Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 14:53   #1271
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
www.ati.su
к сожалению там не архивируется,но и каждодневных обновлений по отгрузкам более чем предостаточно(после 12 ти доступно в бесплатном режиме)...заходите в раздел грузы.Слева колонка,откуда и куда...по картошке,она голландская была...в порту ее отгружали.вывозили два месяца.по разным регионам.в том числе и в ростов.
Да и из китая кстати так же ее прут немерянно.весь дальний восток на ней сидит.
Я в своей жизни никогда в глаза не видела ни голландской картошки,ни эфиопских помидоров,ни китайских яблок.
Ну если ДВ на китайской картошке сидит,значит им просто лень свою выращивать,а проще закупать.Ведь так.Или ,что им запрещают её выращивать?
Старый 12.03.2013, 14:59   #1272
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
так а что же тогда в рот пихать?Именно это и покупается, и не только мною, а большинством. Я в свое время любил шпроты, и были они всегда одни и те же даже при вскрытии баночки укладка всегда была одна и та же, размер рыбешек то же... Но сейчас из кучи производителей, предпочтение отдал "Рижским". Однако раз на раз не приходится, раз нормальные, другой раз килька в рассоле каком то... В закрытую банку не заглянешь... А чем же вы питаетесь? И если не секрет какие продукты города Орла вы кушаете, картошку?
Молочная,хлебная,мясная.А что ещё какая то есть?Всякие кетчупы,майонезы и проч.производства Калуга,Смоленск,Самара и других наших городов.
И мне тоже интересно,а Вы чем питаетесь если у вас всё китайское,аргентинское,индийское.Прям анклав какой то.

