Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 13:16   #1021
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я удивляюсь Вашей неосведомленности в 1980году в ЦК КПСС уже пользовались сотовыми,они в каждой ЦКашной машине были. Позже начали появляться и линии тропосферной связи . Брежнев с И.Ганди по ней разговаривали в 1981году. А вот народу эта связь почему была недоступна. Интересно почему?
Отвечу вопросом на вопрос, в эти самые годы генсек на чайке ездил, а я на батином запорожце, и путин сейчас на самолете летает, а ты в лучшем случае на подержанной, подзалатанной иномарке. Интересно почему?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 13:50   #1022
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Свой вариант приобретения жилья я уже тут озвучивал, но есть и другой. Лет через пять у меня будет как минимум 1000 0000 рублей собственных накоплений, я не сирота папа, мама, дедушка ещё 1000 000 дадут. Дом можно построить со всеми коммуникациями, типа советского одноэтажного размером 6Х9, максимум миллиона за полтора. Так что проблем с жильем у меня не будет.
Нихрена ты рационально не можешь использовать бабки.Не прикладывая больших усилий на эти деньги дворец, почти как у путина построить можно, и преимушества перед путинским налицо. В довольно хорошем состоянии строительный вагончик на полозьях (не на колесах) можно приобрести за 50 тысяч. То есть два вагончика, и твои 6х9 у тебя в руках. . Из двух лимонов у тебя остается лимон девятьсот. Можешь смело удвоить свою жилплощадь, обойдется всего в две сотни...А преимущества вообще не в сказке сказать, ни пером описать. Вагончик, он ведь без фундамента, значит налог за недвижимость платить не надо.Плюс транспортабельность. Не поладил с местной властью, зацепил трактором, перетянул в другой район, налоговая даже докапываться начнет за земельный участок, который ты занимаешь. Какие проблемы. Они в своих документах укажут все координаты и площадь занимаемую твоим жильем, подадут на тебя в суд. Ты передвигаешь на пять метров свои вагончики перед судом и все. Проблемы решены. Пока они состряпают на тебя другую ксиву, ты спокойно живешь на новом месте.. И так до тех пор, пока у них не полопаются нервы...
Старый 01.03.2013, 14:03   #1023
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Период 1991-2012, я брать не буду. Возьму период более короткий 2000-2013 ,это поэтапный вывод страны из экономического кризиса и начало восстановления того,что было разрушено за период с 1986-1999год коммунистами-оборотнями. Нельзя восстановить разрушенное за короткий срок, так как слишком сильно всё было разрушено. Полностью экономика будет восстановлена к 2025году к тому времени Россия станет одной из самых мощных держав в мире, не чуть не уступающей былой мощи СССР как в экономическом развитии, так и в патриотическом. Молодёжь любит Россию и приложит все усилия для достижения этих целей.
К двадцать пятому году экономика может и будет восстановлена, только страна уже не Россия будет называться, это будет другое государство с другим населением и со своей экономикой, может даже китаем называться будет, ну а оставшихся русских одев в медвежьи шкуры будут показывать в клетках приезжающим туристам и рассказывать о том, что они когда то были людьми, но их тупость привела к тому, что они стали тем, кого вы сейчас видите в клетке...
Старый 01.03.2013, 14:16   #1024
Longreed
Местный

По умолчанию Банальные причины

Экономическая: Сначала ввели материальное управление. Министерство промышленности: этот отдел носки, этот галстуки, этот ботинки.Так и сидели 80 лет пока не приватизировали.
Писхологическая: Вторая причина : зарабатывайте деньги. А для чего? Не важно. Эту психологию внедряли с 1965 года.
Геополитическая: Третье это догоняющее развитие с 1923 года.
Идеологическая: Четвертое: собственно гуманитарные и общественные науки были объявлены буржуазными и на идеологическом фронте не было ничего создано своего. Замечу, И. Сталин здесь ничего не исправил.
Информационная: чем советская форма демократии отличается от буржуазной, мы не объясняли и не развивали ее.
Фактическая: мы не построили альтернативной системы управления из нескольких вертикалей: отрасли, территории, профсоюзы, совнархозы, партия, а зачатки были.
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 14:34   #1025
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
К двадцать пятому году экономика может и будет восстановлена, только страна уже не Россия будет называться, это будет другое государство с другим населением и со своей экономикой, может даже китаем называться будет, ну а оставшихся русских одев в медвежьи шкуры будут показывать в клетках приезжающим туристам и рассказывать о том, что они когда то были людьми, но их тупость привела к тому, что они стали тем, кого вы сейчас видите в клетке...
ВЫ на ночь не переедайте, а то ещё не такие кошмары приснятся!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 14:49   #1026
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
ВЫ на ночь не переедайте, а то ещё не такие кошмары приснятся!
Да кошмары уже снятся.
Цитата:
Комментарий «АиФ»: Действительно, рано утром 18 февраля в частях двух военных округов провели внезапную проверку, чего у нас не было 20 лет. Под неё попали 7 тыс. военнослужащих, сотни боевых машин, 48 самолётов и вертолётов. В минувшую пятницу «разбор полётов» проводил начальник Генштаба В. Герасимов. По его словам, люди за редким исключением показали, что они к бою готовы. С техникой хуже. Пять вертолётов не взлетели, два штурмовика Су-25 не смогли освободиться от бомб. В 28-й бригаде отказались стрелять две самоходные гаубицы, в другой части половина БМП, прошедших капремонт, не завелась. В 58-й армии из сотни радиостанций в эфир не вышла ни одна... Но руководство ВС довольно: наконец-то увидели реальную картину. Проверки боеготовности будут продолжены.
http://www.aif.ru/dontknow/society/tag/12996
Кто нибудь представляет себе полностью неуправляемую армию?Нет связи -нет управления.Может пора почтовых голубей заводить?А ведь ещё после Осетии изучали уроки войны и плохую связь,на цифру обещали перевести,а теперь как оказалось связи ни аналоговой ни цифровой.
А СУ -25 что от бомб не могли освободиться,в реальной обстановке это ведь 2 потерянных самолёта.Не может лётчик сажать самолёт у которого бомбы на внешней подвеске остались.Да и остальное оптимизма не внушает.
Старый 01.03.2013, 15:18   #1027
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Кто нибудь представляет себе полностью неуправляемую армию?Нет связи -нет управления.Может пора почтовых голубей заводить?
Не стоит!
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ведь ещё после Осетии изучали уроки войны и плохую связь,на цифру обещали перевести,а теперь как оказалось связи ни аналоговой ни цифровой.
"Омский радиозавод имени Попова рассчитывает начать поставки новейшей аппаратуры связи шестого поколения в российскую армию весной 2013 года, сообщил генеральный директор предприятия Иван Поляков.
Ранее член государственной приемочной комиссии, экс-начальник связи Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковник Евгений Карпов сообщил о завершении полевого этапа государственных испытаний этой аппаратуры.

