Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 14:02   #1231
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Видимо, у подавляющего большинства кошельки не пустые, если ананасов закупается в десятки раз больше, чем в советские времена .
Международная Продовольственная Организация ООН, импорт ананасов и консервированных ананасов, тонн :

Пермский 1977
Что-то Вас во фруктовых темах постоянно преследуют неудачи, дорогой мой ! Сначала с бананами облажались . Теперь попытались вылить ушат помоев на Россию через тезис о нехватке денег на ананасы, а вместо этого сами на себя его вылили и снова уселись в лужу . Ну как же так ?

P.S. Надо будет ещё Ваши слова про арбузные развалы в достопочтенные времена проверить .

Я облажался только в мечтах либеральной портянки!
Вам бы сидалище от стула оторвать да посмотреть пенсионеры которые десятки у кассы считают покупают ананасы? А малоимущие? Вот сходите и полюбуйтесь, а потом может быть будете иметь право вставить пару слов за их доступность для всех слоев населения. Или у вас у Магадане они стали расти, что их таки уже дают даром?

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 11.03.2013 в 14:16.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 15:01   #1232
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Видимо, у подавляющего большинства кошельки не пустые, если ананасов закупается в десятки раз больше, чем в советские времена .
Международная Продовольственная Организация ООН, импорт ананасов и консервированных ананасов, тонн :

Пермский 1977
Что-то Вас во фруктовых темах постоянно преследуют неудачи, дорогой мой ! Сначала с бананами облажались . Теперь попытались вылить ушат помоев на Россию через тезис о нехватке денег на ананасы, а вместо этого сами на себя его вылили и снова уселись в лужу . Ну как же так ?

P.S. Надо будет ещё Ваши слова про арбузные развалы в достопочтенные времена проверить .
Ну с бананами то вы молодцы,а вот почему упало потребления мяса?
Казалось бы и витрины им завалены,а вот покупать его у народа денег нет.А почему народ перестал носить обычную х/б одежду,не от страсти ли к пластику?Не хочу х/б,лён,шерсть, хочу ходить в пластмассе.
Старый 11.03.2013, 15:37   #1233
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну с бананами то вы молодцы,а вот почему упало потребления мяса?
Казалось бы и витрины им завалены,а вот покупать его у народа денег нет.А почему народ перестал носить обычную х/б одежду,не от страсти ли к пластику?Не хочу х/б,лён,шерсть, хочу ходить в пластмассе.
Что можно доказать потребителям биологических отходов.
Старый 11.03.2013, 16:32   #1234
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Что можно доказать потребителям биологических отходов.

luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 16:34   #1235
luka
Пользователь

Зачем руководящая сила, которая держала развитие страны?
Старый 11.03.2013, 17:19   #1236
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=luka;370480]

На ценнике написано свежая рыба Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет.
Старый 11.03.2013, 17:43   #1237
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну вы и нашли чем гордиться...Да у нас по сравнению с советским временем всего за рубежом закупается больше, потому, что своего ни хрена не осталось, всё разорили...
1. РСФСР завозила продукты из союзный республик + импорт из иностранных государств . Теперь это иностранные государства, то есть, теперь это импорт .
2. Импорта сейчас больше, чем в советские времена по многим причинам . Самая главная - отсутствие монополии на внешнюю торговлю .

Цитата:
А прилавки завалены в основном отравой, но была бы у людей покупная способность советских времен, смели бы с прилавков и эту отраву...В случае, без разницы по какой причине, завтра перестанут нас попуасы снабжать жратвой, что будет с населением?
Ничего страшного не будет . Кстати, почему вдруг папуасы могут перестать продавать нам продовольствие, то есть, почему они вдруг откажутся от прибыли ? Даже Кубе и КНДР никто не запрещает продовольствие покупать . А нам-то чего бояться ?

Цитата:
без бананов и кокосов еще ни кто не помер, а вот мясомолочные и зерновые продукты пока из рациона ни у нас, ни у тех, кто нас подкармливает не отменял...
Хм... Зерновыми ( хлебные имеются ввиду ? ) культурами нас не подкармливают . Скорей мы другие государства подкармливаем . Мясо, да, подкупаем в разные года в размере 30-40% от самими же произведённого .

Цитата:
Если у вас основная пища это какосы да бонаны, то вам наверное можно переходить на питание энергией солнца, а задницу смело можно зашивать суровыми нитками, хотя нет, капроновыми китайскими, т.к. суровых ввиду закрывшегося производства не достать...
Китайские нитки в СССР не пускали . И только поэтому их не было , а не потому, что отечественные нитки были крутые .

Цитата:
А вот тут немножко о демократических достижениях,http://kprf-kchr.ru/?q=node/4355
хотя вы такое все равно не читаете....
Люди уже давно находятся на этом форуме и подобного рода тенденциоз уже обсуждали по многу раз .
Ну вот зашёл я по Вашей ссылке и ... просто в очередной раз увидел, как авторы сравнили одну и ту же республику, но в разных условиях . Причём, авторы сами же, не оснознавая того, об этом сказали :

Соответственно, советский уровень сегодня - это тот уровень, который был бы достигнут при тех же темпах и уровне развития, которые были при нем за сопоставимый период времени, скажем, за 1970-1989 гг.
Во-вторых, советский уровень - это уровень всего СССР, всего Союза братских республик, а не только его огрызка в виде РФ. Но рассмотрим пока только первый момент - что сотворили с РСФСР .

"Нормально", да ? Предлагается сравнить РСФСР в интегрированном государстве и её же, но когда она в одиночку .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:12   #1238
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я облажался только в мечтах либеральной портянки!
Вам бы сидалище от стула оторвать да посмотреть пенсионеры которые десятки у кассы считают покупают ананасы? А малоимущие? Вот сходите и полюбуйтесь, а потом может быть будете иметь право вставить пару слов за их доступность для всех слоев населения. Или у вас у Магадане они стали расти, что их таки уже дают даром?
Пенсионерам сейчас тяжело живётся всё в магазинах есть, а купить ничего не могут, так как финансовые возможности не позволяют этого сделать слишком уж пенсии малы. Про малоимущих вообще лучше не говорить, эти граждане вообще не знают как дальше жить, так как всем должны, а отдавать нечем потому что нет работы. Какие тут могут быть ананасы, на хлеб бы денег набрать, да на оплату грабительских тарифов за услуги ЖКХ.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:16   #1239
luka
Пользователь

Водку не жрать на необходимое хватит да и дети помогут
Старый 11.03.2013, 18:20   #1240
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Германия-является самым крупным импортёром сельскохозяйственной и пищевой продукции в Европе.
Как Вам Германия?А знаете кто на втором месте в мире?
К слову сказать, меня больше удивило, кто на третьем месте . Я-то эту третью страну всегда считал исключительно экспортёром .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