P.S/Шпроты всегда прибалтийские были самыми лучшими.Они и сейчас лучшие.
Старый 12.03.2013, 15:21   #1273
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я в своей жизни никогда в глаза не видела ни голландской картошки,ни эфиопских помидоров,ни китайских яблок.
Ну если ДВ на китайской картошке сидит,значит им просто лень свою выращивать,а проще закупать.Ведь так.Или ,что им запрещают её выращивать?
Вы просто не задавлись этим вопросом.А видите вы их постоянно,поскольку через таможню в читинской области в россию,ежедневно заходит не менее 30 фур(30*20тн=600 тонн ежедневно),с китайскими яблоками,мандаринами,грушами,бананами,да,да...имен но бананами.с чесноком и картошкой,виноградом(мелкий такой,но вкусный,помидорами(через полторы недели покрываются черными точками),луком.и везут их оттуда вплоть до питера.из питера же отгружаются мароканскими и аргентинскими фруктами.и везут их вплоть до читы.Вот такая вот логистика,еще на просторах бывших колхозных полей,в частности Красноярск,Абакан,Иркутск,Новосибирск,Благовещенск ,трудятся Китайские арендаторы,руками Китайский работяг,которые выращивают те же самые овощи,того же качества,по простой причине,что живут они общинно,и всякого конкурента на своем пути устраняют без зазрения совести.ввиду чего,арендодатели,в лице местных глав,тамошних районов,получают от них периодически энную сумму,что способствует их взаимному процветанию.Одни платят,другие крышуют.От русни то не поимеешь,у нее в мозгах пока мест призрак собственника в своем государстве не выветрился,посему и платить не желают......ироды.
Вам интересно подробнее?Могу разложить все по полочкам,по каждому вышеперечисленому региону,поскольку не один год,доводилось в тех краях вертется.
Про яблочки которых вы не видели...они как правило крупные,трех сортов,зеленые,желтые и с красненьким румянцем.Достаточно вкусные,сочные.Этикетки с них барыги предпочитают срывать.Доставляются в коробах.Картошка,свиду чистая,создается иллюзия,что она мытая,но это не так,ее выращивают не в земле,иногда планташка(картофельное поле,представляет из себя двухярусную конструкцию,с расставлеными кадками,наполнеными раствором,в который изливаются продукты отходов самих крестьян непосредственно,впрочем яблони так же растут),вам еще не противно???....Надежда,это так,если вам на глаза попадется сетка небольшая,20-22 кг тара,без бирки,предпочитают ее срывать,выдавая продукт за краснодарский,будьте уверены...тот Краснодар,в Китае...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:33   #1274
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы просто не задавлись этим вопросом.А видите вы их постоянно,поскольку через таможню в читинской области в россию,ежедневно заходит не менее 30 фур(30*20тн=600 тонн ежедневно),с китайскими яблоками,мандаринами,грушами,бананами,да,да...имен но бананами.с чесноком и картошкой,виноградом(мелкий такой,но вкусный,помидорами(через полторы недели покрываются черными точками),луком.и везут их оттуда вплоть до питера.из питера же отгружаются мароканскими и аргентинскими фруктами.и везут их вплоть до читы.Вот такая вот логистика,еще на просторах бывших колхозных полей,в частности Красноярск,Абакан,Иркутск,Новосибирск,Благовещенск ,трудятся Китайские арендаторы,руками Китайский работяг,которые выращивают те же самые овощи,того же качества,по простой причине,что живут они общинно,и всякого конкурента на своем пути устраняют без зазрения совести.ввиду чего,арендодатели,в лице местных глав,тамошних районов,получают от них периодически энную сумму,что способствует их взаимному процветанию.Одни платят,другие крышуют.От русни то не поимеешь,у нее в мозгах пока мест призрак собственника в своем государстве не выветрился,посему и платить не желают......ироды.
Вам интересно подробнее?Могу разложить все по полочкам,по каждому вышеперечисленому региону,поскольку не один год,доводилось в тех краях вертется.
Про яблочки которых вы не видели...они как правило крупные,трех сортов,зеленые,желтые и с красненьким румянцем.Достаточно вкусные,сочные.Этикетки с них барыги предпочитают срывать.Доставляются в коробах.Картошка,свиду чистая,создается иллюзия,что она мытая,но это не так,ее выращивают не в земле,иногда планташка(картофельное поле,представляет из себя двухярусную конструкцию,с расставлеными кадками,наполнеными раствором,в который изливаются продукты отходов самих крестьян непосредственно,впрочем яблони так же растут),вам еще не противно???....Надежда,это так,если вам на глаза попадется сетка небольшая,20-22 кг тара,без бирки,предпочитают ее срывать,выдавая продукт за краснодарский,будьте уверены...тот Краснодар,в Китае...
За рассказ спасибо.Но про картофель я уже говорила.Яблоки?У нас в 10 км от города сады эти яблоневые.Иди и набирай себе хоть сто мешков.Кстати на родине у Зюганова сад огромный есть.Набрали раз мешка 3 яблок.Один употребили,а остальные так и выкинули.Не ест никто.
Старый 12.03.2013, 15:37   #1275
Лесничий
Местный

Цитата:
За рассказ спасибо.Но про картофель я уже говорила.Яблоки?У нас в 10 км от города сады эти яблоневые.Иди и набирай себе хоть сто мешков.Кстати на родине у Зюганова сад огромный есть.Набрали раз мешка 3 яблок.Один употребили,а остальные так и выкинули.Не ест никто.
Наши яблоки червяк любит,вид у них нетоварный.
Старый 12.03.2013, 15:39   #1276
Лесничий
Местный

