Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 18:20   #1241
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Пенсионерам сейчас тяжело живётся всё в магазинах есть, а купить ничего не могут, так как финансовые возможности не позволяют этого сделать слишком уж пенсии малы. Про малоимущих вообще лучше не говорить, эти граждане вообще не знают как дальше жить, так как всем должны, а отдавать нечем потому что нет работы. Какие тут могут быть ананасы, на хлеб бы денег набрать, да на оплату грабительских тарифов за услуги ЖКХ.
Вот это уже ближе к правде.
================================================== ==========
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:22   #1242
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Водку не жрать на необходимое хватит да и дети помогут

А лучше вообще ничего не жрать, чтобы скорее лытки протянуть.
Старый 11.03.2013, 18:34   #1243
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Водку не жрать на необходимое хватит да и дети помогут
А как жить тому пенсионеру у которого дети умерли от тяжёлой работы на цементном или коксогазовом заводе, жена не ходит вся больная ей на одни лекарства как минимум 10 000 рублей нужно.Таких людей в нашей стране миллионы. Сёмгу свежую показываете, цена посмотрите какая? Тут на солёную кильку денег не наберёшь. В России 80% находится за чертой бедности. Какая для них может быть сёмга, ананасы или водка тут на хлеб то денег не хватает. В супермаркет зашёл нормальный хлеб уже 80 рублей стоит к лету сказали до 100рублей цена подпрыгнет. Есть хлеб конечно и дешевле , только это не хлеб ,а что то другое такое ощущение что там вместо муки мел да опилки. Как вот жить этим людям дальше?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:52   #1244
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А как жить тому пенсионеру у которого дети умерли от тяжёлой работы на цементном или коксогазовом заводе, жена не ходит вся больная ей на одни лекарства как минимум 10 000 рублей нужно.Таких людей в нашей стране миллионы. Сёмгу свежую показываете, цена посмотрите какая? Тут на солёную кильку денег не наберёшь. В России 80% находится за чертой бедности. Какая для них может быть сёмга, ананасы или водка тут на хлеб то денег не хватает. В супермаркет зашёл нормальный хлеб уже 80 рублей стоит к лету сказали до 100рублей цена подпрыгнет. Есть хлеб конечно и дешевле , только это не хлеб ,а что то другое такое ощущение что там вместо муки мел да опилки. Как вот жить этим людям дальше?
А зачем пенсионеру есть? Ему бы ширнуться или кулечек с клеем на голову, да славить нашу Единую Россию за ее подвиги, а они с@ки вымирают не понимая своего счастья.
Ну скажи не сволочи, а?
Старый 11.03.2013, 19:04   #1245
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот это уже ближе к правде.
================================================== ==========
Я всегда правду пишу, я же вижу как люди живут. В СССР люди жили лучше, пусть в последние годы советской власти некоторые товары продавали по карточной системе, за то всё было доступное, то есть дешёвое, а самое главное качественное и за услуги ЖКХ люди копейки платили, а не как сейчас всю пенсию или всю минимальную зарплату рабочего человека буржуи забирают, при чём не понятно за что,зато понятно для чего, для покупки яхт и квартир в Лондоне.
Старый 11.03.2013, 19:26   #1246
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я всегда правду пишу, я же вижу как люди живут. В СССР люди жили лучше, пусть в последние годы советской власти некоторые товары продавали по карточной системе, за то всё было доступное, то есть дешёвое, а самое главное качественное и за услуги ЖКХ люди копейки платили, а не как сейчас всю пенсию или всю минимальную зарплату рабочего человека буржуи забирают, при чём не понятно за что,зато понятно для чего, для покупки яхт и квартир в Лондоне.
Время и впрямь было страшное и все умирали в очередях, но почему-то в опросах отвечают, что им лучше было в 1985 году чем теперь. Я и говорю Соболев, что они твари неблагодарые! Им валят сирым и вареным, дворнику чуть не миллион платят, а они все Советский Союз не могут забыть с его тройным одеколоном.
Наша родная ЕР ж... себе готова порвать в борьбе за народные интересы, а они вонючки не шагают в ногу, а все норовят назад утащить!
Как я понимаю вашу демократическую ненависть к ним.
Старый 11.03.2013, 21:25   #1247
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Время и впрямь было страшное и все умирали в очередях, но почему-то в опросах отвечают, что им лучше было в 1985 году чем теперь. Я и говорю Соболев, что они твари неблагодарые! Им валят сирым и вареным, дворнику чуть не миллион платят, а они все Советский Союз не могут забыть с его тройным одеколоном.
Наша родная ЕР ж... себе готова порвать в борьбе за народные интересы, а они вонючки не шагают в ногу, а все норовят назад утащить!
Как я понимаю вашу демократическую ненависть к ним.
Да ладно нормально было в 1985году, пусть тогда были очереди и я в них тоже стоял,но к Вашему глубокому сожалению почему то не умер , видите живой. Сейчас, вот сижу тут на этом форуме и с особым теплом рассказываю о той прошлой жизни , про то как были счастливы все советские люди. Был ли счастливым тогда я? Ну скорее всего ДА, чем НЕТ. Но если сказать точнее , то я ещё неопределился.
Старый 11.03.2013, 22:33   #1248
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ладно колбаса эта( никому не нужная к чёртовой матери,идиотический продукт на самом деле) была в СССР дефицитом.В Москве всегда,в провинции местАми.Чёрт с ней.Без неё жили и сейчас не покупаем
С чего вдруг прям решили,что она тогда была ну прям СУПЕРПРЯМИЗМЯСАИВСЕГДАМЕГАСУПЕР!
Либо купив тогда колбасу все неслись в соответствующие Органы и проверяли её на наличие мяса и воды?Прям вышли из магазина и туда сразу.Там справка.Мол колбаса на 99% мясо.Всё ок.Сели едим мясо.Желваками перемалываем,желудком чувствуем.Отлично.

Сейчас так же.Купили,сразу туда.А там справка-10% мяса,остальное ГМО,вода,крысиные хвосты,будка Бобика перемешанного,ядохимикаты,земля.
Выкинули к чёртовой матери.Не едим.
Гадость какая.С голоду помрёшь пока находишься по инстанциям,палку колбаски то проверить.

А если серьёзно,то где была гарантия ,что раньше эту колбаску делали прям как надо?Написано было?
Мы с мужем шли по улице.Забор.А на заборе *** написано.Мне стало интересно.Говорю мужу,давай зайдём посмотрим.Он говорит давай зайдём. Открываем калитку,заходим,а там....дрова.
Надежда, в советское время, если бы вы к примеру начали выпускать колбасу не соответствующую ГОСТу, то вам не долго бы пришлось жить на воле... Я уже писал, как сын будучи еще учащимся в школе и собирая маккулатуру притянул мешок архивов. Так вот там по кондитерским изделиям, разрешалось к примеру заменить 2гр. ванелина на 20 гр ванильного сахара или пятую часть сливочного масла допускалось заменить маргарином но в большем колличестве. разрешалось заменить, лишь один компонент. и когда выяснялось, что заменены несколько, или вместо 2гр ванилина ложилось 2гр ванильного сахара, работница прощалась со своей работой а начальница оставалась без премии и частенько без квартальной...И еще один яркий пример, что зайдя в дом с колбасой, кошка кидалась к ногам и мявкала, а теперь она если и ест колбасу, но вначале 15 минут её разнюхивает, это ли не экспертиза???
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 22:59   #1249
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
1. РСФСР завозила продукты из союзный республик + импорт из иностранных государств . Теперь это иностранные государства, то есть, теперь это импорт .
2. Импорта сейчас больше, чем в советские времена по многим причинам . Самая главная - отсутствие монополии на внешнюю торговлю .

Ничего страшного не будет . Кстати, почему вдруг папуасы могут перестать продавать нам продовольствие, то есть, почему они вдруг откажутся от прибыли ? Даже Кубе и КНДР никто не запрещает продовольствие покупать . А нам-то чего бояться ?

Хм... Зерновыми ( хлебные имеются ввиду ? ) культурами нас не подкармливают . Скорей мы другие государства подкармливаем . Мясо, да, подкупаем в разные года в размере 30-40% от самими же произведённого .

