Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 09:12   #1061
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
НИП. Опять глупость говоришь. "тенденции" это еще не деградация, как сейчас.
Иной, глупость говоришь! Сейчас подъём экономики!
Цитата:
Тенденции- они скажем так- временное явление. Тенденции можно исправить.
Чего ж не исправили? Смотрели и радовались, как государство про....ли? Почему "временное" явление стало такой бомбой?
Цитата:
А вот сегодняшнюю деградацию и деградацию последних 25 лет исправить уже невозможно.
Это только Ваше личное, ничем не подкреплённое мнение! Ладно, пусть будет!
Цитата:
Вы угробили все. Что возможно было. Вы как дикарь с дубиной, пришедший ремонтировать суперкомпьютер. Примерно такой результат этих ваших "реформ".
Вы извините, угробили Вы! Какие теперь могут быть претензии? А вот исправлять приходится нам! Но поскольку Вы всё угробили основательно, задача действительно трудная, но решаемая!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 11:04   #1062
LavrovAV
Местный

[QUOTE=старый я;367196]
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если бы не взлетели то и падать не пришлось.Обидно ведь почти 70 лет вперёд и 25 лет назад.Это же е......ться. можно за 22 года не дойти до показателей 1990.
Лавров может быть найдёте в истории СССР период где страна так в течении хотя бы 5 лет катилась назад?
Вот поэтому и на е...........!:
Гигантизм и тотальная Госмонополия помноженое на монополию Мысли и Идеи!
В Истории Мира подобного было не раз !
Это и Мегалитические соружения неолита и Пирамиды Древнего Царства в Египте!
И самое наглядное сравнение это Греческая Фаланга и Римский Легион!
Что прогрессивнее и более боеспособно?
А?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 11:24   #1063
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это Бонус и без коментария!http://nnm.ru/blogs/modelius1/obzor-...al-2013-g/#cut
Это конечно хороший бонус, но только видимо вы сами то не читали... К примеру,-В Дзержинске (Нижегородская обл.) состоялось открытие обойной фабрики ООО «А.С. и Палитра».Общий объем инвестиций в проект составил 1,39 млрд. рублей. На предприятии создано 110 рабочих мест.(От себя,- треть из которых составляют офисные РАБОТЯГИ, контролирующие работу оставшихся, занятых в непосредственном производстве)... Или вот это,-В Серпуховском районе Московской области открыт новый завод по нанесению гальванических покрытий компании «Гальванические технологии».Штат сотрудников состоит из 80 человек. Завод уже приступил к выполнению первого заказа... Это конечно "достижения" нынешней власти... Я уже сто раз об этом писал, и не надо лопатить интернет, у меня под боком, своими глазами можно увидеть... Закрываю завод, из него образуют три рьдельных, через три года они в металлоломе. А один, владельцем которого сын бывшего главы администрации работает.Но не постоянно, это раз, а главное сколько рабочих занято на его производстве? Так вот даже это не большое колличество, частенько отправляется в отпуск без содержания... А у них дети, которые хотят кушать... Где им взять деньги для пропитания, как людям жить... По переработке птицы например в вашем бонусе, Но как вам известно, в "помощ вот таким предприятиям у нас то и дело то свиной, то птичий грипп... И тот фермер, которого еще вчера разрисовывали по ТВ, сегодня свернул свою ферму и открыл производство по изготовлению молний на матню и застежек для лифчиков, потому, что там стабильности больше ...А завод по переработке распустил своих рабочих в отпуск без содержания, дожидаясь когда подвезут из америки окорочка...Взамен сотни закрывшихся столовых, где мог каждый покушать, открывается ночная забигайловка, где каждый может шырнуться, и мы бье себя в грудь и рвем рубахи крича о бостижениях. Закрыв по всему городу туалеты, а взамен поставив две платных кабинки со взводом ОМОНовцев взимающих плату, опять кричим о достижениях. Закрыс сотни заводов, выбросив на улицу миллионы рабочих, но при этом открываем новый "завод" на 110 рабочих мест, и вновь кричим о достижениях... А может обязать тех, кто выкидывает рабочих платить им на бирже ни копейки которые они получают, а средний заработок за последние пол года и до того времени пока ему не подыщут работу на новом предприятии с заработком не ниже того, который он имел до сокращения?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 11:48   #1064
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Белковая стоит 40 рублей за такую банку.Я ее никогда не пробовал.
