|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 1975 мясо 2,50 после 1980 стало аж 3р!.Зарплата уборщицы за день. Сейчас минималка на руки 4544 (тогда до 80р налог не брали)4544 делим на 24 р/д =188р в день,а мясо 300р. А ведь минималку у нас получают ещё няни в больницах и дет садах,медсёстры, и многие другие,работники почты России почтальоны у нас прошлый месяц так по 3100р оторвали ну,а так 3600р. Вот скажите,врать не надоело?
![]() |
![]() |
#1332 |
Местный
|
![]()
Старый я , это у вас, а поближе к Москве мясо в 70-х-начале 80-х на рынке стоило не меньше 4-х рублей. Там где предложение мяса было меньше, то цены были выше, отчего граждане возмущались и требовали, чтобы местные органы власти ввели ограничение цен на мясо на рынках. ТАк что непонятно это ваше "врать не надоело?".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1334 |
Местный
|
![]()
Старый я, да 4 рубля , это не везде на рынках за кило мяса было, заваливало и за 7 рублей, потому и возмущались граждане , требуя, чтобы местные власти установили предел в рыночных ценах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 |
Местный
|
![]()
Василь, кем Вы сейчас работаете и можете ли за 10 лет купить квартиру 36 м**2 ?
Мои родители (инженеры на машзаводе) получили квартиру менее чем через год после моего рождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я Владивосток вспоминаю. Не лучший из городов - в смысле обеспечения жильем и все же: Общежитие на Дальзаводе - сразу же после заявления о приеме на работу. С квартирой - несколько сложнее, но, на сколько же проще, чем сейчас! Чтобы получить квартиру, нужно было отработать лет 5-7. Хотя, все зависело от специальности. Мой друг получил трехкомнатную, на первый год на две семьи, через полтора года после женидьбы. Полтора года его молодой семье пришлось комнату в частном секторе снимать за 20 рублей в месяц. Но, при заработной плате слесаря судокорпусника 4 разряда в 210 рублей в месяц - это было вполне по средствам. Нынче во Владивостоке с квартирами конечно же хорошо! Там без квартиры плохо, а стоит она нынче столько, что, пожалуй легче банк ограбить, чем честно на нее заработать! Хотя, можно и честно, как раз годам к 45-50 и накопишь! Это если не обременять себя семьей, а все копить, копить, копить.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы отрицаем настоящие по качеству продмагов.
![]() |
![]() |
#1339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Под Тверью возродили историческое производство Общая сумма инвестиций в проект по строительству новой бумажной фабрики и модернизации Каменской БКФ составила порядка 4 млрд. рублей. ![]() В основе проекта лежит значительное увеличение переработки вторичного сырья (макулатуры) – в настоящее время это самый крупный проект в области переработки макулатурного сырья в гофроупаковочной отрасли. После выхода кувшиновских предприятий целлюлозно-бумажной отрасли на полные мощности производства сумма отчислений основных налогов в областной бюджет составит порядка 500 млн. рублей в год. ![]() ОАО «Каменская БКФ» входит в состав российского вертикально-интегрированного производителя гофроупаковки - компании SFT Group. В рамках инвестпроекта, начатого в 2011 году, возведено новое бумажное производство, включающее в себя установку модернизированной бумагоделательной машины, расширение паросилового цеха с установкой двух паровых котлов и реконструкцию очистных сооружений. ![]() Символическое открытие заново рожденной градообразующей бумажно-картонной фабрики, основанной еще в 1799 году, прошло 5 сентября в городе Кувшиново Тверской области. За 200 с лишним лет Каменская фабрика испытала немало взлетов и потрясений. Период ее наивысшего расцвета пришелся на революционный для страны 1917 год: к этому времени она вошла в число самых крупных российских предприятий. В годы советской власти она оставалась ведущим производителем оберточной бумаги и упаковочного картона. Упадок наступил в конце 90-х годов: производство остановилось, за ним последовал вал социальных проблем. После нескольких лет "безвременья", в 2003 году, здесь, наконец, появился инвестор. ![]() Общая сумма инвестиций во "вторую жизнь" предприятия составила 4 миллиарда рублей. Редкий случай: эти деньги "привели" к себе сами работники. В интервью "РГ" председатель наблюдательного совета компании-инвестора Анатолий Штейнберг отметил, что компания объявила конкурс среди претендентов на создание бумажного производства. Наилучшим образом проект защитили именно кувшиновцы, и в итоге инвестиции отдали им. ![]() Для маленького города возрождение 200-летней фабрики - главное событие в новейшей ее истории, поскольку это даст средства на развитие социальной инфраструктуры и стабильную зарплату. ![]() Анатолий Штейнберг в этой связи отметил, что "историческая составляющая" кувшиновского бумажно-картонного производства имела важнейшее значение при выборе "подрядчика": - Здесь есть традиции, династии, вековые секреты производства, талантливые мастера, - сказал он. - Одной из задач современных акционеров таких исторических производств я считаю как раз сохранение и преумножение этих традиций. И могу сказать, что возрождение Каменской фабрики обеспечит ей историю еще как минимум на полвека. ![]()
![]() |
![]() |
#1340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам видимо не знакомо это страшное английское слово КРОССПОСТИНГ? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Каждый коммунистический ларёк - форпост Советской власти. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 8 | 29.11.2009 20:03 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
«Единая Россия» решила отстранить Госдуму от распределения средств регионам | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.01.2009 10:26 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |