Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2013, 17:17   #1291
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Что оба..на ?

Вы от 100% без калькулятора не можете отнять 36% ?
Япония - тёплая страна, обеспечивает себя продовольствием на 70%.
Россия - северная страна с рискованным земледелием, обспечивает себя на 64% .

Вот Вам и оба...на .
В японии просторы как раз для земледелия, а у нас ни земель, ни пахарей...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 17:36   #1292
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А-ха-ха ! Много символов .....

Так и я об этом говорю . Японцы не стали вбухивать несусветное бабло в с/х чтобы на 100% себя обеспечивать . Зачем надрываться ? Они просто заводы построили, которые выпускают продукцию с высокой добавленной стоимостью . А на вырученные деньги могут закупиться импортным продовольствием по самое нехочу .
Вопрос, зачем в известные времена в известной стране, в с/х вбухивали до четверти бюджета ( здесь кто-то из ваших называл даже цифру 27%) , если можно было построить на эти деньги высокопроизводительные заводы, которые выпускали бы продукцию с высокой добавленной стоимостью, которую продавали бы на экспорт на Запад, а за счёт выручки закупились бы и зерном, и овощами ( по дешёвке у тех же китайцев, например) по самое не балуйся .
Они японцы рады бы иметь и обеспечивать себя сельхозпродуктами на 100 процентов, но они на острове живут, а не на материке тем более как наш. И им простительно выращивать те же помидоры в кульках на полках в три ряда...У нас просторы, и то что называлось раньше сельским хозяйством , теперь это просторы заросшия бурьяном, куда и корова из под палки не идет...Если у меня дома стоит мешок с мукой и хлебопечка, зачем мне нести из дома веник в обмен на вашу сомнительного качества буханку хлеба. Свою, я уверен, съем и на работу пойду, а вашу съем и возможно скорую придется вызывать...Вы что действительно не понимаете, что такое продовольственная безопасность? И даже следуя вашей теории, следовало тогда нынешнему правительству поднять свои технологии на такой уровень, который смог бы конкурировать на мировом рынке не хуже япаонцев, а потом уже решать, рентабельно выращивать своих коров или рентабельней закупать готовые отбивные за рубежом? И даже в этом случае, это не является продовольственной безопасностью страны...Жевать кусок хлеба с салом или кусок автомобильной шины с синтетической подложкой, разницы не находите?
Старый 13.03.2013, 17:54   #1293
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Это обоснование того, что на мясо денег не хватает ?
То есть, курица - не мясо, а значит не считается ?
А сейчас чёрных хлеб за хлеб не считают, предпочитая белый . И что ?

dolgova
У людей вкусовые пристрастия меняются . Так же как меняется и мода на всякого рода одежду и прочие товары народного потребления .
Дааа тут вы конечно правы...Деньги здесь совсем не при чем. Если раньше человек "вынужден" был был носить хлопчатобумажную рубашку, что бы не потеть, то теперь это стало не модным. Потому, что сейчас люди потеть перестали (мертвые не потеют), ну а если вдруг, то можно воспользоваться не дорогим антиперспирантом. И цена здесь совсем не при чем, потому, что рубашка хб три тыщи стоит, а пластмассовая, вместе с штанами, ну очень "модные" сейчас у нашего населения около тысячи...Но замечу, антиперспиранты помогают хреново, у женщин сиськи, а у мужиков яйца ну очень как то не хотят идти в ногу с модой..
Старый 13.03.2013, 18:17   #1294
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Следовало бы добавить, что авто сейчас настолько общедоступно, ну прям как носки поменять. Или даже проще.
Ну а почему и нет. Антисоветчики постоянно кричат, что пробки кругом, месячная зарплата москвича вот тебе и авто (копейка советского выпуска)... Не работяги, а тузы многие и те ездят на БУшных иномарках...Ихние тра ля ля уже надоедают на столько, что приходится "брать бесплатный отдых" и некоторое время не заходить вообще на сайт, потому что одно и то же каждый день. Один троль заменяет другого или просто меняет ник. Колбаса, джинсы автомобиль, колбаса, джинсы, автомобиль...Да еще некоторые не довольны, что часть своего детства провели в хрущевке, а не в элитном особняке...Про это авто несчастное и про то сколько на него надо было копить, уже наверное с каждым здешним тролем лично перемолол. Но вот, до конца домолоть не приходилось, и когда ставились перед фактом, просто так потихоньку линяли, найдя в теме посты на которые просто легче ответить и само собой разумеется съязвить. И это не только на этом форуме, в соцсетях то же самое...Любят они толочь говно в ступе, они от этого испытывают оргазм...
Старый 13.03.2013, 19:45   #1295
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну а почему и нет. Антисоветчики постоянно кричат, что пробки кругом, месячная зарплата москвича вот тебе и авто (копейка советского выпуска)... Не работяги, а тузы многие и те ездят на БУшных иномарках...Ихние тра ля ля уже надоедают на столько, что приходится "брать бесплатный отдых" и некоторое время не заходить вообще на сайт, потому что одно и то же каждый день. Один троль заменяет другого или просто меняет ник. Колбаса, джинсы автомобиль, колбаса, джинсы, автомобиль...Да еще некоторые не довольны, что часть своего детства провели в хрущевке, а не в элитном особняке...Про это авто несчастное и про то сколько на него надо было копить, уже наверное с каждым здешним тролем лично перемолол. Но вот, до конца домолоть не приходилось, и когда ставились перед фактом, просто так потихоньку линяли, найдя в теме посты на которые просто легче ответить и само собой разумеется съязвить. И это не только на этом форуме, в соцсетях то же самое...Любят они толочь говно в ступе, они от этого испытывают оргазм...

Я сам наблюдал, как на Эхо Москвы со дня смерти Сталина в этом году. И каждый божий день либер- ср...нь перемывала ему кости в своих статьях и комментах к ним. И все тот же веселой набор нелепых обвинений.
Но стоило привести в ответ на их бред факты, как они тут же сникают и язык свой убирают в одно место.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:03   #1296
Лесничий
Местный

Цитата:

Да, полноте Вам гипертрофировать . Мы же не бабки на базаре . В Дальневосточном Федеральном округе ежегодно собирают более миллиона тонн картофеля . Китай экспортирует в Россию ( не только в ДВО ) ежегодно около 0,04 млн.тонн . Даже если представить, что Китайскую картошку продают только в ДВО, то её доля относительно Российской дальневосточной картошки едва 5 процентов .
Ее даже в якутии собирают...поселок качикацы,кажется так...сказать кто ее там сеет?...там еще и морковь,капуста и огурцы растут,ленский район..
По дальнему востоку...От иркутска и до владивостока,я ни одного распаханого поля не видел.В благовещенске есть немного.Остальное,степи,степи,полесье...Может в владике и есть что нить,только не миллион тонн,не загибай егорка...иначе бы я оттуда картошкой грузилсябы,а не рыбой с порта....фантазер ты наш
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:38   #1297
старый я
Местный

Цитата:
Что оба..на ?

Вы от 100% без калькулятора не можете отнять 36% ?
Япония - тёплая страна, обеспечивает себя продовольствием на 70%.
Россия - северная страна с рискованным земледелием, обспечивает себя на 64% .

Вот Вам и оба...на .
А вы идиот больше чем я думал.В Японии на один кв/км приходится более 200 человек это с дорогами ,городами,горами и лесами итого на каждого жителя всего территории менее 0,5 га.В России при плотности населения 2 чел на кв/км на каждого жителя приходится 50га т.е. в 100!раз больше и эта самая Россия производит продуктов в разы меньше нежели Япония.
Вот официальные цифры
Цитата:
Площадь пашни, приходящаяся на 1 человека, составляет: в мире – 0,3 га; Россия – 0,88 га; Беларусь – 0,6 га; США – 1,4 га, Япония – 0,05 га.
Так вот в России прошлый год зерна на жителя намолотили по 500кг,а в Белоруссии 1150кг.За молоко или мясо лучше уж скромно молчать.
А ведь раз нет у нас толком молочного стада значит гектары что должны быть отведены под зелёные корма и сенокосы засевались зерном.
Старый 28.03.2013, 16:59   #1298
generator
Модератор

На #1296
Уважаемый товарищ Лесничий! Подобные "егорки" получили задание и отрабатывают его. Или голова у них вообще " не врубается" в тему. Одно из двух. Третьего не может быть. Потому, что им показывают факты, статистику...И если бы человек адекватно воспринимал ситуацию, то он не стал бы в другой теме "молоть" свои т.н. обществоведческие изыски по десятому разу.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 22:17   #1299
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не,не так.Хорошо мне,моей семье,родителям(молодцы,хороших детей воспитали),семье сестры и далее.Родственников куча,со стороны супруги тоже,все живут В РАЗЫ качественнее.
Также друзья,знакомые,коллеги.
Если каждый будет трудиться,заботиться о своих семьях и родителях,то все будет ХОРОШО.
А то сидит тут из Перми один,учиться не захотел,работать тоже.Мечтает кто бы дал ему бесплатную квартиру,да путевку в замшелый пансионат в комнату с 3-мя соседями с удобствами в конце коридора,но бесплатно,а вернее опять за мой счет!
Свою жизненную позицию я сучьей ну никак не считаю,а вот другую ДА!!!
Еще,про какие убийства то тут завел ты?Хорош пить,завтра понедельник!
Кстати,я проповедую трезвый образ жизни!
Тоже наверно сученок по твоему-на святое замахнулся,так ведь?
За этот пост модератор"Электрик"меня забанил,якобы за оскорбление.Кого???????????????
Чего???????????????????????
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 22:32   #1300
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Надежда,прощлый год,я возил картошку из питера в ростов.Это факт.Это было.Для большего понимания,наберите в поисковике...пробки на таможне...вы будете удивлены,количеством ежедневного ввоза продуктов в РФ.Примерно 8 лет назад мне доводилось работать от Останкинского молкомбината...так вот,в сутки сливалось примерно 3-4 молоковоза,это 60-80 тысяч литров сырья,молока в частности.При этом ежедневно с комбината вывозилось порядка 200 тонн готовой продукции...как то нестыковочка выходит,не находите?Множество элеваторов,из тех,что остались(для ясности при СССР,в них хранился стратегический запас зерна)переданы пивовареным компаниям,которые их используют по своему назначению.

На сегодня,нас даже завоевывать не надо,достаточно ввести санкции и мы тут каннибализмом займемся.
Та ладно.Сейчас в молочку соки,сухофрукты,шоколад,мюсли,ананасы и манги всякие пихают.Гора продуктов,о которых и не слыхивали ранее,йогуртов всяких и творожков фруктовых.
Хватит уже этой примитивной арифметики!!!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