140 рублей стоит по акции из мороженого сырья.190 акция на камчатскую,так что пальцем в небо.Кто там хлеб вволю не ест.Знаю одного 35 летнего из Перми.Так пусть работать идет,а не дурака валяет.
Хотя я сам хлеб вволю не ем-контроль веса,а так охота ржаного пол буханочки с солью.
А вот яблок с грепфрутами кушаю море.
2 человека на квартал?Мобила тоже 1 на 10?
Хватит заливать то!
А что ты удивляешься? Наш поселок состоит из двух частей, в нашей половине более двухсот домов. Некоторые из них на две семьи, типа коттеджей. И плюс к этому, в одном доме, до трех семей, т.е. родители, дочь с семьей и сын с семьей. ВВиду того, что колличество нас не большое, друг друга знают все как облупленные. Если сегодня еще ни кто ни купил модем, то колличество пользующихся интернетом составляет 5 человек. Блин, вру... шесть. Потому, что у меня и у дочки живущея с нами, у каждого свой модем. Я на форуме, а внук в какие то игры играет... Насчет мобильников, почти у всей молодежи, а вот моего возраста и даже немного моложе, считают что им с бабкой и одного хватает на двоих, только что жаловалась одна, говорит с сыном поговорила две минуты и денег тю-тю. А если говорит еще и деду купить, то нам пенсии на разговоры с сыном не хватит... Ведь дело же не в самом телефоне? Героин, тот то же за бесплатно первые разы колят...Многие тут гордятся тем, что жигуленка за 30 тысяч купить можно... Только этот жигуленок, не считая запчастей, бензина в атмосферу выплюнит за год, на три таких жигуленка... Тот же интернет, ты думаешь не бьет меня по карману? 950 рублей из пенсии в 9 тысяч каждый месяц...Десятая часть зарплаты для общения, это для вас мало или много?
Старый 02.03.2013, 11:52   #1065
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=NIP;367245]Иной, глупость говоришь! Сейчас подъём экономики!

Так поднялись! Так поднялись! Как бы только не шлепнуться с этакой-то высоты. Выше только потолок.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 11:56   #1066
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Белковая стоит 40 рублей за такую банку.Я ее никогда не пробовал.
140 рублей стоит по акции из мороженого сырья.190 акция на камчатскую,так что пальцем в небо.Кто там хлеб вволю не ест.Знаю одного 35 летнего из Перми.Так пусть работать идет,а не дурака валяет.
Хотя я сам хлеб вволю не ем-контроль веса,а так охота ржаного пол буханочки с солью.
А вот яблок с грепфрутами кушаю море.
2 человека на квартал?Мобила тоже 1 на 10?
Хватит заливать то!

А я знаю одного маргинала из Нижнего помешанного на колбасных, банановых и прочих очистках.
Тебе это нравиться? Ну и слава богу!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 12:08   #1067
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Это конечно хороший бонус, но только видимо вы сами то не читали... К примеру,-В Дзержинске (Нижегородская обл.) состоялось открытие обойной фабрики ООО «А.С. и Палитра».Общий объем инвестиций в проект составил 1,39 млрд. рублей. На предприятии создано 110 рабочих мест.(От себя,- треть из которых составляют офисные РАБОТЯГИ, контролирующие работу оставшихся, занятых в непосредственном производстве)... Или вот это,-В Серпуховском районе Московской области открыт новый завод по нанесению гальванических покрытий компании «Гальванические технологии».Штат сотрудников состоит из 80 человек. Завод уже приступил к выполнению первого заказа... Это конечно "достижения" нынешней власти... Я уже сто раз об этом писал, и не надо лопатить интернет, у меня под боком, своими глазами можно увидеть... Закрываю завод, из него образуют три рьдельных, через три года они в металлоломе. А один, владельцем которого сын бывшего главы администрации работает.Но не постоянно, это раз, а главное сколько рабочих занято на его производстве? Так вот даже это не большое колличество, частенько отправляется в отпуск без содержания... А у них дети, которые хотят кушать... Где им взять деньги для пропитания, как людям жить... По переработке птицы например в вашем бонусе, Но как вам известно, в "помощ вот таким предприятиям у нас то и дело то свиной, то птичий грипп... И тот фермер, которого еще вчера разрисовывали по ТВ, сегодня свернул свою ферму и открыл производство по изготовлению молний на матню и застежек для лифчиков, потому, что там стабильности больше ...А завод по переработке распустил своих рабочих в отпуск без содержания, дожидаясь когда подвезут из америки окорочка...Взамен сотни закрывшихся столовых, где мог каждый покушать, открывается ночная забигайловка, где каждый может шырнуться, и мы бье себя в грудь и рвем рубахи крича о бостижениях. Закрыв по всему городу туалеты, а взамен поставив две платных кабинки со взводом ОМОНовцев взимающих плату, опять кричим о достижениях. Закрыс сотни заводов, выбросив на улицу миллионы рабочих, но при этом открываем новый "завод" на 110 рабочих мест, и вновь кричим о достижениях... А может обязать тех, кто выкидывает рабочих платить им на бирже ни копейки которые они получают, а средний заработок за последние пол года и до того времени пока ему не подыщут работу на новом предприятии с заработком не ниже того, который он имел до сокращения?