Китайские нитки в СССР не пускали . И только поэтому их не было , а не потому, что отечественные нитки были крутые .

Люди уже давно находятся на этом форуме и подобного рода тенденциоз уже обсуждали по многу раз .
Ну вот зашёл я по Вашей ссылке и ... просто в очередной раз увидел, как авторы сравнили одну и ту же республику, но в разных условиях . Причём, авторы сами же, не оснознавая того, об этом сказали :

Соответственно, советский уровень сегодня - это тот уровень, который был бы достигнут при тех же темпах и уровне развития, которые были при нем за сопоставимый период времени, скажем, за 1970-1989 гг.
Во-вторых, советский уровень - это уровень всего СССР, всего Союза братских республик, а не только его огрызка в виде РФ. Но рассмотрим пока только первый момент - что сотворили с РСФСР .

"Нормально", да ? Предлагается сравнить РСФСР в интегрированном государстве и её же, но когда она в одиночку .
что же, начнем по порядку. Почему вдруг попуасы перестанут нам, что то продавать. Потому, что продавать, это совсем не снабжать за спасибо... Завтра упадет цена на нефть и за какой хрен вы будите покупать у попуасов бананы, не скажите? А бананы это не основная пища...Чем вы вообще в таком случае питаться собираетесь, энергией солнца?Ну и путин строит планы на много лет вперед, правда языком только, так вот через 30 лет нефть уже просто кончится...А сельское хозяйство я как виже не планируется свое поднимать. Продовольственная безопасность страны в анусе, и вы еще что то пытаетесь доказать...Пшеница эксортируется, уже не раз перетирали этот вопрос, потому, что животину перевели, колличество населения уменьшилось. И еще знаешь, я как раньше за сутки съедал булку хлеба, так и теперь ту же булку. Только раньше она весила 800 граммов, а теперь менее полкила. Был бы прежний вкус, съедал бы две, но видимо пенообразователь это дело подпорчивает... Да и что вы предлагаете питаться только хлебом да солью? Завидный у вас организм... ну и по последнему пункту, читайте внимательней, произведенного в РСФСР и нынешней России...и вот это-"РСФСР завозила продукты из союзный республик + импорт из иностранных государств ", значит выходит мы только ввозили и ни чего им не вывозили? Бедная РСФСР...
Старый 11.03.2013, 23:14   #1250
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Германия-является самым крупным импортёром сельскохозяйственной и пищевой продукции в Европе.
Как Вам Германия?А знаете кто на втором месте в мире?
Не был я ни когда в Германии и в данное время мне глубоко до сраки, как там живут немцы...Что они импортируют и что экспортируют... К тому же накормить население германии и накормить население России гуманитарной помощью две большие разницы... Они на одних мерседесах себя прокормить способны, за какой хрен вы кормиться собираетесь если завтра упадет цена на нефть? Может ладу калину начнете продавать за границу или чубайсовские нанотехнологии? Я вот вижу что мы самое необходимое закупаем, необходимое просто для того, что бы не начать пухнуть с голода. А экспортировать смело можно,Раз своим незахрен покупать, будем продавать за границу, вы видимо это имели ввиду. Когда народ был против пуска Ростовской (Волгодонской) АЭС, то ему пообещали, что в Ростовской области электроэнергия будет бесплатно...Сразу после пуска, сижу тормозок в шахте наворачиваю и газетку читаю в которой хавка завернута была, и что я вижу... Самая дорогая эл.энергия на Камчатке, потом идет Ростовкая область. У нас нефть своя, её не надо вести через океан на супертанкерах, однако за бензин платим больше, чем те, кому эта нефть экспортируется... Как вам Россия? Крабов продаем по дешовке, зато за доллары и в частный карман доход, а сами едим крабовые палочка из муки... Как вам Россия? Этот список можно продолжать до бесконечности... Я понимаю экспортировать тот или иной товар нужно тогда, когда в родной стране он и за копейки не нужен, то есть свой рынок этим товаром перенасыщен... Так, как вам Россия со своим эксортом?
Ответ