Испытания проходили на Черлакском полигоне в Омской области. Государственная приемочная комиссия подписала акт о проведении успешных испытаний комплексных аппаратных связи и рекомендовала принять их на снабжение в ВС РФ.

"Наше предприятие готово начать серийный выпуск комплексных аппаратных связи шестого поколения с 2013 года, и уже будущей весной мы надеемся поставить партию этих изделий в войска", — сказал И. Поляков."
Старый 01.03.2013, 15:29   #1028
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы не задумывались ни разу, что если где то убывает, то в другом месте прибывает. Люди покупали автомобили,стенки,телевизоры по бешеным для того времени ценам. Есть себестоимость товара, есть стоимость. По себестоимости товар стоил 100 рублей, а продавали его за 1000. Но народ то про это не знал. Люди думали, что всё по честному. Если товар стоит 1000, значит он и должен стоит столько.
Разница в цене шла в государственный бюджет. Бюджет был громадный.
Низкие цены говорите были на ЖКХ, поэтому они и были низкими что ЖКХ содержался больше на бюджетные деньги, а не на копейки которые люди платили в качестве квартплаты.
С такими спекулятивными ценами на товары, в СССР вообще люди не должны были за ЖКХ платить.
Алекс, несколько слов о советском дефиците и о спекулятивных ценах. Многие такие как вы плачут, что в СССР не было джинсов, не было тех же допустим стенок и т.п. Были, нашего отечественного производства, но хотелось загранишную... так вот я вам сейчас в три секунды докажу, что те же джинсы фирмовые и гораздо дешевле нынешних цен были и в СССР. Так вот, в те времена челночников тянущих из китая подделки не было, тут вы возражать не станете. А те же джинсы носило не мало парней. Покупались у спекулянтов. А спекулянты брали где? Ну какую то небольшую долю мореманы привозили, ну и заработанную валюту на те же джинсы могли в "Березке" потратить. А в основном откуда, когда и заграницу, петрович говорит ни кто не ездил. А я скажу откуда. Внешторг закупал, потом расходилось распределялось по райпотребсоюзам, но суть в том, что закупалось самое качественное за границей, так же как и продавалось за кардон. И носили не подделки, а фирму по спекулятивной цене, которая была на много ниже ваших современных бутиков...Ну а уж что до прилавков доходило ничтожно мало, это вопрос другой. Хапуг хватало во все времена, которые левака ни за хрен собачий срубить хотели... Но тогда за это можно было срок и не малый схлопотать...
Старый 01.03.2013, 15:47   #1029
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так ведь, если каждый сделает СВОЕ личное сравнение, как было тогда и сейчас, это будет более наглядно чем абстактные цифры тогда и сейчас!
У меня лично тогда вместо 184.8(193,2 по РСФСР)рублей на 1984год было только 120 грязными на 1 ставку !
Странно. А у меня в те годы до четырех сотен выходило, жена на стройке приблизительно столько же, а вы наверное в паожарке отсыпались сутки через трое, или возле магазина со стволом от ружья ночь дремали, что вам так мало платили...Я на этом форуме уже скан справки о своей зарплате выкладывал (для оформления пенсии брал)...Может вы восьмерку с шестеркой в дате перепутали?
Старый 01.03.2013, 15:54   #1030
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Странно. А у меня в те годы до четырех сотен выходило, жена на стройке приблизительно столько же, а вы наверное в паожарке отсыпались сутки через трое, или возле магазина со стволом от ружья ночь дремали, что вам так мало платили...Я на этом форуме уже скан справки о своей зарплате выкладывал (для оформления пенсии брал)...Может вы восьмерку с шестеркой в дате перепутали?
Данные Росстата:
Среднемесячная зарплата в РСФСР была: в 1980 г. 174 рубля, в 1981 г. 178,3 рубля, в 1982 г. 184 рубля, в 1983 г. 188,3 рубля, в 1984 г. 193,2 рубля, в 1985 г. 199,2 рубля, в 1986 г. 206,1 рубля, в 1987 г. 214,4 рубля, в 1988 г. 233,2 рубля, в 1989 г. 263 рубля, в 1990 году 303 рубля.
LavrovAV - прав!
Ответ