Да про сады,где то в Орловской области,мне попадался транспорант,гласил что то про бесплатную аренду.Год назад или два,точно не припомню.
Старый 12.03.2013, 15:43   #1277
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А я видел. И многие мои знакомые видели. И многие знакомые моих знакомых тоже. И даже в Орле видели, и в Орловской области тоже видели. Может быть Вы просто плохо изучаете то, что покупаете в магазинах? Или может, виноват, Вы вообще по магазинам не ходите, а Вам служанка продукты приносит?
То, что фрукты и овощи у нас импортные в основном явствует из их набора в магазине - зайдите туда сейчас и оцените ассортимент - в его основе то, что в наших российских условиях ну никак не может быть сейчас на прилавках. Да, конечно, капуста, морковка, свекла пока ещё свои в основном. Но уже даже картошки импортной много. Я уже молчу про помидоры, огурцы, зелень и т.п. Даже то, что якобы своё производится жителями, приехавшими из Азии в теплицах исключительно с использованием огромного количества минеральных удобрений и питательных сред. Есть это можно, но осторожно (нитратов будь здоров) и пользы от этого всего - никакой для организма. Ну а фрукты - отдельная песня. Даже в сезон в Москве например свою клубнику найти тяжело. И дело не в том, что её не производят - она есть, её просто на рынок не пускают. Я сам всегда овощи беру у одного и того же продавца. Всё то, что наше или молдавское (тоже хорошее) он продаёт мне из под полы - там за этим зорко следит администрация рынка и если увидит на прилавке конкуренцию турецкому, испанскому, египетскому, израильскому и т.п., то будут проблемы.
Счастливая Вы, Просто Надежда - не ведаете того, что в стране происходит.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 16:01   #1278
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Даже то, что якобы своё производится жителями, приехавшими из Азии в теплицах исключительно с использованием огромного количества минеральных удобрений и питательных сред.
И умудряются снимать по два урожая за сезон,например помидоры из красноярска поедут уже в июне.Следующие в сентябре.Парники задымят недели через две.Они всюду там.С полей малость позже пойдет капуста.(срок хранения 2 недели)
Старый 12.03.2013, 16:10   #1279
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Молочная,хлебная,мясная.А что ещё какая то есть?Всякие кетчупы,майонезы и проч.производства Калуга,Смоленск,Самара и других наших городов.
И мне тоже интересно,а Вы чем питаетесь если у вас всё китайское,аргентинское,индийское.Прям анклав какой то.

P.S/Шпроты всегда прибалтийские были самыми лучшими.Они и сейчас лучшие.
О шпротах именно о Рижских, я написао, остальные это вообще гавно, так что повторяться не стоит."""На мировом рынке кетчупа и томатных соусов Россия входит в десятку крупнейших импортеров данной продукции, занимаю 7 строчку по данным на 2011 г"""". Видимо не хватает места для выращивания томатов? Сметану мы тоже кушаем, только вот если она в борще раньше "таяла" как масло, сейчас сворачивается как простокваша... Кого мы доим, для изготовления сметаны, ни как самого путина? Оттуда и качество такое. Майонез ни когда не считал пищей, так же как и кетчуп...Это приблизительно то же, что в СССР сигареты относились к пищевой продукции...Состав майонеза знаете?САЛИДОЛ который и для смазки колес у телеги не годится, но вот вкус это точно-солидол...Вы просто видимо не знаете вкус солидола, у вас ведт работа не пыльная и с мазутами вы дел не имеете...Для тех кто сидит у компа и от безделия разносит задницу в ширину, можно конечно питаться хлебом из опилок, приправив майонезом. А вот работяге извините, ему нужна каллорийная пища, натуральная, а не заменители типа сметена-майонез, мясо-соя...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 04:36   #1280
Егорка
Местный

Цитата:
www.ati.su
к сожалению там не архивируется,но и каждодневных обновлений по отгрузкам более чем предостаточно(после 12 ти доступно в бесплатном режиме)...заходите в раздел грузы.
Слева колонка,откуда и куда...по картошке,она голландская была...в порту ее отгружали.вывозили два месяца.по разным регионам.в том числе и в ростов.
Дествительно, из всех поставщиков картофеля Нидерланды - один из лидеров . Нидерланды, вообще, один из мировых лидеров по экспорту( во все страны мира) картофеля . В 2010 году эта страна занимала второе место в мире после Франции . Китай - на 10 месте . Но в Россию по сравнению с нашим производством картофеля , её поставки смехотворны . В 2010 году, например , она поставила в Россию около 0,2 млн.тонн, что по сравнению с Российским производством (21 млн.тонн) это составило всего около процента .

Цитата:
Да и из китая кстати так же ее прут немерянно.весь дальний восток на ней сидит.
Да, полноте Вам гипертрофировать . Мы же не бабки на базаре . В Дальневосточном Федеральном округе ежегодно собирают более миллиона тонн картофеля . Китай экспортирует в Россию ( не только в ДВО ) ежегодно около 0,04 млн.тонн . Даже если представить, что Китайскую картошку продают только в ДВО, то её доля относительно Российской дальневосточной картошки едва 5 процентов .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