Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 17:25   #1111
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
950 рублей из пенсии в 9 тысяч каждый месяц...Десятая часть зарплаты для общения, это для вас мало или много?
Бедный вы.И как же вы ещё существуете то.Только наверное и хватает,полуголодному,полураздетому,еле еле по клавишам шлёпать.Напечатал текст и в обморок....голодный.Попил водички и опять печатать,а затем опять в обморок.
Что это за интернет то у вас в 950 рублей?Скорость наверное 67 миллиардов мегабит в секунду.
Старый 02.03.2013, 17:27   #1112
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ты битву под Москвой в 1941 вспоминаешь.Это там 3 патрона на винтовку.И она на троих,не путай.
Смотрите кино дядя
Впервые приоткрывая завесу тайны над Системой Государственных резервов, авторы фильма расскажут о том, как в годы Великой Отечественной войны, благодаря её существованию были спасены жизни миллионов советских людей. Значение существования Госрезервов трудно переоценить.
http://www.odnagdy.com/2011/08/blog-post_9968.html
Заодно сравните сколько оружия и боеприпасов было произведено в ПМВ и в ВОВ.
Старый 02.03.2013, 17:36   #1113
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А так и протекала что за зерно (в основном) покупали станки и оборудование для заводов,заодно и технологии,поскольку своих то не было.
старый я! Страна к тому времени уже встала на путь индустриализации. И станки и технологии уже были свои. Хотя процесс к началу войны не был закончен!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:38   #1114
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1. Да не институты закрыть, а голову включать. Если там осталась еще хотя бы еще что-то кроме кучи мусора.
2. Если бы я сидел в райкоме, то ты бы уже давно работал, или пошел бы в соответствующую организацию, по известной в то время статье. Тогда лодырей, жуликов и шулеров не любили.
3. Из меня такой же охранник, как из тебя академик.

Я вычислил ты не охранник. подсирала звали таких мы при советской власти. ни ума. ни мозгов, только язык поганый бестолковый. Что конкретно кроме подвываний. Лень работать или руки растут из заднего прохода? Строй приспосабленцев. лентяев. стукачей закончен или работать или в кндр
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:40   #1115
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я кажется уж задавал этот вопрос Кузнецу или Соболеву уже не помню. А если пенсионер одинокий и у него никого нет, то пускай себе дохнет от голода? Ведь так? Меньше народу больше кислороду! Может быть вы уже сейчас составите список тех, кого надо скинуть с горы, как это делали в Спарте? Давайте туда же добавим инвалидов, чтобы глаза не мозолили? А? Давайте вы с Репиным решите их судьбу?
P.S. Я своих стариков никогда не сдам в дом престарелых, сколько бы я не зарабатывал. Для вас видимо такой проблемы не возникнет, когда придет время?
На этот вопрос я тоже уже отвечал! Не надо никого уничтожать. Есть способы государственного залога квартиры, есть возможность обменять большую на меньшую. Можно пересмотреть свой бюджет, слегка урезав. Есть пенсионеры, которые играют на бирже, не выходя из квартиры. Ещё много чего есть, надо подходить индивидуально. Так что обойдёмся без списков!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:44   #1116
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
это про какой там задел говоришь? Который не мог обеспечить свою армию в первую войну оружием? Одна винтовка на троих? Во это задел!!
Очередной "историк".
Их настолько не хватало,что хватило на всю Великую Войну,Гражданскую и ВОВ.
Сначала выясните в каком оружие Россия испытывала голод на первых периодах войны.
Историю изучайте.
Старый 02.03.2013, 17:46   #1117
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А вы затем сравните сколько самолётов было произведено в 20 веке,а сколько в 15.
Старый 02.03.2013, 17:49   #1118
LavrovAV
Местный

Цитата:
Смотрите кино дядя
Впервые приоткрывая завесу тайны над Системой Государственных резервов, авторы фильма расскажут о том, как в годы Великой Отечественной войны, благодаря её существованию были спасены жизни миллионов советских людей. Значение существования Госрезервов трудно переоценить.
http://www.odnagdy.com/2011/08/blog-post_9968.html
В году в 1986 из за Чернобольской трагедии начался пересмотр списков лекарственных препаратов в аптечках НЗ!
Оказалось что Красный стрептоцид который не выпускался с конца 50 еще числился в качестве Обязательного лекарственого препарата в Неприкосновеном Запасе!
Да и множество других подобных препаратов то же были в этих списках!
Только это и спасло от ежегодных нареканий компетентных структур при проверках составляющих препаратов и медицинского оборудования НЗ районой больницы которая в случае ЧП ( войны) должна быть превращена в Ожоговый госпиталь!
Но что меня поразило еще, то что в штатных структурах при развертывание этого наименования организации тылового обеспечения в Ожоговом отделении должны работать имено те кто не ухом и не разумом не представляли о Ожоговой болезни( стоматологи, педиаторы, инфекционисты) но вот моя должность в той структуре не смотря на мой не посредственой профиль заключалось работы только в приемном отделени как и работа операционных сестер и другого персонала хирургического отделения районной больницы!
Как это все напоминало стихи Маршака!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 18:11   #1119
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Я вычислил ты не охранник. подсирала звали таких мы при советской власти. ни ума. ни мозгов, только язык поганый бестолковый. Что конкретно кроме подвываний. Лень работать или руки растут из заднего прохода? Строй приспосабленцев. лентяев. стукачей закончен или работать или в кндр
Вот тех кто дезертировал мы уж точно знаем.Так сказать в знак протеста.
Старый 02.03.2013, 18:16   #1120
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А вы затем сравните сколько самолётов было произведено в 20 веке,а сколько в 15.
А дурку включать не надо.Патроны они что в 1914 что в 1941,снаряды так же как и пушки.Кстати немцы начинали войну по количеству самолётов на равных,только вот в ПМВ Россия от них глубоко отстала,а в ВОВ СССР этот самый выпуск только наращивал.