Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 11:10   #1261
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Пять мешков картошки на семью из трёх человек.
Цена в любом уголке Орловской Губернии -порядка 1800-2000 в сентябре.
Всё.
Я уж найду из своего бюджета,2000 рублей,чтобы мой муж и сын ели пюре,жаренную,блинчики и пирожки из картофеля весь год.
Вкуснейший картофель.

А зачем в Ростове питерская картошка?Там что своей нет?Не поверю никогда.
www.ati.su
к сожалению там не архивируется,но и каждодневных обновлений по отгрузкам более чем предостаточно(после 12 ти доступно в бесплатном режиме)...заходите в раздел грузы.Слева колонка,откуда и куда...по картошке,она голландская была...в порту ее отгружали.вывозили два месяца.по разным регионам.в том числе и в ростов.
Да и из китая кстати так же ее прут немерянно.весь дальний восток на ней сидит.

Последний раз редактировалось Лесничий; 12.03.2013 в 11:14.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:30   #1262
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Что мы закупаем?
У меня в холодильнике продукция города Орла и частично Белоруссии.
А у Вас?
Вы покупаете "крабовые палочки"?Вы с ума сошли?
Ещё Сникерс купите и запейте Колой,и заедайте чипсами.
так а что же тогда в рот пихать?Именно это и покупается, и не только мною, а большинством. Я в свое время любил шпроты, и были они всегда одни и те же даже при вскрытии баночки укладка всегда была одна и та же, размер рыбешек то же... Но сейчас из кучи производителей, предпочтение отдал "Рижским". Однако раз на раз не приходится, раз нормальные, другой раз килька в рассоле каком то... В закрытую банку не заглянешь... А чем же вы питаетесь? И если не секрет какие продукты города Орла вы кушаете, картошку?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:31   #1263
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Япония импортирует от 70 до 80 процентов от необходимой пшеницы . Например, в 2010-м году она произвела 0,57 млн. тонн пшеницы, а импортировала 5,5 млн.тонн . Вы вдумайтесь в эту разницу - Япония почти в 10 раз импортирует пшеницы больше, чем сама производит . И что будет с ней, если ей перекроют импорт ? Почему она не озадачивается ?
Цитата:
в настоящее время доля импорта в ресурсах продовольствия РФ составляет в среднем 36 %. Россия только на 60 % обеспечена собственным мясом, на 80 % – молоком, на 58 % – сахаром, на 84 % – овощами и на 40 % – собственными фруктами. http://www.ns-mbz.ru/infocenter/articles/84-ns-mbz.html
Для сравнения Япония.
Цитата:
Ведущее место в её экспорте занимают машины и оборудование (74,7%), металлопродукция (7,8%), а в импорте - топливо (20,4%), продовольствие (14,7%), сырьё (8,5%). Страна на 70% обеспечивает себя продовольствием. http://www.gecont.ru/articles/econ/japan.htm
Оба...на!
Старый 12.03.2013, 12:40   #1264
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Пять мешков картошки на семью из трёх человек.
Цена в любом уголке Орловской Губернии -порядка 1800-2000 в сентябре.
Всё.
Я уж найду из своего бюджета,2000 рублей,чтобы мой муж и сын ели пюре,жаренную,блинчики и пирожки из картофеля весь год.
Вкуснейший картофель.

А зачем в Ростове питерская картошка?Там что своей нет?Не поверю никогда.
Почему не поверите? У нас не Рязань, а Ростов. Унас обрикосы ростут, а вот картошку уже забыл когда сажали. лето сейчас в основном засушливое, так, что результат обычно,-ведро посадил-ведро собрал,-ни один не пропал...Когда еще школьником был, у всех огороды свои были и хорошо ли плохо ли го га зиму всегда своей хватало и на посадку оставалось. Сейчас увы. Поменялась не только власть, но и климат....
Старый 12.03.2013, 12:43   #1265
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А чем же вы питаетесь? И если не секрет какие продукты города Орла вы кушаете, картошку?
Была у нас плодобаза.Солили капустачку,помидорчики,огурчики,делали ягодные соки и варенья.Рядом была огородняя бригада колхоза основной поставщик этой продукции + у населения закупали.
Сейчас колхоза нет,огородней бригады соответственно тоже нет.
А вот плодобаза так и работает,причём у населения продукты не закупает.Зато привозят на неё бочки и банки,она их содержимое бодяжит и в продажу идут продукты с этикеткой "изготовлено в России".
Старый 12.03.2013, 12:51   #1266
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Япония импортирует от 70 до 80 процентов от необходимой пшеницы . Например, в 2010-м году она произвела 0,57 млн. тонн пшеницы, а импортировала 5,5 млн.тонн . Вы вдумайтесь в эту разницу - Япония почти в 10 раз импортирует пшеницы больше, чем сама производит . И что будет с ней, если ей перекроют импорт ? Почему она не озадачивается ?
В японии работает промышленность. Своя промышленность, а не отверточная... Я с Германией привел пример, что ж то же самое я приведу и с Японией. Взамен одной тайоты сколько можно приобрести в другом государстве к примеру мяса. А их только по российским просторам сколько, не говоря о продаже другим государствам. Что вы сможите предложить миру в обмен на мясо? Чубайсовские нанотехнологии? А может суперкомпьютеры российского производства?
Старый 12.03.2013, 13:42   #1267
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сильное падение цен на нефть может быть связано с сильным падением цен на автомобили, которые потребляют продукты её переработки .

