Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 16:32   #1101
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Точно. Репин, вспомнил. Точно такие же наивно-школьные посты печатал тут до тебя один деятель. Решил ник сменить? хД. Помню, учил тут как правильно коров доить =))
Наивно,просто,но доводит до ярости.Бензин лить на землю!!!
До бесконечности все просто.
И вроде наивно,но тока 70 лет с затянутыми поясами,а потоХРЯЯЯЯК!
Не выдюжил хребет у Софьи Власьевны.
И тока умничать остается про калорийное питание,тока помнят все полочки пустые.
Сам то почему не трудишься в данное время,что ленишься,любезный?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:34   #1102
NIP
Местный

Цитата:
Ну, антик, по каким параметрам проводилось это исследование? "сыто". Если брать по количеству ккал, то Советское время было самое сытое.
Помниться, как один ветеран ВОВ во времена СССР сетовал, что правительство задолбало лозунгом "Мы будем кормить население высококалорийными продуктами". Действительно, хлеба, макаронов и картошки было вдоволь. Но хотелось-то разнообразия. А вот на это правительство так и не нацелилось!
Цитата:
Сейчас показатель по этому значительно упал.
И слава, Богу! Может не так будет расти количество тучных людей!
Цитата:
Если брать простое потребление, то, этот показатель, безусловно, вырос- раньше как то квартиры не покупали, дачные участки, землю. Оборот, само собой вырос.
Хорошо, что понимание этого дошло до Вас!
Цитата:
Вопрос только сколько процентов населения способны все это купить. Да и нужно ли им это? Так по каким параметрам? Ссылку, пожалуйста.
Немало! Но надо чтобы их год от года становилось всё больше и больше! Это правильная задача!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:41   #1103
Иной
Местный

Да нет. Особо пустых полок и не помнят. Помнят все что то хорошее. И только тут от вас да по ящику от "творческой интеллигенции" и ворья всякого грязь слышится. Странно как то. Может вы в другой стране жили? Насчет какого то бензина- может кто то и лил- работать не хотел, а норму расхода выполнять надо- были и такие тунеядцы-не спорю. Государство, говорите, бензин не выдержало? Странно опять. Сейчас как то млрд ворованные из бюджета выдерживает. За это только с должности увольняют. Вы там немного умишком раскиньте. Насчет экономических причин то. Ну так, примерно хотя бы. С округлением до млна хотя бы. А то что то все детсад пока какой то.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:43   #1104
Иной
Местный

Нип, я прочитал твое сообщение. Это, чтобы ты не подумал ненароком, что мне ответить нечего на твой детский лепет =))
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:44   #1105
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Согласен.Надо институты закрывать вообще было с университетами.Дармоедов плодить.Либо шоферить,либо коровники строить,ну и к станку с папироской.
Вот и крякнул СССР,потому,как примитивы как ты в райкомах сидели,а дебилы похлеще,заставляли бенз на землю сливать.
Вот и крякнула экономика.
Примитивный ты человек,охранник из далекой Перми!
1. Да не институты закрыть, а голову включать. Если там осталась еще хотя бы еще что-то кроме кучи мусора.
2. Если бы я сидел в райкоме, то ты бы уже давно работал, или пошел бы в соответствующую организацию, по известной в то время статье. Тогда лодырей, жуликов и шулеров не любили.
3. Из меня такой же охранник, как из тебя академик.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:47   #1106
NIP
Местный

Цитата:
Нип, я прочитал твое сообщение. Это, чтобы ты не подумал ненароком, что мне ответить нечего на твой детский лепет =))
А я именно, так и подумал!
Старый 02.03.2013, 16:47   #1107
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=NIP;367448]Помниться, как один ветеран ВОВ во времена СССР сетовал, что правительство задолбало лозунгом "Мы будем кормить население высококалорийными продуктами". Действительно, хлеба, макаронов и картошки было вдоволь. Но хотелось-то разнообразия.

А сейчас пенсионеры на 8 тыс видимо осетрину трескают?
Как насчет того, чтобы придумать, что-нибудь поумнее?
Старый 02.03.2013, 16:52   #1108
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А сейчас пенсионеры на 8 тыс видимо осетрину трескают? Как насчет того, чтобы придумать, что-нибудь поумнее?
Согласен, немного! Если не хватает, пусть дети помогут! В этом нет ничего зазорного! Вот Вы наверняка помогаете? Ведь, как я слышал, доход вашей матушки невелик.
Старый 02.03.2013, 17:09   #1109
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Заслуг у Советской власти никто не отнимает, но и оспаривать то, что всё родилось из ничего тоже глупо. Не было бы того индустриального задела, что был при царизме, не известно ещё, как протекала бы последующая индустриализация при большевиках!
А так и протекала что за зерно (в основном) покупали станки и оборудование для заводов,заодно и технологии,поскольку своих то не было.
Старый 02.03.2013, 17:12   #1110
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Согласен, немного! Если не хватает, пусть дети помогут! В этом нет ничего зазорного! Вот Вы наверняка помогаете? Ведь, как я слышал, доход вашей матушки невелик.
Я кажется уж задавал этот вопрос Кузнецу или Соболеву уже не помню. А если пенсионер одинокий и у него никого нет, то пускай себе дохнет от голода? Ведь так? Меньше народу больше кислороду! Может быть вы уже сейчас составите список тех, кого надо скинуть с горы, как это делали в Спарте? Давайте туда же добавим инвалидов, чтобы глаза не мозолили? А? Давайте вы с Репиным решите их судьбу?
P.S. Я своих стариков никогда не сдам в дом престарелых, сколько бы я не зарабатывал. Для вас видимо такой проблемы не возникнет, когда придет время?
Ответ