И вывод из ваших наблюдений!
Нам просто необходимо оставить Госмонополию причем на все!
А разве не прав?
Старый 02.03.2013, 12:14   #1068
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Данные Росстата:
Среднемесячная зарплата в РСФСР была: в 1980 г. 174 рубля, в 1981 г. 178,3 рубля, в 1982 г. 184 рубля, в 1983 г. 188,3 рубля, в 1984 г. 193,2 рубля, в 1985 г. 199,2 рубля, в 1986 г. 206,1 рубля, в 1987 г. 214,4 рубля, в 1988 г. 233,2 рубля, в 1989 г. 263 рубля, в 1990 году 303 рубля.
LavrovAV - прав!
По статистике у нас и население не убывает, а ростет. По статистике более половины населения проголосовали за принятие конституции, а вот на самом деле если память не изменяет 31 процент. Отсюда вывод, что тот документ, под названием конституция не действителен и смело можно хер ложить не только на законы принятые не лигитимной властью, но даже на нынешнюю конституцию, потому, что её фактически нет. И ВВП он не вор, он просто пользуется тем безхозным имуществом, которое ни кому не пренадлежит так сказать...После армии и до пенсии заработок ниже двух сотен опускался только тогда, когда я имел удовольствие уходить в запой. Я этого ни когда не скрывал и не собираюсь, что было, то было...
Старый 02.03.2013, 12:23   #1069
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
У генсека коллекция иномарок была.
Репин.Я не буду целиком публиковать вашу цитату, слишком много места занимает. Ну перечислили вы авто, которые были у брежнева. Хвала вам за это. Только вот читаешь, то старенькая, то подаренная. А у путина наверное самолет кукурузник и яхта с двумя велами? И кто ему надорил все это? Но Суть даже не в этом. Разговор шол о другом ведь. КОПИЯ О ЧЕМ РАЗГОВОР,-Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я удивляюсь Вашей неосведомленности в 1980году в ЦК КПСС уже пользовались сотовыми,они в каждой ЦКашной машине были. Позже начали появляться и линии тропосферной связи . Брежнев с И.Ганди по ней разговаривали в 1981году. А вот народу эта связь почему была недоступна. Интересно почему? Разговор ведь шел о том, почему генсек мог иметь, а вот дедушка Алекса нет...А вы увели всю беседу в сторону...
Старый 02.03.2013, 12:34   #1070
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
По статистике у нас и население не убывает, а ростет. По статистике более половины населения проголосовали за принятие конституции, а вот на самом деле если память не изменяет 31 процент. Отсюда вывод, что тот документ, под названием конституция не действителен и смело можно хер ложить не только на законы принятые не лигитимной властью, но даже на нынешнюю конституцию, потому, что её фактически нет. И ВВП он не вор, он просто пользуется тем безхозным имуществом, которое ни кому не пренадлежит так сказать...После армии и до пенсии заработок ниже двух сотен опускался только тогда, когда я имел удовольствие уходить в запой. Я этого ни когда не скрывал и не собираюсь, что было, то было...
Можете вы нам просветить смысловую нагрузку выше изложеную вами и вот этой цитатой
Цитата:
Сообщение от NIP
Данные Росстата:
Среднемесячная зарплата в РСФСР была: в 1980 г. 174 рубля, в 1981 г. 178,3 рубля, в 1982 г. 184 рубля, в 1983 г. 188,3 рубля, в 1984 г. 193,2 рубля, в 1985 г. 199,2 рубля, в 1986 г. 206,1 рубля, в 1987 г. 214,4 рубля, в 1988 г. 233,2 рубля, в 1989 г. 263 рубля, в 1990 году 303 рубля.
LavrovAV - прав!
Где Мысля и причем ваша?
Ответ