Ну что мы самое необходимое закупаем и при этом сами этого не производим ? Назовите конкретно .

Во-первых, вот цены на бензин в некоторых странах в 2011-м году :

Во-вторых, в структуре цены на бензин в России очень велика доля налогов . Можно снизить налоги на нефть и бензин, и тогда топливо подешевеет . Но тогда надо возместить эти налоги за счёт другой продукции . Какой ? Давайте взамен увеличим налоги на крабовое мясо . Устроит ?

Кто-то заставляет есть крабовые палочки ? Ешьте крабовое мясо, кто мешает ?

Все страны так делают .
Вы хотите сказать, что по цене на нефть можно судить о выпуске автомобилей в мировом масштабе.
Второй вопрос задан не правильно. Мы производим, так сказать для вида. Но совсем в недостаточном колличестве... И если уж мы фуражное зерно закупаем, то что говорить о мясомолочной промышленности. А это и масло и колбаса и очень многое другое... Цены за какой год? И ни это главное, наверное мы казахстану поставляем нефть, или может быть имеем личные доходы (зарплату) сравнимые с США? Плати мне зарплату, как америкашке, и хрен с ним, пусть будет цена на бензин, как у них. Хотя у меня он свой, а они его везут через океан...
Ну и структура налогов здесь вообще на последнем месте, хотя свою лепту конечно тоже вносит. Ну и по этой как раз линии вопрос, если на нефтяных магнатов нашей нефти возложить налоги от доходов как во многих странах, ну к примеру процентов 60, то согласно вашей логике, цена на бензин будет как минимум 120 рублей за литр. Отсюда вытекает следующее, что автомобилей останется на дорогах, раз-два и обчелся... И следуя предыдушим вашим умозаключениям, раз нет авто, значит цена на нефть резко падает...Это я не отсебячину, а именно согласно вашим объяснениям написал... Может быть поэтому у нас правительство и не может ни как решиться на прогрессивный налог?
А ты его ядал? Да нет, не ядал...Мой дядя видал, как барин ядал...Это насчет крабового мяса.
А насчет что все страны так делают, по поводу экспорта, то не соглашусь. Россия не так делает.То, что мы можем спокойно, без натуг воспроизводить свое, мы закупаем за границей. В то же самое время например продаем америкашкам необогащенный уран, по цене ниже чем он обходится государству для добычи, мы продаем секретные технологии, продаем безопасность своей страны, чего не делает ни одно государство....
Старый 12.03.2013, 13:52   #1268
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Была у нас плодобаза.Солили капустачку,помидорчики,огурчики,делали ягодные соки и варенья.Рядом была огородняя бригада колхоза основной поставщик этой продукции + у населения закупали.
Сейчас колхоза нет,огородней бригады соответственно тоже нет.
А вот плодобаза так и работает,причём у населения продукты не закупает.Зато привозят на неё бочки и банки,она их содержимое бодяжит и в продажу идут продукты с этикеткой "изготовлено в России".
Понятно. У нас и авто и хавка и даже таблетки в России производят, только вот из сырья закардонного...Бизонье мясо? Да пожалуйста, выращено в России, может даже за кремлевскими стенами, потому, что не в сибирскиз лесах, не в донских степях я такого животного пока не встречал....
Старый 12.03.2013, 13:56   #1269
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Да ладно нормально было в 1985году, пусть тогда были очереди и я в них тоже стоял,но к Вашему глубокому сожалению почему то не умер , видите живой. Сейчас, вот сижу тут на этом форуме и с особым теплом рассказываю о той прошлой жизни , про то как были счастливы все советские люди. Был ли счастливым тогда я? Ну скорее всего ДА, чем НЕТ. Но если сказать точнее , то я ещё неопределился.
Ну как же, а очередь в полторы тысячи километров? Кто еще как ни антисоветчики могли вынести такое на своих узких плечах?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:22   #1270
dolgova
Местный

Цитата:
Вот Вам две составляющие :
РСФСР --- 10,7 млн. тонн мяса на 147,7 населения ;
Россия -- 9,76 млн.тонн мяса на 142,9 населения .

А теперь, сидите и думайте, как обосновать свой тезис о том, что у населения денег нет на мясо, если на душу населения наличие мяса в стране и тогда и сейчас сопоставимо .
Обосновать легко.
Если слышите от выросшего в СССР человека о мясе, это значит, что он говорит о красном мясе. Как-то советские люди курицу за мясо не считали.
Сопоставьте потребление мяса в России на душу населения в 1991 и в 2012 году:
всего — 75 кг / 74 кг
в том числе:
говядина — 32 кг / 16,5 кг
свинина — 27 кг / 23 кг
птица — 13 кг / 27 кг
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