократ......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:14   #994
NIP
Местный

Цитата:
Это была трогательная, поучительная, а с другой стороны страшная история о положении людей при советской власти! Как говориться ваш слив на наши горестные головы. Тем более за это хорошо платят. Чем красочнее рассказ тем больше плата. На бананы уж точно хватит.
Ваш пост 939 в этой ветке! Желаю удачи!
Старый 23.02.2013, 17:20   #995
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Неа,ребята,это вы мечтайте о партийных благах,а я буду как обычно трудиться и пользоваться благами вне зависимости от соц.распределения.Поштопай ка носки на лампочке,ежели ностальгия шибко одолела!
Сейчас такие носки, что их через сутки уже штопать приходиться!
А трудиться это конечно! Прохоров бедолага вон как крутиться, и вот результат! Стал миллиардером. Напоять кого-нибудь, пирамидку финансовую организовать это вы можете. А работа не для вас!
Старый 23.02.2013, 17:24   #996
NIP
Местный

Цитата:
Сейчас такие носки, что их через сутки уже штопать приходиться!
А трудиться это конечно! Прохоров бедолага вон как крутиться, и вот результат! Стал миллиардером. Напоять кого-нибудь, пирамидку финансовую организовать это вы можете. А работа не для вас!
Это Вы так расписываетесь в собственной никчёмности?
Старый 23.02.2013, 17:38   #997
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ваш пост 939 в этой ветке! Желаю удачи!
Да, спасибо! Давно так от души не смеялся. Вы убили в себе талант литератора. У вас бы хорошо получилось тексты для дешевых комиксов писать.
Так вот господин хороший, прежде чем начинать бумагу марать или портить наше зрение брякая пальцами по клаве, неплохо было бы прочитать хотя тройку другую умных книжек. Хотя вы вполне могли бы применить свой дар выбивая надписи на могильных памятниках.
P.S. Уже говорил много раз, но у вас видимо плохо дело с чтением текста, что мой отец был шофером, а мать медсестра.
Так что все эти трогательные рассказы о партийной родне можете свернуть в трубочку и засунуть себе... но я думая, что вы догадались куда.
Старый 23.02.2013, 17:40   #998
NIP
Местный

Цитата:
Да, спасибо! Давно так от души не смеялся. Вы убили в себе талант литератора. У вас бы хорошо получилось тексты для дешевых комиксов писать.
Я рад, что Вам понравилось!
Старый 23.02.2013, 17:41   #999
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Это Вы так расписываетесь в собственной никчёмности?
Вы не поняли, я сказал, что хорошо у вас получатся только что-нибудь украсть, но никак не работать.
Из ваших уст слова Я РАБОТАЮ звучат как насмешка.
Старый 23.02.2013, 17:47   #1000
NIP
Местный

Цитата:
Вы не поняли, я сказал, что хорошо у вас получатся только что-нибудь украсть, но никак не работать.
Из ваших уст слова Я РАБОТАЮ звучат как насмешка.
Вы как-то не ответили на один вопрос:
"Просто Надежда – Пермскому : Пермский 1977.
Хотела Вам вопрос один задать.
Научите как постоянно быть в нэте.И с утра,и днём,и вечером,и даже иногда ночью.
Где такую работу найти как у Вас?Ну чтоб ВСЕГДА!И неделями и днями.И говорить о чём хочется.Про СССР,про футбол,про музыку,про книги,про любовь....
Научите."

И потом, во всех ваших вопросах сквозит вот это: "если бы мне дали", " они никогда не смогут мне дать", " у них никогда не добьёшься, чтобы они дали", " как они могут дать". Заметили, слово "дать" у Вас всё время в преобладающих? Млгли бы немного и поработать на себя сами, не ждамши подачки! Или слабо?
Ответ